ブログ記事30,156件
栄養士の試験が近づいてきました🤣🤣🤣でも髪の毛は大事です👍😃👍気分転換になります✨美容院で、私「冬の可愛いお姉さんにしてください!!」とまた無理なお願いをしたら、まりなさん「任せてください!!」って。2時間後、全然違う😭😭😭願いを叶えてくれました😭😭😭まりなさん、もうすぐ9ヶ月の妊婦さんです❣️❣️めっちゃ綺麗な妊婦さん✨✨✨幸せの沢山いただきました🤩🤩🤩生まれるまでにもう1回切ってもらえないかな❓今朝のお弁当はすき焼きうどん弁当にしました‼️すき焼きのタレはいつも作ってて、
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています♪しゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子
鶏ひき肉の時代がやってきました!!新刊本から鶏ひき肉の豆乳鍋を教えちゃいます!!もうね、味噌汁超え、ソイラテ超えです!!鶏ひき肉をやわらかくさせるコツ、ぜひやってください!!もうすぐ栄養士の試験があります!!1ヵ月切りました!!私は管理栄養士を目指してるんだけど、まずは栄養士の試験からです!!まじ勉強しないと〜!!
離乳食初期、なかなかうまく食べられなかった息子も、中期食になりあの頃に比べるとこんなにごはん食べられるようになったのか!と驚きます。エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログこの写真だとよくわからないかもしれないですがわが家は離乳食でも栄養満点の雑穀ごはんです。これならわかりやすいかな?小さなぷちぷち・・
在宅ワークとしても人気の「栄養価計算」のお仕事。フリーランスだと「このやり方って正しいかな」「今さら誰にも聞けない……」って困る事ありますよね。はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【エミッシュ採用情報】自分のレシピの栄養価計算ではなく他人のレシピの栄養価計算……データがくると「え?これ何グラム?」とわからないことよくあります。そのひとつがあさり殻付き100g、枝豆さや
しっかり食べて、健康的な体型をキープ!40代に突入しております柴田真希です。先日のブログ(SNS)の投稿にいくつか質問をいただいたのでお答えしたいと思います!▼これね。柴田真希『試食や外食をたくさんしても太らない3つのポイント』フリーランスになって料理を生業(なりわい)としてから13年が経ちました。「たくさん食べてもよく太らないね」って言われるんですが体質とかじゃなくて食べ方にポイン…ameblo.jp好評発売中楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレ
もうすぐ転職して3ヶ月。なんでも3ヶ月目は節目ですが、なんとか慣れてきました👍とは言っても気を抜かないように🫨慣れてきて周りの様子がよく見えるようになってきました。同じ法人内の栄養士ネットワークが結構しっかり繋がりがあり仲が良いんだなって思ったらそうでもないA施設の栄養士はトラブルメーカーで空気が読めないらしい何度か会って話したことはあるけどそんな感じは全くしなかったので長く付き合っていくとそういうのがあるようですだから同じ栄
最近、わたしが愛用しているのが電気圧力鍋・sirocaのおうちシェフPRO。お仕事がきっかけだったのですが使っていくうちにとても気に入ったのでわが家の子として仲間入りすることにしました。好評発売中楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ切るだけ&漬けるだけ!おうちで簡単ミールキット忖度ナシ!(笑)電気圧力鍋・sirocaのおうちシェフPROのお気に入りポイントです。圧力調理はもちろんのこと炊飯、スロー調理、低温調理な
こんな感じです!豚肉のレモンバターソテー五目豆小松菜のピーナッツ和えお米お茶栄養士の方が考えて作ってくれました、ありがとうございます!どれもおいしそう!いただきまーす!
