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今日も良い天気です昨夜は夕飯後にお腹すいてしまいクッキーやら湯葉豆腐を食べてました今日も昼ごろノソノソ起きてブランチです。。鳥の胸肉を昆布と塩で茹でたものに冷蔵庫にあった野菜を適当に茹でたさつま芋を添えるのが最近のお気に入りです明日は日曜日だけど出勤なので今日はお休みを満喫いたします~それでは~
昼ごはん!自主練のため、早めの双子昼ごはん!おにぎりの一つには昆布入り🍙午後からも乗り切りましょ♪
現在の王者はべめんさんです。今回が240度目の防衛戦となります。※王座遍歴アクセスカウンタ「589000」獲得者は第49代王者に認定します。※該当者なしの場合は王座防衛です。(アクセス数は収穫昆布トップページからご確認ください)キリ番ゲット時は、コメント欄でお知らせください。プロレスラーカラー選手名鑑20252024年12/12号[雑誌]:週刊プロレス増刊Amazon(アマゾン)週刊プロレス2024年12/04号No.
たがちえ断捨離®日記こんにちは。兵庫宝塚断捨離®会やましたひでこ公認断捨離®トレーナー田川千恵です。ご訪問、ありがとうございます。\来たよ!と応援ポチ嬉しいです^^/↓↓↓にほんブログ村コンタクトはこちらからお気軽にどうぞ♪今日は、おやつ昆布昨日のブログで「茎わかめ」をイチオシしていたら・・・今日は、「おやつ昆布」をお土産にもらいました。もちろん、「おやつ昆布」も大好きです!嬉しいなぁ。断捨離してて良い
新発売の「赤いきつね味」「緑のたぬき味」のあられが気になる!日清のロングセラー商品「赤いきつね」と「緑のたぬき」が、なんとあられとして登場!カップ麺ファンならずとも、この新しい形に目を奪われた方も多いのではないでしょうか。私も「新発売」の文字につられて、ついつい手に取ってしまいました。気になるポイント:あのスープの味が再現されている?赤いきつねと緑のたぬきといえば、東西で異なるスープの味が話題になりますよね。このあられがどちらの味をベースにしているのか、食べる前から好奇心が止まりません
こんばんはハチハチナンバーの相棒です晴れと雨の繰り返しとまぁいよいよウチ地方も冬らしい天気になりました虫が減るので気分は上々しかし寒さにダダ下がり鶏肉椎茸昆布ネギのお蕎麦ですウチはお出汁を取った昆布も食べますとても美味しかったです強風の琵琶湖白波がウチは好きです数日前に撮りました----------♡----------今日はこんな感じかなほなまたね----------♡----------
最近、海藻が美味い海藻が食べたくてしょうがない先日、「岩海苔そうめん」っていうのを食べためちゃめちゃ美味かった今日、お弁当に「昆布の醤油漬け」が入ってためちゃくちゃ美味かったどういう訳なんだろう???今は海藻が取れる時期=旬だから美味しいんだろうか?(旬がいつなのか分からないケド)もしかしたら、体が求めている食べ物は美味しく感じるってヤツだろうか?だとしたら、僕には何が足りないんだろう?そして、何を取り過ぎなんだろう?※いっそ、取り過ぎな食べ物が不味く感じてくれたらいい
2024-11-22先日、漬物にした生姜。昆布と砂糖を追加して置いたので、どうかなと取り出してみました。黒っぽいのはヤマブドウ酒を色付けに入れたから・・・ほんのり色づいてますね。砂糖も追加してたので、いい感じの甘酢になってる。昆布を1本入れてたんですが解けてますね、黒く纏わりつくので入れない方が良いかも。少し厚めにスライスして食べます♪苦めの辛さも落ち着き、すごく美味しい(^▽^)/今朝は頂いたキャベツや菜花みたいな菜の花が咲いてる菜っ
朝から天日干しをした白菜を塩漬けにした。一週間くらい漬けておいてとあったけど、私のは分量が少ないから適当に判断しよう。その後、昆布と唐辛子とゆずの皮で本漬けをする。お手本では白菜を2株でやってたけど、私は初心者なので取りあえず4分の1株で。こんな事でもワクワクするのよ~
