ブログ記事20,733件
先日セルラム施術前にゆかちゃんと🎵大人気で行列ができる名古屋初のカスタムみそ汁専門店「みそ汁やまり福」さんにお邪魔しました💕何と!!私が25年程所属していたモデル事務所の当時マネージャーをしていたまりさんのお店!ゆかちゃんも元同じ事務所のスタイリストさんだったので、『セントラルチームだね~💕』なんて懐かしみながら…ランチしてました。カスタムみそ汁は、まずだしを選びます。昆布をベースに、「かつお」or「にぼし」のどちらかを!次に、みそを選びます。「郡上みそ」「信州みそ」「赤みそ
夕方に東京に着きましたら、、真麻に京都からこんなに美しい❗竹の子が!!!!!‼️奥さんがアトリエですぐに茹でてあく抜きを!!それから真麻からお裾分けしてもらった竹の子を昆布かつお節で煮込みまして、、味を染み込ませてワカメを加え、、高橋家の若竹煮‼️となりました(これから更に味をしみこませます)私はご馳走続きなのですがまた竹の子のご馳走です
昆布と煮干しで出汁を取りダシダも入れて青唐辛子も少し入ってます大根、韓国さつま揚げ水餃子(成城石井)のスープ🍲仕上げに胡椒と胡麻ご飯に合う物ばかりでご飯🍚おかわりしそうになったけど我慢我慢👉🏻👈🏻💦
大きい竹の子を頂いたので、米ぬかと昆布と唐辛子入れてあく抜き。春の匂いがしてます。ほなな。
昨日の残りとこんぶ椎茸だしで味噌汁ヨガの後さっさといただきました
おとうちゃんのお骨は位置的にここに置いていますご覧くださいね大きなテーブルの上になりますあたしがご飯をいただいたり…勉強をする場所ですねご飯をいただいているときは話しかけて…ご飯をいただいていますよおとうちゃんもはよ〜う、たべいやぁーそう話していますよ(笑)いま…いただいた松居のご飯です大根と昆布ほうれん草とたまごかぼちゃ煮身もこころも疲れているのでからだに優しいもので対応していきますね
今日は受験生のはる兄と、遊びまくりのれんくんにお昼ご飯を作って置いて、私は大学でテストです!!塩あんかけ焼きそばにしよう!!塩あんかけ焼きそばはね、鶏がらスープの素+塩+ごま油+隠し味に昆布だしの素をちょっとでめちゃうまです!!私、今日でテストラストだ〜!!顔にニキビまで作って頑張った!!試験は午後からです。ギリギリまで頑張るぞー!!えいえい、おー!!
こんな寒い日の晩ご飯は出汁は昆布と白菜の芯で豚しゃぶです!自分はポン酢に義兄さん夫婦自家製の柚子胡椒とネギおかあさんは胡麻だれにラー油とニンニクとネギいただきまーす
地元!!!富山県射水市新湊「魚源」さんうんまいちゃァー\(^o^)/🎉昆布巻きは昆布が柔らかくて、味が深く染み込んでて旨味たっぷり!うんまいちゃァー!魚源の優しきご主人と!うんまいちゃァー\(^o^)/ちなみに撮影してくださったのは奥さま♡自社工場で丁寧に作られたうんまいちゃァーな品が店内に並んでる!!!ぜひご飯のお供に!贈り物に!そして、恒例!雷鳥のサインどこに置いてあるかな?笑チェックもしてみてね😊目印はこの看板✨雷鳥お姉ちゃん!雷鳥情報雷鳥の出場が決定🙋🏻
おはようございます。さてさて~月曜日、一週間はじまりはじまり~。今朝はカレイの煮付けです。テカテカでしょ色々サラダ納豆竹の子の昆布煮(味噌味です)ナメコの味噌汁漢方米に明太子、ふぐ、油揚げ、ひじき等の炊き込みご飯今日は寒いようですね。今週は寒い一週間になるとか気をつけましょうね。
お刺身はすご〜く新鮮でしたこちらは海老芋ですお豆腐は昆布だしと豆乳がありますご招待をした女子ちゃんはうかい亭さんが初めだったので昆布だしのお豆腐にしました
☆花山椒と木の芽の豚しゃぶ白菜えのきセリフキのナムル昆布だしで豚肉と木の芽をしゃぶしゃぶして酢醤油で頂きます〆はそうめん☆花山椒と木の芽と豚肉と牛肉のしゃぶしゃぶ花山椒木の芽木の芽は枝にトゲがあらので気をつけますこんなにたっぷりでも辛味はあまり無く本当に良い香り。レタスとセリ豚肉と牛肉鍋つゆは昆布だし汁と酒酢醤油で頂きます肉の次は野菜を煮ます美味しい。木の芽のしゃぶしゃぶにハマっております。ご馳走様でした。
風邪やインフルエンザになってしまったら、鍋焼きうどんがおすすめです!!麺つゆがなくても大丈夫!!我が家のうどんつゆ、教えちゃいます~!!10分で作れる鍋焼きうどんです!!↑↑安い食材で4人前の豪華な鍋焼きうどんができます。作り方は、4人前で①つゆを作る。土鍋に、水(6カップ、1200cc)・醤油(大さじ6)・酒とみりん(各大さじ3)・かつおだしの素と砂糖(各大さじ1.5)・昆布だしの素(小さじ1)を入れて蓋をして煮立てる。②うどんを茹でる。①に冷凍のうどん(4玉)を入れて、袋の表