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▶YouTubeアップしました2日目・冷凍梅で3日で完成!超低塩梅干し作りhttps://youtube.com/shorts/lj4jgXk6cYs一度冷凍しているので、時短で梅干しが柔らかくおいしく仕上がる今日は梅仕事2日目ざるで干しました3日目の明日は仕上げの日味付けは、好みで変えますそして、明日から食べられる状態になります😊《参考動画》▶家族の一番人気【超低塩3%はちみつ梅干し・デザート梅干し・2種】たった3日で完成!超簡単!外干し以外の方法もご紹介http
ご訪問ありがとうございます(⋅֊⋅)100円ショップやしまむら、楽天など安くてお得が大好き!購入品や日常のこと、お得情報も紹介します♪あの、梅酒をすくうやつ、かき氷とかにシロップかけてるアレ。あれ欲しいけどどこに売ってるんだろう?100均にないのかな?っていうかそもそもあれってなんて言うんだろう???と疑問満載だったアレ。これですね↓ネットは便利ですね。「梅酒をすくうやつ」と検索したらすぐにわかりました。同じことを考えて検索している人が他
『保存した18%梅干しに白カビ??』『梅干しに赤紫蘇を乗せる』塩揉みした赤紫蘇を梅干しにONこれは今年ゲットした完熟南高梅(購入梅)干したら2年寝かせて2026年に食べる分1年よりは断然2年は寝…ameblo.jp保存してた瓶から出して室内干しの白い梅干し白カビ疑惑の2024年に漬けた梅夕方見たら得体の知れない白が固まって来てる梅酢に異常なし、奇妙な匂いなし、味も普通やっぱり塩、、、なの?乾燥前がコレ、本当に塩?翌日の5/31ザラザラして硬いけどカビ疑惑は拭い切れない昨日食べた
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。2025年は自家製梅で♩梅ジャムシロップ。『2025年…梅仕事はじめました!!』本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても
おつかれー👋お久しぶりですー🙌お元気ですかもう更新が4ヶ月ぶりになってしまいまして時の流れは早いものですね先週、梅をいっぱいいただいたので梅仕事しました梅干しじゃないんで梅仕事というほどのものではないんですけどね梅酢と梅シロップを作りました🙌いただいた青梅✨梅酢(左)梅シロップ(中、右)追熟させてみようかなとも思ったけど全部このまま漬けることに↑工程は全部すっ飛ばして完成図↓梅シロップ今は、漬けてから5日ほど経ってて氷砂糖も順調に溶けてるうまく
こんにちは暑中お見舞い申し上げます毎日暑いですね夏の夜空を彩る花火はいいですね8/5久留米市筑後川花火大会今回はおすすめ施術にランキングしている肌育するULTRAウルトラのご紹介ですULTRA(ツリウムレーザー)詳しくはこちらをクリック肌の若返り(リジュビネーション)くすみ、色素沈着、毛穴、小じわなど、肌質改善にレーザー照射✖️美容液導入①表皮をマイルドにアブレーション(蒸散)して肌再生する※角質(最表
ネットで紹介されていてすごく気になった梅の実の酒粕漬け半年ほど酒粕に漬け込み、年末からお正月に甘い梅のスイーツとして頂けるそう💘漬けた酒粕も甘酸っぱくて美味しいそうです粕漬けは好きでしたのですごく気になる早速、漬けてみました(^^v完熟梅500g酒粕400g蜂蜜200g酒粕は板状で硬いので梅が漬けやすいようにあらかじめ日本酒と水で柔らかく練って下準備!柔らかくした酒粕400gに蜂蜜200gを練り込んで♪味見するとまるで食べる甘酒(こ
