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この日はちょっと寄り道で、天童の住宅街にある定食屋さんを発見してお邪魔してみましたメニューはこちらになります壁にはセットメニューやオススメのものが写真入りで貼ってありますアジフライにも惹かれましたが、ラーメンも煮込み丼も食べたかったので、お得なこちらのセットにしてみましたこのちょっとした小鉢が良いんですラーメンは庄内風煮干しラーメンです早速ラーメンから戴きまーすん~旨いわ~スープがいい出汁で、まろやかで優しい味わいの美味しいスープです国産和牛のミニ煮込み丼ですミニですが、温泉
寒くなる季節に欠かせない「コンビニおでん」。自宅で一から作るのは手間がかかるため、温かく手軽に楽しめるコンビニのおでんは、忙しい現代人にとって強い味方です。しかし、「そろそろ食べたいけど、いつから販売されるの?」「深夜でも買えるの?」「店舗によって違うの?」といった疑問を持つ方も多いはずです。この記事では、主要コンビニ3社(セブンイレブン・ローソン・ファミリーマート)を中心に、おでんの販売期間や時間帯、売り切れ時の対応、さらに予約の活用方法までを徹底解説。「食べたかったのにもう売ってなかっ
カレーにローリエを入れるタイミングはここ!使い方も解説カレーの風味アップに使われるローリエ(ベイリーフ)。でも、「いつ入れればいいの?」「入れるとどうなるの?」と迷う方も多いのでは?この記事では、ローリエを入れるベストなタイミングと、より香りを活かすためのコツをわかりやすくご紹介します!カレースパイスセット4種各100gレシピブック付き初心者にも約100皿分チャック袋入りカレースパイススパイスカレーカレーパウダーカレー粉カレースパイスパウダースパイスセット
こんにちは!ぷるんぷるんの鶏皮を主役に、具だくさんでボリューム満点の「鶏皮煮込み」のご紹介です♪鶏皮から出るコクと旨味のおかげで、短時間でまるでもつ煮込み風の贅沢な味わいに仕上がります♪ごぼうや大根などの根菜、こんにゃくがしっかりと味を吸い込むから、野菜も驚くほどおいしく楽しめます!さらに、豆板醤がピリッと効いたアクセントが食欲をそそり、ご飯のお供にぴったり。仕上げにネギを散らし、お好みでラー油や七味唐辛子をプラスすれば、お酒のおつまみにも相性抜群です!✏︎レシピ⬇︎〜具沢山鶏皮煮
こんにちは!柔らかジューシーなスペアリブがたまらない、『スペアリブと大根の和風煮込み』レシピのご紹介です♪時間をかけてコトコト煮込むことで、骨からほろっと外れるやわらかさに。豚の旨みが煮汁にしっかり出て、大根にも味がしみしみ。寒い日にじんわり染みる、冬にぴったりの一品です。娘は「大根のにおい〜!」と嬉しそうにしながらまずは大根をパクリ。「マジでうますぎて…幸せ……」なんて言いながら、大根を堪能していました。お肉も「どうやって食べよう☺️」と楽しそうで、そんな晩ごはん時間が何より
おとうさんは年に数回カレーを作ってくれます単身赴任中、研究の末編み出したビーフカレーです。とても美味しいので制作過程から載せます♪大量のタマネギを炒めます。飴色になるまで!!牛肉大量に、ドーン焼き色をつけたら、ほろほろになるまで煮込みマス隣のコンロで蘭用のスネ肉も煮込みました最後に再び大量のタマネギ投入です。形が残る程度に煮込んで、ルーを入れて出来上がりです牛肉ホロホロ。タマネギの甘味。サイコーです!数日分のカレーを作って、おとうさんはドバイ出張へgoカレーをたっぷり4食楽
こんにちは!寒い日にうれしい!ほっこりおかず♡豚肉のうまみと大根の甘みがじんわりしみ込んだ、「豚肉大根のあっさり煮」レシピのご紹介です♪白だしベースであっさりとした味わいながら、やさしい旨みが広がるほっと落ち着く一品。しょうがの香りがアクセントになって、体の芯からぽかぽか温まります♨︎大根を下ゆでしてから煮ることで、味のしみ込みがよく、あるきれいな仕上がりに。ご飯のおかずにはもちろん、仕上げにたっぷりのネギをのせればお酒のお供にもぴったりです🍶✏︎レシピ▼〜豚肉大根のあっさり
