ブログ記事32,069件
12月15日(月)の『あさイチ』は、「あなどれない、漬物」。番組で紹介された漬物に関する商品です。目次あなどれない、漬物コーセーフーズラップdeカンタンぬかチューブ宝来屋お新香三五八500g×2個入会津練り三五八400g福島伝統の発酵調味料358(サゴハチ)やまさ味噌こうじ店三五八500gあなどれない、漬物コーセーフーズラップdeカンタンぬかチューブ【レシピ付送料無料】ラップdeカンタンぬかチューブ4本ラップでぬかチューブぬか
12月6日群馬上野村へその5峠のうどんやかんな町のマルハチカフェから、またさらに山奥に向かって約1時間どれくらいの時間かかる、とは聞いてなかったのでまだつかないの?と何度も運転手に聞いてしまいやっと着いたのがこちら有名らしいです、テレビで何度も取り上げられてるとかでメニューはこれだけ大盛りはありお茶と漬物はつきます量が多いいよ、と聞いてはいましたが天ぷらの大きいことったら麺も、わかりますかね極太食
もう2ヶ月が経ちますが、友達が来てくれた時にお土産で持ってきてくれた味噌煮込みうどんを作りました。300mlのお湯に付属のスープを溶かして生麺を2分煮込むだけ。トッピングには薄揚げと冷凍ネギを。最後の一滴までスープを飲み干すほど美味しかったです。ミディトマトは4等分して、紫玉ねぎをスライスして、パセリをちぎって、マリネにしました。これも大好物。このマリネでしか私はトマトとパセリを食べません。笑かんたん酢で和えるだけです。ぜひ作ってみてください!
「テレビで見て気になったのに、近所のスーパーで見つからない…」そんな声が増えているのが、今話題の三五八漬けの素です。テレビ放送後から「どこで売ってるの?」「スーパーにある?」と探す人が急増しています。この記事では、三五八漬けの素が買えるスーパーや通販情報を、漬物好きさん向けに分かりやすくまとめました。三五八漬けの素販売状況まとめ✅スーパー:一部店舗で取り扱いあり(地域差あり)✅通販:楽天・Amazonなどで安定して購入可能🔍テレビ放送後は品薄になることも
2025年12月15日(月)のあさイチで紹介されていた、料理家今井真美さんの即席キムチの作り方です。だいじょうぶレシピ料理はこれだけ覚えておけばいい/今井真美【本】楽天市場即席キムチ【材料】・韓国産粉唐辛子大さじ2・砂糖大さじ2・ナンプラー大さじ2・白すりごま大さじ1・酢小さじ2・にんにくのすりおろし1かけ分(6g)【作り方】材料を全て混ぜ合わせる。均一に混ぜ合わさり、砂糖が溶ければOK。冷蔵庫で1
皆さんこんにちは♪おかんです!何もかも一緒にほり込んでジプロックの空気抜いて冷蔵庫で1日一回上下を返すだけ3日もすれば食べれます。去年作って大好評だったので大根が美味しくなってきた秋に漬け出しました!https://ameblo.jp/okan58/entry-12712108976.html『大根の甘酢漬けに初挑戦』皆さんこんにちは♪おかんです!ちょっと試したらとてもおいしかったので、今回本格的に作りましたたくあんを超えた!?10分で仕込める大根の甘酢漬けの作り方…am
漬物専門メーカーの銀座若菜のホームページで、野菜やフルーツの持ち味を生かしたバラエティ豊かな漬物を発見し、ついついいろいろとお取り寄せしちゃいました。発酵大好きな友人を招いて、発酵三昧の忘年会をすることに。昆布締めサーモンと冬野菜の美しい重ね漬け、にら、生姜など和風薬味と白菜の和風キムチ、柿と皮付き大根の麹を使った甘酢漬け……わくわくする漬物を微発泡白ワインで。友人も、発酵つまみを持ってきてくれました。じゃがいも、大根、セロリなどのバーニャカウダ。お手製のアンチョ
