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野菜・根菜カラフルに野菜・根菜綺麗です好きです国産カラーパプリカと紫キャベツ細切り昆布で和えものフライパンで炒めるのではなくてカラーパプリカと紫キャベツはさっと蒸し茹でに水気を切ってから細切り昆布を入れてごま油で和えて塩少し炒めるのではなくてごま油と塩で和える風味を生かして(活かして)優しい味となりました冷めるとさらに美味しくなります蒸したモヤシも先日UPした生糀ドレッシングをかけてニンジンとタマネギも摂取できるから嬉しい献立となります✨⬇️h
こんばんは「JAPANEWS.」を予習しておこうと、AmazonMusicでランダム再生🔀したら、いきなり「うらめしや」分かってますね~なんちゃって年末に少しでもラクしたいので、今日は「JAPANEWS.」をかけつつ、色々と片付けをしました保存瓶をしまう時、気になってた梅シロップパープルクイーンというシロップが赤い色になる梅で以前作りました保存状態がよく澱も出てないので、恐る恐る味見をしたら美味しい一度、煮立てた方がより安心なので、「ならばクラフトコーラにしちゃおう」と↑
ひと月ほど前に“ぽんこつ大好き”さんが投稿で「瓢禄玉」(ひょうろくだま)を紹介されていたのよすぐにあっ!わたしも行きたい!食べたい!と思っちゃったので、夫におねだりして·····翌日だったかな?行ってきたの♪▼梅シロップ(?)のソーダ割り種入りの梅が底に♪これまた美味しいの〜ᥫᩣ▼鱒の唐揚げ二度揚げしてるので骨までポリポリムシャムシャᥫᩣ▼紅富士丼?名前忘れたおいしーに決まってる〜ᥫᩣ▼鯉のあらい酢味噌タレに付けて美味ᥫᩣまた行きたい。次行った時は、麦とろ飯
おはようございますこんいちわ購入した柚子を使いました柚子は皮と実と種と分けました。皮は細く切り冷凍保存。白菜を付ける時にも、たくあんを漬ける時にも使えるしおやつ作りでも使える万能な皮でまず種を取り出して片手鍋へ種を入れて水を入れてコトコト煮だします。実も同じく別鍋に入れて、水と砂糖を入れてコトコト形がわからなくなるまで、ドロドロに煮詰めて種の鍋にトロミが出てきたら実を煮てるお鍋にザルで種を受け取りながら汁だけ入れて種は2回同じ事を繰り返ししっかり成
数ある中からご覧くださりありがとうございます。🐡前回のお話はコチラから『使用してみた結果…』数ある中からご覧くださりありがとうございます。🐡前回のお話はコチラから『こんなにあっても困るのでメルカリに出すことにしました』数ある中からご覧くださ…ameblo.jp今日は先日、思い出して開けてみた6月に作ったスパイシー梅シロップ『小さいの見つけた!と梅しごとその後』数ある中からご覧くださりありがとうございます。🌻絶賛腕筋肉痛ですラベンダーの呪いか?前
ラベンダーの花が、この時期咲きはじめています。あたたかい秋ですね~こちらは、小春日和です。\(◎o◎)/目の前の、道脇に、勝手にはえてきた小菊さんたち🎶少しいただいて❤️菊の香りすきです。秋の香りがするの?🐕️マリちゃん13歳と、11か月くんくん🩷✨畑の間引菜もらい、湯でて梅酢と、梅シロップの味付け🎶父が、78歳71歳からのら7年目アルバイト立ち仕事だったから、体力的にきつくなり秋で、辞めました。ひきとめられたみたいですが、ひきとめられる家が花かな❣️お高
このブログは、梅シロップ&梅酒を作る際に、瓶から漏れる原因とその対処法を教えますどんな事が分かるの?梅シロップを作ったら、瓶の底が濡れていた時はありますか?実は漏れていた!?漏れを防ぐには?梅ジュース用に梅シロップを作っていたら、瓶の底の漏れを発見しました!触ってみるとベトベトでした💦試しに水を入れてみましたが、漏れなかったので割れてはいませんでしたそこで原因を調べてみることに見出し梅シロップの漏れ原因その1梅シロップの漏