冷凍カット鶏もも肉の残りを使って🐓お昼はあのレシピにしよう💡2時間半確保する必要があるから、早めに仕込みを終わらせる🔪ホットクックで鶏と玉ねぎの無水煮込み、作りました玉ねぎはもちろん、鶏肉もお玉で解れてしまいます早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥過去記事参照。なおさんの黄金レシピ✨これ作らないと、ホットクック保有者は損してまっせ『また作った、ホットクックで鶏と新玉ねぎの無水煮込み!冷凍カット鶏肉でさらに時短』家族が体調崩してまして。今日も仕事が慌しかったのですが、幸い在宅勤
金よ宇18時過ぎ。前回は3月だったので8ヶ月振り💦待ち無く宇ち入り出来ました。梅割りを一口。染みます。しみじみ美味いです。今宵は4.5。アブラ生、レバボイルハツ生は売り切れ。串も4種類のみ。アブラのプリツルっとした歯ごたえ。ミルキーな甘さ。レバボイルの濃厚さ。素晴らしいスタートです!煮込みアブラのとこまだ選べてHappy♪甘くないキリッとした煮込み。これに甘い梅割りで流すと...。美味いに決まってますぞ。アブラタレ焼いてもまいうーなアブラ。口の中に広がる
その前に上野恩賜公園へ。名残り紅葉昨夏の入院中に元同僚から、病気平癒の御守りをいただいた、五條天神社でお参り。茅の輪くぐりました。医薬祖神で病気平癒においては、帝都最強のご利益があると言われています。五條天神社www.tokyo-jinjacho.or.jpアメ横は、期待どおりの激混みで、DJポリスもご出勤。これぞまさしく、東京の年の瀬の風景。取り敢えず、燃料を入れに行く。もつ焼き大統領大統領(京成上野/居酒屋)★★★☆☆3.49■予算(
今週は5月上旬の大阪旅行についてご報告させていただきます。初日のお昼は新幹線の中で。東京駅で買ったお惣菜、持ち運ぶ最中に斜めになって崩れるアルアルすこし直してから撮影していますお弁当というより、もはやツマミさて、宿泊は大阪ですがその前に京都駅に途中下車。どうしても再訪したい居酒屋があったのでございます。この前夜にBSテレビでガメラが京都駅をこてんぱんに破壊しているシーンを観たばかりで(特撮大好き)京都駅、無事だ~と、ホッとしたヨッパ星人
皆さん、こんばんは。早い方は昨日からGWということで、最大で11連休とのことです。伊東も観光客の方がかなり増えてきています。お越しの際は、時間に余裕を持ってお越しください。さて、金曜日に新聞を読んでいたら、チラシにこんなものが少し前に、冷凍餃子の無人販売が流行りましたが、その「もつ煮」バージョンということで、東日本を中心に現在全国で70店舗弱。今も店舗を増やしている「もつ煮込みみつ子」さんが、4/25に伊東にもオープンしました(^o^)/小田原で、もつ煮を食べてからその
こんにちは!甘辛いタレがしっかり染み込んで、ごはんもお酒も進む!我が家の「しみしみ煮豚」レシピのご紹介です♪家族で出かけた帰り道、すっかり日が暮れた夕方にイオンへ寄った夜🌃そこでなんと、豚肩ロースの塊肉が半額!✨その日のうちにコトコト煮込んで、翌日には味がしっかりしみしみに。生姜じょうゆの甘辛い味がじゅわ〜っと染みて、ご飯が止まりません🍚🍚煮豚が大好きな夫も、「今日もおいしい〜!」と、子どもみたいに喜んでペロリ😄やっぱり“疲れたときはお肉”が元気の源ですね✊一緒に作る味玉もた
池袋中華街の旅は続く。池袋にいながら、現地さながらの香港の広東料理や、中国西北地方ウイグル料理が味わえるのだが、その日の昼は湖南料理を味わいに行った。池袋の中国料理は日本人の舌に合わせたものではない。日本人客など気にしなくても、中国人がこぞって食べに来る。したがって、まさにその地方地方の本物の現地の味を味わうという体験ができるのだ。湖南料理は高田馬場の湖南料理店でその本物の辛さに度肝を抜かれたことがある。今回は調子に乗って激辛の料理に出くわさないように慎重にメニューを選んだ。慎重に
煮込みの店おおこし平和島競艇場1Fの屋外一般席裏にギャンブル飯が集結。代表格の「煮込みの店おおこし」(旧はまかぜ1号店)は創業昭和29年。名物は具材がフワ•シロ•コンニャクのみの牛もつ煮込み。YouTubeの密着系も複数配信されている。営業日本場開催日のみ営業。本場開催は4〜6日の日程で月に数回ある。営業時間競艇場の開門時間にもよる。概ね9:50〜16:00平和島競艇開門時間(通常時)一般10:00〜指定席9:45〜※サマータイム実施時期、グレートレース、ナイター
