ブログ記事24,174件
最近の…、減量、減塩料理集です食生活を意識し始めたから神旦那様の血圧が、下が100を超えることはなくなりました70〜80台で経過中80以内をキープしたいねこの前は…、生姜を、「これでもか」ってくらい刻んで…ざく切りにした白菜と一緒に、ごま油で炒めます。ひき肉も加えて…この日は鶏ひき肉。お肉に火が通ったら、豆腐を入れて…鶏がらスープ水塩こしょう豆板醤で、味付けをして…最後にお味噌で味を整えたら……、マグネシウムたっぷりの…白菜麻婆豆腐が完成食
「魅力覚醒講座」19期卒アンチ減塩!管理栄養士しおぷー(三池由香利)さんに【講座に入っての変化】をお伺いしました!!動画で見たい方はコチラ♪https://www.youtube.com/live/DhU_n9Wje34現在の活動:天然塩と無添加調味料の販売講座に入る前に悩んでいたことは?起業8年目。月商100万円も達成したけど、注文が入り、梱包して送る日々で誰とも関わりがなく全然楽しくない💦当時、1歳の娘とOKグーグルとしか会話していなかったww外出は
はる兄「10時にご飯食べたいから、よろしくってさ。」了解!!ちょうど、いい牛タンが3枚あるから、かさ増しして牛タン定食にしよう!!もう既に牛タンに味が入ってるから、鶏肉としいたけとアスパラに味を染み込ませました!!塩分も全体に分散されて減塩になりました!!10時にできたので、私「できたぞー!温かいうちに食べな〜!」って言ったら、はる兄「今どうしてもやりたいことがあるからちょっと待って。」ってさ。ちょっとね。そして。3時間後。はる兄「腹減った〜!冷たすぎ、あたためて。」てさ。夜中1
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊レシピブログに参加中♪❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️Instagramはこちらからおはようございます😊久しぶりに天気悪い日☔️昨夜も暑くて寝苦しくて、一晩冷房いれた🥵10月とは思えない💦日本沈没やー🤭🤭🤭昨夜のサラダレシピかぼちゃとれんこんのごまだれサラダ焼いたれんこんかぼちゃをごまだれで絡めたサラダ!焼いたかぼちゃ大好き!旬食材とハマっているだしまろポン酢を使ったおかず風サラダです😋【材料】
腎臓病の値が中々正常値にならないのでお勉強始めました普段から減塩を心がけていたけれどちゃんと勉強はしていなかったので一から学んでしっかり管理していきたいと思います✊ステージにおいて腎臓はたんぱく質、カリウム、リン、プリン体の制限が必要なんですよ!私の場合は減塩&たんぱく質制限が必要。1日50gまで。なので一食あたり16gって所だねこの本の中にはとってもわかりやすく栄養素が書かれているから料理しやすい今までカロリーや栄養素、塩分は考えていたけれど、どの位たんぱく質が含まれているなんて
常に気持ちは(気持ちだけ)ダイエット!な私ですが。数ヶ月前にテレビで気になるダイエットを発見。その名も『だしダイエット』やり方はかんたん。朝起きてまずだしを飲む。それだけ。それを続けることで、食欲抑制や整腸作用や脂肪燃焼そして一番いいなぁと思ったところは、だしの旨味成分によって濃い味に慣れた生活により乱れた味覚をリセットすることで『食べすぎ』を抑える!すてき!!やる!!思い立ったら即行動。新宿へ行ってだし、GET。茅乃舎で無添加減塩茅乃舎
③の続きです某有名病院の先生に『30wまで1キロも増やさなくていい』と言われた話を、クリニックの先生や看護師さんに話すと、《そこまで気にし過ぎてストレスになっても良くないから適度にね》と、言ってもらえたので出来ることだけしようと少し楽になりました(結局、生まれるまでにラーメン食べたりもしました🍜)(30wの健診時は体重プラス8キロでした💦💦)ですが、とにかく減塩を意識するように言われたので我が家の調味料を変えました。お出汁でしっかり味付けをすることで塩分を減
台風が過ぎ去り今日は晴天!皆様ご無事でしょうか?被害に遭われた方々心よりお見舞い申し上げます。さて、台風と騒がれている前日母親が札幌からやってきました札幌はあまり台風が来ないため台風の危機感ゼロ『とりあえずお水と食料確保しておきなよ!』『えっそんな大変な事になってるの?』のん気な母親も駅に着き大騒ぎの様子にビックリ。兄の家に泊まる予定でその日兄は当直。母親初めての台風ひとり旅。前日は兄の家に行き皆でご飯。母親の減塩料理!私の大大好物の餃子もちっとして美味しかったぁ台風
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア日々の食卓から心も体も健やかに!それがウェルネスキッチンの想いです。自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。nufu.online*********
本日のジャーナルは、「ママ100人に聞いた、おすすめのお味噌ベスト5!」です✍️母歴6年ですが……今だに納得できるお味噌汁の味じゃないのが悩みのタネ。私も、んーーイマイチ、と思いながら過ごしていました。冬はさらにお味噌汁の存在が恋しい。白菜たっぷり入れて、ごちそうとしてお味噌汁が飲みたい!そこで、インスタストーリーで質問を投稿。「おすすめのお味噌(ついでに出汁も)を教えてください」なんとなんと、100件以上のお返事を頂き、みんなお味噌探ししてい
友達から仙台のお土産でおいしそうな油揚げもらったのでおばあちゃんに小さい頃よく作ってもらった煮付を作ってみましたおばあちゃんから教わった油揚げの甘辛煮油揚げ1袋6〜8枚くらい醤油大さじ4砂糖大さじ4お水300mlまずはあぶらあげを袋から出します三角の油揚げって珍しいですねおっきい油揚げミニーちゃんのつまようじで大きさを表現してみましたお好きなサイズに切って熱湯で油抜きしますお鍋にこんな感じで並べてお水を入れてお砂糖入れてお醤油入れて最近は塩分を気に