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こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は恒例の炊飯器調理の蒸し鶏です今回はもも肉がブラジル産では無くタイ産になるんですが身の厚みも有り最高でした(笑)先ずは何時ものように炊飯器の様子から底の方はもやしがめっちゃ多いですきのこはカットぶなしめじときくらげできくらげに関しては水で戻しただけで全く手を加えてません(笑)因みに今回のきくらげは業スーのでは有りません肉の厚みも有るので30分蒸しますかそして30分後今回も2枚有るので2つ
炊飯器でお芋がふかせるのね〜♪先日、蒸し器でさつまいもを蒸していたら、あやまって鍋を焦がしてしまいまだ鍋が焦げついたまま〜掃除するまで芋が蒸かせないと思っていたら炊飯器でお芋が蒸かせるのを思い出して初めてやってみた〜炊飯器に洗ったお芋と少しのお塩、お水は芋が半分浸かるくらい入れてねっとりさせたかったら玄米コースでスイッチオン!できました〜トングで持ちあげる時、崩れてしまうのではないかとハラハラするくらい柔らかくなっていました!火を使わないで放っておくだけでいいというのは楽でいいで
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜はお馴染みの炊飯器調理の蒸し鶏ですが冷蔵庫に入れておいたもも肉が凍ってしまってたので薄切りして使用しました先ずは炊飯器の様子からもうパンパンです(笑)今夜の生きくらげはこの前夜にイオンで購入した物ですもも肉も薄切りしたけど凍ってて引っ付いてるので長めに30分蒸しますかそして30分経過した様子野菜はもやしが多いですいつも通り2皿に分けました今夜もばか旨いねぎ塩だれは後からご飯加えて食べますそしてこ
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は蒸し鶏何ですが冷蔵庫にチルド餃子有るので炊飯器で一緒に蒸しちゃおうと言うチャレンジ的な晩御飯ですね(笑)またトリセツショーではむね肉でやってましたがもも肉有るので余ってた古い牛乳みたいなものと大量に有る塩コショウを事前にもも肉に揉み込み漬け込んでおいたもも肉を今回使用しました先に結果書いちゃうともも肉だと効果が分からん(笑)元々柔らかくなるのでこの方法試すならやはりむね肉使うのが良いかな餃子につ
昨日はヘルパーさんが来てくれるまでに時間があったので炊飯器でココアケーキを作りましたホットケーキミックスにタマゴココアに牛乳砂糖サラダ油などを混ぜて炊飯器にサラダ油を塗って普通に炊飯スイッチを入れて作りました書いてあった分量では少し多かったので半分の分量で作ったしココアはお砂糖も入ってる調整ココアミルクを入れたのでお砂糖入れなきゃ良かったけどお砂糖入れたからココアミルクの量を控えたらココア感が少なかったので次は純正ココア←あるのです❗️を使ってもう少しココアココアしたケーキにした
お赤飯てあまり好きじゃないけど、子供たちが学校で出て食べてるらしく体に良きなので作ってみた。まずは煮るこの煮汁で餅米を1時間くらい浸してみたその後で、お水2合と3合の間(餅米は3合使った)お水少なめにして日立の炊飯器で、赤飯を選んで、もちもちを選んで炊いてみたそしたら何これー!完璧過ぎました!祖父母や義兄も大絶賛‼️娘も美味しいとパクパク。すぐなくなってまた炊いた。お赤飯てみんな胡麻塩かけて食べるけど胡麻塩なしで食べるひといないの??息子が若干嫌がり気味なの
職場に持って行くお昼ごはんはいつも適当。だから恥ずかしい時もある💦『自分のためのお昼ご飯。サンドイッチ。』『今月買ってよかったもの(神棚の神さまへのお土産に地酒を買うの。)』『山形県の「戸澤神社」にお参り。』『ほっぺが落ちるほど美味しい「ナポリタン」。』『モモさん…ameblo.jp前夜の鍋の残りを詰めて、あとはおにぎりを持って行くとか本当にそんな感じ。この前までは、毎日グラノーラ食べていたの。(作るのが面倒で)スープジャーに冷たい牛乳を入れてビニール袋にグラノーラを入れ
