ブログ記事21,531件
お疲れ様です💕今夜の夕飯は新潟市内の秘密の名店で㊙️グルメの方々のなかでも、超評判がいいという日本料理屋さんまずは先付け魚卵づくしで、超美味しい一品ずつ、唸りたくなるくらい美味しい銀杏の葉のような器え〜っ、こんなに蟹が美味しいの〜って感じの一皿で〜すお椀がまた美味しいなんと松茸がこんなに針のようぬ‼️なんとお椀の蓋をあけるととにかく美しい二人が日本酒の熱燗をいただく、杯台が超おしゃれてなことで、まだまだ続きますが、この続きは次回にね〜っ蔵
こんばんは♬夜分に失礼するに〜きょうは日中、暑いくらいでしたね!!先日、故郷の南信州飯田から、届いたんな〜両親からの愛情便。日用品にお野菜などなど。そして、母にリクエストしたこちらも。味の万世さんの、炊き込みご飯の素だに。ふつうに炊く前に投入!すぐに故郷に帰った気分になれるお味そして、谷口醸造さんのザーサイ。これを食べてから、搾菜が好きになったんだに!つまみにも、おかずにもそして、待っとった、こちら。「まつたけご飯」先日いただいた松茸でつくってくれとって、冷凍にし
こんにちワンワン🐶釣り師で料理研究家の花音とこの間釣りに行って来た🎣その時に釣ったカワハギとトラギスを料理してくれた😃天ぷらはトラギス菊芋ピーマンそして頂いた松茸😃カワハギの肝あえと薄皮の湯引き🐠そして別の日は松茸の土瓶蒸し😆うみゃ〜❣️世は満足じゃ〜🏯🐠🍄
11月なのにまだ暖かい日が続くわね~本日は、お友達が送ってくれた松茸の写真よ~焼きと松茸ご飯にして美味しく頂いたわ~旬な食べ物を食べるとパワーが漲る感じがするわ~そして先日『令和・歌の祭典2024~昭和、平成、令和、歌とともに~』で歌ってきたわよ~今回は日本クラウンの大先輩、北島三郎さんが88歳(米寿)のお祝いも兼ねて特別ゲストで出演されたのよ~
2日です朝起きましたが未姫さんがいないので何しようかなとあっそうだ頂き物の松茸があるのでそれでをつかって炊き込みご飯にしましたお米2合に麺つゆちょいとお水は線よりちょい上までかなまぁ適当に松茸のかさのほうだけでの炊き込みご飯なので幹の方でカラッと揚げただけ小麦粉だけ軽く塩ふって完成激うま朝から豪華だわまるでお金持ちの朝ごはんさぁこれをタッパーに詰めて持っていきますか13:00からじゃないと入れないのでそれまでつまみ過ぎないようこいつの命が危ないな
これでもう5年分位の松茸を食べたんじゃないかと思うほど、丹波の松茸を頂きましたこの松茸を、A5級の牛肉とすき焼きにしたり、フライにしたり、炊き込みご飯にしたり、焼いて、塩と酢橘で頂いてましたが、そもそも松茸の香りは、香気成分のマツタケオール(1-オクテン-3-オール)や桂皮酸メチル(メチルシンナメート)によるもので、日本人に好まれる香りとのこと。食欲を増進させる効果が期待されてます。さらに、β-グルカンなどの食物繊維や、塩分の摂りすぎにより引き起こされる高血圧やむくみ
八百屋また行ったよ!ブロッコリーめちゃくちゃ大きくて200円やった小松菜100円トマト200円今日のランチ弁当サラダおくらポン酢たまご焼きソーセージ豚肉ソテー末成ゆみ姉さんから松茸のお吸い物頂きました!下に松茸や具がたくさん入ってるよ鶏肉、三つ葉、かまぼこ、里芋めっちゃ美味しかったお腹いっぱい旬の花子が旬の松茸味わったわよ〜
私達の御食事どころワイキキ義経さん美味しくて安心して毎日でも食べられる!和食レストラン🍴アボカド納豆野菜の煮付けほうれん草のおしたしと、、どれも!美味しいなあ🎵さあ!何でしょうか?焼き松茸!でした!ハワイでの秋!秋の味覚をバッチリと❗焼き松茸のあとには、、、中トロ寿司旨いなあ🍣ミル貝もね(笑)そして、、、松茸ごはん🍚の出来上がり美味しい🎵こちらも義経特製の黒蜜寒天です黒蜜をかける前です(笑)東京を出
三日目の夜はホノルルすき焼き!赤身肉をスライスしてもらいおしたしなどを食べながら、、、すき焼きをクツクツ炊きます野菜たっぷりで!松茸も入って、、、、ホノルル義経すき焼きは!最高に旨かったなあ🎶!今夜も美味しくホノルルすき焼きをたっぷりと食べた夕飯でした!❕❗
今日ちゃんこぜいたくですまつたけですあきをあじわいますいつもありがとうございます
小川菜摘onInstagram:"いつぞやの、松茸づくし😍お祝いの食事に行った時に頂きました☺️🤲贅沢贅沢🩷🩷#松茸づくし"80likes,0comments-natsumi1230onOctober31,2024:"いつぞやの、松茸づくし😍お祝いの食事に行った時に頂きました☺️🤲贅沢贅沢🩷🩷#松茸づくし".www.instagram.com
