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料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。先日サントリーさんの新作発表会に伺いました。だれもが知る「赤玉ポートワイン」現「赤玉スイートワイン」。そんな赤玉ブランドに、新商品「赤玉プレミアムブレンデッドワイン」が誕生!…という思いもかけない発表に驚き。日本ワイン及び国産ワインの売り上げが堅調なサントリーさんが次に打って出たのが「日本の食卓に寄り添うワイン」としての「甘味果実酒」。砂糖や味噌や味醂といった「甘味」が特徴の日本の食に、なるほどこう来ましたか、、ブランドとして41年ぶりにTV
住所非公開の鮨屋さん「うづき」にお声がけいただき、初訪問。カウンターのみの貸し切りで、貴重なお席をいただきました。ドリンクの価格が、え?!というくらいリーズナブルで、つい日本酒を中心に沢山いただいてしまいました…。まずは、マンズワイナリーのスパークリング、龍眼から。一貫目に、鮪がでてきましたよ。しじみの一番だしのお椀、肝臓にも嬉しいですね。ホタルイカとギョウジャニンニクの茶碗蒸し白魚の黄身醤油生ほたるいかのレモン醤油鯛の胡麻醤油鰻白焼と、鰻きゅうりまきテンポよく、お鮨やつ