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今日は陽射しが届いて穏やかな空そんな予報が出ています物騒な事件など起きず穏やかな師走の週末であって欲しいですねでは昨日の夕飯です12月19日の夕飯新香巻きとかっぱ巻き湯豆腐湯豆腐があれば満足の夫それも美味しいお豆腐だけのシンプル好み安上がりな夫です最近は木綿豆腐限定なんです小松菜とひろうすの炊き合わせストックがあれば心強い冷凍ひろうす茶碗蒸し百合根・銀杏・ほうれん草・蒲鉾椎茸甘煮・へぎ柚ごちそうさま下のランキン
m(__)m私の夕食は、木綿豆腐、納豆生玉子、ヨーグルトオートミール、大麦青汁、です。これだけの量じゃ、小腹が空いたまま床につくのですが、なんか調子良い気がします。小腹空いたまま消灯してから観るモッパン動画(食事してる動画)が最高に刺激的です。マゾなんですかね(笑)
昨日、仕事を終えてダッシュで蒟蒻芋のママのとこへ少し前に読んだ小説で激しく<豆腐スイッチ>入ってまして個人商店で作られてる美味しいお豆腐をママが段取りしてくれました(^^♪おぼろ豆腐と木綿豆腐『完全無添加だから、早めに食べてね!』「おぼろは今日食べますが、木綿は・・・明日は練習だし・・・明後日でも大丈夫?」『んん・・・微妙・・・』「あぁぁぁ・・・(TT)」『直ぐに食べれないんだったら、薄揚げにしたら?めっちゃ美味しいでぇ~~~(^^♪』「えっ?水切りとかメンドク無い
最新レシピはNadiaレシピ、またはInstagram(tomo_1512)を見てね^^▪️我が家の麻婆豆腐▪️茹で鶏とほうれん草とにんじんのにんにく醤油和え▪️たまごワカメスープ▪️ごはん我が家の麻婆豆腐は辛みゼロ。子どもたちが生まれてから、豆板醤抜きが定番になって、初めは物足りなさもあったけどね😅今では、普通にこれが麻婆豆腐って思えるくらいに(笑)というのも、それだけ満足できるのは深みのある八丁味噌のおかげかなって。八丁味噌って愛知県にしかない豆味噌なんだけど、程よい渋
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは梅雨が近いのか雨の日が続いています今朝パンケーキを食べる夢を見てパッと起きたらひんやり寒かったーー、、食いしん坊か寒かった事が頭に入って来ないですねさてさて今日ははんぺんを買ったので潰して丸めて焼きました潰してに少々の違和感包丁もいらない節約レシピはんぺんだ
本日もお疲れ様でした。義母が親戚の姪御さんから高級牛肉を貰ったのですき焼きを作ってとカミさんからの指令が有りました。痛い腰をおして作りました。ワリシタが無かったので、酒と出汁醤油と砂糖でワリシタを使ったら、こちらにあったのにとカミさんが出して来ました。ま〜良いです。奥に有るのは昼にカミさんが作った親子丼の残りですね。姪御さんの旦那さんが居酒屋を経営しているので良い肉が手に入るらしいです。義母は肉が嫌いなので鰯の塩焼きも作りました。休み休み作るので効率が悪いです。本当は焼き豆腐を入
スープカレー(予定より早く次男が帰り、大急ぎで作りました。それが、とても美味しく出来ました😄)夜は、炭水化物は抜きの希望でしたので。イワシの蒲焼き(開いて焼きました。198円でした🤭)水切りした大好きな木綿豆腐と塩ワカメを戻して、サッと茹でて、シメジ、生姜、ネギで辛味噌のソースを作ってかけました。鶏挽き肉とレンコン、ニンジンの煮物さっき、遅くなるとラインが来ましたので、ラッブしました😅😅次男は、月一の地元でのライブです。海老芋の美味しさに感動しました。スープカ
こんにちは長女、今日は小学校生活最後の校外学習ということで上野動物園と国会議事堂へ。お弁当を持って早めに出発。くたくたのようです。バレンタインどころでもなく平日は忙しい小学生バレンタインまだ作りませんw土日にいっしょに作ります、、なので、今日はザ、和食。の節約おかず。お豆腐入りのふわふわつくねを油揚げに入れ炊くだけ。味付けは麺つゆの力を借りて失敗なしです一人2つでは足りない。節約だからと侮らずすごーーーくおいしいので良かったら作ってみて下さい^_^麺つゆで簡単
