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ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、大根のポリポリ漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆大根をおいしく大量消費できる簡単レシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料大根500gA塩昆布15gA醤油90mlA酢60mlAみりん40m
デーシーデース!!お漬物ってみなさんどうしてますか?あえて買っておくとかじゃなく、なんか今漬物でもあればな〜って時ありますよね?無印良品で大人気の名品、巨大チャックに入っていて野菜を突っ込むだけの「発酵ぬかどこ」を、私も新生活と共に買って、ずっと使っています✨きゅうり、大根、にんじん、卵(←これ美味い)なんかをバンバン入れるんですが、旦那さんが突如、「ブロッコリーの茎のぬか漬けが、ウマいらしい」と言い出し、仕込み始めました。これはぬかダイブ直前のブロ茎さまのお姿です!最初は切
2月8日、21時から、中島史恵ちゃんと、インスタライブします^o^是非是非遊びに来て下さい^o^余った大根に、Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com塩をかけて、洗って水を切り、
ごはんに漬物に味噌汁それだけですごく美味しいって感じることありますよね。漬物は何がいいかな…なやむな…福神漬け…きゅうり…なす…
僕が俳優としてデビューする前、今から40年前に働いていたお店のお昼に1番人気だったチャンポン。マスターのチャンポンお店の味を知る為、お金払って1回だけ食べた事があって美味しかったなあ~。後はマスターが作ってるとこ後ろから見てその味になるように作る。その繰り返しやったなあ~。そのチャンポン。キムチとお手製の小松菜の漬物のせて。自画自賛ですが、とても美味しく頂きました。ご馳走さまでした。では、股。ほなな。
ひょうがです!銀河系にお住いの皆さんのもとに魔法が訪れるそんな日。なんか、すごい鼻水がでます。ずるずる出ます。体調は問題ないです。本当に。でも鼻水だけめちゃ出ます。なぞです。めちゃくちゃ元気ですので心配はしないで。ほんとに。ああ、やめて。ゆっくりやすんでとか、やめて。ほんとにだいじょうぶだから。え、そんな心配してないって、、、?それはそれで、ねぇ、、、?と、いうところでなんと舞台出演が決定しました!!!日本昔ばなし太宰治原作『お伽草紙』より舞台版「
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ジップ袋で超簡単!白菜漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆干したりする作業もなく、とても手軽ん作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。◯材料白菜1/4個塩12gA昆布2gAとうがらし1本A顆粒和風
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、大根の一夜漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆切って漬けるだけで簡単!ご飯がすすむ簡単レシピです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(3〜4人分)大根500g大根の葉100g塩小さじ1砂糖小さじ1
先日、うな重を食べさせてもらったんです。美味しかった…そのうな重のはじにですね奈良漬けが2枚ほど乗ってたんですわ。そいつをうな重と一緒に食べたらそれがうまいのなんの。奈良漬け8枚乗ってたらよかったのにと思ったほどでした。年々、漬物もどんどん美味しく感じるようになってきました。今日も不可解なまんがです。
YouTubeチャンネル「幸せ料理研究家こうちゃんねる」チャンネル登録よろしくお願いいたします仙台放送のHAPPY家族ごはんおはようございます。今朝の仙台は晴れ。なんと19℃予想。春だわ汗。昨日はバレンタインで我が家の女子たちにTimのぬいぐるみとかいっぱいもらった^^ありがと。話は変わって、実は日曜の夜にiPhoneの画面が突然ピンクになって固まったり砂嵐になって操作不能に。友人家族と我が家で新年会してた時でした。落としてもいないし動画撮ってた矢先。なんとか再起動や初期化
こんにちは気持ちのいいお天気ですね🌸ぬか床作りました買い物中に初めましてのお米屋さんの前を通ったら特別栽培米の生ぬかに出会いました。お店の前でしばらく吟味していたら『この生ぬかで糠漬けつけると美味しいよ✨』ってお店のお母さんが話しかけてくださいました。わー、これは1から作ってみたい💚で初挑戦しました。粗塩と、昆布や椎茸、唐辛子入りの漬物塩をオリジナルミックスして湯を沸かして冷まして。5日ほど混ぜる日を繰り返しました。そして今日ミニきゅうり🥒をつけてみました。無農薬野
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ゆず大根の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆切って混ぜて漬けるだけ!パパッと簡単に作れる漬物レシピ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)大根1/2本(700g)ゆず1個昆布5g砂糖大さじ3
★ザ朝ごはん★朝食今朝は少し早起きしザ朝ごはんを作りました。納豆、そぼろ卵、漬物、鶏蒸し和え物を雑穀ご飯と大根の味噌汁とともに。さあ寒いけどこれをいただき出かけます♪
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、大根の生姜醤油漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆一度食べたらと間無くなる旨さ!ポリポリやみつき食感!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)大根400g生姜20g唐辛子1本醤油大さじ2
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、たくあんの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆袋に入れて漬けるだけで簡単&お手軽に作れる!日干しも不要なので、手間なしです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料大根800g昆布5gあら塩15g/10g砂糖3
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、キャベツの浅漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ボウルで混ぜて30分漬けるだけ!手軽な材料で簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)キャベツ1/2個きゅうり1本にんじん1/3本砂糖
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ポリポリきゅうり漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆一度食べたら止まらなくなる旨さです。ご飯のおかず、お酒のおつまみにぴったり!無限に食べれるきゅうり漬けレシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料きゅうり3本
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、大葉と大根のポリポリ漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆作りおきできるので、大根の大量消費におすすめです♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【材料】・大根1/3本・大葉20枚・ニンニク1片・と
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、きゅうりのキューちゃん漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆美味しさと手軽さが共存する、簡単に作れるきゅうりのキューちゃん漬けレシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料きゅうり6本昆布3g唐辛子1本かつ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、大根のはりはり漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆漬け込み時間はたったの30分!しっかり味が染み込みます。ポリポリ食感がやみつきになります。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料大根1/2本生姜30g唐辛子
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、やみつきオクラ漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆一度食べたら止まらない旨さ!茹でて漬けるだけなので、忙しい時でもパパッと簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)オクラ24本塩昆布10g生姜