ブログ記事20,662件
梅シロップ少しづつ液が溜まってきてます出来上がりまでの様子を見るのとても好きです今回、梅2キロ買って全部シロップ予定でしたが瓶が思ったより小さかったので500gだけ種を取ってジャムにしましたどうせ作るなら一気にいっぱい作りたかった。。梅酒、梅干しはまだたくさんあるので今年はいいかな。。梅ジャムは夏の間ヨーグルトによく入れるからもう少し作りたいな…
今日は今年初梅仕事娘さんたちが楽しみにしてる梅シロップから。ヘタを取って洗って、、キラキラ綺麗。よく拭いて消毒した清潔な瓶に氷砂糖と詰めました出来上がりまで眺めるのも好きです新生姜が売ってたので大好き佃煮にしましょうご飯のお供ができましたジューシーオレンジをオランジェットにしますよ!オーブンで乾燥させますチョココーティングはまた今度。たくさんの仕込みって無心になれて好きですこのほかにも同時進行で実家便で新じゃがをたくさん送ってもらったからコロッケ作
5日前に作った梅シロップがこのようになりました凄い梅が上に上がってきて氷砂糖が溶けている初体験のことにワクワクしてます。
こんばんチカ今夜は夫が通販番組QVCの生放送で不在のため、さきほどお見送りをしてからお風呂でゆっくりゆっくーーーり、汗をかいていま、キンキンに冷えた部屋でひとり、風呂あがりの一杯をやっていますと言ってもお酒じゃありませんwwww最近、個人的にハマっていてお風呂あがり最強ドリンクだと思うのがこれです梅シロップレモネード風オリジナル、スーパー抗酸化ビタミンCドリンクです今年はじめて青梅から挑戦した、梅シロップ約2週間かけて美味しく完成個人的にソーダで飲むのが風呂上りに