ブログ記事20,747件
金麦のお供は鯛と鰹。どちらも旬ですね。鯛は昆布締めにしました。昆布の旨味も加わりとても美味しかったです。一時間ほど締めました。使った昆布で出汁作り。〆はうどんにしました。出汁は昆布と鰹出汁でとりました。腹ぱんの夜でしたが、幸せ♡
こんにちは、いも栗子ですこちらのブログに遊びに来てくださりありがとうございますお金はあるだけ使って、カードローン生活、セミナージプシーを経てきたアラフォーです。投資の師匠Jさんと、相方さんから投資や生き方について、学びながら日々過ごしています。自由に使えるお金は、毎月食費込みで8万円。(食費と予備費で3万円の予算)2023年12月スタート!100万円の資産を作るまでの道のりです。最近ダイエットの気持ちが弛んでいたので、久しぶり(?)の鶏むねハンバーグでした凝り性の私は、
こんにちはー!昨日の受賞のお知らせと節分ごはんもたくさん見ていただきありがとうございましたー!『まさかまさかの受賞&節分ごはん!』こんばんは!ダイソーの絶対に買わないと決めていたものもたくさん見ていただきありがとうございました『《ダイソー》絶対に買わないと決めていたのにー!&簡単鯛めし…ameblo.jp・・・・コロナが増えてきて私のママ友の旦那さんもまたリモートワークになったそうなんですけどね?ずっと一緒なのがすごくしんどいみたいなんです笑「何が
数日熟成してから、小さいイカ🦑で🍥鳴門巻きを作ったが…包丁🔪の技術不足?🦑が厚いから??見た目はイマイチ職場で超高級🦑イカのキムチを、振る舞いました!10人食べれば感想は、十人十色…数名が、美味しい妻が🦑大好きだから、持って帰りたい!無理!高いよ!❌同僚「金は幾らでも平気」「ボッタくるよ!」同僚「良いよ!」面倒くさいけど…作りました新品のジップロックに、400g…入れるのは、桃屋のキムチの素、一味、蜂蜜、ニラ、昆布!昆布は、薄いのよりは厚い方が良いかな?
2021.08.22-2021.08.26北海道旅行道の駅知床らうすのお土産編ワクチン2回接種後2週間、PCR検査陰性感染対策に気を付け北海道旅行に行ってきました参考に↓PCR検査を受けました、北海道旅行の為☆広々とした釧路湿原、初めてのカヌー霧の摩周湖、青い神の子池雄大な知床半島、美味しい食べ物羅臼クルーズが中止になったり行けてない場所もあるのでいつかまた行きたいです前回の記事↓2021.08.22-2021.08.26北海道旅行羅臼でしか食
「江南でランチ楽しむペーパークイリング講師のブログ」へお越し下さりありがとうございます。今年もこの時期になりました♪「山万金木水産食品お取り寄せ」今回も一箱でなんとか納まったようでしたが、総額約3万円!!!(昨年より多いです(;^_^A)ほんと色々買っちゃいますね笑我が家もですが、皆さま数の子松前漬けをご購入しておりましたぁ!大人気商品です今年はコロナ禍でしたので、この機会に皆さまにお目にかかれお話できてとても嬉しくなりました皆口を揃えて「ゆ
いつもご訪問ありがとうございます、初めての方はこちらを読んで頂けると分かりやすいです。→「自己紹介」最近、味噌汁は大して美味しくない上に栄養がゴミ塩分が高いだけ、手間がかかる上に栄養があまり無い、などの声を立て続け聞きました。さらに、近頃の子どもの中には味噌汁が臭いという子もいるとか。味噌汁大好きな私からしたら、とても残念。栄養が無い、美味しくない、臭いという人たちは、出汁からきちんととった、本物の味噌汁を
去年、北海道函館市に有る㈱山万金木(カネキ)水産食品の商品を会社の人達と取り寄せして、とても美味しかったのですが、又取寄せるという事でお願いしました~去年は「しそ昆布」を注文しました。『「しそ昆布」が白飯に合う!!~北海道函館かねき㈱山万金木水産食品』会社の先輩から知人が北海道函館の美味しい昆布の佃煮を取り寄せるので、一緒にどうと誘われて便乗させて頂きました~昆布の佃煮以外にも漬けや干物も有るようです。化…ameblo.jpしそ昆布も勿論美味しかったのですが、今回は別の
