ブログ記事16,817件
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※まずは昨日の~しゃなママ『ハロウィンにも❤️超絶濃厚しっとりなめらか♪基本のかぼちゃのチーズケーキ❤️』こんにちは~♪今日も
本日の晩ごはん⚫︎ブリの煮付け⚫︎レンコンとちくわのきんぴら⚫︎玄米、お味噌汁以上煮付けとお味噌汁は、安定の"くじくじ"が作ってくれて笑私は副菜のきんぴらを作りました笑ちなみに、毎回レンコンが黒くなってしまうのはなんでだろと思って先程ググったら笑レンコンは酸素や鉄分に触れると黒くなりやすいらしく、調理前に酢水に10分くらい漬けると黒くなりにくくなるらしいので、次回からはそうしたいと思います🙇♂️!そして、今日は夕方散歩で"のりたま"をグルーミングに連れて行ってきました
今日の晩ごはんはカレイの煮付けのらぼう菜のおひたしトマトグラタンお味噌汁ご飯でしたユーチューブを見ながら作った煮付け大好評でした磯の高級魚「子持ちカレイ-5kg」浅葉鰈12尾、煮付け最高!!Amazon(アマゾン)トマトグラタンはレンジメートですモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「散歩とウォーキング(動画あり)」です。ameblo.jp
昨日釣ったマゴチ今朝煮付けにしてみました大学生の息子がうまい!と言ってきれいに食べてくれましたよかったです
こんにちは今日は、昨日道の駅で買った新鮮なロマネスコを使って、2品の美味しい簡単メニューを作りましたロマネスコって、最近見かけることが増えたお野菜ですブロッコリー🥦カリフラワーなんかどっちにも似ているお野菜ですね笑そんなロマネスコ、とっても栄養価の高いお野菜なんですよー今日作った2品は、❤️ロマネスコとハムのニンニクごま油和え🧄❤️❤️ロマネスコのガーリックバター醤油炒め❤️ですまずロマネスコを半分に切って🔪、半分だけ3分程度茹で、ハムと茹でたロマネスコを一口サイズに切って
弾丸海外旅行の副産物で溜まっていた日本の航空会社のマイレージ期限がもうすぐ切れちゃうどうしよう!💦というこで11月の連休は10数年ぶりの沖縄本土に行って来ました。宿泊記とお食事のことを分けて配信しようと思います。まずは初日、レンタカーを借りて一番最初の観光地首里城。首里城近くの、首里そば首里そば(首里/沖縄そば)★★★☆☆3.73■予算(昼):~¥999tabelog.comにて沖縄上陸して1回目のお食事タイム。土曜のお昼時は長蛇の列。少し待つのは必須andこのお店は駐車場