ブログ記事29,273件
おはようございますー♪今日も暑いけど、清々しい朝ですね^^(ということにしましょう!)皆さんは、毎日日課で続けていることってありますか?わたしも、本当にいろいろなこと試したなー・・・例えば「毎日黒酢を飲む」とか。エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ毎日飲んでいた黒酢を挫折してしまった1番の大きな理由が・・・美味しくなかったか
新しいことを始めると出るわ出るわいろんな声。素直に受け止めるけど給食費を下げる云々は私ではどうにもできないのよね🙄長女と同じこと言っちゃうけど人前に出てあれこれやるのが本当苦手食育活動はまだ昨年やったからいいけど今年は保護者向けの給食試食会やりたいって言われてね・・・やるしかないじゃん。断る理由ないし平日にやるから保護者くるのか知らんけど試食会なのに食事の相談も受け付けて〜って最も苦手なやつ栄養指導してきたけど子どもの食事に対し
昨日今日と健康診断、オリエンテーションを経て、いよいよ明日から授業開始なので楽しみ😆❤️🔥個人事業主だとついつい後回しになりがちな健康診断、学校でやってもらえるとめちゃくちゃ有難い…🥹平日はちび介を保育園に送って学校へ🏫今日はなかなか激しい雨だったので、朝はめちゃくちゃばたばたしましたがなんとか間に合いました😅天気が悪い日はもっと余裕をもたないとだめですね…💦作れるかわかりませんが明日からお弁当も作れるときは作ろうと思います(とりあえず最初は無理しない程度に😇)💪✨✨TOK
こんな感じです!豚肉のレモンバターソテー五目豆小松菜のピーナッツ和えお米お茶栄養士の方が考えて作ってくれました、ありがとうございます!どれもおいしそう!いただきまーす!
今朝もバタバタと闘いながら無事登校😂めちゃくちゃ暑いと思ったら意外に風が強くてクールダウンしやすくて助かった…😅今日はおちびと白シャツ&ジーパンのお揃いコーデ👕👖✨✨あんまりいつもと変わらないっちゃ変わらないんですが…🙌でも本当に気持ちいい天気☀️べびまる子もあきゃきゃと元気にお喋りもしてすこぶる元気😁💪❤️🔥今日も授業頑張ります😎TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラ
離乳食初期、なかなかうまく食べられなかった息子も、中期食になりあの頃に比べるとこんなにごはん食べられるようになったのか!と驚きます。エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログこの写真だとよくわからないかもしれないですがわが家は離乳食でも栄養満点の雑穀ごはんです。これならわかりやすいかな?小さなぷちぷち・・
皆さんの夕ごはんは何時でしょう。夜遅くに夕ごはんを摂るのも良いことではありませんが早めに摂った後も食べたい欲求が収まらずに何か手を出してしまうこと、ありませんか??エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ先週になりますが、【フジテレビ】とくダネ!で深夜のドカ食い危ない「夜食症候群」についてコメント出演いたしました。そもそも「夜食症候群」
スペアリブってお肉食べてるーーーって感じがして、疲れているときとかかぶりつきたくなりますよね。でも、そのまま焼くと骨に肉がくっついてしまって、食べにくいもの。下茹ではした方が良いのですが、どのくらい茹でたら良いのでしょうか?スペアリブといえば、SHUTTERSかな!@自由が丘※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立今回、実験に使ったのはコチラ!
栄養士の仕事のひとつ…「栄養価計算」自分のたてたレシピや献立だったらよいですが他人のたてたレシピを栄養価計算する時に実際に使用した「重量」が書いていないことがあります。たいてい「一般的な数値で計算してください」と言われますが、この数値って適当に設定してよいものでしょうか?はじめましての方へ管理栄養士の柴田真希です。(自己紹介)子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活
在宅ワークとしても人気の「栄養価計算」のお仕事。フリーランスだと「このやり方って正しいかな」「今さら誰にも聞けない……」って困る事ありますよね。はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【エミッシュ採用情報】自分のレシピの栄養価計算ではなく他人のレシピの栄養価計算……データがくると「え?これ何グラム?」とわからないことよくあります。そのひとつがあさり殻付き100g、枝豆さや
在宅ワークでも人気のお仕事……「栄養価計算」。栄養士であれば学生の頃、必ずやってきたことです。できて当然なのですが実際に仕事としてやる時に悩まず、完璧にできるでしょうか?はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【エミッシュ採用情報】新卒の莉子ちゃんに突撃インタビュー!先日、レシピ本1冊の栄養価計算を担当したのですがはじめて、仕事としての「栄養価計算」は悩まずにできたのでしょうか?■肉
Twitterで「日本栄養士会に入るメリット・デメリットを教えてほしい」というツイートをみかけたのでわたしの意見をお伝えしたいなと思います。はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガレシピの書き方講座コラムの書き方講座突然ですが、皆さんは「テレビ」を見ますか?好き好きはあるかと思いますがわたしは、そもそも見れる時間が短いので朝お化粧をしなが
最近、わたしが愛用しているのが電気圧力鍋・sirocaのおうちシェフPRO。お仕事がきっかけだったのですが使っていくうちにとても気に入ったのでわが家の子として仲間入りすることにしました。好評発売中楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ切るだけ&漬けるだけ!おうちで簡単ミールキット忖度ナシ!(笑)電気圧力鍋・sirocaのおうちシェフPROのお気に入りポイントです。圧力調理はもちろんのこと炊飯、スロー調理、低温調理な
栄養士のお仕事のひとつ「栄養価計算」これ、どうやってやるの……?聞くに聞けないポイントについてお知らせします。今日は【パスタ】についてです。はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガレシピの書き方講座コラムの書き方講座【塩昆布の簡単スパゲッティ】(1人分)茹でたスパゲッティ…200g塩昆布…10gオリーブオイル
1年前はたくさんお世話になった本・・・たまごクラブさん!経理・営業事務など様々な業務に携われるスタッフ募集詳しくはコチラ1年前はたくさんお世話になったたまごクラブさん。2019年4月号でレシピなどを担当させていただきました。担当した特集がこちら!妊婦のための最強!おにぎり図鑑つわりで食べれない妊婦さんもいますが、落ち着いてくると無性に食欲が増えたりもします。お腹のベビちゃんにもしっかり栄養をあげたい・・・・!