何かランチのアップが久しぶりの気がします…😅最近、ちゃんとランチ食べて無いなぁ~なので、しっかりランチを頂きます🍴🙏名古屋JRゲートタワー12階の讃岐うどんのお店です😉ランチセットの釜玉うどん👏讃岐うどん、久しぶりに食べましたが、もっちりしたうどんがやっぱり旨い❕😋意外にこの椎茸と昆布が秀逸でした❕😋ミニ麻婆丼!これは普通でした😆笑!朝ごはん食べないので、しっかりランチは食べないと!って思う今日この頃…😅
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせもうすぐ師走…今月七五三などお祝い月だった11月お祝いの食卓には取り上げられるお寿司や手巻き寿司皆さんのおうちでも楽しむことがあるのではないでし
鮟鱇のナージュ仕立て鍋で煮ないで、身はジャストキュイに蒸してます。そうすると固くならないでプリプリな食感になるんです。昆布のオイルを添えてます。洋風鮟鱇鍋!?お楽しみ下さい。
日本の海からコンブが消える?気候変動によって日本各地で発生している海の砂漠化(海藻が消失すること)🎥『ここにいる、生きている。〜消えゆく海藻の森に導かれて〜』映画「ここにいる、生きている。〜消えゆく海藻の森に導かれて〜」公式サイト「海が死んでいる」東京から海辺の街へ移住した私は、ある日地元のサーファーがこう話すのを耳にした−−ひとりの映画監督が導かれるように海から海へと旅した記録。気候変動が刻々と進む世界の中で、“海藻の森の異変”と“私たちの暮らし”を見つめる長編ドキュメンタリー映画。
今夜はハラミの塩炒めです。厚みのあるハラミを柔らかく焼き上げるため弱火で蓋をして両面5分ずつ蒸し焼きにしました。塩炒めと言ってもお塩のみということではなく昆布だしと中華だしもミックスしておろしにんにくも。食べる直前にレモンを一振りするとより一層美味しくなります。
一昨日の晩御飯昆布だしandつゆの月見温そば🌕ナスのバター炒め🍆親子丼
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今日の夕御飯今日届いた韓国海苔でサラダ、ポトフ、グラタン、切り昆布の炒め物です切り昆布が安かった今日も1日お疲れ様でした
食欲は戻ってきたようで午後の仕事中から何食べよ???と考えていた一番最初に浮かんだのはたっぷりの白菜とお豆腐それに薄揚げ←お鍋には欠かせないこれをポン酢で戴く次にクリームシチュー必ず欲しいブロッコリーはお高いなぁ~~でスーパーに立ち寄ってお鍋に素を見てたら色々あるんですねキューブの物であごだしとかキムチとかトマトイヤイヤ違う!!昆布でお出汁をとってポン酢で戴くやっぱりコレだ夫は色んな味を楽しむ人だった私は味はなんでも良いしメインが豚で
昆布の川ひと
シンプルな温かいとろろ蕎麦を作ってみました蕎麦はこれを使って昆布とドンコで出汁をとりこのスープの素をこれが優れものなんだよなぁとろろに黄身を入れて仕上げに柚子七味を完成簡単だけど本当に美味しいお気に入りの写真モト冬樹『お気に入りの写真』俺がちょっと気に入っている写真なんだか男らしい身体に良さそうな朝食モト冬樹『身体に良さそうな朝食』普段朝食を食べない私ですがここの旅館の朝食めちゃ美味しか…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTO
おでんイラスト和食料理和風大根こんにゃく昆布
2024/11/21朝食。マーガリンと砂糖入りきな粉のトースト。アイリッシュコーヒー。不用品寄付(こんぶだしの素8g7本入り3袋)のレターパックライト、不用品寄付(くらこん結び昆布2袋)のレターパックライト、不用品寄付(新聞紙)のレターパックライトをポストに投函しました。送付先は、もったいないジャパンです。不用品は寄付してください|【公式】NPO法人もったいないジャパン会社のUdemy講座で、数分視聴しました。昼食。母と2人で、あたたかい天ぷらうどん<乾麺>。
