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魚べいにお連れのおごりで行って来ましたとりあえず好きなもの頼んでジャンクなのも挟みつつあ、とびっこが復活してたししゃもっこしか無かったのよ…ホルモンのフライとか食べた結構いけたわで、タイトル通り…魚べいでお口直しに頼む茄子の漬物が載った寿司。探しても無いのよ『魚べいでランチ。』お連れがdポイントで奢ってくれました昼から飲みたいお連れの代行やなこうして見返してみると同じもんばっかり食べてるな…だいぶ前からとびっこからししゃもっこに変更…ameblo.jpどうやら9月に無くなっ
こんにちは、アナです突然ですがキムチ好きですか?我が家は夫も私もキムチ好き!ですがこちらではなかなか買えないし、買うにしてもけっこう高いんですよね💦そこで我が家はキムチも手作りしています!ありがたいことに白菜はブカレストでも通年手に入ります🥬キムチといっても本格的なものではなくて、手軽にできるコッチョリという浅漬けのキムチとっても簡単にできるのに友達にお裾分けすると必ずレシピを聞かれるので美味しさは折り紙付きかともともとカナダ時代に駐在の先輩奥様から教わった韓国の方直伝のレシピで、
先日、炊きたてのご飯が好きだと、誰得情報を出した私ですが…『夕飯を作りたくなかったよって話』なんだか今日は疲れていて夕飯を作りたくない…って、私の場合毎日なんですけどねでも、貧乏根性で買った見切品の半額鶏もも肉をなんとかしなければならない。今日が賞味…ameblo.jpストウブのラ・ココットdeGOHANSで炊くご飯が一番美味しくて大好きです手前がココハンSで奥がSTAUB16センチ、写っていませんが16センチの隣にはココハンМがいます!※地震対策の滑り止めが…ダサい…ココハン
ヤマキ鰹節屋の白だし1L698円(価格変更有り)常温販売商品!↑写真📸の商品です❗「牛乳パック」に似た紙パック商品です。原材料名還元水飴(インドネシア製造)、節、(そうだがつお、カツオ)、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)、塩醤油(小麦を含む)、魚介エキス、鰹節エキス、米発酵調味料、しいたけエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)濃縮タイプ!割例お吸い物や雑炊1対水orお湯12おでん、鍋物、茶碗蒸し1対水orお湯9炊き込みご飯1対水orお湯7※唐揚げ、酢の物、浅
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・保存袋で手軽に作れる夫の箸
仕事終わりのランチに俵大名さんのおにぎりを。えび天、おぼろ昆布、めはり、の3個。たくさん種類があって迷いに迷って買いました。本当は4個ぐらい食べれますが、我慢しました。えび天は天ぷらのタレが美味しく、ご飯がベタベタすることもなく、サラッとしていて好きです。おぼろ昆布は周りのおぼろが見た目も綺麗で、めはりは高菜の浅漬けの葉でくるんで、これもウマウマでした。これが家で作れると最高なんだが…研究してみよー。
みなさんこんばんは。先日和堀住装なる業者がエコキュートの点検の仕方を無料で教えますなんてことでやってきました無料だからと思い予約しましたでもあまりにも胡散臭いので調べてみました非常に胡散臭い建築してもらったハウスメーカーにも問い合わせたら絶対に点検してもらわないでくださいと返事がきました明日キャンセルの電話をしようと思ってます顛末は明日以降のブログでさて、白菜はぬか漬より浅漬けやな
高菜と野沢菜はどう違う?まずは基本の特徴からどちらも「アブラナ科」だけど、起源が異なる高菜と野沢菜は、どちらもアブラナ科に属する葉物野菜で、漬物として人気のある食材です。しかし、そのルーツを辿ると大きく異なる点が見えてきます。まず、高菜は「からし菜」の変種として、西アジアや中国から伝わった歴史を持っています。平安時代にはすでに日本で栽培されていたとされ、九州地方を中心に発展していきました。一方、野沢菜は日本の長野県野沢温泉が発祥とされており、地元ではもともと「蕪菜(かぶな)」と呼ばれて
