ブログ記事1,482件
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですやっと終わった連休でも10月もまた連休…正直もー!やわそうそうさつまいも🍠の保存方法を質問されたので♡さつまいもは掘り立てが一番美味しくないですwさつまいも内のでんぷんがまだ糖に変わってないで甘くありません😇追熟すると甘くなります❤️芋に付いている土が白くなるまでしっかり乾かして新聞紙に包んで保存土が濡れたままは腐ります最低でも2週間は寝かせたい💦でも寒くなると腐るからさ
ガーリックライス🧄🍚ステーキ🥩😋👌🍀ガーリックライスは、炊飯器で簡単に🤭米2合に、塩ひとつまみ🤏醤油少々、バター🧈一欠片、にんにくみじん切り、パセリみじん切り🤭🍀鶏肉と野菜のおすまし😋⇧これは、明日お餅を焼いて入れたらお雑煮に🤭👌#おうちごはん#ガーリックライスステーキ
レシピブログに参加中♪┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈こんにちは!ᕙ(˙-˙)ᕗ🌱💭料理研究家の坂本星美です!!本日は、疲労回復!炊飯器で簡単!参鶏湯の作り方をご紹介します!⭐️寒くなってきたこの時期にとってもおすすめです!旬のお野菜がからだをぽかぽか温めてくれて免疫力を高めてくれます。日々スポーツに励んでいる方にもとってもおすすめですよ。炊飯器で超簡単です!ぜひお試しください✨✍️レシピーーーーーーーーーー材料2人分調理時間
炊き込みご飯といえば鶏肉がメジャーですが、私は鮭の炊き込みご飯が大好きです。色合いも香りもものすごく良くて、とにかく美味しいなので塩鮭のレパートリーに困った時は、ぜひ炊き込みご飯をおすすめしたいです。『鮭の炊き込みご飯』【材料4人分】・塩鮭...2切れ・そら豆...4さや・油揚げ...1枚・きのこ...100g・大葉...3枚・酒...大さじ1・めんつゆ...大さじ4・バターチューブ...3センチ塩鮭に酒をまぶして(塩鮭でない普通の鮭の場合は、塩もひとつまみ程