はいどうも!当ブログの読者さんであれば、私がもつ煮が好きなのを知っていると思いますが・・・なんて前置きから始めてみて・・・こんな動画を観てしまったらねぇ···っで行ってみました!店舗外観メニューこの他に旨辛煮込定食があります!値段は同じ!お店は別棟でも食べられます!卓上調味料煮込定食大(1,000円)お澄ましガキの頃からお澄ましって苦手で、いいジジィになっても変わらず・・
夜の投稿です🌉ホットクックで鶏と玉ねぎの無水煮込み🐓🧅久しぶりに作りました💪ホットクックユーザー、なおさんのレシピです🩷時間はかかるけど、それこそほったらかしておけば良いだけなによりとても美味しい早速いってみよう🏃♂️🏃♂️‥‥過去記事参照。『ホットクックで鶏と玉ねぎの無水煮込み!2時間半だけ確保ください!』冷凍カット鶏もも肉の残りを使って🐓お昼はあのレシピにしよう💡2時間半確保する必要があるから、早めに仕込みを終わらせる🔪ホットクックで鶏と玉ねぎの無水煮込み、作…ameb
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。「どうしても料理を作る気が起きない・・・けど美味しいものを食べたい・・・」という方に朗報です!!本日紹介するレシピはコンビニで買えるアレを使います!それは・・・「もつ煮込み」です♪(今回はローソンで購入しました☆)このご飯にあう濃い味付けがパスタにピッタリなんです!とてもおすすめですので、ぜひお試しください^^*材料(1人分)・パスタ100g・もつ煮込み
炭火やきとんとんちゃん蒲田店2025年10月28日にオープンした新店舗炭火やきとんとんちゃん蒲田店。蒲田で噂のせんべろセットが毎日12時~利用出来る様になったとの事で!今回初訪問で行って来ました。現在蒲田で平日昼飲みが出来る店舗がとんちゃん入れて4店舗程[営業形態不明な中国居酒屋とランチタイムに飲める店舗は除く]。朝から飲める東口老舗の信濃路。西口の大衆酒場晩杯屋くいだおれ横丁店。国民酒場じぇんとるまん蒲田店。そして今回の炭火やきとんとんちゃん蒲田店。平日昼飲みがからっきし弱い蒲田に於いて昼
2025.3.4※現在、休業中です※ちょい飲みはこちら雰囲気のある、泉町仲通りのわりと西の方にある、居酒屋TARO(タロ)茨城県水戸市泉町3-2-26アサヒスーパードライ600円(たぶん税込)お通し逆算すると610円か440円(税込)三種盛ですカニカマ揚げたの?、漬物、カニカマサラダ?牛スジ煮込み600円肉のみ!の肉のみ煮込み!(?)ぷるっぷる!柔らかくて美味しかったです。ネギがちょい欲しいところ。気さくな店主が色々話しかけてくれて、楽し
精肉冷凍黒毛和牛ホルモン6種セット3398円(価格変更あり)冷凍食品❗️保冷バッグ入り商品です♪セット内容赤センマイ200g、小腸200g、センマイ200g、シマチョウ200g、ハチノス200g、マルチョウ200g(合計1.2kg)個包装‼️赤センマイ、小腸は「モツ煮」センマイ、シマチョウ、丸腸は「焼肉」ハチノスは「煮込み」などにむいてます。※精肉コーナー扉横の「冷凍コーナー」にありました
雑色の「とん汁の店まるやま食堂」でランチを楽しんだ後はお隣の蒲田駅まで歩きます『雑色「まるやま食堂」、豚汁も美味しい定食屋さんで生姜焼き&ロースカツ&カキフライ』ある日、お肉の定食が食べたい!ということで蒲田の「檍食堂」か雑色の「とん汁の店まるやま食堂」のどちらかに行こうとなりました。(蒲田にも「まるやま食堂」はあるの…ameblo.jp雑色商店街のアーケードもレトロ感がありますね。商店街にはレトロな建物も残っています。そんな商店街を歩いていくとあるのがこちらのお店「竹沢商店」雑色
このところ寒い日が続いたので、温かいもつ煮込みのお話でも。先月のこと。私は茨城県取手市を訪れた際に、バナナポークで有名な日本畜産振興株式会社の直売所(スマイル青柳店)で、もつ煮みを購入しました😃(スマイル青柳店)(販売中のもつ煮込み)こちらのもつ煮込み、500gで450円味噌味で調理済み、温めるだけで食べられるそう。が、しかし❗️残念ながら、もつの下処理のせいなのか、こちらの商品はもつの臭みがかなり強いですそれに、もつ以外の具材が入っていないのもマイナス😅この臭みが苦手な人、きっ