今回は、牛丼を作りました最近は少なくなった、食堂の手作り牛丼のような、丁寧なお調理になりました全員高評価で完食してくれました茶碗でミニ牛丼牛皿(並盛)参考にさせて頂いたのは、YouTubeより、【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道様のレシピ「笠野家の牛丼」です某有名チェーン店の牛丼を再現してみた【笠野家の牛丼】今回は、牛丼が好きすぎて有名チェーン〇〇家風の牛丼を作っちゃいました。その名も「笠野家」の牛丼。興味のある方は、ぜひお試しください。↓チャンネル登録はこち
先日おでんを作った残りの大根が、ある。久しぶりにあれ作っちゃおうかな❕❕寒くなってくると、食べたくなる、アレふろふき大根をホットクックで作りました妄想で、高級和食屋さんに一人で飛んできました(笑)とても幸せな気分🕊🕊‥‥大根を1.5センチ程度の厚さに輪切り。皮を剥き、十字に切れ込みを入れます。水500ccだしパック1個昆布10センチこんな感じ。大根切っただけ。準備はあっという間におしまい。一気にたくさん作りたくもなるのですが、大根がだし汁にしっかり浸らないと美味しく
こちらのおにぎり、ラスイチでした~子持ちきくらげ。きくらげ大好きなんで、買ってみました。食べた感想はとってもおいしかったです。昆布みたいな。でも昆布より歯ごたえがあってちょっぴりあまじょっぱくて私好みの味でした。何が子持ちなのかと思ったら、タラコがまぶしてありました。きくらげとタラコの融合。合いますね。しかも、さすがツルヤさん。太っ腹価格、69円!安い!てなわけで味も価格も大満足なツルヤさんのおにぎりでした!ではでは最後までお読み下さりありがとうございました
2024春久しぶりの極旨ショウサイフグで飲ろうぜ久々すぎる釣りたてショウサイ刺しは、塩かな冷凍ストック。鴨ちゃん生昆布。オイラはポン酢で。娘は、出汁醤油で入れ食い2024初ショウサイ白子。まさか久々再開のショウサイフグ専門の初日に食べれるのは思わなかった裏技白子刺身巻き飲み過ぎ注意で寝ようぜ
美味しい脂ののった塩サバと焚きたてのご飯があればそれだけでご馳走の私塩サバが大好きなんです京都に訪れたら必ず食べたい鯖寿司鯖寿司の専門店も沢山あるけれど我が家のお気に入りは祇園八坂神社石段下のいづ重さんで頂く鯖寿司今回は鯖寿司をテイクアウトして車の中でいただこうと思いお店に向かったのですが祇園階段下のいづ重さんのお店が無い(゚д゚lll)改装の為、移転先で営業中とのことアララ(@゜Д゜@;1本目の路地を右に入った通りと地図に書いてあるの
おはようございます😃さて、セブンで兵庫県フェアをやっているとCMで観たので、おにぎり🍙を買いました。タコ飯と枝豆昆布です。枝豆昆布は美味しかったですが、タコ飯🐙はクセが強かったです。ホタルイカは酢味噌で食べるのが好きなのですが、タコはやっぱりたこ焼きが1番ですね。まだ体調があまり良くないので、家でまったり過ごしています。
こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。前回、海外ではあまり馴染みのない刺身やお寿司といった「生食」をなぜか日本では伝統的に食べてきたその理由について書きました。↓『日本料理が世界的にみて独特な訳①』こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。外国の方は、世界地図を見ても…amebl
さてさて、昨日今日と地味な作業を続けています。眼がちかちかして腰も痛くなってきました💦そんな中、唯一の楽しみはご飯♪この佃煮が、ベビーホタテ?に昆布の味がしみ込み、昆布にはホタテの味がしみこみおいしい~~✨地味な色合いですが満たされましたぁ~~♡さて、リターンですが、55号とかなりな回数になってきました。今回は能楽堂での師匠の演奏も記憶に新しい越天楽からです。ユニット妖ファンクラブリターン55ユニット妖ファンクラブ会員様だけの特典です。越天楽
おはようございます。普段あまり買わないアブラカレイ。安かったので思わず手に取ったのですが、ホイル焼き・・・いやもうバターソテーで。的な感じで簡単な和風仕立てのバターソテーに。味つけも1つだけ。食宣伝.comさんの昆布八方を使用しました!この子は本当に優秀です。色々な料理がこれと水で割るだけで作れてしまうんです。その上旨みもぎっしりあるんですから、もう文句なし。つけようがありません!
