ブログ記事14,710件
先日の晩ごはん母に教えてもらった浅漬け、ミョウガが効いて、夏に食べたくなる浅漬けです!キャベツは食べやすいサイズに手できちぎって、きゅうりは斜め切り、シソとミョウガは細めに千切りにしたら、キャベツ1/2個きゅうり2本しそ10枚みょうが3本昆布だしの素大さじ1塩・うまみ調味料各小さじ1/2強袋に入れて、調味料を振りかけて、揉み込む。冷蔵庫に入れて2時間くらい、たまに取り出して混ぜればいい感じに漬かります😊漬けてる間に鶏ももを茹でて、火が通ったら冷まして冷蔵庫で
乙ぅぅぅぅぅぅ🎶今日わ。休み明けの(木)やけん休出やけん!っけど、今日わAM呑りとわいかず、、、、、💦とりま昨日の生存確認😎安定┌(安˙-˙定)┐安心のグレフルサワーにて!オハヨーKp🍺*(ˊᗜˋ*)وし、1枠がサ活♨️後グービグビでロングラン呑のりで、、、夕寝😴すんの遅く、、、2枠も遅くってな笑んで、3つ目で🆕バー・ポームムの「和梨🍐とジントニック」5%ヨ!どーれどれと!Kp🍺*(ˊᗜˋ*)وこれわコレでありかも(
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は大根消費にオススメであっさりとした浅漬けです。【大根ときゅうりの浅漬け】(材料)大根→10cmほどきゅうり→2本◆塩→小さじ2◆砂糖→大さじ1◆酢→大さじ2【作り方】①大根は皮を剥きいちょう切り、きゅうりは斜め切りにします。(3㎜くらい)②大きめの保存袋またはポリ袋に大根とき
今日は昨日のおさらいみたいなことをサラッとやります師匠の浅漬けという水慣らしの方法があるそうですね僕も人からしか聞いた事がなかったのでよく分からなかったんですけど40℃から50℃のお湯に漬けて正転2分間、1分ほどのインターバルをあけて逆転2分間するとモーターが綺麗に回るようになるとか実際グリスの溶けだす温度というのはそのグリスによってまちまちですが、グリスに含まれるのが石鹸系であった場合、融点は70~90℃ほどになりますスパークを繰り返すと簡単に溶けてしまうということですねこのスパ
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。鶏もも肉1枚の厚さを均等にし余計な脂も切り落としたら【公式】S&Bマジックソルトオリジナルボトル80gエスビー食品公式スパイスハーブ調味料ダニエル・マルタン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}マジックソルトとギャバンブラックペッパー荒挽缶(65g)【ギャバン(GABAN)】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ブラックペッパーを振りフ
子持ち高菜の浅漬け子持ち高菜をいただきました蕾菜ともいうようです。私は初めてだったので、まずはスライスして生で食べてみました。ブロッコリーの茎よりもなめらかで、からし菜のような辛みがあります。コリッとした食感もよくて、美味しいっピクルス風の浅漬けにすることにしました。仕込んで3時間くらいで、いい感じの漬かり具合にやばうまです漬けると食感がまたイイ~~子持ち高菜、この野菜、ヤミツキになりますわ~作り方子持ち高菜を縦に5ミリ幅くらいにスライスします。
ごぼうの塩麹浅漬けナムルごぼうを縦半分に切り、茹でてから塩麹に浸け、ナムルにしました浅漬け(20分も漬ければOKですが)にしたあと、ごま油を混ぜるだけですごぼうがコリコリで、塩麹の甘みが深いので、ブラックペッパーのピリリがきいています塩麹ってほんと奥深いですよねお好みでおろしにんにくを入れてもいいと思います作り方ごぼうは泥を落とし、縦半分に切り、3cmくらいに切ります。それを2分ほど茹でます。ポリ袋に塩麹、ごぼうを入れ、よくなじませます。そのまま20分