奥さんのお土産日本料理かが万の炊き込みご飯😋👍松茸も入ってむちゃくちゃうまい😋👍そして汁物が欲しくてエースコックのワンタンとコラボ😲おうちならではですね😊ご馳走様でした😋ありがとう🥺❤️
やったぁ〜(^^)キノコの王様が我が家に届きましたぁ〜!早速、松茸ご飯を作りました。誰が???もちろん、私、佐藤弘道が作りました。家の中がマツタケの香りに包まれて、最高の晩ご飯になりました♡旬なものを旬な時期にいただく!ありがたい事ですo(^-^)o
今夜は焼き魚にしようと本来は秋刀魚のつもりでしたが痩せていて身がない!と言われまして、、、銀ダラと、、鮭の焼き物に!そして松茸の釜飯にしました🍚グツグツと、、、炊ける間が待ち遠しいなあ(笑)はい!松茸いっぱいで香り良し!味良し!そして食べる人良し!(笑)エヘヘヘ、、、、、ついでにと言っては何ですが、、、いつもこの二段ちらし重を食べたいと思いながら、、なかなかここまで食べられませんのです(笑)(
お久しぶりのおうち夕飯☺️#三山ひろし君に頂いたじゃがいも🥔で、肉じゃが、卵とお豆腐のかき玉汁、松茸を冷凍しておいたので、松茸ご飯、タコと🐙もずく酢、きゅうり🥒の酢の物、焼き鮭、ブロッコリー🥦🥦ご馳走様でした🙏🙏#おうちごはん
今朝も卵のおじや、未だおなかがすぐれませんの。どうしたんでしょうね?マキもおなかの調子が悪いと。マイケルさんの紅ショウガ沢山でいただくから、美味しい。お昼には松茸のバターライス!これ食べたくて、一本残しておきました。ヤミー!おやつには昨日仙台のお土産でいただいた栗きんとんきんつば❕おいしかったー!昨日は、匡子ちゃんに誘っていただいて、10月歌舞伎行ってまいりました。ピンクの紬の着物に、合う帯がなかったのに、先週友人に頂いた綴れの帯がぴったり!草履は今年作った2段の草履です。草履作るってワ
今夜は銀座慈生さん秋の実りの設えも美しく!落ち鮎の温かい鮎の子が入った寿司旨い😋!綺麗で美味しかった大輪の菊椀秋ナスひろうす菊新鮮な刺し身旨いなあ!さあ!何かなあ?秋!天然の松茸❗美味しいのはお分かりですなあ!(笑)💃新いかこいも春菊の加減酢!こちらも綺麗でそして旨かったなあ!こじそが飾られ、、冬瓜のにゅうめん!デザートの煮🍎りんごの美しいこと!そして、、粟もちの中は、、丹波栗🌰でうワ
松茸の季節になったので樋山さんに再訪。大将曰く26年ぶりに最高のできの岩手産松茸を6人で7.2キロ食べました!最初の松茸の茶碗蒸しから松茸の量に圧倒されます。仲間と美味しい松茸をたっぷり食べて、最高の夜になりました!#美食会#東川口#樋山#松茸#アルカサバ警備#警備員募集#福岡求人#福岡警備#警備員募集#熱海#熱海温泉#リラックスリゾートホテル#リゾートバイト#relaxresorthotel#relaxresorthotelatami#atami#貞方邦
先日、年内最後の種まきを終えました。ラディッシュやカブ、水菜に小松菜ほうれん草など、太陽の光を浴びて成長、冷えた空気で味がまとまってどうぞ美味しく育ってねとこんな姿勢で頑張りました。お家に帰り、山形のめぐちゃんが送ってくれた松茸でお疲れ様ご飯!年一登場、土瓶を使って土瓶蒸し!「エビ?鶏?銀杏?」入れる具材が茶碗蒸しと無意識変換するものの今回は潔く松茸と三つ葉のみ(カボス)。土鍋の蓋を開けた瞬間、松茸〜「苗の片付けや草取り、種まき、収穫、お手伝いとかいっぱい頑張った!ご褒
こうなりました!頂いたガイコツパン、どうデザインしたら面白くなるかと色々悩んだけれど「食べ物で遊んではいけません!」的フレーズが頭をよぎり、モタモタしたらなんとも微妙なセッティングでもでもめちゃくちゃ美味しかった〜世田谷パン祭り、保時鳥ホトトギスさんの応援に行ったはずが(初出店、完売おめでとう!)お隣パン屋さんより嬉しいプレゼントまでご馳走様でしたー幸せなことに、二夜連続松茸ご飯&土瓶蒸し食べ収めたぞ…と心から思うくらい存分に堪能(赤ほうれん草とわさび菜、りんごタマネギド
皆さん、日々是好日~(^o^)/🍄キノコ王の店・山楽に突撃して来た~!🍄instagram.com/kinoko_o.oniyome☺️布川敏和オフィシャルHP↓https://fucknofficial.amebaownd.com☺️所属プロダクションFdceHP↓https://www.r4c-fdce.com.
