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おはようございます。この連休は沢山映画を観ました。アクションものから戦争、ヒューマン、サスペンス系まで…観始めると止まらなくなって一気見です。普段邦画はほとんど観ないのですが、今回は2本観ました。そんなわけで、この連休買い物にも全く行かず、あるものでごはんを作りました。昨日の昼ごはんです。炊飯器で作る簡単エビピラフです。本当は具材やお米も炒めて炊くと、もっとピラフっぽくなるのですが、そのまま具材を入れて炊いても結構美味しく作れます😊レシピです。★冷凍のエビ150g★米2合
마(장마)=長芋안녕하세요本日2回目の記事はおすすめのレシピですインスタで見て簡単でしかも斬新長芋のレシピってあまりないですよねこれは韓国人のオッパにも大好評でしかも簡単なので在韓の人にもおススメ日本より手軽に長芋が手に入らないんですが、何故か私の住む村はトンネスーパーで売ってたりしますでもなかなかのいいお値段なんですよねで、今回またまた夜中のTmonタンハルパトロールで長芋2kgがなんと9900원(送料込み)だったんですめっちゃお得なんです2kgがどれくらいかわ
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回は炊飯器で簡単ピラフのレシピです。【ミックスベジタブルのピラフ】(材料)お米→3合分ミックスベジタブル→200グラムバター又はマーガリン→大さじ1◆醤油→大さじ3◆鶏がらスープの素→大さじ1①お米3合分は洗いお水を少し少なめに入れて◆の調味料を入れて混ぜます。②ミックスベジタブルを入れます。③通常モー
先日、新婚当初から作っていた『炊飯器で作るバナナケーキ』を数年ぶりに作ってみた☆(数年前が新婚という訳ではない😅新婚なんてかれこれ十数年以上前)しばらく、これにすごくハマっていて何度も作った記憶がある✨切ってる途中で写真撮ったので、上の写真は十字に切り込み入り( ̄▽ ̄;)とりあえず、忘れないようにレシピ書いとこう私のうろ覚えの簡単(適当)レシピ☆(一升炊き)ホットケーキミックス450g牛乳300ml卵3個バター(マーガリン)50gバナナ3~4本(大きさによる)①バターはラッ
今日も朝からDIYをしていましたー!時々、木材をカットするためにウッドデッキに出るのですがさっぶ!!!今日めちゃくちゃ寒い。たぶん、これが平年並みの気温なんやと思うけど今まで暖かすぎて今日がめちゃくちゃ寒く感じた。そんな今日は1月7日七草粥をいただく日ですねー。もともとわたしはお粥が大好きなのです。七草、スーパーで買ってきました。セリ、ナズナ、ごぎょう、はこべらほとけのざ、すずな、すずしろ七草はちゃんと言えますがどれがどれかはわかりません(笑)お正月
閲覧ありがとうございます昨日はバレンタインデーでしたねここ数年、パパにあげる分は既製品をあげてましたが、今年はなんとなく手作りしたい気分だったので作ることにしました子供たちの分も一緒に作るよ!▼レシピ●しっとり濃厚♥炊飯器でガトーショコラ●byなめっこ星人表面がサクッとしたショコラクラシックとは違い、口溶けや滑らかさを追求したしっとり系のガトーショコラです。炊飯器で簡単に♪cookpad.com手作りって言っても、炊飯器で簡単に作れちゃうやつ
小豆を煮るのってなんだかむずかしそうと思っていたので、やったことなかったんですが、炊飯器で簡単にできると知って、初めてやってみました参考にしたのは、こちらhttps://delishkitchen.tv/recipes/454053449693135952手軽にできる!炊飯器で作るあずき煮のレシピ動画・作り方|DELISHKITCHEN炊飯器を使って簡単に作ることができるあずき煮のレシピをご紹介!あずきは他の乾燥豆と異なり、浸水が不要です。皮が破れやすくなるので水には浸けず、加熱を
リベンジ成功ですっ前回の仕上がりと全然ちがーう前回と全く同じ材料で作ったんだけど、唯一水ではなくて片栗粉を溶いたお水を使用しました!あと、水の量‼️前回の水はやっぱり入れ過ぎだったしかも、よく見たら我が家の炊飯器に『パン焼き』ってスイッチがあったどの動画を見てもホットケーキ位のトロトロな感じでOKって書いてあるんだけど、私の今回は手で丸めようとするとベタベタ手についてまとめられない感じの状態で、これを2倍弱に発酵させました発酵時間は30分焼きは1回目が50分。その後、裏返して3
