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こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、ヘビーな砂糖中毒から砂糖断ちし、今は毎日存分にNOシュガースイーツを楽しんでいる50代をご紹介!こんなビフォー&アフターが!!「聞いて!聞いて!こんなに食べていたんだよ〜〜!その私たちが、変われちゃった!」
栃木県小山市会場隠れ家レストラン&レンタルスペース夢楽(むら)へのアクセスをご案内します。お車でお越しの方🚗住所は栃木県小山市上国府塚東北自動車道[佐野・藤岡インターチェンジ]から国道50号を東へ13km新4号国道小田林西50号交差点から約8km【近隣施設】「道の駅思川」から車で7分「道の駅思川」アクセス魅力ある道の駅思川(観光関係の皆様へ)|道の駅思川栃木県小山市にある「道の駅思川」公式サイト
未来食つぶつぶ実践歴16年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!おいしい未来食で、おいしい人生!未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。つぶつぶマザー大森かおりです。月に1度の東京出張。今回は、「砂糖なし子育て」を楽しむ3組のママと子どもたちに、砂糖なし子育ての楽しさとメリットをインタビューしましたよ甘酒アイスに大喜びの子どもたち。かわいかった〜〜💖・・・
丁寧な「時短料理」で栄養満点!習ったその日からはじめられるおうち手料理雑穀・野菜・乾物・伝統調味料・砂糖・乳製品不使用体と心を軽やかに整えていきたいと思ったら、つぶつぶ料理の扉をあけてみませんか。誰でもいつでも、始められます。こんにちは!つぶつぶ料理コーチの坂野純子です。このページをご覧いただき、ありがとうございます!つぶつぶ料理のこと、ご紹介していきます。つぶつぶって?つぶつぶとは、ヒエ、アワ、キビなどの
過去記事です。どなたかのお役に立てそうなので、加筆してお届けしますね♪40代からのブレーキをかけない人生♪未来食セミナーScene1&つぶつぶ料理教室講師、岡田ちづです。*****雪が降ったかと思いきや、あたたかい日差しが。春が来たんだな~という感じですね。今日はおひな祭り。わが家では、毎年お義母さんが娘ちゃんのためにちらし寿司を作ってくださるので、そちらは甘えさせていただいて、わたしはデザート係を任命されました。娘ちゃんリクエストにより、ヒエ粉のいちごババロアうーーん
未来食つぶつぶ実践歴16年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!おいしい未来食で、おいしい人生!未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。つぶつぶマザー大森かおりです。最近私が一番よく作るおやつと言えば・・・おむすび!!高キビご飯に、みじん切りにしたお漬物(この日は海の精の諸味漬け大根)を混ぜたおむすび。めちゃくちゃおいしくて、作っておくと次男が特に喜びます^^
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私になる輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。つぶつぶ料理教室春のわくわくパスタレッスン~森の高キビ味噌on揚げビーフンのレッスン開催しました。玄米ビーフンをシュワッとあぶらで揚げるところを体験していただきましたよ~とっても楽しいんです!レッスンでは、雑穀・高キビの炊き方、そして、炊いた高キビを使った味噌味のおいしいソースの作り方
未来食つぶつぶ実践歴16年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!おいしい未来食で、おいしい人生!未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。つぶつぶマザー大森かおりです。先日から、砂糖なし子育ての楽しさを発信している私ですが、今朝、このバナーを見た17歳の長男が「うちって砂糖無しなん?(砂糖無しなの?)」って聞いてきたことにはびっくり(笑)「あんなあ、うちのどこに砂糖が
こんにちは♪キッチンから始まる私革新輝く毎日を送るための最高のツール、未来食つぶつぶをお伝えしています!未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶマザー大森かおりです。昨日のつぶつぶ料理体感会で、気になることをズバリ聴いてくださったんです。どうしてこんなにセミナーの受講料が高いんですか??と。それに対しての私の答えは・・・??*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。
ブログ訪問ありがとうございます!凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。すっかり春ですねー北国の春は、花々が一斉に咲きます。サクラと同時に、コブシも、チューリップも、水仙、レンギョウ、ユキヤナギなど、我が家の庭も花盛りです。また、鳥のさえずりもひときわ大きくなって、先日、岩手雫石会場で未来食セミナーScene1を受講された方々も「自然のBGMですね!」って言っていまし
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。✅気軽にお友達を誘えるレッスンがあるといいな♪✅ちょっとお試しでレッスンに参加してみたい✅初めての料理教室、一人ではちょっと不安…そんなあなたに耳より情報です!一緒に参加して楽しい&お得なお友達紹介キャンペーンなんと!つぶつぶ料理教室が初めてのお友達と一緒にレッスンに参加すると、1名様分が無料!
