ブログ記事1,613件
こんにちは🎵アラフィフ主婦のこっこですいつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございますレシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます今回のレシピは炒めたり煮込んだりしない炊飯器で簡単な炊き込みごはんです。【牛しぐれ炊き込みごはん】(材料)お米→3合分牛肉→300グラムごぼう→1本◆醤油→大さじ3◆みりん→大さじ2◆砂糖→大さじ1◆ごま油→大さじ1◆料理酒→大さじ1今回のごぼうはごぼうの水煮を使いました。①ごぼうはささがきにして水に
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回は炊飯器で簡単ピラフのレシピです。【ミックスベジタブルのピラフ】(材料)お米→3合分ミックスベジタブル→200グラムバター又はマーガリン→大さじ1◆醤油→大さじ3◆鶏がらスープの素→大さじ1①お米3合分は洗いお水を少し少なめに入れて◆の調味料を入れて混ぜます。②ミックスベジタブルを入れます。③通常モー
フライパンで炒めて、あとは炊飯器にお任せ!ガーリックの香りとソーセージの組み合わせは大人からお子様まで大好きなご飯です。【材料】相生産業ガーリックバターソース大さじ3ソーセージ3本ミックスベジタブル50g米2合オリーブオイル適量【作り方】1.米は洗って水を切っておく(無洗米の場合はそのまま使う)2.フライパンにオリーブオイルを引き、小さく切ったソーセージを炒める3.米を加えて炒める4.ミックスベジタブルを加えてさらに炒める5.炊飯器に4とガーリックバターソ
ご覧いただきありがとうございます♡美味しかったものや購入品紹介、ネイル、お出かけ記録等を中心にアラフォーおひとり様が綴る他愛もない日常Blogです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾いいねが励みになっています♪\フォローも大歓迎!/こんばんは🌙3連休明けですが、今週は稼働日が4日間!というわけで平日ですが、いつもより気分は明るめkanonですそんな本日はカルディランチBlog先日購入品をまとめて紹介しましたが↓『カルディ購入品と本日のランチ』ご覧いただきありが
フンドーキン醬油特選国産丸大豆醤油500mlAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}[公式]ヒガシマル醤油牡蠣だし醤油400㎖×4本Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}大徳醤油丸大豆醤油900mlAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}海天味極鮮特級醤油1.9LしょうゆAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}