いつもブログを訪問してくださる皆様、あたたかいメッセージをくださる皆様、ありがとうございます🙏❤️・・・・・・・・・・・・#今日の引き寄せ✨ものっすごい松茸さま🍄🟫✨この日は秋の味覚をいただきながらお仕事の打ち合わせでした🌾日本の食って美しい🙏🇯🇵🥢✨女神メンタル®︎を身につけたら不思議なことに全く別の業種のお仕事のご依頼も多くなった✨行動しだしたら、こういう思いもよらない引き寄せの連鎖が起こるようになるんですよねぇ☺️🪽💖家庭円満でありながら
近江町大好きな旦那さまが、能登の「松茸」を買ってきました能登の松茸は、とってもきれいで大きいですどうやって食べる?と聞くと焼き松茸でとの事だったので1本だけ焼きました土瓶蒸しにしようとも思いましたが、はまぐりも買ってきてくれたので、はまぐりのお吸い物と焼きはまくりに松茸ご飯炊くには時間がなかったので、冷凍しておいた前回の松茸ご飯を食べてもらいました松茸ご飯と土瓶蒸しは明日にしよう能登で水揚げされた甘海老とガスエビのお刺身も美味しかったです
山形のお友達、めぐちゃんが送ってくれたそれはそれは立派な松茸毎年送ってくださるおかげでありがたく味わせて頂いております。土瓶蒸し、松茸ご飯など心して楽しみたいと思います!(我が家の土瓶もこの時にしか出番ないねぇ)と、気付けばキノコパーティ。ナメコと平茸はトマトジュースでスープに、生マッシュルームはスライスしてサラダ、ベーコンとズッキーニとも炒めてグリルサラダ、なんてパンにピッタリなランチ!とこちら、昨日行った世田谷パン祭りで夫ファンだとお声がけくださったパン屋“パン工
凄い割烹本多さん懐石本多|大阪なんばの繁華街宗右衛門町カウンター割烹大阪ミナミの繁華街、宗右衛門町の懐石本多です。お1人様から8名様グループまで、カウンター割烹ならではの臨機応変なサービスで、ご接待や会食、記念日など大切な方とのひと時にそっと華を添えます。割烹らしい特別感と気取らない雰囲気で皆様をお迎えいたします。kaiseki-honda.com凄い美味しい割烹をいただきました。素晴らしい先付け松茸にアワビ〜の土瓶蒸しうすづくりの品の良さ新鮮でいい脂のお刺身白味噌が
こんばんは東大阪で40年以上続く豪華過ぎる海鮮ちゃんこ鍋海老蔵店内はお座敷でテーブルが並んでいて昭和な感じです。高級店か感じでは無いですが驚きの鍋が出てきます。1974年「海老蔵」創業当初から変わらぬスタンスで盛り上げる豪華食材を使用したちゃんこ鍋写真は3名分です何これ!伊勢海老がそそり立ってて、あわびが丸ごと入って、刺しの綺麗なお肉、蟹が一杯そのまんま、車エビ鍋が出来るまで造りを■造り盛り合わせあわび、とろ、貝柱、いか、たいこちらも豪華盛り■付け合わせいくら、はも、胡
昨晩はうしごろ横浜店で8くんのバースデーお祝いしてきましたシャンパンで乾杯!100均で買った“お誕生日おめでとう”のタスキと昨日の朝届いた一升米セットの中に入ってたポスター持参したよ後ろに飾った笑ちょっとでも誕生日の雰囲気を楽しみたくて♪一升餅1歳お祝いギフトセット魚沼こしひかりの一升米【新米】小分け名前入り☆\一生幸せ米/☆誕生日一生米リュック風呂敷選び取りカードおすそ分け男の子女の子おいしいランキングタペストリー<9nine>楽天市場$