ブログ記事17,526件
新入社員と初めての同行北九州市だ。前の日に北九州にクルマで出かけた別の後輩雪で高速が閉鎖下道で、往復5時間くらいかかったとか。雪を危惧しJRで。久しぶりに在来線の快速に乗った。ひと仕事を終えて博多駅はらぺこだ。☆もつ焼きを喰べよう!彼は、アルコールが呑めない。だから、呑み歩く事も無く、☆もつ焼きも喰べた事も無い。彼は、☆ジンジャーエールまずは、こちらのセット☆い志井セット(夜)1,880円☆もつ煮込み☆はらみ☆ばら☆れば☆もつ煮込みは、最高に美
インドの多種類の香辛料を調合した混合スパイスGramMasala(ガラムマサラ)🫚手作りカレーなどの仕上げに混ぜ入れたり、炒め物にふりかけたりするだけで味に深みが出て、一時帰国時のお土産にも喜ばれます🇯🇵香りが命のスパイス、煮込みすぎるとせっかくの風味が飛んでしまうので注意。ローカルスーパーなどで100g100ルピ程で、日本で売られているものと比べるとかなりお得に購入出来ます。手軽にインドの味を楽しんでもらえる万能アイテムとして日本のお友達にも喜ばれるガラムマサラ、お土産リストのスタメン
立呑み晩杯屋大阪駅前第3ビル店ハイボールが飲みたくなり大阪駅前第3ビルの地下1階立呑み晩杯屋大阪駅前第3ビル店入店してカウンターへ前回貰ったレシートの無料つまみ一品サービスを出して馬ハイ(ホワイトホースのハイボール)290円税込注文する名物の煮込み150円税込と本日の鮮魚おすすめメニューから和歌山ヨコワ刺身250円税込とヤリイカ姿刺し220円税込と煮込みもヨコワの刺身もハイボールに良く合い旨いヤリイカ姿刺しは小さいヤリイカに足が付いていて立派な姿刺し
「金春」で餃子で昼飲みした後、JR蒲田駅に向かう途中にある、「お値段以上の大衆居酒屋」がキャッチフレーズの「大金星」で昼飲み二軒目です🎵都内に数店舗あるようです。メニューはこちら⬇️カウンター席に案内されました。まずは赤星大瓶でひとり🍺✨🍺マカロニサラダ(390円)。マヨ多めです。もつ煮込み(490円)。グツグツいってます💦大根やこんにゃく、豚モツが味噌ダレによく合います👍️「ゴールデンハイボール」(490円)。ウイスキーをオロナミンCにリポビタンDを
●「松屋」煮込みキャベツのトマトハンバーグ定食2月11日(火)午前10時~松屋と言えば、「春と飛行機」土岡さんのイメージで夏に発売されるウマトマハンバーグのイメージが強い。この度、煮込みキャベツのトマトハンバーグが期間限定で2月11日販売されるようだ。松屋の煮込みハンバーグ系譜のメニューはまー間違いないのでお勧めである。●【商品名】煮込みキャベツのトマトハンバーグ定食(ライス・みそ汁・生野菜付)税込み980円●煮込みキャベツに、にんにくと野菜の旨味がたっぷり詰まった少し甘め
北九州市小倉北区の魚町商店街にある、「大衆酒場ホームラン食堂」で昼飲みしました🍺昨年1月の魚町商店街の大火で被災し、休業していましたが、昨年8月に営業再開しています😌店内の様子‥フードメニュー⬇️ドリンクメニュー⬇️ドリンクを口頭注文した後は、QRコード注文するシステムに変わっていました。生ビールは、サッポロ黒ラベルですよ😌まずはベジファーストで冷やしピーマンから😌冷やしピーマン。カキフライ(299円)🦪揚げたてをタルタルに浸けて頂きます✨😌✨「も
今日もとても寒くて…朝の気温は−6℃連日寒い>.<お散歩pic🤳夕方の薄川から見えた槍ヶ岳🗻ランチあっさり中華の店廣東(かんとん)松本市大手4-9-17石畳の続く緑町にあります^_^限定メニューねぎ煮込みそば1200円(◍•ᴗ•◍)ねぎたっぷり極太で白いところがたくさんある松本一本ねぎ。◕‿◕。焼くと美味しいんですけど…煮込んでも甘味が出て美味しいです(◠‿◕)鷹の爪でちょっと辛味を加えた味付けも今どきで
福岡市東区箱崎にあります博多ラーメン膳です。天神にもあり、たしか320円という低価格で提供してくれるお店です同じく300円位で提供してくれるお店も2〜3軒ありますが、1番上質な味だと思っています。ただ、私は数年に1度行く程度ですがそれはやはり店内飲食するなら、shinshinの方が好きだから…ですね。私達が最近お気に入りなのはテイクアウトの生麺100円と生スープ150円です。具無しであれば1人前250円也何が良いって、麺もスープもお店の食材そのもの普通はスープがペーストや粉