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,166〜3,715円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ラクうま!麻婆豆腐/コクとうま味満点の麻婆豆腐が煮込まないからすぐできる♡味付けもとろみ付けも合わせ調味料で失敗なしの超〜簡単レシピです(*´艸`)(工程1の段
今日の晩ご飯はおうちごはんでした。忘年会の後500グラムほど体重が増えましたので、これから数日は晩ご飯を控えめにしようと思い、ケロッグのグラノラに低脂肪乳をかけて食べました。あと、写真は撮りませんでしたが、今日で賞味期限切れになる木綿豆腐がありましたので、冷奴を食べました。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
プルドチキン炒り豆腐カニカマ、ちくわ、インゲン、人参、木綿豆腐、卵
こんにちは今日のお昼はうなぎもどき丼ですはんぺんと豆腐を使ったこのレシピ本物そっくり!?はんぺんと豆腐のうなぎもどき丼のレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENお手頃食材のはんぺんと木綿豆腐を使って作る、うなぎもどき丼をご紹介!表面はこんがりと焼き付け、中はふっくら仕上げます。こってりとした蒲焼のたれでごはんがすすみます。delishkitchen.tv海苔にタネをのせて焼いてより蒲焼に似せるために、タレ使用大葉で爽やかに。娘たちに、うなぎっぽい?と聞くと、あ
高山でランチを食べるときにお世話になっている国八食堂さんですここの豆腐ステーキは人気があって、いつも行列の絶えないお店です。でも、市街地から少し離れているので、マイカーで遊びに行ったときにしか伺えないのが残念です。いつも、熱々の鉄板に載せられてジュウジュウ音を立てながらやってくる豆腐ステーキの虜になってしまうのです。お豆腐を鉄板で焼いただけなのに、メッチャ美味しくて、自宅でもできないかと常々考えていました。ところが……ネットでこんなブログを見つけたんです
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございますダイエットに最適!気分はカプレーゼ!老化現象なのか?最近体内時計がとても狂っていると感じる何かに気を取られてると驚くほど時間が経過している気付いたら…早く食べなくてはなんて事あるんです作っている暇がない
おはようございます!!板橋区で卵・乳製品・白砂糖不使用VEGANを身近に取り入れたい「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開催していますcookingspace"Wa"主宰のSEIKOです!※2019年12月11日発売デコ巻きずし完全版のレシピ集に掲載頂きましたデコ巻きずし完全版(Boutiquebooks)1,320円Amazon講師ってどんな人?こちらデコ寿司とは?こちら最新レッスン情報こちらお問い合わせこちら1日遅くなりました
今週末も先週、先々週に引き続きやってます!セブンイレブンアプリ限定おにぎり1個無料クーポン!帰りが遅くなったので、夜ご飯はおにぎりとなんかおかずでも、、と選んだのがこちら先週は期間限定の鮭だったので、今週は期間限定の辛子明太子にしたよ。こちらも具の多さはよくわからず外のフィルムを剥がす時におにぎりが崩れるのも先週同様。ややいらっとするけど、具が多いからかな??と思うことにした。おにぎりのお供にと選んだのが6種具材のお豆腐とひじきの煮物ひじき、枝豆、豆腐全