こんばんは毎日暑いですね🥵今日、地元ニュースで、50代の方が、熱中症で、死亡したということを知り、熱中症対策をして、体調管理しなくてはと、思いましたクーラーを、かけて、涼しく😊わんこ🐶達の体調も、守らなくてはさて、昨日「晩酌の流儀4夏編」第1話の晩酌料理レシピを載せたのですが、Instagramで、昨年同様、キレイなレシピを、載せて頂いたので、それを投稿しますねやっぱり、分量とかが、わからないので、助かります『晩酌の流儀4夏編第1話晩酌レシピ』こんばんは今日も暑かった🥵もう、「
日増しに「秋」を感じ始めた昨今。本日は“このイッピン”を食べたくて訪問。「東京三大煮込み」東京三大煮込み北千住の大はし、森下の山利喜、そして月島の岸田屋。これらのお店で出される煮込みは東京三大煮込み、あるいは関東三大煮込みと呼ばれています。煮込みと一緒にお酒をぐいっと飲めば最高の気分になりますね!30min.jp※大はし/北千住※山利喜新館/森下※岸田屋/月島本日…その中の【岸田屋】訪問記録をご報告。(某国の元ソーリ大臣とは全く関係ありません)σ
鶴見で人気の高い「もつ焼き幸太」普段は予約が必要なほど賑わうお店ですが、この日は早い時間に伺い運よく席を確保できました。店内は活気がありながらも落ち着いた雰囲気で一人でも気兼ねなく過ごせる温かさがあります!まうずは生ビール(¥500)でのどを潤しゆっくりと料理を味わっていきます串焼きの**スタミナ(¥150)**は香ばしい炭火の香りとにんにくの効いた甘辛ダレが絶妙、思わずもう一本頼みたくなる美味しさ。**地鶏(つくね)(¥250)**はふっくらとした食感にタレがよく絡む、こちらも
従弟と天満で夕方から吞む約束してたんですが、彼の仕事の都合でちょっと到着時間がハッキリ分からないというのもあって、1軒だけフライングしました。JR天満駅からすぐのところにあるヤキトンのお店。立ち吞みで12,3人しか入れず、かなりの人気店で並んでます。僕で11人目くらいやったんで、1巡目で入れそうやったから並びましたちょっと癖のある注文です。飲み物→煮込みorすじ煮→生もの(刺身)→焼き物焼き物だけ2巡目まであり、その後は追加注文となります。この順番で頼むことになり
キンカンに豊富なペクチンには、急激な血糖値の上昇を抑える働きがあるとされ、糖尿病の予防や進行の抑制に期待が持たれています。単糖類であるハチミツは、インスリンの作用を受けにくく、砂糖よりも糖質の量やカロリーが低いうえに血糖値の上昇も緩やかです。今朝は大きな大実金柑を使います。洗ってヘタを取り除き、鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらアクを丁寧に取ります。ハチミツを加え10分煮込み、粗熱が取れたら一晩冷蔵庫。皮ごと召し上がれ〰😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。#
💻食べログ内のお店の公式ページはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日オープン🎉の🐂ホルモン串トキシラズで、名物という😋、🐂牛塩もつ煮込み547円、🐂レバニラ炒め770円、🐽刺し3点盛り(とろレバ・ハツ・タン)1089円、🐽豚バラ巻串の🧀ピーマンチーズ495円、🍶琥泉純米吟醸無濾過生原酒583円、🍶千代田蔵純米大吟醸649円、お通し330円(^_^;)をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓
煮込むと旨い!の言葉に釣られたのよしかも和豚もちぶたでも軟骨なので安くて美味いんだよ売り場でこれを見た瞬間、「そうだ、塩煮込みにしよう!」と即決軟骨だけど肉もしっかり付いてるよ味付けは基本的に塩のみ豚軟骨は一度、茹でこぼしてから使う日本酒180ml、水360ml位、塩、長ネギの青い部分、軽く潰したニンニク、ブーケガルニ、黒胡椒ホールを入れて煮込む45分後、どんなもんだか味見してみよう!食べられないことはないが、まだ軟骨がちょっと硬いかなあと30分ぐらい煮込んでみよう!結局、