天使の皆様こんばんは♪このブログは私強運美女育成マネージャー櫻によるアイハーブ愛を語る気紛れ不定期更新ブログです強運美女になれる?ブログはコチラこのアイハーブレポが皆様のプチプラ・オーガニックな美活のご参考になれば♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こちらのトリートメントが好きすぎて『髪質が別人級になる!しなやか艶髪を叶える最高級トリートメントマスク』天使の皆様こんばんは♪このブログは私強運美女育成マネージャー櫻によるアイハーブ
昨日は癒しと目的があって寒かったけど、大好きな場所に行ってきたよアタシが好きな場所はこちら。小樽でございます何しに行ったかと言いますと…。第一の目的はこちら。はい。これで気づいた人は小樽マニア。アタシ、昆布屋さんのみのやが大好きなの。色々な昆布を使った商品があって、このお店が好きなのよ。特にこちらの商品がお気に入り商品名が独特の「赤と黒のブルース」これは黒大豆や昆布や海老やクルミも入った健康的なお菓子⁇おつまみ⁇よく解らないけど好き。一人で行ったから小樽名物のオルゴー
麺屋承太郎〒370-0044群馬県高崎市岩押町7-13コク旨!鯛ラーメンこってりフルボディ950円高崎の麺屋承太郎さんのSNSに誘われて、コク旨!鯛ラーメンこってりフルボディ🍜鯛の香りと昆布の旨味がガツン!カエシもキリッと濃厚な一杯👍癖は皆無。ヤワめの細麺を無料の追い飯に乗っけて💮最後はスープ割りで完飲🤤3度楽しめました🤣
かねふく無着色辛子明太子ばらこ30g×20本入り通常ー338円の1310円(価格変更あり)通常販売価格自体安価になり値引き額も増えてます‼️ジッパー付き袋入り商品!原材料名すけとうだらの卵(アメリカまたはロシア産)、食塩、醸造調味料、水飴、唐辛子、果糖ブドウ糖液等、デンプン、かつおエキス、昆布だし/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤亜硝酸Na)、酵素使い切りスティックタイプ!オススメです※冷凍リーチインにありました
ママの一声ビシッ背筋が伸びるasaの一声効果なし全くなしハサミ仕舞って危ないよ一つしか無くて喧嘩になるからさあ仕舞ってココにあるよほらっそれ昆布切るキッチンバサミそれで紙切っちゃ駄目不衛生でしょうなーんだ渋々仕舞ってからの〜〜〜バトル争奪戦危ないからやめて~もう留守番任せてもらえないやめて~その時厳かに玄関の開く音カチャチャーチャーチャーチャーーーーーーーアッママ帰ってきた脱兎のごとくに定位置良い子を演じる二人何事も
メンタルクリニックにうつ病の薬をもらいに行ったら、あちゃ~、木曜日は休みやった!ボケボケやった。せっかくバイクで来たのに残念。もう11時かぁ~。腹も減ったなぁ。牧のうどん、食って帰ろう。わたしの定番は、ゴボ天の中麺とイナリ。この店は、スープ(うどんのダシ)が入ったやかんがついてます。ネギ入れ放題。福岡県民の常識・牧のうどんの謎。牧のうどんでは、うどんをすすってはやかんのスープを足し、すすっては足し、すすっては足すと、うどんの麺がいっこう減らないという話(笑)。ちょっと前、テ