今日の晩ごはん𐂐𖥣鶏手羽煮込みめかぶワンタンスープ来る日も来る日も強風です目の痒みとたたかっています꜆꜄꜆(花粉症)
こんにちわ。今日は、牛肉の赤ワイン煮を紹介します。メニュー名を聞くと、めちゃくちゃ難しそうで手のこった料理に聞こえますが、めちゃくちゃ簡単。なにしろ、圧力鍋に入れてほったらかしなので。そして、お肉が崩れるほど柔らかくなってます煮込むときに、玄米パウダーを加えて免疫力アップしました今回は2種類の玄米パウダーを使っています。ひとつは、いわゆる普通のタイプの玄米パウダー。ルゲンマイの玄米パウダーがおすすめです。(超熟炊きの玄米を粉に
こんにちは!ぷるんぷるんの鶏皮を主役に、具だくさんでボリューム満点の「鶏皮煮込み」のご紹介です♪鶏皮から出るコクと旨味のおかげで、短時間でまるでもつ煮込み風の贅沢な味わいに仕上がります♪ごぼうや大根などの根菜、こんにゃくがしっかりと味を吸い込むから、野菜も驚くほどおいしく楽しめます!さらに、豆板醤がピリッと効いたアクセントが食欲をそそり、ご飯のお供にぴったり。仕上げにネギを散らし、お好みでラー油や七味唐辛子をプラスすれば、お酒のおつまみにも相性抜群です!✏︎レシピ⬇︎〜具沢山鶏皮煮
『ソーシーソンランティーユ』レンズ豆とソーセージの煮込み!|シェフ三國の簡単レシピ東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。ソーシーソンランティーユSaucisseauxlentilles【材料】4人前乾燥緑レンズ豆200g水600cc玉ねぎ1個人参1/2個ベーコン50gローリエ1枚田崎さんのソーセージ2袋パセリ少々塩、胡椒適量オリーブオイル大さじ1【準備】
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,188〜3,386円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚バラキャベツのもつ鍋風さっと煮/煮込み5分ですぐできる!コクのあるもつ鍋風スープでたっぷりのお野菜もペロリと食べられますよ〜♩しっかりメインになりつつ鍋未満の手軽
この頃ぶりを食べたいなと思うことがあります。でも、ぶりと言えば値段が張るイメージがあるから、なかなか手が出せないお魚なんですよね・・・。でも、お安く食べる方法を見つけちゃったんです!それは、「冷凍ぶり」です!作り方・・・大根は皮を剥き、切り込みを側面4カ所に入れ、更に上下に十字の切り込みを入れます。鍋に大根、冷凍ぶりを並べ、具材が被る程度の水、料理酒(おちょこ1杯)、みりん(おちょこ1杯)、醤油(おちょこ1杯)、きび糖(大さじ3杯)を入れて
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)駒沢公園の近くで夕方になるとカッパが美味しい煮込みを振る舞い行列が出来るとの噂噂の真相を探るべく最寄りの駒澤大学駅へとやってきた駅からは徒歩15分…夏場にはタクシーを使いたくなる距離夕方でも気温は30℃ありますからね路地を一本曲がるとありましたかっぱさん16時30分到着まだ明るく陽も落ちてないせいかかっぱの姿どころか人の姿も見当たらないw外にはメニューも暖簾もなく知らない人はなんのお店か分からないはず17時オープンま
先日、食材をガッツリ買ったので、本日お休みですが、どっこも行ってません!それどころか一日中部屋着・・・。たまにゃイイよね?好きなスーパーは数あれど、自宅から気軽に行ける距離だと、トップはここんちです。群馬県発祥のスーパー「ベイシア」2月8日のお休みに、またまた行ってきました。「カレーバイキング」がありまして、この容器目いっぱいで249円税別。ゴハン入れずにルーだけでもいいので、行ったらちょく