築地吉岡屋一茂×かまいたちゲンバで長嶋一茂さんとかまいたちさんが食べた築地にある吉岡屋のおつけもの。☆500g二つ割した肉厚の杏(あんず)に赤しそを加え特性のシロップに漬け込んだ甘露漬。さっぱりとした甘さとほのかな酸味が特徴。調味料(アミノ酸等)、合成保存料合成着色料等は不使用。あんずは中国産、赤しそは青森県産。築地吉岡屋の漬物「しそあんず」500g冷蔵便[しそ吹雪,杏の甘露漬]楽天市場2,749円${EVENT_LAB
宝来屋あさイチで映像で紹介した福島県にある宝来屋の調味料。☆2個食塩・蒸米・米糀を三:五:八の配合比率が由来の漬物床。五八に水を加えて旬の野菜を一晩漬ければ糀の甘さをまとったおいしいお新香ができあがる。宝来屋お新香三五八500g×2個入【ネコポス発送】【送料無料】楽天市場972円その他の商品【会津練り三五八400gネコポス対応2袋セット】会津伝統の一夜漬けの素三五八漬けこうじ漬浅漬けの素腸活温活菌活漬け床塩麹楽天
週末はまたもや亀岡へ。この時期は毎週通いたい気運なわけですがw冬野菜チェックとおつけもん用の京野菜やら全般どんな具合かも。今回は、まだ冷蔵庫に先週買った野菜もあったので、この程度の補足購入。けっこう状態のいい日野菜があったので、ちょっと漬けてみようかと。自宅では母が漬けた日野菜の糠漬けを食べていますがw早速開始。もしかして、いいかぶらが手に入らなかった時の保険にもなるかな、と仕込んでおいて。それにしても樽が続々と増えるば
魚べいにお連れのおごりで行って来ましたとりあえず好きなもの頼んでジャンクなのも挟みつつあ、とびっこが復活してたししゃもっこしか無かったのよ…ホルモンのフライとか食べた結構いけたわで、タイトル通り…魚べいでお口直しに頼む茄子の漬物が載った寿司。探しても無いのよ『魚べいでランチ。』お連れがdポイントで奢ってくれました昼から飲みたいお連れの代行やなこうして見返してみると同じもんばっかり食べてるな…だいぶ前からとびっこからししゃもっこに変更…ameblo.jpどうやら9月に無くなっ
マイぬか床を持つようになって20年近く経つでしょうか。ぬか床歴の割に漬ける食材は、キュウリやニンジン、ナスなどの定番ばかり、たまには変わり種も試してみようと、こんなの、漬けてみました!ゆで卵です!それも、半熟。火が通りきっていない黄身が糠に触れることは避けたいので、取り扱いは慎重に。白身が割れないよう、そうっとぬか床に埋め込んで、漬けること丸1日。取り出すときにもそうっとを心掛け、上の状態の卵がお出ましに。
この発想は無かったなぁ!(。・о・。)!一体,どんなお味のカレーになるのでしょうか。キムチというのは皆様もよくご存じのとおり,韓国のお漬物です。韓国では色々な野菜を使うそうなのですが,日本ではたまに大根や胡瓜を漬けたものを見掛けるのを例外として,普及しているのは白菜を漬けたものですね。最近の日本では白菜漬けに限らず漬物の大部分は浅漬けになってしまいましたが,韓国式の本格的なキムチはしっかりと酸味が出るまで漬けられています。僕は子供時代に祖母手作りの白菜漬けを食べて育った経験のせいかしっか
師走に入り、あいかわらずツレちゃんも自分も何かと忙しい日々疲れた〜が口癖になっている夜になって外で気晴らしをしたいけど、今は忘年会時期で、居酒屋の予約はなかなか取れなさそう。そんなわけで、ツレちゃんの発案で、富山の老舗ラーメン店「まるたかや赤田店」へメニュー豊富なメニューでおもてなしラーメンはもちろん、まるたかや創業時から続くおでん豚串、から揚げや餃子などの豊富なサイドメニューで常連さんから家族連れのお客様まで幅広くお楽しみいただけるようにしております。ラーメンラーメン|チャーシ
11月31日、「日経トレンディ」(日経BP社)が選ぶ「2024年ヒット商品ベスト30」が発表されました「2024年のヒット商品ベスト30」は、2023年10月から2024年9月の対象期間に発売された商品・サービスを対象に、ヒットの度合いを「売れ行き」「新規性」「影響力」の3項目に沿って判定したもので、トップ10&知ってるものは以下の通りだけど~1位:新NISA&オルカン投資〇2位:大谷翔平売れ〇3位:Vポイント〇4位:リードルショットシリーズ×5位:名探偵コナン1
