ブログ記事22,804件
おはようございます😊晴れ☀️可燃ゴミの収集日🗑️出掛けててゴミは少ないんだけど、次の収集日は火曜日。臭いが出ると嫌なので、小さい袋を集積所に持っていきました🚶♀️朝ごはん白粥セット白粥刻みすぐき、柴漬け昆布と椎茸の佃煮夏みかんの砂糖漬け採ったばっかりの夏みかんは、すごーく酸っぱかったけど2週間置いてたら甘味が増したような⁉️気がする😁良い日になりますように✌️
コンビニで買うならツナマヨ一択!むかしはおかか一択だった理由は好き嫌いが激しかったからド定番の梅干しは食べられません今はほんとにいろんな種類のおにぎりがあるけど贅沢系のものはほとんど食べられません魚卵系とかねイクラとか明太子とかダメですそんなわたしでも選択に迷うわけでどのあたりに心惹かれるかというと昆布高菜シャケこの界隈です先日のおにぎり屋さんにはツナマヨがないのでシャケとナメタケを買いました。どちらも絶品!また、買いに行こう!
シュウマイ牛タン炒め白菜の浅漬けトマト昆布鯛の塩焼き鯛の甘辛煮薬味出汁鯛のだし茶漬け美味し過ぎた~!!鯛の切れ端が沢山あったから皮はパリッと塩焼きと甘辛く煮込んだのとニ種類をお茶漬けにしたら最高だったさて、今日は夜に楽しみがあるそのまま週末突入頑張るしかないな~
現在の王者はべめんさんです。今回が323度目の防衛戦となります。※王座遍歴アクセスカウンタ「604900」獲得者は第49代王者に認定します。※該当者なしの場合は王座防衛です。(アクセス数は収穫昆布トップページからご確認ください)キリ番ゲット時は、コメント欄でお知らせください。週刊プロレス2025年02/26号No.2342[雑誌]Amazon(アマゾン)【Amazon.co.jp限定】どっち?(初回限定盤)(DVD付)(「初
昨年夏の「利尻・礼文旅行」で買ったラーメンの賞味期限が残り一週間と気づきましたインスタントラーメンなんて一生持つのかと思ったら意外と賞味期限短かった利尻昆布ラーメン塩味「マツコの知らない世界」📺でマツコも絶賛していたというラーメン🍜両親は以前利尻旅行した時に買って美味しかったからと爆買いしていましたが、私は一人暮らしだしそもそも普段ラーメン食べないので一袋だけ購入しましたが案の定ラーメン食べないので賞味期限ぎりぎりになりました(笑)切れる前に気づい
生きてれば必ず訪れる最後の日働いていれば必ず訪れる会社を辞める日あと1日です自由になったらとりあえず広島帰ってボケかけたオヤジの起こした問題を片づけに行かねばです広島グルメも久しぶりに堪能するかな真っ黒い静岡や関東のそばもいいですがやっぱ広島の透明な昆布だしのそばつゆがいいな広島に古い分譲マンションをオヤジが自分名義で買ったのですがそれが建て直しだそうで、肝心のオヤジがボケちまって「なにをどうすりゃええんかわからん」そうです俺
ほたてが届いた夜ご飯に良い今日の料理はハニーマスタードポークソテー🍯
冬に美味しい白菜でお漬け物を作りました。M家では白菜漬けと呼んでます。朝ごはんのおともは、この白菜漬けと昆布のぬか漬けです。最高の朝ごはんです。この白菜漬けは年に1回くらい漬けるだけなので、お楽しみ感も半端ではありませんいつもはゆずの皮を使うのですが今年はみかんの皮を乾燥させたものがまだけっこう残っているのでそれを使ってみました。結果…ゆずでもみかんでも美味しく出来るようです笑
噂ではその存在を知っていたけれどずっと縁の無かった『常夜鍋』を作ってみました。(ホーレン草が格安で手に入ったので)ネットで色々、調べてみたら、人によってはお酒オンリーをじゃぶじゃぶ注ぎそこに豪快にホーレン草と、バラ肉を放り込む…と、ワイルドな方法も載っていましたが、本来は、昆布を敷き出汁を丁寧に取って…は、大胆にアレンジ。馴染みの『ヒガシマルのうどんスープ』にキモチ、お酒を入れて試してみました。あくまで、個人の好みでしょうが、ポン酢も、ゴマダレも
今日のお弁当そうは見えないけど、この下にいっぱいの野菜オムレツ、かつを昆布、豆ひじき、シャウエッセン、明宝ハム、もち麦ご飯、今日もおいしゅうございました。
昨日おでん作りましたおでんは下準備がいつも面倒昆布はおでんの準備に取りかかる30分位前には浸しておいて、火にかける時に鶏手羽元も入れ一緒にあたためていきますあとは大根蒟蒻牛スジ肉の下茹で↑↑↑↑↑大根茹でる時は少しの米と一緒に茹でてますゆで卵はこれで固茹で↓↓↓↓↓↓沢山下茹でするのでキッチン内が少しあたたかくなるで、先程の昆布を沸騰しかけの時に一旦取り出して細切りににしてそれをまたお鍋に戻してケチ根性で結び昆布買わない
私を愛する女性だけ見なさい。重要な事を教えましょう。「あいうえお」の母音は神の言語では、「あ」から順に01020に変換される。つまり、宇宙(言葉)は0.1.2から成っている。永遠→2120永遠は5の数字の者にある。わたしは神から5とも言われている。なぜなら、聖霊の数は23足して5だからだ。私の「世界」の5という数字がつくものに永遠の成分があるのである。つまり、食べ物では「ごま」「コーヒー」「昆布」など。私をすなわち、永遠のいのちや幸せを愛する女性たちは、なるべく、「
