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暮らしの探険家未来食/天女の学び/小袖ドレス創始者和語レッスン講師つぶつぶ料理教室ネットワーク運営株式会社フウ未来生活研究所CEO一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)創立者1952年生まれの辰年。天使の輪が自慢の艶髪、眼鏡いらずの視力、シミ、シワ、荒れの少ないしっとり肌、透明な包み込む声、しなやかで贅肉のない体、楽々自力出産、楽々子育てを実現。今も、年々高まっている体力気力とともに、この世界のしくみとルール探求の暮らしの探検真っ最中!
☆–––––––––––––––––––☆<未来食講座11>海藻の浄化力でキレイな体を作る☆–––––––––––––––––––☆②海藻の2つの浄化力食物繊維には、腸内微生物を増やし、腸の働きを整えて栄養の吸収をコントロールして、不要な塩分、糖分、脂肪分を吸着して排出する働きがあります。食物繊維の多い食事をしていると便通がスムーズになり有毒成分が体に回ることがありません。
☆–––––––––––––––––––☆<未来食講座20>雑穀入りごはんvs玄米ごはん☆–––––––––––––––––––☆②全部のミネラルが入った塩はまずくて食べられない自然塩の製造をはじめた人が、一物全体だから海のミネラルが全部揃っている塩として販売していた塩は、苦くてまずくてとても料理に使えませんでした。昔は、塩はかすという麻袋に入れてスノコを置いた桶の上に積んでおき、
☆–––––––––––––––––––☆<未来食講座20>雑穀入りごはんvs玄米ごはん☆–––––––––––––––––––☆①玄米ごはんで生理が止まる!?自然食に「一物全体」というコトバがあります。英語では「ホールフーズ」と言います。その考えから玄米や全粒粉信仰が生まれました。江戸末期の漢方医の家で育ち、明治の軍医で薬剤師だった石塚左玄さんは、西洋の食事は生理的欠陥がある
☆–––––––––––––––––––☆<未来食講座20>雑穀入りごはんvs玄米ごはん☆–––––––––––––––––––☆③全体食を思想としてストイックにすると危険全粒粉は素材が粗いので、内蔵壁の皮膚に刺激が強すぎます。胃腸の弱い人や薬や砂糖を多く食べて来た人が全粒粉のパンを常食して、内蔵出血を経験しています。麹菌はでんぷんを食べて発酵します。玄米では麹菌の働きが抑制され
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美と若さを保ちたい!健康に長生きしたい!輝いて生きたい!あなたが心から求めていながら無理無理と諦めている3つの望み。未来食で叶います。というメッセージで25年に渡って未来食セミナーを運営しています。現在90歳のシモミさんは、そのメッセージの体現者本当に嬉しい現実を見せてもらって感動しています。山梨県の身延町からつぶつぶ本部にある東京早稲田の風の舞う広場まで天女レッスンのために通っています。シモミさんに最初に会ったのは15年前の75歳の時、山梨県身