おはようございますいつもご覧頂きありがとうございますキングスライムですキングスライム、気になってたおにぎり屋さんがあったから行ってみたよ最近できたと思っているけどきっと最近じゃないんだろうな〜だって時が経つの早いんだもんおにぎりって一番うまいよね~何だかんだ言っておにぎりが食べ物の中で絶対王者だと思うんだがそんな大好物なおにぎりだからちょっと審査は厳しいぜどの目線で言っているんだかこちら千葉中央駅から徒歩1分以内にあるおにぎり家さんいつもお客さんがいるイメージ
眠いコタツは、眠くなる『おむすび』観たら、炬燵で寝る😴最近、手越くんにどハマりして、朝から晩まで手越くん推し活に励んでますデブエットも順調ですずーっとしまっていた乾燥昆布賞味期限が、10月まででした食べよう‼️と、息子1晩水に漬けたら、昆布がどデカくなった良い出汁が取れたそれでお昼ご飯に、うどんを食べます昆布は、佃煮かな楽しみ〜朝ごはん食べたけど、お腹空いた炬燵でぬくぬくと寝よ😴
スーパーで買ってきたブリの刺身山形お土産の里芋とおでんで使った厚揚げを煮物におでんで余った昆布を佃煮に九条ネギと海苔の味噌汁
目指すは澄んだスープの中華そば。今朝は昆布&アゴ出汁、ショウガの醤油スープ、中華太麺、手作りチャーシュー(豚肩ロースを白だし、薄口醤油、本みりん、酒で一晩漬け込み、ゆっくりグリルした)、旨味が濃厚な山のネギ〰😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。#中華そば#風の谷農苑#イチビキ#大地の宴#chukasoba#ramennoodles#roastpork#daichinoutage#utage_jp#tokyo#japan
6-9度日本雨も降って一気に冷え込むそのせいか今日は朝混んでいなくてゆったりした雰囲気毎日こうでいいのになそう思ったけど徐々に混んできて午後はいつも通り今月何人の日本人の人と話したんだろう私それなりに色々なパターンを経験し色々な人を見て本日も終了子もちょうど帰っていて持たせるおにぎりを作るため鍋でご飯を炊きわさび昆布と生姜昆布2種類のおにぎりを持たせた私ともあろうものが本が全然進まないので図書館に2週間の延長を申請スマホでなんでもできて助かる【送料無料】葉わさ
安全な食品が欲しい。その19水産加工品水産加工品昔から水産加工品は塩度を高めなければ保存の方法がなかった。そのため過剰塩分の摂取による病気に冒されることが多かった。しかし、文明が進歩した現在でも水産加工品の保存には、旧態依然の塩を食品添加物に頼るほかはない。市販されているすべての水産加工品に発がん物質の強い酸化防止剤が添加されている事は間違いない。ここで無添加で製造販売している良心的な水産加工業者を紹介する。安全な食品1000種ナショナ
青葉区国分町豚骨醤油ラーメンビッグ本店豚骨醤油麺:自家製麺の表記あり。逆切り製法が家系らしいですが、クラシカルな中華麺のようなかんすい感もあり、モチモチ食感も秘めていますスープの方向性:豚骨と鶏ガラを配合している家系スタイルのスープです。オールドスタイルの家系とは作り方が若干違う気がしますが、本格的な家系の範囲内だと僕は思いますタレ:昆布を効かせた長野県から直送の醤油によるかえし油:鶏油具材:白ネギ、ほうれん草、生キャベツ、豚バラチャーシュー、海苔仙台における家系ラーメンの古豪
おはようございます♪予定通り今日は営業しますかなり気合い入れてスープ炊きました❗️濃厚具合いが伝わりますでしょうか❓昨日試食しまして15年のらーめん屋歴の中で1番濃厚で美味しいのが出来た寸前までカエシが定まらなかったけどバチっとハマりました豚骨100%なので途中で味変魚粉と日向野さんの自然卵🥚はもう間違いない組み合わせこれはかなりオススメです両方有料になりますがオススメです淡麗鶏そばも泊まり込みで火加減見ながら炊いてます丸鶏は後半に活躍して欲しいので敢えてそのままぶっ