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。大谷ゆみこのYouTubeチャンネル~雑穀グルメ対談に出演しました✨4月からスタートする砂糖なし子育て情報LINEに関するお知らせの他、私・のんちゃんの砂糖にまつわる体験談もシェアしているので、ぜひ見てね!砂糖なし子育てで・・・・砂糖ゼロ!なのに体が喜ぶ甘いスイーツで毎日幸せ・料理も
もう、食で迷わない❗2024春の未来食セミナーscene1神奈川藤沢での開催をしました。未来食セミナーとは、健康が当たり前の人生を手に入れるために、現代に蔓延する「食の常識」を覆し、命と食の本当の関係を伝えるセミナーです。料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚私が未来食セミナーを初めて受
ブログ訪問ありがとうございます!凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、炊飯器で雑穀が炊けるしかも、雑穀ごはんも同時に炊けちゃうという裏ワザをご紹介します。雑穀を炊くのが面倒くさい・・・一人暮らしで、沢山炊いても余らせてしまう・・・という方におすすめですよ♪用意するのは、炊飯器に入る陶器のカップ用意するものは2つ
「博子さん、おにぎりの具って何入れてますか?」「ビーガンだと、鮭とか入れないんですよね?」「おにぎりのバリエーションを増やしたい。」レッスンに通ってくださっているAさんから、そんな声をうかがって、「おにぎり術」レッスン開催しました♪人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶマザーの山田博子です。おにぎり好きですか?日本人のおいしさの知恵がギュギュっと詰まったおにぎり、私は大好きです。小さいころ、お母さんが握ってくれた愛情たっぷり
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、ヘビーな砂糖中毒から砂糖断ちに成功した、まさみさん(50代)に、そのプロセスを詳しく聞いてみました!こんなビフォー&アフターが!!JUNわたし・坂野純子MAまさみさんJUN「早速ですが、まさみさんのBEF
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます毎月22日はビーガンごはんの日つぶつぶysスマイルキッチンオープンデーを開催しました三島で新しく料理教室を始められた
はじめまして!ブログご訪問、ありがとうございますMusic大好き!つぶつぶワールド大好き♥つぶつぶ料理コーチ「やとみあきこ」(@千葉県松戸市)です。月に1回開催の「天女レッスンサテライト」年に2回開催の「天女セミナーサテライト」年に4回開催の「未来食セミナーScene1サテライト」を中心に活動しています。(常磐線新松戸駅から徒歩18分、上野から35分、西船橋から17分)年に2回募集の「公式・未来食コースレッスン」初級、中級他、体
ブログ訪問ありがとうございます。雑穀が主役の和のビーガン&砂糖ゼロクッキング岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「すぐにできる体にいい食卓の整え方を知りたい」「とにかく簡単な料理を知りたい」「料理の基本のキから教わりたい」そんな方はいませんかー?「つぶつぶが良さそうなのは分かるけど、私にもできるかな?」「料理は苦手で何から始めたらいいのかわからない」「これま
ご訪問ありがとうございます山梨北杜市のつぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室未来食セミナーScene14/6(土)開催しました!はじめの一歩!未来食セミナーScene1参加者さんのご感想今まで雑穀料理は美味しく食べていたけど、意味が分からずに食べていた。穀類が地球のおっぱいで、安心と感謝すべき素晴らしい物だと言うことが分かり嬉しい。いろんな知識が一つに繋がった感じです。塩の取り
お運びありがとうございます✨毎日の料理に悩む人も「料理は遊び!」に大変身★日本の伝統食と最先端栄養学を組合せた楽ちんで美味しい食術未来食つぶつぶをお伝えしている湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚畑をはじめたい!農的暮らしを送りたい!…でも、ただ自分のために野菜を育てるだけじゃヤダ!楽しみながら誰かに喜ばれたり、自然環境や社会にも貢献したい!
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。3月3日桃の節句に、未来食を知るセミナーの第一歩、「未来食セミナーscene1」を開催。受講された方々のハッピー感想をシェアします!「「自然食」では、体調は良くならない」今回は、20代3名、30代1名という若い世代があつまりました