NEXTへ▶▶▶▶▶と!浅漬け後?小皿3つ並べてババンバン🎶タコ🐙の「酢の物」何か酢っ気を?欲した俺w疲れてる(´×ω×`)❓皆勤賞ホタルイカᔦ*°꒳°*ᔨと、春ですね🌸春ですよ🌸「行者にんにく🧄」発見(☆∀☆)「お浸し」にて!生卵🥚ONまたまた桜缶🍺*(ˊᗜˋ*)وにてKpよ!めちゃんこ、お久の「タコ🐙の酢の物」酔ゐ酔ゐ👌こんなの欲すなんて老いたもんだな……💦💦💦安定の、富山ぢゃ~~~ないホタルイカ(🦑•᎑•🦑)╮=͟͟͞͞🦑=
昨日のヘアアレンジ「今日は2つ結びがいいな」ということで、こちらの動画を参考に【毎日投稿】簡単キッズヘアアレンジ🌷まきonInstagram:"✿✿@hair_fun.life✿✿キッズ専門のヘアアレンジアカウントです✨✨いつもご覧頂きありがとうございます💕\札幌在住、三姉妹のママが運営/ママも娘ちゃんもにっこり笑顔になる✨✨そんな素敵なアレンジを毎日ご紹介しています💕いつでも✨すぐに✨何度でも✨見返せるように【フォロー】と【保存】を忘れずに🍀〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜✿✿✿✿✿〜〜〜〜〜
浅浅な浅漬けツッツキしてぇ~の、NEXT▶▶▶▶▶早々❓魚臭ぇぇぇ~🎶刺し生モン盛っコへ!✌🏻魚参🐟半身刺しと、バチ中トロで、「ネギトロ」ってな!と、ホタルイカ🦑魚臭ぇぇぇし、🦑烏賊臭ぇぇぇ~🎶クンクン( ̄∞ ̄)ヤーツ③点盛っコおろしニンニク🧄にDIVEしてパクリ➰😋旨いぜよ!!今日わ、魚参もみじおろしにて!w(^ω^)バチ中トロのネギトロわ、美味い海苔で巻き込んでぇぇぇ~🎶⬇包み込んでぇ~🎶パクリ➰😋と!美味い(゚д゚)ンマッ!😋
ども!今日も温かいのぉ⤴⤴⤴☀酔ゐ事だべさ!!もー夏☀️🍉🌻🏊手前かしら???笑昨日の、〆わソフの富良野メロンにて!凹ほじくってぇぇ~🎶昼寝Σ(゚д゚;)😴したらしいね……………💦💦💦💦全く知らんけど🙄┓(^ワ^)┏💦💦💦んで、寝起き酒へと…………GO٩('ω')وグレフルサワーにて!gloばかりプカプカε(˙³˙з)з.。o○(o🚬'▽')o🚬やりすぎたべ!!んで!📺もつまらなく、録画も微妙?でグレフル2つでやめて?パリパリバ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日は朝から曇り空気温もわりと低いですパパは
プチトマトとイチゴが同時に目の前にあると、ついこれがつくりたくなってしまう!!FukudaKarenKaorionInstagram:"トマトをたくさんゲット〜🍅玉ねぎやパプリカとスープにしたもの(塩味のスムージー)と、小粒のイチゴと浅漬け。#1日一食#フルータリアン#スムージー#コールドプレスジュース"20likes,0comments-karen_fruitarianApril11,2024on:"トマトをたくさんゲット〜🍅玉ねぎやパプリカと
んで、カブ浅漬け🍀ツッツキしてぇ~の、NEXT▶▶▶▶▶本日の、ゼロ円食堂na生モン、刺し盛っコ②点盛っコ✌🏻ホタルイカᔦ*°꒳°*ᔨ🦑&道内産ホタテ②またまた、桜スパドラ🌸にてKP🍺o(*>∀<)クゥーッ!!ホタルイカ🦑🦑🦑三兄弟でKP🍺ってな!笑🤭道内産3Sサイズホタテ貝柱あらぎりビーワサにて!【あらぎりわさび】【あらぎりワサビ】【ヒルナンデス】【わさびあらぎり】【わさび安曇野】味付あらぎりわさび150gワサビわさび山葵
こんばんは。管理栄養士・医学博士のDr.Chacorです。今日は、超簡単に作れる、免疫力アップな浅漬けについて、シェアします。少し前、久々にぬか漬けを漬けようかと思い立ち、有機のぬか床を探し始めましたが、あまり見当たらず、あってもまあまあ高いし…。私が食べているお米は、減農薬だし、精米してもらっているから、ぬかをもらえないかな…とか考えていると、うっすらとあることを思い出しました。何か、お米のとぎ汁で漬けるとか、あったなぁと。早速、調べる
