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こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※今日も朝から暑いですね(汗)登校についていったら全身汗だくでシャワー浴びないといけないぐらい(^^;これから夏休みに入るまではこんな日が続きそうですね~良いダイエットになりそうだ(♡ˊ艸ˋ)♬*熱中症対策キット
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、大葉と大根のポリポリ漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆作りおきできるので、大根の大量消費におすすめです♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・大根1/3本・大葉20枚・ニンニク1片・と
ひょうがです!銀河系にお住いの皆さんのもとに魔法が訪れるそんな日。なんか、すごい鼻水がでます。ずるずる出ます。体調は問題ないです。本当に。でも鼻水だけめちゃ出ます。なぞです。めちゃくちゃ元気ですので心配はしないで。ほんとに。ああ、やめて。ゆっくりやすんでとか、やめて。ほんとにだいじょうぶだから。え、そんな心配してないって、、、?それはそれで、ねぇ、、、?と、いうところでなんと舞台出演が決定しました!!!日本昔ばなし太宰治原作『お伽草紙』より舞台版「
どうしても漬物が食べたくて漬物作り開始!!!!そこらへんの漬物添加物入りまくってて食べると具合悪くなるからさ白菜を一枚一枚綺麗にあらって、こいつらをぶっこむだけ!!!塩はもちろん天日塩3〜4時間放置するだけ!!!これはハンバーグ用の具材こちらはお味噌汁用こちらは煮付け用やっぱり家で食べるのが一番満足する
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、大根の一夜漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆切って漬けるだけで簡単!ご飯がすすむ簡単レシピです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(3〜4人分)大根500g大根の葉100g塩小さじ1砂糖小さじ1
デーシーデース!!お漬物ってみなさんどうしてますか?あえて買っておくとかじゃなく、なんか今漬物でもあればな〜って時ありますよね?無印良品で大人気の名品、巨大チャックに入っていて野菜を突っ込むだけの「発酵ぬかどこ」を、私も新生活と共に買って、ずっと使っています✨きゅうり、大根、にんじん、卵(←これ美味い)なんかをバンバン入れるんですが、旦那さんが突如、「ブロッコリーの茎のぬか漬けが、ウマいらしい」と言い出し、仕込み始めました。これはぬかダイブ直前のブロ茎さまのお姿です!最初は切
なんばグランド花月のロビーの喫煙ルームからスポーツ中継を見る島田一の介師匠恒例の面白いショットです休憩時間は髙島屋の『つけもの髙野』さんに小寺真理ちゃんと行ってきたよここの漬物美味しいよ最近は野菜高いから漬物で野菜食べるのも良いよね〜今日もよく働いたお客様の笑い声で鼓膜が破れそうだったわ〜
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ジップ袋で超簡単!白菜漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆干したりする作業もなく、とても手軽ん作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料白菜1/4個塩12gA昆布2gAとうがらし1本A顆粒和風
先日、うな重を食べさせてもらったんです。美味しかった…そのうな重のはじにですね奈良漬けが2枚ほど乗ってたんですわ。そいつをうな重と一緒に食べたらそれがうまいのなんの。奈良漬け8枚乗ってたらよかったのにと思ったほどでした。年々、漬物もどんどん美味しく感じるようになってきました。今日も不可解なまんがです。
夕飯に出てきた👇梅干し…と、思いきやサクランボの漬物だったこれが、めちゃくちゃ美味かった衝撃的に美味しかった梅干しそで漬けているみたいで梅干しのような味がしたていうか、ほぼ梅干しなんだよ。味は。でも、梅干しよりも食べやすいちゃんとサクランボの味もするの。そしてごはんにめちゃくちゃ合うのよ🍚👇ネット探したら売っててさっそく買った🙆♀️【送料無料】山形の漬物サクランボさくらんぼ漬物[さくらんぼ漬80g×2袋]メール便楽天市場1,000円👇👇👇Insta
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、たくあんの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆袋に入れて漬けるだけで簡単&お手軽に作れる!日干しも不要なので、手間なしです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料大根800g昆布5gあら塩15g/10g砂糖3
2月8日、21時から、中島史恵ちゃんと、インスタライブします^o^是非是非遊びに来て下さい^o^余った大根に、Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com塩をかけて、洗って水を切り、
夕飯…引っ越し先で弁当食べなくても実家行けば食べさせてくれるという…地元への引っ越しの強み…🥹🥹🥹🥹🥹はあ…糠漬けが死ぬほどうまいよ…うん、そして案の定、恐れていたことが…実家が楽しくてマンションに寄り付かない娘👇マンションに行きたく無いんだってまだ、Wi-Fiもテレビもつかないんだ😇娯楽が無い😇😇😇マンション借りた意味!引っ越し費用に諭吉を飛ばした意味よ😇😇😇😇慣れてもらわなくちゃ困るママ、日当たりが良くて綺麗で広いお家借りたよ何回も入居審査落ちて、
梅昆布茶好きです。基本的に梅なんたらってものが好きです。梅味って素敵です。先日、岩下の梅しそ大根という漬物をスーパーで買いましたが、とびきり美味しかったですな。