今夜も美味いわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜はお馴染みの蒸し鶏です炒め用の野菜や残ってる江戸菜に玉ねぎやきくらげを加えてもも肉と共に蒸します今回は片方だけ塩コショウしてみましたこれで食べてみて良さ気だったら毎回ベースに加えようかと今回は30分蒸しましたもも肉かなりコンパクトになりましたね(笑)普段もも肉は下の方で見えないんですが今回は見えてるので表面に鶏の脂出てますねいつも通り2皿に分けますこちら定番のばか旨いねぎ塩だれ下の先に食べ
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ選択肢としては炒める·蒸すどちらでも良かったんですが楽な方選びました(笑)と言う事で毎度お馴染みの炊飯器調理です上に乗ってるのは乱雑に手で引き千切った江戸菜です葉の方は主に肉の下に敷き詰めてます底の方はほぼもやしで玉ねぎのスライスした残りやぶなしめじと舞茸を加え肉は豚こまです鶏もも肉よりは短時間でいけるので今回は25分で調理前はギチギチでも蒸すと結構空間出来ます今夜は他におかず用意しないのでこ
フンドーキン醬油特選国産丸大豆醤油500mlAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}[公式]ヒガシマル醤油牡蠣だし醤油400㎖×4本Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}大徳醤油丸大豆醤油900mlAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}海天味極鮮特級醤油1.9LしょうゆAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
また新たな扉を開いたわんどーるらんど(。・ω・。)ノ業スーのひねポンは今まで何度も食べてきましたが今回久々なのと冷蔵庫に余ってるキャベツミックスや玉ねぎに長葱も有るので折角だから蒸し野菜にしてひねポンと合わせて食べてみようと先ずは蒸し野菜の方を準備するとして毎度お馴染みのほぼ蒸し調理器と化した炊飯器の様子からひねポンは大体玉ねぎと合わせる事が多いけど今回は玉ねぎも蒸しちゃおう一緒に戻しておいた業スーの乾燥きくらげも加えました今回は野菜類
手作りおやつが一番ですね以前は良く作ってました。味もレシピ通りでなくても自分の好きな味にして自分が食べてみて一番美味しいと感じるものにしていけば良いわけですし売っているケーキ類は高くて手が出ない方でも自家製なら家計にも優しいですし、是非お試しあれ
川越イモ川越はサツマイモのイメージが定着している川越市のホームページによると、その歴史は江戸時代にさかのぼるとのこと川越とサツマイモ|川越市先日の川越さんぽで土付きの川越イモを貰った(太くておいしそう)川越さんぽ|ぶらりさんぽ火加減を気にせず簡単な炊飯器で調理することにする泥を落として、50ccの水と一緒に炊飯器へ放り込むだけ3合炊きの小さい炊飯器なので半分に切たあとは炊飯ボタンを押すだけ今回は玄米モード(低めの温度ででゆっくり炊飯するモード)に設定した1時
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は恒例の炊飯器調理の蒸し鶏ですが今夜の鶏肉肩肉で所謂ふりそでと呼ばれる部分の肉先ずは炊飯器の様子から今夜はきのこ類無いのでふりそでの下はキャベツミックスで埋まってますたれかけて食べるので特に下味付けなくてOK非常に手軽に作るので超おすすめ(笑)なのでこうして頻繁に食ってるわけですが(笑)今回ギッシリ詰まってるので30分蒸しますこれをたれ毎に2つの器に今回も分けました先程長葱刻んだので上から
天元突破寸前のわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は事前に塩鮭の切り身解凍してたのでそれを使って蒸し鮭です先ずは調理前の炊飯器の様子から刻んだネギの残りやぶなしめじに白舞茸に戻した黒きくらげも加えて蒸します鮭の切り身は底に4枚です今回は蒸し時間は短めの23分で元々長葱は刻んでから時間経過してるのと鮭の身の色が多少移ってますね(笑)そして晩ごはん全体像蒸し鮭ときのこたちは分けてます塩鮭はこれ以上味加えると塩辛くなる一方なので(笑)昼間購入し