コメントで🐶🌰お邪魔しますね🐾Twitterで気になってた実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み作りました【予約商品5月発送分】淡路島新たまねぎかくし玉【訳あり】5kg#かくし玉訳あり5K#たまねぎ淡路島玉ねぎ玉葱新玉ねぎ楽天市場2,480円祖母が生きていた頃は、毎年新玉ねぎ送ってくれて嬉しかったです【実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み】輪切りにした新玉ねぎ2個鶏モモ1枚(冷凍OK)ニンニク2粒(潰す・チューブOK)バター2カケ塩0.6%胡椒ぜんぶ
こんばんわ。バレンタインデーのディナーに牛すね肉の赤ワイン煮込みを作ってみましたチョコレート入り今回はデミグラスソースやバターを使わず作ってみたので、コクや旨味をプラスするためにチョコレートを加えてみましたまさにバレンタインメニュー赤ワインのコクと味付けの味噌、チョコレートの甘味や旨味や香りがひとつになって、思った以上に美味しい仕上がりでした材料(4人分)牛すね肉・・・400g玉ねぎ・・・1個◎赤ワイン・・・200ml◎酢・・・50m
この日は久々に川西町にある牛すじ煮込みで有名なあっさり食堂にお邪魔しました注文は決まってますが、メニューを拝見しましょうらぁ麺やセットメニューもありますよ季節限定のセットは、温かいそばとうどんがミニ牛すじ丼今回の注文は、牛すじ煮込み定食です味噌汁は、セリがたっぷりで美味しそうですこちらがメインの牛すじ煮込みになりますもう見た目にも柔らかそうな牛すじに、味が染みしみの豆腐が美味しそうでは早速オンザライスで戴きまーすん~旨いこれはみんな大好きな味だな最後は汁ごと、ご飯にぶっ掛
JR御徒町駅北口から春日通りを渡り、御徒町駅前通り商店会を徒歩1分のところにあります。2023.5.21新規オープンで上野・御徒町地区では2店舗目になります。店内は1Fがテーブル席とカウンター席、2Fはテーブル席があるようです。おつまみは芝浦市場直送の豚を使ったもつ焼き、牛ホルモン串、煮込み、肉刺しなどがあります。メニュー(2023.5.31)おまかせ刺し三点盛¥580(2023.12.11)全て低温調理したのもです。上タン、霜降りネック、はつ、ちれとろユッケ、タン
こんばんわ。今日は、豚ロースの中華煮を紹介します。圧力鍋で時短調理。お肉も柔らかく仕上がります。味付けはオイスターソースや鶏ガラスープの素を使った中華風の味付け。ごはんにもよく合いますよ圧力鍋でお肉柔らか!豚ロースの中華煮材料(4人分)豚ロース塊・・・・750g玉ねぎ・・・1個生姜・・・8g〇酒・・・50ml〇水・・・400ml〇鶏ガラスープの素・・・小さじ1〇醤油・・・大さじ1〇みりん・・・大さじ1〇オイス
当店の人気メニュー、豚バラ軟骨を煮込んでおります今週2回目の仕込みで、時間と手間が掛かる逸品なんです2段仕込みで、2回目に手間を加えて味に深みを出しておりますやっぱり、旨いもんにはひと手間掛けないとね今月から営業時間を変更して10日が過ぎました~有難い事に、来て頂いたお客さん達に喜んで頂いております土曜日や祝日だけの昼呑みより、平日も15時から開けて良かったかなとその代わり、時間に追われる日々買い出しと仕込みを始め、昼飯休憩を取り再び仕込み15時に店を開けても、
母の面会後スーパーに寄ったら、国産牛すね肉の固まりがセール今夜のバレンタインデーディナーのメニュー候補は、2つ立ててあったけどー。即ビーフシチューに決まりカーブスに行くつもりだったけど煮込み時間を考えると今日はパス鮮魚のカルパッチョと国産牛すね肉のとろとろビーフシチュー赤ワインでね鮮魚のカルパッチョ国産牛すね肉のとろとろビーフシチューすね肉は、圧力鍋も使ってしっかり煮込んでとろとろに根菜を時間差で入れるのがポイントう~ん美味しかった❣️
JR梅田駅ガード下「大阪屋」安い!昼から飲める!入ろう〜!瓶ビール!キリンビール!乾杯〜!紅生姜の天ぷら〜!煮込み!じゃなくてもっと違った呼び方だったっけ昼からどころか朝7時からだって!良いお店〜!最高!大阪旅スターティン!