梅仕事2025の第五弾は……青梅で「カリカリはちみつ漬け」と「はちみつ漬け」を、冷凍梅で「はちみつ梅シロップ」を仕込みました☆梅仕事2025の第一弾はこちら梅仕事2025の第二弾はこちら梅仕事2025の第三弾はこちら梅仕事2025の第四弾はこちら予約している梅が届くまでの間、どうしても待ちきれず(笑)またまた青梅を買ってしまいました。小梅でカリカリ梅を作ってみたらとても美味しくて、娘にもすごく好評だったので、大きな青梅
今年の梅仕事そろそろ終わりかなぁ。。7キロあって、どーしよ💦となってた梅は『梅仕事2(梅が7キロある、、どうしよ)』今年何回目かな、、、梅仕事『梅仕事』今日は『梅の日』だそうです豊作なのかなぁスーパーでもたくさん並んでいるしご近所さんからもいただきました産直では梅を出荷して…ameblo.jp氷砂糖入りの梅干しと普通の梅干しに!順調に梅酢があがってきて実家の畑に植えている赤紫蘇とってきて加えました少しだけ酵素ドリンク漬けにもで、残りは。。茹でてタネを取り出して榎本美沙さ
午前中は椿先生のところで「梅肉エキス作り」ランチしか撮ってなくてそれなのにそれなのに梅仕事をはじめてしまい昨日実家から採ってきた梅でまた梅肉エキス作り今から火をいれ始めますここから2時間かかるかなだんなさんにお願いしてお風呂にはいってまた頑張ります幸せだったこと娘の常備薬「梅肉エキス」娘は頑張ってねと言われながらおやすみしました「1日1つ断捨離」開始おやすみ最後まで読んでいただきありがとうございますにちかく(毎日書く)のだちゃんの毎日出来事日記
こんにちは最近よく聴いている植物最高ラジオ相変わらず、楽しく聴いています🎵ラジオにすっかり魅せられてついに菅原あゆみ先生のオンラインサロンに入ってしまいましたインスタライブだったかなハーブの出涸らしの活用法についてハーブティ→冷凍して湯船に入れる→土に返す「自生のハーブから恵みを頂いて最後は土にお返しする」言葉はちょっと違いますがそんな事を仰っていて植物の恩恵を受け、感謝して土に返すに妙に納得したのとその言葉に感動して入ってみることにしましたそんな訳で今回はオン
皆様こんにちは。東京都豊島区南大塚、JR大塚駅徒歩6分、東京メトロ新大塚駅徒歩6分にあります、障がい者就労移行支援施設「プレンティとしまく」スタッフHです。スーパーに青梅が並ぶようになりました。梅仕事の季節ですね。プレンティの裏にも、梅の実がなっています。すごく魅力的です。勝手にとるわけにはいかないので、スーパーで青梅を買ってきました。洗って冷凍して、このあと梅シロップにする予定です。おいしくできるといいなぁ。プレンティとしまくではいつでもお問い合わせを受け付
青梅が出回り始めましたね~!2025年4月に和歌山県で4回も雹が降り、梅の実の被害額が過去10年で最悪だそうで💦(去年も不作だったのに~😭)傷ありは半額くらい↓↓きれいなのはおととしよりは高いけど、去年と変わらないくらいの値段でした梅干しに使う完熟梅が出回るのは、10日後くらいですかね~梅1kg980円だった頃も高級だと思っていたけど梅農家に離農されてしまうほうが困るので、もはやクラファンだと思って高くても南高梅を買うつもりでいます🥹(去年けちって少ししか漬けなかったらやっぱり
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ梅雨明けが待ち遠しいこの頃!!それは梅の天日干しが開始出来る時期がやってくるからですとなると、用意したいのは天日干し用のざる
『梅干しに赤紫蘇を乗せる』塩揉みした赤紫蘇を梅干しにONこれは今年ゲットした完熟南高梅(購入梅)干したら2年寝かせて2026年に食べる分1年よりは断然2年は寝かせる派比べてしまうと1年…ameblo.jp昨年漬けた梅干しを見たら、、、白い塩であって欲しいけど、これは白カビ、、、、?なんかヌルっとした塩分18%で?白カビ?何で?確かに今回の保存場所は最悪だったと反省してる(台所の密封された床下収納)熱湯をかけたらもとに戻った白カビなら熱湯をかけても白いらしい塩の白なら経験があるけ