秩父の道の駅で購入したさつまいも。今回、炊飯器でふかしてみました。秩父の日帰り旅行記はこちら↓『秩父と長瀞へ日帰りの旅』日頃の運動不足解消に宝登山登ってきました。ロープウェイでも山頂にいけるけど、今回は登りも下山も歩きで。45分くらいで登れちゃいます。途中にあ…ameblo.jp私は、ほくほくのさつまいもより、ねっとり派。ほくほくだと、飲み込んだ時にのどに詰まりそうで苦しくなっちゃうんだよね炊飯器に水を3合までいれて、さつまいもをいれ、玄
🍚炊飯器で簡単!鶏肉とにんじんの炊き込みご飯【材料を入れてスイッチON!】炊飯器が勝手に作ってくれる、鶏肉と野菜の旨味がたっぷり染み込んだやさしい味わいの炊き込みご飯です。手間なしで本格的な味が楽しめます!📝材料(2合分・約3〜4人前)米:2合(研いで水気を切る)鶏もも肉:100g〜150g(1cm角に切る)にんじん:1/2本(細切り)油揚げ:1/2枚〜1枚(細切り)刻みねぎ:適量(仕上げ用)<調味料A:黄金比率>醤油:大さじ3酒:大さじ2みりん:大さじ
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ毎度お馴染みの炊飯器調理による蒸し鶏です今夜は鶏もも肉買えなかったので残ってる1枚のもも肉と共に手羽元を加えて蒸し鶏です底の方にはキャベツミックス中心部にもも肉1枚手羽元は5本の上から舞茸とぶなしめじ今回は30分で30分後の様子今回は二皿に分けますもも肉は大きいままなのでメインの皿に手羽元3本と共にメインは右の皿になりますこちらの皿はおろしだれの手羽元になります今回包丁使わずキッチンバサミで切ったので
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今日は夕方から冷凍庫にしまってた鶏もも肉解凍始めたので調理開始時にはやはり全然溶けて無くて(笑)薄めにスライスして炊飯器へ加えました上は全てもも肉ですが下にはキャベツミックスやぶなしめじに今夜は南瓜カットしたので南瓜入りです量も有るので今夜は30分蒸しますその間に1つ前の記事で遊んでたわけです(笑)遊んでる間に30分経過今回もも肉2枚なので2つの皿に分けますこちらわんどーるらんど晩ごはん年間王者の
汁が飲みきれないわんどーるらんど(。・ω・。)ノ予想はしてたので今夜残った汁は明日全て飲み干して鍋を完全に終了させましょう(笑)今回は蒸し鶏と鍋の残り合わせるので先ずは何時もの炊飯器調理します鍋の方には玉葱加えませんでしたがカレー用に用意したのがめっちゃ有るので蒸し鶏の方に加えましたこのぶなしめじも初日に鍋に入り切らなかった物です(笑)今回はもも肉1枚で他の材料も少ないので25分でそして25分後の様子蒸気で画面も真っ白に(笑)それで鍋汁
こんにちは♡学校の予定終わりにジョイフルに来ています今日の朝御飯にこちらを作ってみました炊飯器で簡単サムゲタン風中華粥作り方・レシピ|クラシル「炊飯器で簡単サムゲタン風中華粥」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。炊飯器でとても簡単にできる、サムゲタン風中華粥のご紹介です。ごま油の香りがよく、中華スープの素と料理酒であっさりと優しい味に仕上げました。手羽元はホロホロでとても食べやすく、長ねぎもとろとろで甘みを感じます。ぜひ、お試しください。kurashir
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ2日目のカレーは量は少な目なので先ずは炊飯器で蒸し鶏の準備からぶなしめじと舞茸で殆ど鶏もも肉が見えません(笑)何時もより炊飯器の中はスカスカなので蒸し時間は25分にします即25分後の様子(笑)鶏もも肉ときのこ2種のみなので蒸しちゃうと結構スカスカです(笑)ではこの蒸し鶏きのこたちをカレーに加えちゃうよきのこたっぷり蒸し鶏のカレーです舞茸一応解してますがほぼそのまま(笑)全体にカレー絡めて食べます元のカ