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は産直で買ってきたお野菜を早速使って、パリパリシャキシャキ食感がクセになる✨キャベツときゅうりにんじんの簡単浅漬けを作りましたサラダ感覚でパクパク食べられる体が喜ぶ副菜です✨塩もみしてから味付けするので、味しみが良くすぐ食べられます👍塩昆布の旨味に、爽やかなポン酢とごま油のコクが加わって、抱えて食べたくなる美味しさですよ😋詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですぜひチャンネル登録と
日本の食材だけで作れる、爽やか&ピリ辛なレタス水キムチ。冷蔵庫で一晩寝かせて、翌日から美味しく食べられます!そうめんを加えて冷麺のように食べるのが夏のごちそう🍜✨🧂材料(作りやすい分量)サニーレタスまたはグリーンリーフ…2掴み(約500g)✨厚みのある葉が◎シャキシャキ感キープ!あさつきまたは小ねぎ…1束にんにく…4かけしょうが…親指大(約20g)りんご…1個(皮ごとOK/よく洗って)玉ねぎ…1個(1/2はスライス、1
和風パスタ🍝きゅうり🥒の浅漬けヨーグルトお土産ごちそうさまでした😊https://e-marushin.jp/cha-no-shizuku/【公式】茶のしずく(香川県産高瀬茶のミルク饅頭)|株式会社マルシン『茶のしずく』は、香川県の〝幻のお茶〟高瀬茶を使用したミルク饅頭。中心部より「とろける蜜」「なめらかな高瀬茶餡」「しっとりとした生地」の3つの食感をお楽しみいただけます。e-marushin.jp何泳ぎが得意?▼本日限定!ブログスタンプ
シャキシャキ美味しい♪【長芋の甘ピリ辛漬け】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜長芋を使って簡単浅漬けごはんが進む〜良かったら見てみてね〜<材料>長芋…400g※長芋は皮を剥きスライサーで薄切りにします☆醤油…大さじ5☆砂糖…大さじ5☆酒…大さじ2☆本みりん…大さじ2☆酢…大さじ2赤唐辛子輪切り…適量𓂃𖥧*
こんばんは三島食品さんのふりかけのシリーズで「しげき」があります。買ったは良いが、ご飯にかけるには辛くてパッケージの裏に記されている鰻に薬味として使うのが一例とされています。しかし、鰻は年に何回もは食べないし、減らなくて困ったなぁと思っていました。素麺の薬味にするくらいしか思い当たらず、考えたら浅漬けに使っていることを思い出し作ってみました。5分かからないで作れるので、箸休めにおすすめです。時間が経つと水っぽくなり味がぼやけるので、作って直ぐが食べ頃です。材料・調味料(2~3人分)
つい最近知りました。日本で売られているキムチは、本来の醗酵をしてない浅漬けタイプの物が多いという事。なんちゃってキムチ!韓国直輸入のキムチを買う時、キムチくんマークが、韓国政府認定マークだそうです。右上の黄色いマークがキムチくんマークとなります。今回は、ビビゴのキムチです。しっかり醗酵しているのに、酸っぱくありません。とても美味しいです。キムチを買う時には、是非、キムチくんマークを探してみてください。健康の為に、醗酵食品だと思って食べているキムチが、なんちゃってキムチだと、勿体無いです。
季節の野菜こんにちは毎年この時期になると食べるのを楽しみにしている野菜があります봄동(ポムドン)春白菜ですこんな感じで売られています白菜なのですが葉を巻かず結球しない白菜ですどーんと結構大きいです通常の白菜よりも葉は分厚いのですが生で食べてもおいしいです生のボムドンの上に白ご飯とサムジャン(サムギョプサルとかに付ける甘辛い味噌)と一緒に食べてもバクバクいけます白菜キムチのように塩