イチビキらくらく炊きたて赤飯おこわってとっても便利なんですよ〜なんと炊飯器で簡単におこわが作れちゃうんですもっちもちで美味しいですぜ〜んぶセットになっているから本当に簡単‼︎材料入れたらスイッチを押すだけですお赤飯て買うイメージだったから自分で簡単に作れるって嬉しいな炊きたてで食べられるし、すごく美味しいからオススメです
子供の日、いかがお過ごしですか?こいのぼりも、この頃はあまり見かけなくなったような…我が家は男の子二人でしたので、次男が生まれた時には、こいのぼりが一匹増えました。確か緑色が追加されたような気がします風が強い時には、こいのぼりを畳んでしまうのですが、長男は口の中から入って遊んでいたのを思い出しました。まるで人魚?可笑しな事をするのは私のDNA?そんな長男からのリクエストでもあるローストビーフのご紹介です炊飯器で作るローストビーフ昨年、クリスマスメニューで、シニアメンズの料理教
みなさんこんにちは(^^)/みーです!このブログでは作業時間3分!炊飯器レシピをメインにママの暮らしが楽になる考え方を発信しています♪上手に手を抜いて自分の時間と心のゆとりを手に入れよう♪ありがたいことにInstagramでは17万人以上の方にフォローしていただいてます☆毎日更新しています。→Instagram楽天ROOMでは半額ベビー服などセール情報を常に更新しています!よかったら覗いてください▼┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ご覧いただき、ありがとうございます。鳥取県境港市の柏木米穀店柏木美佳ですお祝い事やお彼岸でもないけれど、今朝、お赤飯を炊きました。じつは〜明日、画家さんにお赤飯の絵を描いてもらう機会が出来たので!写真を撮るために炊きました。大山山麓のもち米と、鳥取県産の小豆。どちらも当店自慢の食材です。炊飯器にお任せ〜の簡単お赤飯!大皿にどーんと盛り付けるのが柏木流⁈です。作り方は、一年前のブログをご参照くださいませお祝い事でもないけれど〜と準備していたら、まさにその時!珍しく電報が届きまし
炊飯器で簡単に味がしっかりとしみるから、最近は大根の煮物は炊飯器におまかせ(*´艸`)今回は、そんな炊飯器を使って簡単に作れる、大根と鶏むね肉の中華風煮込みです。鍋で煮たら時間がかかる大きさの大根も、炊飯器なら大丈夫♪鶏むね肉はやわらかで、これまた美味しい(*´艸`)しかも、味付けはたったの1つ!焼肉のタレ!!これだけで簡単に美味しい煮物ができちゃいます(*^^*)○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数で
恐らく、同じようなタイトルで記事を書いたことがありますが今回はその改良版です。これから、いよいよ夏本番を迎えるわけですが材料を準備するだけであとは炊飯器に全ておまかせの(丸投げとも言いますが、笑)こんな真夏のワンプレートは如何でしょうか。先日、息子から「よかったら使ってください」とジャガイモ4個とこちらのカレールーのお土産を有難く頂戴しまして。職場のイベントか何かで残りが出たらしく。あらあら、懐かしいですよね。思わず母さん
今日は玉ねぎとにんじんとお粥を一緒に炊飯器で炊いたので、その様子をお送りします〜。玉ねぎを使って離乳食初期のかぼちゃポタージュも作れたよ(◡ω◡)♡玉ねぎ食べれるとこれから料理の幅も広がるかな〜↓じゃがいもとにんじんを炊飯器で一緒に作ったこともありました。『にんじんとじゃがいものトロトロ+簡単かつおだし【離乳食レシピ】』今日は炊飯器で作るにんじんじゃがいものトロトロについて。離乳食初期のレシピです。根菜類は炊飯器で簡単に柔らかくなるので、火を使わずほったらかしで楽ちん。にんじ…ame
今日はにんじんペーストの作り方。前回紹介したお粥と同じくおかゆクッカーEを使います。にんじんを切って容器に入れる。炊飯器で大人のお米と一緒に炊くだけ〜この日は夕飯分と一緒に炊いた。約50分後、ご飯が炊けた。容器からボウルに移して、ブレンダーで約10秒くらいでこうなるかな。あとは小分けにして冷凍しておくと使いたいときに使える。使うときはミルクで伸ばすと甘くて食べやすいなと、母は味見して思ったんだけど、娘は嫌がってお湯で伸ばした方が食べてくれた^^;そのときの気分もあるよねっ
コンビニみたいな塩おにぎり。🍙食べたいことがある。炊飯器で簡単にできて美味しい!とInstagramのオススメにでてきたこちらの方のレシピを参考にさせていただきました🙇【作り方】米2合をいつも通り洗う2合の所まで水を入れる白だし・塩・サラダ油(他の油でもOK)酢を小さじ1ずつ入れて混ぜるいつも通り炊けば完成という作り方を参考に💡投稿にはもっと詳しく書かれています。オイルは香りのないライトオリーブオイルにしてみたけれど、胡麻油もおいしそう。🤤なんて