最近のマイブームはとうめしですわたし風のとうめしは、すき焼きのタレをちょっと水で伸ばしてつゆだくで煮込んだ木綿豆腐を、五穀米の上にドカンと載せて、七味や柚子胡椒、刻みネギなどを載せて食べます。有名どころのものは、東京の某おでん屋さんのつゆが染みたとうめしだそうです。要は、味が染みた豆腐をご飯に乗っけて食べれば、とうめしと言うわけです豆腐1丁を2つに切って2日に分けて朝ご飯として食べています。味の染みた2日目が最高ですそしてコロネ💖車で帰ってくると、いつもこうして窓のところから私を見
伊那谷~木曽谷を結ぶ国道256号の街道沿いには、数千本の花桃が植栽されており、赤白ピンク3色のかわいい花を咲かせることから、通称「はなもも街道」と呼ばれています。その「はなもも街道」の清内路峠近くにあるお豆腐屋さんに立ち寄りました。赤い幟に誘われて、車を道端に停めて、美味しいお豆腐をゲットしました。昼神温泉でも売られていたけど、どうせ買うなら作られているお店で買いたいですね。俳人「山頭火」や、大蔵映画社長らも立ち寄ったことがあるお店だそうです。木綿豆腐が1
嫌いだった木綿豆腐が好きになり38円とか50円以内で安く買えるし、満腹感たっぷり前日も海鮮鍋で一丁米粉マフィンに手をつけそうだったけどりんごを半分食べて乗り越えた!チョコ一袋よりいい甘くて美味しい🍎夕飯キムチ納豆ほうれん草、うずらをしょうが焼きのたれで千切りキャベツと酢たまねぎぶりの醤油浸け木綿豆腐にナポリタンルーとチーズをかけてチンブロッコリー入れても200キロカロリー程度はまりそう💮寝かせ玄米ひとつでこれ3パック入り買えるのとカロリーもこちらの方が低い噛み
揚げ出し豆腐を作ったら、お豆腐が爆発してしまったんです!との声が。そこで、揚げ出し豆腐を作るときのポイントを!揚げ出し豆腐に適したお豆腐・木綿豆腐・京風もめん(ソフト木綿)ポイント・お豆腐の水切り具合が重要。水切りが不十分→爆発水切りし過ぎ→ボソボソで美味しくない※お豆腐の水分量にもよりますが、木綿豆腐ならペーパーで包んで軽く水気を切る程度でOK。柔らかめの木綿豆腐(京風もめん・ソフト木綿)は、ペーパーで包んで、軽く重石をして水切りをする。
久しぶりに麻婆豆腐の日彼の大好物の料理(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥私の得意料理☆次の日に…「昨日の麻婆豆腐…今までの中で1番美味い!!!」を、いただきました♡彼ごはん『大好物♡麻婆豆腐』我が家の麻婆豆腐の肉は粗挽き!これで作るだけで美味さ倍増よ~いつもは合い挽き肉使ったりするけどこの日は『浜名湖ポークひき肉の粗挽き』簡単でウマウマなので麻婆豆腐の素も使わなくても生姜みじん切りと豆板醤を油で炒める↓粗挽き豚ひき肉をIN↓ネギ1本分をみじん切りにしてIN↓・水
消化の良さを意識したスポーツ選手の旦那向けの試合前レシピは、イコール風邪のひき始めや胃腸炎など・・体調を崩した時の私たちにとっても良いレシピだなぁ・・というわけで、具合悪くなったとき、具合が悪くなりそうな気配のある時は、胃と腸に負担をかけにくいごはんを作ってみると良いかなと思います消化に良い食材&調理法繊維の少ない野菜(ほうれん草、アスパラガスなど)茹でる、煮る消化に時間がかかる調理法(逆を返すと、腹持ちが良いということ)繊維の多い食材(ごぼう、れんこん)、こんにゃく炒め
木綿豆腐を使って、白和えを作りました。豆腐はただ潰すだけでなく、裏ごしする事で豆腐がきめ細かくなり、なめらかな豆腐になります😄豆腐の裏ごしは、離乳食の食材にもぴったりですので、取り分けて使えます♪まるでスイーツのような、クリームみたいになめらかな豆腐です😍晩ごはん😋☆牛ロースとパプリカの焼き肉炒め☆ほうれん草の白和え☆舞茸と白ねぎの味噌汁☆白ごはん【ほうれん草の白和え】■材料(4〜5人分)木綿豆腐...1丁ほうれん草...