https://esse-online.jp/articles/-/34764炊飯器で簡単「シメジとエノキの炊き込みご飯」レシピ。低カロリーなのに、秋のうま味がつまっておいしい!|ESSEonline(エッセオンライン)秋の味覚、キノコがおいしい季節になってきました。キノコは低カロリーで栄養も豊富。そこで今回は、食生活アドバイザーの資格をもつ料理研究家・おにゃさんの「シメジとエノキの炊き込みご飯」をご紹介します。炊…esse-online.jpESSEonlineよりhimawar
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ食べ終えて仕事終わってから買い出し行っといて良かったなと(笑)何時ものように炊飯器の様子から絵面だけでは最早なんの料理なのかすら分からない見た目です(笑)舞茸一株入り切らなかった一番底の方はもやしやキャベツ人参等ですこの葉っぱは小松菜でちょっともも肉包む感じで今回は肉の厚みも有るし2枚使用してるので30分蒸しますこの間に1記事書きました(笑)そして30分経過柏餅かな実際は小松菜で包んだもも肉ですが(笑
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ昨夜に引き続き今夜も蒸し鶏です先ずは炊飯器の様子を最初この状態で炊飯器のスイッチ入れましたが数秒後に何か違和感がぶなしめじ忘れた(笑)数秒後に気付き事無きを得ました今回のはカットぶなしめじですささみは昨夜よりも更に細かくしました今夜は27分でそして完成昨夜も書いたけどささみと野菜やきのこだけならもっと蒸し時間短くてOKもも肉入れてるので自分は長めに蒸してますでは食卓へ既にロピだれの方スタンバってます
☆☆☆diethealthycake☆☆☆no.1【整え人の記録】グルテンフリー・おからココアケーキ進化版(炊飯器で簡単)(2011年の時の画像)☆上手に作っていました。はじめにダイエット中でも、美味しくて満足できるケーキが食べたい。そんな整え人の願いから生まれたのが、おからのココアケーキ進化版です。今回は、炊飯器で簡単に作れるレシピと、☆私的な味の工夫を記録しました。参考程度にどうぞ材料(1回分)•おからパウダー:30g
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ元々クリームシチューに鶏もも肉2枚使う予定が1枚しか使わなかったので今夜の蒸し鶏は2皿です先ずは何時ものように調理前の炊飯器の様子から炊飯器の様子もすっかり秋めいてきました(笑)気分的に紅葉🍁だと思って貰えれば(笑)今回はもも肉2枚なので30分蒸しましょうそして30分後の炊飯器の紅葉の様子ちょっと未だ標高も低いので山の色づきはイマイチですね(笑)またおっさんの謎の語りが始まったwww物言えば唇寒し
大満足のわんどーるらんど(。・ω・。)ノ最初テーブルに並べた時には(。・ω・。)これ食べ切れるのか?何て事も頭を過ぎりましたが無事に全て食いきりました(笑)では何時ものように炊飯器にセットした所からちょっと絵的に秋をイメージしてます(笑)今回はもも肉2枚も厚く大きいので30分蒸しますそして30分後の様子調理前の方が秋っぽい(笑)既に昨夜の時点で片方の皿には残してるカレーかけて食べると決めてたのでカレー蒸し鶏とばか旨いねぎ
こんにちは久しぶりに作成炊飯器で簡単にチーズケーキを作成たいへん美味しく出来ました
*misacoro*のブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)具たっぷりの食べ応え&食物繊維豊富なひじきご飯のレシピをブログにUPしました炊飯器のスイッチONで調理過程が済むので料理が苦手な人子育てや仕事などで忙しい方にもお勧め!よければ覗いてみてくださいURLをクリック↓↓↓https://misacoro.com/gudakusannhijikigohann/↗2024年1月から新しいブロ