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今日の我が家のランチお正月のおせちも食べ終わりちょっとお刺身が食べたいなぁと思ってたっぷり食べました。白菜と大根と茄子の浅漬け、そこにゆずを入れましためちゃくちゃ美味しい浅漬けになりました。夜つけても浅漬け?なんちゃって。😘🥰お後がよろしいようで、(あははは〜)炊き立てのご飯ストックしておいたけど電子レンジでチン。慌ててご飯茶碗に出してそのまま(笑)。減塩味噌汁も小松菜と大根。食卓にお野菜がいっぱいの我が家ですが、冷蔵庫にお野菜があるうちは、楽しい食卓にしな
また、はる兄「夜、ハーバード4人くるから晩御飯よろしく。」ってさ。またですか?ハーバードって何食べるの?そしたら、ハーバードさんたち「ミート&フィッシュ」ってさ。全部やん。そしたら、はる兄「もうみんなすき焼きも寿司も食べた。それ以外で。」ってさ。じゃあ、カツ丼とトンカツ、マグロとサーモンの韓国漬け、浅漬け、明太もんじゃでどうかな?そしたら、ハーバードさんたち「えぐい」ってさ。日本の若者言葉、知ってんの?ハーバードさんたち、頭がいい上にめちゃ優しくてさ、世界一の人達って偉そうじゃない
2021年3月から貸し農園にて始めた家庭菜園のことしばらく綴っていなかった家庭菜園のこと前回の続き→今年の秋蒔きは10月上旬に玉ねぎの種蒔きをしました。9月後半~はホームセンターで購入した早生ミニハクサイの苗4株の植え付けをしました。11月後半~12月で収穫しました。時期的にレタスが高騰していたので毎朝食べるサラダはミニ白菜サラダでしたw(柔らかくてとても美味です♪)↑旨味をUPするためベランダで一日天日干し塩と昆布と柚子と
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、キャベツの浅漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ボウルで混ぜて30分漬けるだけ!手軽な材料で簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)キャベツ1/2個きゅうり1本にんじん1/3本砂糖
ラーメン鍋と浅漬けと、とん平焼きにしました!!3品全部にキャベツを使いました!!そしたらさ、みんな「ラーメン鍋、うまー。」ってさ。麺だけ食べんな。具も食べろ。
小松菜と鶏肉のおうどんと小松菜の浅漬け🥬小松菜を塩揉みして白だしを少しかけて置いておくだけで絶品おつまみ😊🤍🤍ARIKOYA白だし1本(360ml)万能調味料国産天然素材鍋つゆAmazon(アマゾン)こちら少量でしっかり味が決まるのでコスパも良き◎届いたー!!!小松菜の定期便してくれるしゅうちゃん😂いつもありがとう🥹🤍🤍2024年のラスト小松菜🥬感謝していただきます🤍🤍🤍
めずらしくセロリも買いましたもちろん、オーガニックの品ですセロリをどう調理するか、、、浅漬け以外にしたいですねオリーブオイルでシンプルに炒めることにしました味付けは塩・胡椒だけです出来上がりました鮮やかなグリーンですねセロリはシャキシャキ感が好きです
名付けセンスください最初は白菜の簡易浅漬けにしてました材料白菜300gネギ1/2本ツナ缶1缶(オイルでなく水煮です、オイルにする場合はオイルを切ってください、水煮の場合は私はスープごと入れてます塩昆布30〜35gごま油小2めんつゆ大11.白菜は細切り、ネギはみじん切りにして600wのレンジに4分2.そこに他の材料と調味料を混ぜ合わせ完成!ご飯に汁ごとかけるの美味しいまたツイッターで塩昆布のgを多い表記してました、、、作り直して計り直してみました申し訳ありませんでした!
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、白菜の浅漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆漬け込み時間はたったの15分!ジップ袋で簡単お手軽!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)白菜1/4個にんじん60gこんぶ3g唐辛子1本鶏ガラの素大さじ