ブログ記事10,855件
楓季と二人でお家ごはんです。楓季が帰ってくる頃を見計らい、味を染み込ませて用意したメインは!?筑前煮。蓮根・椎茸・里芋・牛蒡・大根・人参・筍・鶏肉。薄味にしましたが、よく味が染み込んで美味しく出来上がりましたフリルレタスと貝割れ大根とトマトのサラダ。和風ドレッシングでこちらは蜜入り安納芋をすり潰し、叩いて細かくしたカシューナッツとまぜました。カシューナッツは、途中で考えが変わり、粗いところも残すことにしました。粒の歯応えがあります。その方が美味しく感じました。
こんにちは「はにわ特別展」や「キティ展」が公開中の東京国立博物館で昨晩、集まりがありまして、「あそびばトーハク」も覗かせて頂きました。博物館ですが、学び、ではなく、遊びの場。広々とした会場には、「古墳」がどどーんと。気がねなく声を出して元気に遊んで大丈夫とのこと。お宝(はにわの人形)を探すボールプールがあったり。絵本のコーナーには「はらぺこあおむし」や「りんごかもしれない」の多言語版もずらり。授乳やおむつ替えができるスペースも。日中は日差しもたっぷり入るそうで
2023.07.14照り焼きバーガー🍔8個🤣レタス増し増し+トマトhttps://ameblo.jp/suuko-gyomuda/entry-12805841228.html業務田スー子『新商品】業ス・ソフトハンバーグでファミレスご飯』2023.06.02ねぇー!どうする!?まじで食費が凄いのですが!!スージーは家計簿つけるの苦手で細かく"月いくら"とわからないけどだいたいの金額、感覚でわか…ameblo.jp↑このパッケージのハンバーグがおすすめ!安っぽい味が逆に美味しいのよ粗み