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そして全く違うタイプのチャイニーズをもうひとつご紹介。残念なことに雨に見舞われてしまいましたが、桜が満開な頃にまた来ましょうと、半年前にこの日を予約したあの「ふーみんママ」こと斉風瑞さんが、溝の口に佇む自宅マンションで、ひっそりと営む中国家庭料理店『斉(SAI)』。ご存じ「ふーみん」といえば1971年創業の「ネギワンタン」や「たらこ豆腐」「納豆チャーハン」らの数々の名物料理を生み出した表参道(最初は青山キラー通り)の大人気中華料理店ですが、ママ自体は2016
こんばんはー!土曜日!いつのまにか4月に突入しましたね。月曜日から4月が始まるとスタート感が増す気がします。火曜日はTOKYOIDOLLABでした☆月初めからファンの方たちにお会いできるの嬉しい🥰4月といえばイースターだろう!とうさぎのピアスを用意していたのですが、直前に今年のイースターは3月31日だと気付きました😂まぁ近いのでセーフということで🤣来月はどんな格好にしようかなぁ👗ファンの方が狼の手としっぽ貸してくださった🐺抽選で当たった太陽くんのやつみたいです☀️せっかくなの
なんだか、すっかり闘病記みたいになっちゃってるブログ、でもね、インフルエンザ、になった時、とさほど変わりません。僕は、子供の頃から、どうもウィルスや細菌の撃退能力が弱いようで、いつも、長くかかる。それだけの事だと思います。特段、コロナだから長くかかっている、というわけではないと思うのです。ただ、、普通の風邪やインフルエンザとは違うな、ってところはいろいろあるから、あんまり甘くみたりするのはよくないかな、、、、、
Lenのドーナツを2種類食べました〜。マルイファミリー溝口の1FにあるLenさんで購入しました。“地元産”がコンセプトの“LocalSpecialityFactory”だそうで、川崎産の素材を使っているベーカリーとのことですよ。「Lenドーナツ」。外側はハード系のパンのような硬さがありながら、中は気泡が大きめで、むちゅっとしっとり、空気感がある、オリジナリティのあるイーストドーナツ。生地の味がしっかりしていて、味わい深く、表面のコクのあるきび砂糖とのコントラストが見事。