おはようございます♪広島市にある放課後児童クラブアイキッズクラブ山本です♪昨日のおやつは大人気の「手巻きごはん」でした♪ブログではお伝えできないのが残念なのですが、炊きたての新米の豊かな香りと鰹節や鮭フレーク、昆布やのりたま等のふりかけのなんとも言えない良い匂いが充満し学校から帰って来た子供たちが、扉を開けたとたん「やったー!」と叫ぶほどです♪みんな大急ぎで、だけどちゃんと間違っていないか確かめながら宿題を終わらせ1人2つずつ、好きな具材を好きなだ
おはようございます昨日一つだけ窓を閉め忘れた箇所があり夜中から朝方まで強風の為風圧でドアがベゴベゴ鳴っていて起きてしまいました窓閉めは再確認しなくちゃ!今日のおにぎり具はゴマ昆布と紀州の梅干しですでは気を付けて行ってらっしゃい~
日付2月13日(木)温度最低気温3℃-最高気温12℃天気1日晴れの予報(東京)福井のお土産にいただいた「おぼろ昆布」を美味しくいただいていますこちらが福井県産の「太白おぼろ」✨✨まずは、ふわふわの柔らかいおぼろ昆布をおにぎりにしてみました^^『おぼろ昆布梅にぎり』✨《作り方》1.ご飯の中央に梅干しを入れて軽くにぎる。今回はマンナンヒカリと十六穀米を入れたご飯を使ったいます。2.周りにおぼろ昆布を巻き、梅干をトッピングし
やっぱりかつおと昆布か我が家の在庫が切れている本枯鰹節薫る味だし(かつおと昆布)8g×20袋入|だしパック出汁出汁パックダシ粉末粉末だしかつおだしカツオ鰹鰹節かつおぶしこんぶこんぶだし昆布だし鰹節専門店昆布だし<常温・O>楽天市場にんべん日本橋だし場本枯鰹節飲むおだし【かつおと昆布】だしパック6g×5袋だしスープ飲むだし出汁飲むおだしこんぶ昆布昆布だし<常温・O>楽天市場
こんにちは!最近、朝ごはんに納豆を食べるようにしてるんだけど、これにちょっとした食材を足すだけで、代謝がグンと上がるんだよね!納豆だけでも十分健康的だけど、昆布とアボカドを足すことで、さらに代謝促進効果が高まるんだって🍽️✨。今回は、ズボラでもできちゃう、簡単で効果的な代謝アップ朝ごはんをご紹介するよ!ちょっとだけ手を加えるだけで、朝から元気になれるから、ぜひ試してみてね!・納豆にはタンパク質が豊富で代謝アップに最適・昆布で整腸作用と脂質代謝を促進・アボカドのオレイン酸
関西からこんにちは。神社大本さんの節分祭でまかれた生大豆を拾ってきたのを、ようやく昆布豆にして、炊き上がりました。3日前から作りはじめてやっとです。美味しく炊き上がりました。圧力鍋を買ったのに結局、使わずに、弱火でグツグツ。大豆を軽く洗ってひと晩つけます。翌日、つけ水ごと、お水をたして、大きめの鍋で炊き始めます。吹きこぼれないように注意して、用事ができて鍋から離れるときは火を消してを繰り返します。柔らかくなったら切り昆布を入れます。(私は昆布を切るのが面倒なので近くのスーパーで切れ
ポイントがなくても行きたいお店というお話です****************ポイント貯めてますか?ポイ活してますか?貯めたポイントでお買い物したりするお得なことです毎月◯日はポイント5倍!なんてことが当たり前ですよね残念ながら岩本商店実店舗ではポイントもお得な日もありません実店舗へお越しの客様にスタッフがポイントとかないけどよー来てやらすですよねとつぶやきましたその通り!!スタッフからその言葉がでてすごくうれしかったですその気持ちってすごく大事
2月の満月はスノームーン🌕だってさ😃(お写真ないんかいw)私の自宅(ベランダ)から方角的に見えないから撮影できなかった😆今日も寒かった🥶私は鰤をいただいたので鰤シャブにしました!!昆布だしベース✨お野菜もたっぷりで美味しかった‼️身も心もあたたまりました🥰さて明日は日本舞踊🪭お稽古です👘明日からお稽古場所が変わるからドキドキ💓(辿り着くまで)🍑笛吹もも香🍑
かねふく無着色辛子明太子ばらこ30g×20本入り通常ー338円の1310円(価格変更あり)通常販売価格自体安価になり値引き額も増えてます‼️ジッパー付き袋入り商品!原材料名すけとうだらの卵(アメリカまたはロシア産)、食塩、醸造調味料、水飴、唐辛子、果糖ブドウ糖液等、デンプン、かつおエキス、昆布だし/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤亜硝酸Na)、酵素使い切りスティックタイプ!オススメです※冷凍リーチインにありました
私は昆布とおかかです母の作った豚肉つくだ煮も大好きです。それでは
㊗️ひさーーしぶり㊗️酒場めぐり‼️先日、ちょびっとだけちょびっとだけ美味しいものを〜‼️っと前から気になってた、「京都寿司センター」さんへポルタのど真ん中🎯いつも行列で、、とうとう入店‼️わーいわーい🙌美味しそうな雰囲気何しようかな〜❣️お皿もかわいい🩷とりあえず「つきだし」が来ました魚のアラを酸味の弱い南蛮漬け⁉️昆布も入っててこれ、ありですね‼️いいアイデア💡いただきます地味に美味しいこんな常備菜があれば‼️🍺進みますよ〜💦