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こんにちは、アナです突然ですがキムチ好きですか?我が家は夫も私もキムチ好き!ですがこちらではなかなか買えないし、買うにしてもけっこう高いんですよね💦そこで我が家はキムチも手作りしています!ありがたいことに白菜はブカレストでも通年手に入ります🥬キムチといっても本格的なものではなくて、手軽にできるコッチョリという浅漬けのキムチとっても簡単にできるのに友達にお裾分けすると必ずレシピを聞かれるので美味しさは折り紙付きかともともとカナダ時代に駐在の先輩奥様から教わった韓国の方直伝のレシピで、
魚べいにお連れのおごりで行って来ましたとりあえず好きなもの頼んでジャンクなのも挟みつつあ、とびっこが復活してたししゃもっこしか無かったのよ…ホルモンのフライとか食べた結構いけたわで、タイトル通り…魚べいでお口直しに頼む茄子の漬物が載った寿司。探しても無いのよ『魚べいでランチ。』お連れがdポイントで奢ってくれました昼から飲みたいお連れの代行やなこうして見返してみると同じもんばっかり食べてるな…だいぶ前からとびっこからししゃもっこに変更…ameblo.jpどうやら9月に無くなっ
先日、炊きたてのご飯が好きだと、誰得情報を出した私ですが…『夕飯を作りたくなかったよって話』なんだか今日は疲れていて夕飯を作りたくない…って、私の場合毎日なんですけどねでも、貧乏根性で買った見切品の半額鶏もも肉をなんとかしなければならない。今日が賞味…ameblo.jpストウブのラ・ココットdeGOHANSで炊くご飯が一番美味しくて大好きです手前がココハンSで奥がSTAUB16センチ、写っていませんが16センチの隣にはココハンМがいます!※地震対策の滑り止めが…ダサい…ココハン
ヤマキ鰹節屋の白だし1L通常ー140円の558円(価格変更有り)常温販売商品!↑写真📸の商品です❗「牛乳パック」に似た紙パック商品です。原材料名還元水飴(インドネシア製造)、節、(そうだがつお、カツオ)、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)、塩醤油(小麦を含む)、魚介エキス、鰹節エキス、米発酵調味料、しいたけエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)濃縮タイプ!割例お吸い物や雑炊1対水orお湯12おでん、鍋物、茶碗蒸し1対水orお湯9炊き込みご飯1対水orお湯7※唐
高菜と野沢菜はどう違う?まずは基本の特徴からどちらも「アブラナ科」だけど、起源が異なる高菜と野沢菜は、どちらもアブラナ科に属する葉物野菜で、漬物として人気のある食材です。しかし、そのルーツを辿ると大きく異なる点が見えてきます。まず、高菜は「からし菜」の変種として、西アジアや中国から伝わった歴史を持っています。平安時代にはすでに日本で栽培されていたとされ、九州地方を中心に発展していきました。一方、野沢菜は日本の長野県野沢温泉が発祥とされており、地元ではもともと「蕪菜(かぶな)」と呼ばれて
アメリカに来てから多分初めての牛丼を作りました。・牛丼・ひじき・浅漬け・ぶどう・インスタント味噌汁薄揚げ増しこのブドウはヒットだった!ひじきはよく作ります。今日はこんにゃく、凍り豆腐、薄揚げ、にんじんで。ひじきの味付けに、茅乃舎のお出汁のパックを破って調味料として使うのは日本にいるときからやっている私流。浅漬けは、今回は日本から持ってきてもらった浅漬け用の調味塩を使ってみました。スケールがないので、野菜の分量も調味塩の分量も計れず適当ですがおいしかった!紅生姜はし
久しぶりのセブンイレブンカップデリです。今回はビールに合いそうな漬物系から塩昆布と食べるかぶ胡瓜聖護院かぶらです。おいしそうな胡瓜とかぶらがたっぷり入っています。塩昆布が別添えなのもポイントです。胡瓜はかなり浅漬けでしたが、かぶらに塩昆布の組み合わせは塩味にほろ苦さのかぶがぴったりでこれだけでビールがすすむカップデリでした。京都府”聖護院かぶら”5〜12玉約10kg【予約11月下旬以降】送料無料楽天市場【ブランド京野菜】京都府産聖護院かぶら(2Lサイズ1個)楽天市場
ご覧頂きありがとうございます長野の最強スーパー・ツルヤ好きが過ぎる主婦(小学生母・栄養士)が日々、ツルヤで買って良かった物や使い方などをコツコツ書いてますツルヤの「米ぬか発酵浅漬けの素」気がつけばお盆直前夏の時間の過ぎる速さって何だろうと思うアレもコレも後でブログに載せようなんて写真を撮るものの…暑いー!だのケンカになるから離れろー!だの冷たい空気逃げるからドア閉めてー!だの叫んでいるうちに…全く追いつかずに終わっていく毎日とりあえずお祭でビックリしたチョコ
きゅうりのピリ辛漬けきゅうりをピリ辛に漬けました切ったきゅうりと漬けだれをポリ袋に入れて置いとくだけなので簡単ですコチュジャンと醤油をベースにしたたれなので、ほどよくピリ辛で美味しいですビールにもピッタリです作り方きゅうりは数ミリ幅の斜め切りにします。ポリ袋に調味料を入れます。コチュジャン、醤油、酢、みりん、ごま油、いりごまを入れて混ぜます。その中にきゅうりを入れてなじませます。これは4時間ほど置いたもの。できあがり2時