豆腐と舞茸のオイスターソース炒め木綿豆腐と舞茸を、生姜入りオイスターソースで炒めました豆腐に片栗粉をまぶして焼いているので、調味料がしっかりからみ、マイタケの香りもあって、めちゃうまです美味しすぎて、どんどんお箸が進みます作り方豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶします。油をひいたフライパンに入れ、中火で全面を焼きます。ほどよく焼きめがついたら、ほぐした舞茸を入れて炒めます。オイスターソースだれ作り。オイスターソース、酒、おろし生
昨夜、豆腐臭に、包まれて、休みました。ひんやりして、気持ちいい〜のは、貼った瞬間だけ。あとは、グズグズだし、やたら冷たいし、ハッキリ言えば、不快。ひと晩、貼ったお豆腐は、体温で乾いて、ポロポロです。が、が、が、ありましたっ!首の付け根、左側に、溶けかけた、部分が。時節柄かもしれませんが、酸っぱい腐った臭いも。他は、豆腐か、大豆の、臭い。この、500円玉サイズの部分にだけ、今夜は、お豆腐を、貼ります。きっと、何か、出てきます。きっと。お豆腐を、3丁か、4
2020年11月15日日曜日近鉄ハイキングの「奈良公園から奈良町歴史と文化コース約4km」に参加しています。奈良町を散策していますが、そろそろお昼にしたいと思います。散策していて目についたのがこちらの豆腐料理のお店。奈良町「豆腐庵こんどう」です。豆腐の匠近藤豆腐店と書かれていますね。店先にランチの写真が飾られていました、美味しそうですね。予約していないけど、大丈夫でしょうか!!お店の暖簾をくぐって聞いてみたら、12時30分までに退席できるのなら
最近、健康に気をつけた食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日の「あさイチ」で紹介されていた豚汁、作ってみました。もはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”のレシピ・作り方-あさイチあさイチで紹介したもはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”のレシピ・作り方ページです。毎朝、いちばん欲しい情報を元気に生放送でお伝えします。すぐに役立つ生活実用情報はもちろん、身近な社会問題からエンターテインメントまで、旬の話題をとことん掘り下げます。番組が大切にして
こんにちはみのり保育園の管理栄養士です今日も給食レシピのご紹介をします5月に初めて登場した『お豆腐ナゲット』ですふわふわで柔らかく、子どもたちにも大人気でした材料は豆腐と鶏ひき肉だけで、とっても簡単です材料(子ども1人分大人は倍量です)・木綿豆腐25g・鶏ひき肉20g・にんにく0.6g・片栗粉0.6g・塩こしょう0.3g・
\木綿豆腐がご馳走に🙌/これストックしておきたーい!キッコーマンうちのごはんすきやき肉豆腐▼公式サイト▼キッコーマンうちのごはんすきやき肉豆腐|キッコーマンホームページ「木綿豆腐1丁」あれば、フライパン1つで簡単に、「すきやき肉豆腐」が出来上がります。じっくり煮込んだ牛肉のうまみと野菜の甘みで濃厚な味わいの甘じょっぱいすきやき味です。牛肉、たまねぎの具材入りです。www.kikkoman.co.jp*この記事の目次クリックで各項目へジャンプ♪・商品特長
有元葉子先生のレシピで卵焼きを焼いて茄子のごま和えを作ったら、白あえも作りたくなって小川聖子先生のレシピで白和え。白あえ白あえ|キユーピー3分クッキング「白あえ」のレシピを紹介!www.ntv.co.jpあえ衣木綿豆腐1丁(300g)練り白ごま大さじ3白みそ(西京みそ)大さじ2砂糖大さじ1しょうゆ小さじ1~2和え衣。練ごまだけでいいみたいなんだけど、胡麻が好きなので炒り金胡麻をたっぷり摺って練ごまも投入。岩井のねり胡麻なぜか夏に作りたくなる白あえ。何