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話題だと言う「味しみ豆腐の素」をカルディで見つけたので買ってみました。味しみ豆腐の素180円用意するのは、木綿豆腐と水だけです。300gの木綿豆腐を買いました。キッチンペーパー3枚に包んで、600wで3分レンチンします。冷ませば、水切りの完了です!ポリ袋に豆腐を入れ、素を投入!これで一晩冷蔵庫に入れます。…え?今日食べられないの?作り方はとても簡単ですが、作ってすぐに食べられないのがちょっと残念。味をじんわり染み込ませるためですもん、仕方
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は雨で日中になっても気温が上がらず、寒い一日でした〜🥶こんな日はピリ辛のあったスープが食べたいな〜と思って、白菜と豚バラのピリ辛ごま味噌スープを作りましたお鍋に材料を入れたらあとは放ったらかしでOK👍寒い夜にピッタリなスープです🥰\おすすめポイント/・材料は調味料を除いて3種類✨ビタミンCやカリウムが豊富な白菜ビタミンB・ミネラル・タンパク質を含む豚バラ肉植物性タンパク質が豊富な木綿豆腐疲労回復や風邪予防にピッタ
はんぺんと豆腐と高菜漬けのお焼きはんぺんと豆腐を混ぜて、おやきを作りました味つけも兼ねて、高菜漬けとマヨネーズを加えたら、他の調味料はいりませんほどよい塩味で、たれやソースもいりませんお好みでつけてもいいですが混ぜ方もポリ袋の中でワシワシともむだけなので、はんぺんや豆腐のカタマリが部分的に残り、それもまたいい感じです「美味しい。どうやって作ったの?」と、家族から聞かれました作り方ポリ袋にはんぺん、木綿豆腐、高菜漬け、マヨネーズ、片栗粉を入れ、もみながら
寒い季節になると、鍋料理が恋しくなりますよね。そんなとき、鍋に欠かせないのが「豆腐」です。しかし、いざスーパーで豆腐を買おうとすると、「絹ごし豆腐と木綿豆腐、どっちを選べばいいの?」と迷ってしまう方も多いのではないでしょうか。実は、豆腐の種類によって鍋の味わいや食感は大きく変わります。そこでこの記事では、鍋に入れる豆腐の選び方を徹底解説。絹ごしと木綿それぞれの特徴や向いている鍋料理、プロのコツまで詳しくお伝えします。あなた好みの鍋をさらに美味しくするためのヒントを、ぜひ見つけてくださ
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今晩は冬の寒〜い夜にぴったりな、ピリ辛🌶豆腐とひき肉もやしの中華スープを作りました\おすすめポイント/・主な材料は豆腐と豚ひき肉、もやし✨コスパ抜群の節約食材トリオ・材料を鍋に入れ沸騰してから3分煮るだけのお手軽おかずスープ・生姜と豆板醤のおかげで、身体がポカポカ🥰・ニラ特有の辛味成分であるアリシンには強い殺菌効果、抗酸化作用があり、免疫力を高めて風邪を予防したり、疲労回復や体力強化も期待できるます😁👍ニラがなかったら、代
今日の夕ごはんは、最近テレビでみた某居酒屋店主考案の「闇鍋」を作ってみました。作るのはとっても簡単で、ストレートのめんつゆ1本に同量の水を沸かし、板海苔を5枚ほどを千切って溶かします。具材は鶏もも肉・木綿豆腐・もやし・白ネギ・椎茸を入れて煮込みます。最後に擦った長芋を入れて、春菊をのせたら完成です。真っ黒いスープで何が入っているか分かりにくいので闇鍋?かもしれませんが、とってもおいしいです。鶏もも肉ではなく鴨肉でもいいかもしれません。混ぜるとスープと長いもでドロドロになってしますので、
豆腐とキャベツのお好み焼き豆腐とキャベツのお好み焼きですあ、残っていたちくわを1本だけ入れましたが、豆腐がメインですとってもヘルシーなので、たくさん食べても罪悪感なしもっちりしているのにキャベツのシャキシャキもあり、ちくわもいいアクセントに家族にも大好評でした作り方キャベツは粗みじんに切り、ちくわも粗みじんに切り、豆腐は水切りしておきます。ボウルに豆腐、キャベツ、ちくわ、たまご、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜます。油をひいたフライパンに生地を広げ、
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::はんぺんの半額を見付けてやったぁ〜♪と買って来たので早速!丁度あったお豆腐と一緒に手軽なさつま揚げを作りましたお魚をすり身にしてから作るのはなかなか大変ですがはんぺんを使えばスゴ〜ク簡単(○︎´艸`)具は気分で色々ですが今回はカニ
▲今年はメインで出てきました2024年12月3日から販売開始がスタ~トした「牛豆腐キムチチゲ」を食べてきましたアツアツの冬メニュー「牛豆腐キムチチゲ」発売|松屋フーズアツアツの冬メニュー「牛豆腐キムチチゲ」発売のページです。www.matsuyafoods.co.jp土日祝はアメブロサボっておりまして、、、休日に食べたものはお蔵入りすることが殆どで、たまにこんな感じで後日記載することもあるんですが…食べた当日(一昨日)まで公式ペ~ジにもメニュ~が載っていたのに