前回の収穫から大きく育った高菜溢れ出してます葉っぱも前回と比べると食べ応えありそうそんな葉っぱを一気に収穫たっぷり550gこれだけ収穫すれは。。。残った子は寂しくなるよね収穫した高菜は速攻で漬物にしてみる漬け始めて1週間水がたっぷりでで良い感じに漬かってますこれで冬休みのお楽しみ確保どう食べるかお楽しみに今シーズンの高菜栽培はたっぷり楽しめてどう料理するか大迷走今後の成長も楽しみですおまけ日曜日に奥様が欲しい野菜あると言うので直売所巡りをしてみました結果、
高菜と野沢菜はどう違う?まずは基本の特徴からどちらも「アブラナ科」だけど、起源が異なる高菜と野沢菜は、どちらもアブラナ科に属する葉物野菜で、漬物として人気のある食材です。しかし、そのルーツを辿ると大きく異なる点が見えてきます。まず、高菜は「からし菜」の変種として、西アジアや中国から伝わった歴史を持っています。平安時代にはすでに日本で栽培されていたとされ、九州地方を中心に発展していきました。一方、野沢菜は日本の長野県野沢温泉が発祥とされており、地元ではもともと「蕪菜(かぶな)」と呼ばれて
とうとう本日…44歳を迎えてしまいました。44歳よ?バースの背番号にオレがなるだなんて信じられない。------------------------------------------------------------------------------------9月頭の仙台出張。仙台城跡を見てからホテルへと移動します。今回も泊まったのは天然温泉青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXです。また少し雰囲気が違うな。あんまりデスクのスペースが無いので、PCで作業する
あくまでスーパーやコンビニ、ドラッグストア等で気軽に買えるものに限った話ですが…。北海道ではキムチといえばこれ、という定番商品があります。北日本フードの「スーパー極上キムチ」です。日本人舌に合わせた白菜キムチです。栄養の偏りがひどいと自覚している自分としては、多少なりともマシな食生活にしたいということで、時々これを買っています。食べきり易い100gカップもあるのですが、この300gカップでも余裕で食べ切れます。キムチって調味料扱いもできるじゃないですか。豚キムチとか、チャーハンとか。
1.3lでは小さかったので2.0lを購入。これで漬物パックが買えます。良かったら、もう1個買おうかな。岩崎工業ラストロウェアイージーケア保存容器レンジ対応密閉耐熱日本製大容量2.0LA-2175BNAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
このブログでは、大阪府高槻市に住むチサが、愛犬(ボーダーコリー)のお話や、食べ歩き(高槻グルメ多め)、おでかけや旅行、おうちごはん等のお話をつづってるブログです୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧<主なLINK>◇当ブログについてのご案内◇ブログに出てくる登場人物◇おうちごはんまとめ1日中ゴロゴロ寝たいチサです。なんだかんだで、ずーっと寝るって難しい。5/11(日)のお話。ゆーさんとランチ!この日は所用があり、京都大原
萩ノ宮製麺所シエロ茂庭店は太白区茂庭にある、油そばはてなや創作ノ蔵めし処萩ノ宮等の店舗を展開する株式会社GLAFTが運営するお店。こちらのお店の特徴は萩ノ宮製麺所のつけ麺、油そばはてなの油そば、めし処萩ノ宮のつけ蕎麦と言ったGLAFTが展開するお店のメニューが集まる所。無限ライスのサービスもありがたい。2025年1月30日限定で五目あんかけラーメンと共に朝の時間帯に500円で提供されていた「激辛タンメン」。ラー油の効いた辛みのある甘めのスープの上に辛い味付けがなされたもやしやニラ、
