ブログ記事5,172件
こんにちは♪キッチンから始まる私革新輝く毎日を送るための最高のツール、未来食つぶつぶをお伝えしています!未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶマザー大森かおりです。昨日のつぶつぶ料理体感会で、気になることをズバリ聴いてくださったんです。どうしてこんなにセミナーの受講料が高いんですか??と。それに対しての私の答えは・・・??*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、ヘビーな砂糖中毒から砂糖断ちに成功した、まさみさん(50代)に、そのプロセスを詳しく聞いてみました!こんなビフォー&アフターが!!JUNわたし・坂野純子MAまさみさんJUN「早速ですが、まさみさんのBEF
こんばんは♪子どものトラブルの処方箋!滋賀県彦根市元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを伝えます!!未来食セミナーScene1・Scene2講師、滋賀・彦根親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、つぶつぶマザー大森かおりです。体験レッスン・料理教室最新情報/アクセス/電話をかける/メールを送る連休真っ最中ですが、連休中も全国各地で、未来食セミナーScene1・Scene2が開催されています4月末に開催した、未
未来食ヤマトナデシコCooking実践歴16年。未来食を伝え続けて13年。食からあなたの人生が変わるサポートをしています、つぶつぶマザー大森かおりです。私、実はここ半年くらい、東京大学名誉教授・矢作直樹先生の本にハマりまくって、図書館で借りたり、購入したりして何冊も読んだのですが、矢作先生の愛・優しさが伝わって来るようで、とても癒されています矢作先生と言えば、こちらの本が有名ですが、直近に読んだこちらの本、これが良かった!!この本、
山盛りの雑穀ごはん、かぶの漬物、えのきの味噌汁、“板麩としいたけの照り焼き”っていう面白い美味しいおかず(続・野菜だけP144)を食べて、今日もあーお腹いっぱい💗と幸せを噛みしめている私です。でも未来食つぶつぶを知る数年前までは・・・特別なサプリメントを飲んだり、ガマンや節制をし続けなければ、年齢を重ねてから病気になってしまうと信じていて(アリとキリギリスみたいな感じ)高いサプリメントを飲みつつ・粒を毎日飲むのが苦痛・体に良いはずなのに、なぜか
未来食ヤマトナデシコCooking実践歴16年。未来食を伝え続けて13年。食からあなたの人生が変わるお手伝いをしています、つぶつぶマザー大森かおりです。自己紹介ブログは何度も書いているのですが、46歳の誕生日を迎えた今日、改めて、自己紹介と今の新鮮な想いを書きますね。3年前に書いたブログはこちら『つぶつぶマザーとして活動して10年目!改めて、自己紹介とわたしの想いを伝えます!!』Blog訪問、ありがとうございます。未来食つぶつぶ実践歴13年。大家
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、ヘビーな砂糖中毒から砂糖断ちし、今は毎日存分にNOシュガースイーツを楽しんでいる50代をご紹介!こんなビフォー&アフターが!!「聞いて!聞いて!こんなに食べていたんだよ〜〜!その私たちが、変われちゃった!」
未来食ヤマトナデシコCooking実践歴16年。未来食を伝え続けて13年。食からあなたの人生が変わるサポートをしています、つぶつぶマザー大森かおりです。速報です!つい先ほど、以前から告知していた、未来食セミナーシーン1が終了しました!受講者さんを駅までお送りし、シーン1でお出しした料理などでパパッと作って、家族で夕飯を食べ、次男と卓球を楽しんで(セミナー会場が一瞬にして、卓球会場になるんですよ)、幸せな余韻に浸りながらBlogを書いています^^
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシcookingを実践はじめて11年目食を変えることで人生が変わった私地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶヤマトナデシコcookingを子供、孫世代にまで伝え残して行きたいと思い4世代で実践しながら活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン主宰富田喜子ですご訪問ありがとうございます😊つぶつぶ雑穀パンレッスンピザパンレッスン開催しました!つぶつぶ料
ブログ訪問ありがとうございます。日本の大地から生まれる食材日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさがあなたの中の日本人を目覚めさせます未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。甘いもの大好き♪体に良くないと思いながら砂糖が止められない。。。そんなあなたに朗報です!これまで、未来食セミナーシーン2を受講した方が対象だった継続コース「本科スイーツ」をどなたでも受講
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。山形遊佐会場、宮城仙台会場に続き、岩手雫石のつぶつぶ料理教室つばさで未来食セミナーシーン1を開催しました。未来食セミナーシーン1は、食からのいのち再生~身体が喜ぶ本当の食べものと食べ方、誰も教えてくれなかった体の仕組み、そして体を立て直す30の基本レシピをギュッと1日で学べるセミナーです。ご自
こんにちは!昨日のブログも好評でした!40代女性に多い肌の悩みランキング!やはり、女性にとってはいくつになってもお肌の健康気になりますよね。6月6日はつぶつぶマザーとおしゃべりナイト!」で私宮川と東海林顕子さんがスピーカーとして「美肌」について熱く語ります!詳細はこちらからhttps://www.facebook.com/events/189896428281657/全国のつぶつぶマザーと美味しい食事を楽しみながら交流できます
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として、地球人として凛と美しく生きる未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「毎日の献立を考えるのが苦痛」「そもそも料理が苦手、面倒くさい」「雑穀を日々の食卓に取り入れてみたいけれど、難しそう、続けられるかな」「お砂糖を止めたい、手作りのおやつを出したいけれど、料理は苦手」そんな方はいませんか?実は、私自身、未来食つぶつぶに出あう前は、料理や家事は面倒くさ
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として、地球人として凛と美しく生きる未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。手料理に勝るものはない・・・と思いつつも、一歩外に出れば、魅力的な食べものに溢れている現代社会。デパ地下やスーパーのお惣菜コーナーにも色とりどりの料理が並んでいますね。仕事帰り、一日働いて疲れたし、夕飯は簡単に済ませたい、何か買って帰ろうかな・・・そんな誘惑が常にあるし、お金を出
ブログ訪問ありがとうございます!日本の大地から生まれる食材日本の風土から生まれた料理法でつくるおいしさがあなたの中の日本人を目覚めさせます未来食ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。さて!今日は、●●を食べていたらチンパンジーになっちゃった!?という貴重な体験談をお届けします。オーストラリア在住のつぶつぶ料理コーチグレゴリー具子(ともこ)さん。なかなかストイックに●●フードを実践していたら、地