僕が俳優としてデビューする前、今から40年前に働いていたお店のお昼に1番人気だったチャンポン。マスターのチャンポンお店の味を知る為、お金払って1回だけ食べた事があって美味しかったなあ~。後はマスターが作ってるとこ後ろから見てその味になるように作る。その繰り返しやったなあ~。そのチャンポン。キムチとお手製の小松菜の漬物のせて。自画自賛ですが、とても美味しく頂きました。ご馳走さまでした。では、股。ほなな。
今日のお昼ごはんはたらこパスタ🍝でした少食の娘もたらこパスタならいっぱい食べてくれます🥺卵とネギのスープあ、私はたらこパスタそんなに好きじゃないんですよパサパサするし飽きる少食だから50グラムぐらいしか食べれないし家族のために作ってる食べ物ランキング上位を占めている。そんなに好きじゃないけど家族のために作ってる食べ物ランキング1位カルボナーラ2位たらこパスタ3位親子丼4位豚の生姜焼き5位焼きそばかなカルボナーラに関しては私はもう家族の分だけ作っ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、キャベツの浅漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ボウルで混ぜて30分漬けるだけ!手軽な材料で簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)キャベツ1/2個きゅうり1本にんじん1/3本砂糖
今日も楽屋でランチ〜お味噌汁サラダ主人が作ってくれたハヤシライス末成ゆみ姉さんに頂いたお手製の漬物ゆみ姉さんは、ぬか漬けを漬けていますなすびや大根や人参や色々な物を漬けて出来上がったら、お裾分けしてくれます!もしかしたら、私たちの美貌の秘訣は、ぬか漬けかしら?美の秘密、教えちゃったわ〜ハヤシライスは、いつも鶏肉で作ります!牛肉だと、胃もたれするからあと、半分の値段で作れるから!主婦の財布のひもは、堅いでしょ?片結びしてるから、ほどけないのよ〜
子供の頃に家族で長野に行ったことがありまして。諏訪湖の近くに宿泊したような覚えがあります。水族館があるから行ってみようなんて行ってみたら見つからなかったなんてのはもしかしたら夢かも知れません。あと小諸に知り合いがいたから(自転車屋さんをやっていたとうっすら記憶)そこにも寄って来たと思うのです。諏訪だったのか小諸だったのか、夕暮れ時に夜が街の上の方からゆっくりと覆い被さってきて、山のシルエットが暗い中で昼間よりも大きく見えて、街灯の灯りが物凄く美しく見えて、そんな記憶があります。ですので
皆様こんばんは今日サスペンスを見てましたら、漬物などは「一切れ:人切れ/三切れ:身切れ/四切れ:死着れ」で縁起が悪いから、二切れで出さないといけないと初めて知りました確かにレストランなどでは御新香は二切れで出される事が多いですよねきっと五切れでも良いのでしょうが、五切れずつだと多すぎてしまうのでしょうね30年近く生きてきてもこの様に知らなかった事って沢山あるんですよね〜お客様に御新香などを出す機会がある時には、二切れで出す様に気をつけたいと思います甲斐犬人
今日のメインは焼きそばですが、漬物と昨日の残りのレンコンのきんぴらで、おかず多くみせる作戦です。
昨日の連載記事。プロ選手もよくとる漬物の上手な取り入れ方をお話しています。にんにくは…種類によって特に上手にとりいれたい食品。次回はアスリートのアレルギーについてです。よろしければぜひご覧ください。
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、きゅうりのキューちゃん漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆美味しさと手軽さが共存する、簡単に作れるきゅうりのキューちゃん漬けレシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料きゅうり6本昆布3g唐辛子1本かつ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ポリポリきゅうり漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆一度食べたら止まらなくなる旨さです。ご飯のおかず、お酒のおつまみにぴったり!無限に食べれるきゅうり漬けレシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料きゅうり3本
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、大根の生姜醤油漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆一度食べたらと間無くなる旨さ!ポリポリやみつき食感!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)大根400g生姜20g唐辛子1本醤油大さじ2
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、やみつきオクラ漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆一度食べたら止まらない旨さ!茹でて漬けるだけなので、忙しい時でもパパッと簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)オクラ24本塩昆布10g生姜
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、大根のはりはり漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆漬け込み時間はたったの30分!しっかり味が染み込みます。ポリポリ食感がやみつきになります。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料大根1/2本生姜30g唐辛子