セロリのだし醤油漬けセロリの浅漬けです牡蠣だし醤油を使ったら、とても美味しくできました「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。こちらのヒガシマル牡蠣だし醤油をいただきました牡蠣のエキスに、鰹と昆布の出汁もきいてるだし醤油です。めちゃうまですよ。とても気に入りました25%塩分カットも嬉しい作り方セロリは太い部分だけ使いました。筋を取り、一口大に切ります。ポリ袋にすべての材料を入れます。牡蠣だし醤油、みりん、酢、刻み唐辛子を入れ
こんばんはこっこmamaですいつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございますレシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます今回は漬け時間30分ですごく美味しい浅漬けのレシピです。【茄子ときゅうりの浅漬け】(材料)茄子→2本きゅうり→1本大葉→5枚いりごま→大さじ2◆塩→小さじ2◆砂糖→大さじ1と2分の1◆酢→大さじ2~3①茄子はヘタを取り縦半分に切り5㎜幅斜め切りにします。きゅうりも縦半分に切り5㎜幅の斜め切りにします。茄子は
こんばんは❗皆さんは「梅仕事」をされますか❓私は今年どうしようか?と迷ってるうちに、「青梅」はなくなり「完熟梅」もそろそろヤバくなってるのにまだ決心のつかないきりりです😥それはさておき、ご訪問&「いいね」本当にありがとうございますm(__)m今回は「Amazonの詐欺メールを確実に見破る方法とひと手間で浅漬けとイタリアン🇮🇹サラダと‼️」について書いていきます。早速ですが、今日の写真です。これね👇私は、3年前にAmazonの詐欺メールに引っ掛ってエラい目にあいました。これね
とても過ごしやすい日中。部屋の中にいるのでは損している気分です笑朝から冷蔵庫に残っていたほんの少しの豚肉と、じゃがいもを使って煮物作り。冷蔵庫の残り物で主役のおかずが作れると得した気分。最近きゅうりブームな子供たち。野菜室に必ず入っています。先日カルディで購入したもの。とっても美味しかったので本日ご紹介します^^芽かぶ入りあさ漬け塩。楽天でも購入できます。瀬戸内産の高級塩を使っている
んで、リッターTHERMOSジョッキ🍺だと、吸い込みが酔くって、🤤🤤🤤🤤🤤グービグビ🍺o(*>∀<)クゥーッ!!でさ💦💦💦💦ヤバい(;꒪⌓꒪;)な!!!にて、ピンクの壁作ってモーての、酔うやく?ツッツキへ、🤪🤟残り僅かなカブ浅漬けと、卵🥚豆腐んで、またTHERMOSジョッキ🍺にピンクスパドラ突っ込んでな!注いでぇ~🎶𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧今日わ、パンダの🐼白い粉フリフリヾ('ω')ノのみで!明日でカブEND~さ
ごはん、みそ汁、キャベツの浅漬け、かぶとにんじんのぬか漬け、アスパラサラダ、納豆知人に写真を見せたら・・・・「もう食べられないよ」、「いや食べられるけどうまくない」、「時期が遅くて温かいから結球する栄養が、花の方に回るようになったんだよ」、「いわゆるとうがたってしまったんだよ」。なるほど、いくら待っても球にはならないということなんですね。まあ、キャベツの花を見るのもいいかもしれない。そんなことを考えながら家に帰ったら・・・・ガーーーン!!花を見るどころではありません。もはや影
こんにちはnyanですこれを読んでくださってるみなさん食べ物の好き嫌いありますか~?私…きゅうりがキライなのですでも定番の浅漬けだったりピリ辛に味付けしたり中華風にしたりいろいろ作ります。ある日テレビの料理番組で紹介してたきゅうりを使った料理を作って夕飯に出したら夫も義父も凄い勢いでモリモリ食べてました二人で完食でした(美味しかったんだな)って思っていたら二人の口から驚きの発言が『コレはコレでうまいけどきゅうりは味噌つけて食うのが一番うまい!!』と