今日の離乳食は和光堂の野菜粥を使ってみました!簡単楽ちん✩︎⡱北海道産の出し昆布があったので出汁取って、野菜粥とカボチャ伸ばしてみましたいつも通り最初の一口だけが勢いよかったなので今日もこれ食べたら凄い美人さんなるよ〜♡と声かけしたら食べてくれました仕方なく食べてる感はあるけど、とりあえずは良かったかな残った出汁は冷凍庫に明日はお魚デビューしてみようかなあ?と思っております❤️仕事帰りの旦那に買い出し頼もう今日も相変わらず元気すぎるくらい元気なベビーなので一安心です
玄米に五穀米と昆布を混ぜて炊いておむすび🍙に冷凍にしておくと便利!ミックスビーンズ🫘カレー温野菜に牛肉、ゆで卵、MTCオイルとこれに漬け込んだポン酢をかけてこの宗田節素晴らしく美味しい😋ヤマロク醤油ちょっと贅沢なぽん酢500mlAmazon(アマゾン)だしが良くでる宗田節×2本熟成だし醤油キットAmazon(アマゾン)
ヾ(*'○`)゚.+:。゚☆こんばんわぁ~☆本日もお立ち寄り頂きありがとうございます。能登半島地震で被災された方の日常が一日も早く戻りますように。今日、久々のお友だちと会うことができました。その時の様子は明日です(笑)で、能登を応援です。本当にプチプチ応援ですが・・・以前こちらもでもアップしたことが有る商品。☆「大脇昆布」☆さんの「昆布のふりかけ」種類はいくつかありますが現在販売されてるのはこれです。「梅し
2年振り4回目の訪問は、高松市東部の外観からは店名が分からない店。うどんの文字もかすれている。店名は入り口の扉の引手場所に小さく表示。かけ250円からで麺を食べるメニュー4種のみ。おにぎりは80円と今どきの最安値。天ぷらは100円均一とこれも安い。隣のトレーには無料の天ぷらも。これは讃岐のうどん店でここだけのサービスだ。昆布天はたくさんあるけど、ブロッコリー天と人参天はかけらだけ。(帰りには人参天がたくさん追加されていました。)前回来た時は女性グループが全員山盛り取っていたの
「犬山焼店を営むペーパークイリング講師のブログ」へお越し頂きありがとうございます。今年も金木水産食品さんからお取り寄せしました♪昨年はこんな感じ今年は我が家と実家&叔母家族の3軒のみ今年はクイリング作品展もありばたばたしておりましたので失礼させていただきました、ごめんなさいm(__)m今年はこんな感じ3軒で送料込みで約14,000円初めてほっけ干し開き一枚1,050円(税込み)を買ってみた。箱あけてびっくり我が家のグリル入らないわー
新狭山駅から徒歩5分2回目食べログレポネットレポはまだ、見当たらないが2度目の訪問は前回昆布だしつけ麺でいろいろタイプだったので、だし醤油がきになってしまいここって、今流行り系が感じるがトッピングとか丁寧な感じがあってなんかいろいろ気になってしまいネットの情報はないが、隠れ家的にまた来てしまう・・・味玉醤油らーめん900円お値段も手ごろ?着丼の!めんま大き目なんですねお肉
実母の声は思い出せません…予習が済んでいなければすごく怒っている顔や箸使いが悪いと手の甲を叩かれたりとか……そんな思い出が先に頭をよぎりますが亡くなる前までは、殆どが母の手作りの洋服でした👚お弁当も今でいうキャラ弁のような三角おにぎりに海苔で男の子の顔や女の子の顔を作りラップで包まれたおにぎりは結んでいる紐でおかかとシャケ昆布と分かれていました。厳しかったけど、きっと優しかったのだと思います。