********************呑も!呑も!熊本・大分・東北のお酒<2699>秋の露<熊本県>********************【この日のほろ酔い場所】川崎「古典酒場部講座」@よみうりカルチャー鶴見市場「正木屋」川崎「天龍」<「正木屋」の煮込み。とろみ感がたまらん。。。><かぶと煮><刺し盛り。ここはお刺身もとっても美味><太田さんが、「正木屋」さん用に色紙サイン書いてくださっております>
今宵オヤジの食卓に上がったのは・・ゴロっと野菜の鍋です・〔玉ねぎ(大)四等分〕ヘタを残して形をキープ・〔ピーマン〕たねを取り丸々鍋にIN・〔乱切り人参〕レンチンで加熱したもの・〔鍋スープともやし〕を投入、火に掛ける『長ネギを」足して、煮込んで、野菜に味を通して』『油分を足すのに、厚揚げ系を加えて』煮込みました盛り付け〔シミシミ・玉ねぎ〕〔味染み厚揚げ〕〔他の具材も盛って〕〔熱々をハフハフ頂きました〕
皆さまこんにちは3週間の滞在を終えてMくんが日本に帰った、その翌日。息子ひ^^が3泊4日、学校のキャンプに出掛けました~ひゃっほおおお~~~いっ♡私だけの時間。私ひとりだけの空間。うふふ。ということで、早速友人に連絡。すると彼女もちょうどご主人&お嬢さんが留守で独身状態ということで、久しぶりに夜のお出掛け。いやあ~飲んだ飲んだ。結局4軒ハシゴした・・・気がする翌日も他の友人とランチ。迎えの時間も気にしなくていいから、ホントお気楽だあ♪そして次
東京ラストめしは‥定番立ち呑み晩杯屋メニュー生青みかんハイで乾杯🍻生ゆずハイなんぞもくじら刺身390円‥安くても旨し♪のどぐろ湯豆腐330円‥のどぐろ出汁でヘルシーで旨し♪全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて200程‥⁉️
【食べログ】信濃路蒲田店(蒲田/そば)★★★☆☆3.19■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comども蒲田にまたやってきた…やすべぇです(2024.10月下旬訪問)相変わらずの時差投稿ですが…はい。え〜、信濃路蒲田店朝6時台からやっているこちら信濃路さんこの日10時30分頃に凸奥の…食べ飲みスペースギリギリ座れましたあっぶね〜皆さん早くからお好きなんですね(いやアンタも好きねw)びんビールでわ早速ですが…いただき
土曜日は人生初中山競馬場に行ってきました昔同僚に連れられて、銀座かどこかのウィンズには何度か行ったんですけど、生はやっぱり違いますね。結果は負けましたが馬に癒されました。競馬に真剣に取り組む方々と一緒だったので競馬場グルメはあんまり楽しめなかったんですが、今度旦那👓️とゆっくり行ってみたいですで毎度毎度の反省会私はいつもここから参加で、船橋に詳しいと店選び担当なんですけど、今回はホルモン焼肉タツ屋さんへいつも15時半スタートなのだけど、今回は17時半スタートだったので、お店の選択