私。この4月にまた職場で異動があってバタバタな日々なのだけど。他にも、新たに始めたことがある。それはジョギング。なんと、先週の日曜から。ジョギングを始めた。なぜゆえにジョギングを始めたのか、は。また、別の機会に話すとして。毎日、帰宅後に短くても3Kmは走っている今週。そして、実は2回に1回はチコも一緒に走っている。ので。ますます料理に費やす時間がナイわよ!!!ってなことで。ひとり親である私。日々、本当に、、、、、忙しい。時間が足りないわ〜(笑)という今夜飯は、焼き
ヤマキ鰹節屋の白だし1L658円(価格変更有り)最後に書いたのが2021/11/28なので本当に久しぶりの入荷です。常温販売商品!↑写真📸の商品です❗「牛乳パック」に似た紙パック商品です。原材料名還元水飴(インドネシア製造)、節、(そうだがつお、カツオ)、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)、塩醤油(小麦を含む)、魚介エキス、鰹節エキス、米発酵調味料、しいたけエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)濃縮タイプ!割例お吸い物や雑炊1対水orお湯12おでん、鍋物、茶碗蒸し
【おうちdeかんたんぬかチューブ】サンプル百貨店RSPでいただいた「ぬかチューブ」で、かぶのぬか漬けを作りましたのみすけはぬか床を育てていたことがあるこれまで3、4回チャレンジしているがすべて失敗誠心誠意育てても一番長くて半年でダメになる50年もののぬか床を育て種ぬかを知り合いに配るという壮大な夢があったが、老後、暇になったらまたやろうと諦めてしまった#rsp85thlive#サンプル百貨店#キムチ用チューブ#ぬかチューブ【ぬかチューブでぬか漬け作り】「ぬかチューブ」か
この日も夫の実家でお目覚め。猫ちゃんのオーナーさん(妹さん)も帰宅し、無事猫ちゃんのお世話終了シーザーサラダをたらふくご馳走になり、帰途へ。帰宅しオレンジジュース。お泊まりも楽しいけど、久しぶりの我が家嬉しいお土産でいただいたさつま揚げ😋小田原籠清の揚げづくし♪まずはそのまま♪「茎わかめ天」わさびだけで、お味ちょうどいい♪炙ってみました♪「珍味揚げ」私はこれがお気に入り
OnoKatsuoさん投稿より細菌の体内塩分濃度は、0.35%と考えられている。人体は、0.9%の生理食塩水で出来ている。細菌は人体内に入れない!。昔の人は、風邪が流行っても、食塩水で嗽(うがい)をするように教えた。細菌もウイルス(DNA/RNA)も、塩水が防御。白菜も浅漬け(塩漬け)で腐らない。アルコールでは無かった。改めて、塩分の尊さを識るべき時代が来た。#ルネ・カントンだから塩水でうがいすると良いんですねお塩って本当に欠かせない大事なものですね『「ただ
んで、休みの週中の(水)よ!休み前の🌃やったけど、早早パヤパヤ寝て、8時間位?寝たのかしら????😲んで!早朝サ活♨️へと!水風呂🚰の季節や!!笑たっぷり浸かってサ活して⬇⬇⬇⬇⬇🩸測定サ活後だからか?高いのわ否めない。プッチン⚡逝ってまうがな💦💦💦で、帰宅🏠してぇぇぇ~~~のサッポロビール青ブリュー(🍺•᎑•🍺)にて!逝ってきま酒ゅうぅぅう~~~🎶Kp🍺*(ˊᗜˋ*)وし向かったのわ業務用の店へ何本目?🔪の柳刃を!安ッッッしぃや
最近、甘酒を使用したレシピをいろいろと試しているのですが、*シンガポールで手に入りやすい麹と甘酒についてはこちらから!『時間と向き合う!甘酒づくり♪』最近、時間の使い方を大幅に変えたらアメブロを書く時間がなかなか取れずにおりました…特に、家の溜まっている書類や倉庫の整理を始めたらなかなか止められません……ameblo.jpその中でも白菜の浅漬けが美味しかったので書いてみようと思います!使用するのは•••白菜約
落雷の音で目が覚めた水曜日の朝。雷・突風・激しい雨、とても心配だったけれど、仕事で送ることができず…。無事に学校に着いたというメッセージが入り安心しました。午後は朝の悪天候が嘘のように、晴れ上がり、初夏を感じるほとでした☀️何事もなく通学してくれる事のありがたさを改めて実感。本当にありがとう😊●あさりの炊き込みごはん●焼き鳥●たまご焼き●大根にんじんの煮物●菜の花胡麻和え●きゅうりとにんじんの浅漬け