Bonjour♪Çava?浜松国際ピアノコンクールの一次予選、第一日目が、後半、素晴らしい演奏が続いていて、今年は、レベルが凄いぞ。どうなるんだろう?今、私が練習しているリストの「狩」も、「荒野の狩」ですが、練習している甲斐があって、今回は、イメージを伴いつつ、聴けました。やっぱ、とっても速いし、ポジションが跳ぶから、今は、じっくりゆっくり練習して、覚えていくわ。聴いていて、音楽になっていくと、やはり、良い曲だわねに、変化していくわ復習でも
こんにちは〜カンカラです☆イチゴのチャームは完成しました!近々Webshopに追加します!ビビッドとパステルと2種類。Webshopに追加する際は事前に告知します😃本当に珍しく朝ごはんを食べる気がしなくて..お母さんが作った梅シロップ。太るからシロップ少なめで。(ほぼ水)お昼用のお弁当は作った!冷凍庫の中でゾンビ化してた冷凍ハンバーグやチキチキボーンを使用。このニチレイさんのハンバーグ美味しかった😋ご飯は玄米と白米のハーフ&ハーフ。
日に日に夜が早くなります。雨で急に寒さが進みます。初夏に作った梅シロップ。いつも夏に飲み切りますが、今年はまだ残っています。初めてお湯で割ってみました。酸味はどうなるかと思いましたが、案外美味しいあたたかい温度で身体もホッとしてあたたまってきます。梅シロップ、まだまだ楽しめそうで嬉しいですあんなに暑さが続いたのに、ちゃんと寒さがやってきました。私たちが乗っているこの地球の運行を感じます。広い広い宇宙空間の中を、太陽系の中を、太陽の周りの地球の軌道をぐんぐん動いてるんですねぇ。
梅シロップをかけてみた!今年作った梅シロップをハーゲンダッツのミルククラシックにかけてみた!どうせ写真に撮るなら、お皿に乗せればよかった(;・∀・)我が家の梅シロップは梅の量が多かったのでめちゃ濃厚梅エキスがしっかり出ていて甘味の中に酸味も感じるハーゲンダッツミルククラシックの上品な甘さに酸味もある濃厚梅シロップが合わさって全く別のアイスになったなんて贅沢なんだろうと思いながら「どうせなら梅酒にすれば…」などと思ってしまうのは呑兵衛の悲しい性である今回の反省
大変お待たせ致しました❣️ガーデンズ製⭐︎無農薬の梅を使った"梅シロップ"のご用意ができました!お問い合わせ下さった皆さま、お待ちいただきましてありがとうございます!DMや、お電話でのお取り置きもさせていただきます🌈暑い夏から最近まで、店内ではこのシロップを使った『自家製⭐︎梅ソーダ』が大人気でした。疲労回復に梅の成分「クエン酸」が大活躍してくれました✨運動後のビタミンCの補給にも効果的だとか!そんな、体想いのドリンクを気軽にお家で飲んでいただけたら嬉しいです。寒くなって
こんにちはアンニョンハセヨ~大阪コリアタウンの徳山商店です先日から店頭の冷蔵コーナーで登場した体内から美肌セットのご紹介です秋は夏の肌ダメージがでやすい季節とも言われています美味しく食べて、体の内から美しく✨を厳選した当店のセットです!白菜キムチ発酵食品は生きた乳酸菌が腸まで届きお肌にも潤いを与えると言われています当店の白菜キムチは秘伝のヤンニョムで漬け込んでいるので乳酸菌がたっぷり含まれています🇰🇷梅シロップ国産梅を5年熟成して作る梅シロップには梅酵素が含
復興マラソン・・・天気が少し・・・どうなるかな。レースまでの最後の追い込み一週間前の土日、土曜日20キロ、日曜日10キロの予定でした。ネットでレース直前一週間前に練習・食事・過ごし方など調べますが、様々なやり方があるので経験も自信も乏しい私は日々練習方針が揺れに揺れていました。疲れを取るべきが・・・いや、ここで最後に追い込むか・・・。土曜日は先々週のフルからトレの疲れがピークでランオフを考えましたが、気持ちが揺れに揺れて・・・レースペースでの20キロ走から・・・5キロ走で断念