ブログ記事22,109件
シンプルな温かいとろろ蕎麦を作ってみました蕎麦はこれを使って昆布とドンコで出汁をとりこのスープの素をこれが優れものなんだよなぁとろろに黄身を入れて仕上げに柚子七味を完成簡単だけど本当に美味しいお気に入りの写真モト冬樹『お気に入りの写真』俺がちょっと気に入っている写真なんだか男らしい身体に良さそうな朝食モト冬樹『身体に良さそうな朝食』普段朝食を食べない私ですがここの旅館の朝食めちゃ美味しか…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTO
昆布と煮干しで出汁を取りダシダも入れて青唐辛子も少し入ってます大根、韓国さつま揚げ水餃子(成城石井)のスープ🍲仕上げに胡椒と胡麻ご飯に合う物ばかりでご飯🍚おかわりしそうになったけど我慢我慢👉🏻👈🏻💦
まずは、炊き上げに1時間弱は要する炊き込みご飯からスタートです具材はこちらです🌟にんじん🌟しいたけ🌟油あげ油あげは冷凍しておきました何が大事ってすべては出汁にかかっていますこちらに濃くがないとなにをしても上手くできませんもちろん、今日の出汁も北海道まるだしですみなさーーーんへご案内しましたが一袋に50袋入っているのでケチケチしないで使えますこの出汁以上のものは松はめぐり会っていません本当に美味しいお出汁ですよ料理の腕が上がりますからね⤴️ご飯に具材を入
そして大根の上部の硬い所を薄く刻んで昆布と鷹の爪と塩と旨み調味を入れてジプロックに入れて少し揉んで大根の浅漬けに😋👍これでもご飯1杯いけます🍚😋
今日の朝ごはんはこちらでした久しぶりにオートミールが食べたくなりました松はお話をしたように…ごはんを用意する前には何が食べたいですか…?必ず体に尋ねています体からはすぐさま返事が返ってきますそんなことで今朝はオートミールでした卵入りですよ具材は残しておいたブロッコリーの芯です🥦北海道まるだしさんには本当に感謝しています素晴らしい出汁ですよ👏👏一袋の値段が安くなるので松は50袋入りを使っていますレビューで500円クーポン獲得★ジャパンフードセレクショングランプ
作り置き*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitter➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*・・・*・・
みなさーーーんにもエバメールの素晴らしさをおわかりいただけて嬉しく思っています❤️使えば使うほどに…その良さはおわかりいただけます肌はぐんぐん変わりますからねさて、今夜はみなさーーーんへご紹介申し上げましたお出汁をもう一度、ご紹介させてくださいねこちらの出汁となります毎日、愛用しながら松はお料理をしていますエバメール同様にこのJCさんのお出汁がなくなったら松は料理が出来なくなりますそれくらい絶品のお出汁です先日、超有名店の出汁を友達からいただいたので…
おはよ〜朝から寒くてビックリしてる朝に、野菜スープを作り忘れたからこれを子供達と飲んだよんとろりんスープ昆布と海藻オートミールプラス[約20杯分]120g×1袋選べる2種(プレーン・うめ味)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【24H限定★51%OFF!_11月8日0時〜】[大袋]とろりんスープ昆布と海藻オートミールプラス[約50杯分]300g×1袋選べる2種(プレーン・うめ味)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【50%OFF★お買い
風邪やインフルエンザになってしまったら、鍋焼きうどんがおすすめです!!麺つゆがなくても大丈夫!!我が家のうどんつゆ、教えちゃいます~!!10分で作れる鍋焼きうどんです!!↑↑安い食材で4人前の豪華な鍋焼きうどんができます。作り方は、4人前で①つゆを作る。土鍋に、水(6カップ、1200cc)・醤油(大さじ6)・酒とみりん(各大さじ3)・かつおだしの素と砂糖(各大さじ1.5)・昆布だしの素(小さじ1)を入れて蓋をして煮立てる。②うどんを茹でる。①に冷凍のうどん(4玉)を入れて、袋の表
NBA八村塁選手も大好きな商品で、一時期は八村選手効果で売切続出してた事もあった「ビーバー」。期間限定で「都こんぶ」とコラボ。「ビーバー」はサクサクの食感に、昆布の旨味が効いた揚げあられ。80年以上に渡って愛される、中野物産の酢昆布「中野の都こんぶ」とのコラボで本家同様「スッパ旨さ」が際立つ味です。都こんぶの「魔法の白い粉」の味が完全再現されてて、たまらん旨さ。1袋があっという間というおいしさ。マジ「スッパ旨さ」たまらんので、是非試してみてほしいです。
我が家のランチ頂き物のうどん。野菜と一緒に作ってみました長ネギとごぼう、エリンギも入れて昆布だしでいただいてます体が温まるしおいしかった。先日梅干しを頂き、これも上に乗せてみました。そして、おやつタイム!頂いたりんご。名月だったかな?皮をむいているうちに、品種を忘れる。←バカだなぁ🥰💕認知症かしら(あははは〜)りんごは甘みがあってめちゃくちゃ美味しい、うどんもコシあっておいしかったです。どちらもありがとうございます。今日の我が家ランチは頂き物でお腹が満
おはようございます~♪(*´∇`)決して遅く起きたわけではないですが、掃除、宿題、子供会の会費支払い(春ですね)、そしてメールのお返事で、こんなじ、、かーーーーーーんんっ・・・。(;・`д・´)昨日の楽しかったお家もんじゃ。レシピを載せてておきます♪次は何の具でいただこうかな~☆今日もいってみよっ♪【今日のレシピ】もんじゃ焼き*前回の写真を使ってみる昨日のおうちでもんじゃ大会。大人7人子ども3人。ホットプレート1台では、足りませんでした。(そりゃそう)ヽ(´∀`
ご飯に合うたくあんは毎日の食卓に添えたいものですよね。でも市販のたくあんは塩分や着色料、添加物が気になるところ…そこで!自分で作って安心、手作りならではの優しい味わいのあっさりたくあんをご紹介します。・大根は使いたい量を用意し、きれいに水洗いしておきます。・使う大根の全体量を計っておきます。・大根の量に合わせて調味料を用意します。例)動画内では大根は700gなので、🔸塩、酢3%700g×3%=21g🔸甜菜糖5%700g×5%=35g※甘めをお好みなら8〜1