本日の日替りランチは牛バラ肉と牛蒡の炊き込みご飯豚テキほうれん草ゴマ和え味噌汁、漬物、みかん付¥1000(税込)です。
夏になると食べたくなる、京都の「かぼちゃの漬物」京都のかぼちゃの漬物、あっさりとしていて、美味しくて好きです♪京都では夏に「かぼちゃの浅漬」などの漬物が販売されています。かぼちゃは秋冬のイメージが強い野菜ですが、漬物に使われるのは若採りの柔らかいかぼちゃで、これが夏の旬となります。京都の多くの漬物店では、この時期に合わせて「かぼちゃの浅漬」を夏季限定品として販売しており、サラダ感覚でさっぱりと食べられると人気があります。最近ずっと暑すぎて料理を作るのも大変だったりするので、
3月11日「居酒屋新幹線第10話新青森編」で紹介!青森なんばんみそ漬物もろみ漬けはこれだ!青森なんばんみそ漬物もろみ漬けコムラ醸造コムラオリジナルギフト青森なんばんみそ漬物もろみ漬けコムラ醸造コムラオリジナルギフト楽天市場
ピックルスホールディングス株主優待の紹介ピックルスホールディングスから株主優待が届きました。埼玉県所沢市にある漬物最大手の企業です。株主優待は、100株保有で1500円相当の自社商品をカタログから選ぶことができます。今回は八幡屋セットのお漬物を選びました。かんたん糠床は、野菜に塗ってラップや保存袋で包んで12時間ぐらい冷蔵庫に入れておくと糠漬けになるそうです。そのほかに様々な使い方があるようです。【株主優待内容】◯ご飯のおともみょうが胡瓜◯OH!!!かんたん糠床◯紫蘇漬
一つ前のブログもご覧いただきありがとうございます『チキンと手巻き寿司でクリスマスイブ。』昨日のブログもご覧いただきありがとうございます☺︎『今夜はクリスマス手巻き寿司!』一つ前のブログもご覧いただきありがとうございます『映画化もされた「はたらく…ameblo.jp今回の感謝祭でポチッとしたものがさっそく届きました!HARIO漬物グラススリム800mℓ買おうか悩んでいたけど送料無料でお安いショップさんを見つけたのでポチッと購入安くてちょっと心配だったけどちゃんと箱に入ってい
本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【雑談】暑がりさんやこどもにぴったりの「羽毛超え」毛布を試してみた結果』本日も覗いていただきありがとうございます!前回の記事『【雑談】まさかの1位が選べないくらい全部美味しかったミスドの新作ドーナツ』本日も覗いていただきありがとう…ameblo.jpいつもいいね!やフォローしてくださりありがとうございます!昨日の記事。読んでくださった方はありがとうございました!北欧ブランドの福袋がアツい・・・・・突然ですが・・・
「ごんじりってどこで買えるの?」SNSで話題になったり、たまにお菓子コーナーで見かけたりするけれど、売っている場所が限られているため探すのに苦労している人も多いのではないでしょうかこの記事では、実際にごんじりを販売しているお店や通販情報をまとめました業務スーパーやダイソー、カルディ、ドンキ、セブンイレブンなど、噂されている販売店を徹底調査していますもし「近所で売ってない!」という方でも、通販を使えば手に入りますので、最後までチェックしてみてくださいねごんじり75g×3袋〜送料込寒
手抜きな自炊ネタです。熊本市に本社のある五木食品、アベックラーメンと言うのは2人前の棒ラーメンになります。他にスパゲティやうどん、そば等をこちらのスーパーでは普通に売っています。今回はこのラーメンを、焼きラーメンにしました。中洲等の屋台で人気メニューですよね。これはソース味なんですがスープは全部入れると辛くなるので、半分ランチスープとして。北海道のカップ焼きそばを真似ました。棒ラーメンといえば福岡のマルタイラーメンが全国区で有名ですが(こちらは紹介していますよね)、こち