こんにちは🌞樹庵じゅあんです。先日ケールを入手しましたので、ケールの浅漬けを作りました作り方は💁♀️こちら。ケールの茎(葉柄)を2センチに切って、ビニール袋に入れ、市販の浅漬けの素を加えます鷹の爪も入れます一晩冷蔵庫でつけた後、小分けにして冷凍庫へ。食べる時には自然解凍していただきます♪美味しいですよー。野沢菜漬けに似た食感です!(私は野沢菜漬けを買ったときにも小分けにして冷凍保存しています。賞味期限が短いのですが、一袋に1束というのでしょうか、結構な量が入っていますよ
食卓にお漬物があると、ちょっと嬉しい。最近は、市販の浅漬けのもとではなくだしの素を使って浅漬けを作ることが多くなりました。よく作るのは、母の作り方を真似て大葉と生姜を追加する方法。これから暑くなる時期、さわやかな風味が美味しい浅漬けです。だしの素でお手軽!きゅうりの浅漬け【材料:作りやすい分量】⚪︎きゅうり1本⚪︎顆粒だし小さじ1/4⚪︎大葉2枚⚪︎生姜千切りにして、ひとつまみ分作りかた1.きゅうりはピーラーで縦に3本皮をむき、斜め切りにす
日本人妻×インド人年下夫との国際結婚ライフをゆるっと綴っているゆうみんです今日は市販の「芽かぶ入りあさ漬け塩」を使って、誰でもすぐ作れる簡単浅漬けレシピをご紹介します野菜の浅漬けはインド人夫も大好物レモンをかけてパクパク食べてくれますこのあさ漬け塩はとても便利で、野菜だけじゃなく魚や肉に振りかけて焼くとすごく美味しくなります塩の他に芽かぶ粉末やかつおだし、唐辛子入りだから旨味がプラスされるのかも!これさえあれば、冷蔵庫の野菜があっという間にごちそう
「発酵調味料を作ってみよう!」と数年前に意気込んで最初に作ったのが塩麹当時は発酵メーカーを持っていなかったので、瓶🫙に麹と塩と水を入れ1週間から2週間、毎日混ぜて作っていました今では発酵メーカーで8時間で作って常備する大のお気に入りでも少し欠点がありましたそれは・お肉などを漬け込んで焼くと焦げやすい・水分が多いのでまとまりにくいことそんな中、見つけたのがマルコメさんの「生塩糀パウダー」です「生塩糀パウダー」100g(350円)マルコメ
自宅で手軽に浅漬けやピクルスを楽しみたい方に人気なのが、ハリオ漬物グラス・スリムTGS-800-T。耐熱ガラス製でにおいや色移りがしにくく、キムチやマリネ、はちみつ漬けまで幅広く活躍します。見た目もシンプルで冷蔵庫に収まりやすく、食洗機対応でお手入れも簡単。この記事では、ハリオ漬物グラスの使い方、口コミから見た魅力と注意点、実際に使って感じるメリット・デメリットを徹底解説しますね、🔶口コミで大人気♪漬物グラス・スリムTGS-800-T◆漬け物器耐熱ガラス製
シャキシャキ美味しい♪【長芋の甘ピリ辛漬け】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜長芋を使って簡単浅漬けごはんが進む〜良かったら見てみてね〜<材料>長芋…400g※長芋は皮を剥きスライサーで薄切りにします☆醤油…大さじ5☆砂糖…大さじ5☆酒…大さじ2☆本みりん…大さじ2☆酢…大さじ2赤唐辛子輪切り…適量𓂃𖥧*
つい最近知りました。日本で売られているキムチは、本来の醗酵をしてない浅漬けタイプの物が多いという事。なんちゃってキムチ!韓国直輸入のキムチを買う時、キムチくんマークが、韓国政府認定マークだそうです。右上の黄色いマークがキムチくんマークとなります。今回は、ビビゴのキムチです。しっかり醗酵しているのに、酸っぱくありません。とても美味しいです。キムチを買う時には、是非、キムチくんマークを探してみてください。健康の為に、醗酵食品だと思って食べているキムチが、なんちゃってキムチだと、勿体無いです。
スティックきゅうりのうまつゆ漬けきゅうりをスティック状に切り、ポリ袋で漬けるだけの簡単副菜です下ごしらえも必要なく、材料をポリ袋に入れて置くだけ簡単なのに味もしみしみで美味しい作り方きゅうりを縦4~6等分に切り、スティック状にします。それをポリ袋に入れたら、めんつゆ、酢、ごま油、いりごま、塩昆布を入れ、袋をシャカシャカ振ってなじませます。袋の口をとじて、15分以上置きます。できあがりちなみにこれは2時間ほど置きました<3人分>きゅうり
みなさんこんばんは。先日和堀住装なる業者がエコキュートの点検の仕方を無料で教えますなんてことでやってきました無料だからと思い予約しましたでもあまりにも胡散臭いので調べてみました非常に胡散臭い建築してもらったハウスメーカーにも問い合わせたら絶対に点検してもらわないでくださいと返事がきました明日キャンセルの電話をしようと思ってます顛末は明日以降のブログでさて、白菜はぬか漬より浅漬けやな
西荻窪の「坂本屋」、銀座の「とん㐂」が閉店し、かつ丼ファンとしては寂しい限り。後に続く究極のかつ丼を探しているけど、なかなか道は険しい。水天宮前駅から徒歩3分。住宅街の路地裏に目的の店はある。お店紹介昭和9年創業のそば屋「ときわ」さん。蕎麦屋なのにかつ丼が大人気との評判だ。オープン一番乗りでカウンター席にご案内。品書き目的のかつ丼を注文。蕎麦前で時間を繋ぎます。お料理登場●かつ丼(1,200円)丼からはみ出