子鉄には大学生のおねえちゃんが2人います。子鉄とパパが違うおねえちゃん達ですが子鉄を連れて出かけたりバイト代でおもちゃを買ってくれたり子鉄を可愛がってくれます。小さい頃から寂しい環境を経てきたのにまっすぐで、まともな考えを持った娘に育ってくれました。私が反面教師だったのかもしれないですが。私の場合、地方の短大出身でまったく困らなかったこといま、幸せであることから勉強が嫌いならべつに大学いかなくていいんだよと2人の娘に言ってきました。あと、目的もなく大学に行くならやめて
栄養士のお仕事のひとつ「栄養価計算」これ、どうやってやるの……?聞くに聞けないポイントについてお知らせします。今日は【パスタ】についてです。はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガレシピの書き方講座コラムの書き方講座【塩昆布の簡単スパゲッティ】(1人分)茹でたスパゲッティ…200g塩昆布…10gオリーブオイル
ちょっと前になりますが、入社式でお弁当のケータリングをお願いしました。わたしのお気に入りのお店です♪好評発売中楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ切るだけ&漬けるだけ!おうちで簡単ミールキット雑誌の撮影などでわたしが好きそう……とよく選んでいただいたのがこちら……東京都目黒区学芸大学にあるオーガニック食材を使った自然食レストランのオーガニックレストラン&デリみどりえさん。宅配弁当やケータリングもしていま
1年前はたくさんお世話になった本・・・たまごクラブさん!経理・営業事務など様々な業務に携われるスタッフ募集詳しくはコチラ1年前はたくさんお世話になったたまごクラブさん。2019年4月号でレシピなどを担当させていただきました。担当した特集がこちら!妊婦のための最強!おにぎり図鑑つわりで食べれない妊婦さんもいますが、落ち着いてくると無性に食欲が増えたりもします。お腹のベビちゃんにもしっかり栄養をあげたい・・・・!
フリーランスや、ママワーカーさんで在宅ワークに力を入れたいと言う方もいらっしゃいますよね。栄養価計算(カロリー計算)のお仕事はそのひとつとしてぴったりです。はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガレシピの書き方講座コラムの書き方講座栄養価計算がだいすきで、栄養価計算をメインにお仕事したい……!って方はあまりいらっしゃらないとは
スペアリブってお肉食べてるーーーって感じがして、疲れているときとかかぶりつきたくなりますよね。でも、そのまま焼くと骨に肉がくっついてしまって、食べにくいもの。下茹ではした方が良いのですが、どのくらい茹でたら良いのでしょうか?スペアリブといえば、SHUTTERSかな!@自由が丘※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立今回、実験に使ったのはコチラ!
先日のブログでSodaStream(ソーダストリーム)についてご紹介しました。▼炭酸水をお家で作ってECO活動「SodaStream(ソーダストリーム)」わたしが使っているのはソーダストリームMiniDeluxe(ミニデラックス)という商品でガスの注入量は自分でコントロールできます。微炭酸しかならない!ガスシリンダーがすぐになくなる!ってちょっと悩んでいたのですが、解決方法をお知らせします。エミッシュ運営サイトフー
わたしは、料理できない人が人に料理を提供した時のドキドキする気持ちがわかる料理家です。「料理家」という仕事をしていると、作った後の試食などでクライアント様やスタッフさんたちが、だいたいは「おいしい」と言って召し上がってくれます。(自社のスタッフたちと、試作の時はより美味しくするための意見を遠慮なく言い合っていますがw)おいしいの言われ慣れをしていたのですが、数年前からそれを覆す状況になりました。この記事では、料理が苦手な奥さん(彼女)をもつ旦那さん(彼氏)への3つのお願いをまとめました。
作りおきにもぴったりのピクルス。・・・でも作ると酢が1本あっという間になくなっちゃう。大量に作るときなど、調味料を節約するコツって??エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ先程の写真では、瓶などで作っていますが、おすすめは厚手のポリ袋。少ない調味料でも、野菜を入れて、空気を抜いてチャックをしめれば・・・・野菜か
先日、ブログにこんな質問をいただきました。ビタバァレーという押し麦を食べているのですが、配合されてるというビタミンBは熱に弱いと聞きます。お米と一緒に炊飯したりスープに使ったりの調理過程で、配合されたビタミンの意味がなくなるのではと疑問に思ってるのですが、お答えご存じではありませんか?食物繊維を期待して食べているのでビタミンはおまけと思っていますが、気になっています。エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選
在宅ワークでも人気のお仕事……「栄養価計算」。栄養士であれば学生の頃、必ずやってきたことです。できて当然なのですが実際に仕事としてやる時に悩まず、完璧にできるでしょうか?はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【エミッシュ採用情報】新卒の莉子ちゃんに突撃インタビュー!先日、レシピ本1冊の栄養価計算を担当したのですがはじめて、仕事としての「栄養価計算」は悩まずにできたのでしょうか?■肉