ブログ記事100,765件
夫の誕生日前日。明日何か食べたいものあるか、と夫に聞いてみた。返ってきたセリフを聞いて、聞くんじゃなかったと思った。彼はこんな返事をしたのだ。う〜ん、そうねー、エビチリと酢豚と天津飯かな〜中華フルコースがいいなあ、チンジャオロースもあっても良いねいーやちょっと待ってワタクシ、その量を作るつもりではなかった。ハンバーグとか、餃子とか、なんかそういう分かりやすい一品を予想してたのに。専業主婦になってからしっかり料理をするように
みなさん、こんにちは!今日は、大人気俳優の佐藤健さんについて、ちょっとドキドキな話題をお届けしちゃいます♪佐藤健の身長は本当に170cm?ファンの間で話題沸騰中!佐藤健さんといえば、イケメンで演技力抜群の俳優さんですよね。でも最近、ファンの間で「身長が公表されている170cmよりも低いんじゃない?」って噂が広まっているんです!気になりますよね?佐藤健の公式プロフィールは170cm!でも本当?ファンミーティングで実際に会った人の証言が衝撃的!共演者との身長差から推測する真相身長が低くて
先日ご紹介したかにジャンボ福袋(生かに)その記事はこちら『福袋はいかがかに?大みそかはこれで決まり!』さむっなおやぢギャグから1日が始まっちゃった方すみません。(タイトルね)ところでここっとブログと長…ameblo.jpカニしゃぶから豆乳カニ鍋に進化させてさらに豆乳カニ雑炊で〆たんだけどほら。雑炊ってあんまり汁が多いとだめじゃない?だから半分汁をよけておいたんだよね。そして翌日の昼に作ったのはこの一龍堂
こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日も見て頂いてありがとうございました『【なぜ涙が出るんだろ…】モヤモヤが溜まってきた』こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日もたくさん見て頂いてありがとう…ameblo.jpそしてまた優しいメッセージをくれるフォロワーさん達〈涙〉似たような経験をされた方からアドバイス
東京駅のラーメンストリートにヒカキンさんが実店舗を出したということなので行ってきました。料理人として忖度なしのコメントをしていきたいと思います。事前予約して当日指定の時間に!結局予約時間から50分位待って食べました。注文したのは特製みそきんスープはかなり濃厚な感じ確かに深みがあって美味しいにんにくがかなり効いているので苦手な方もいるかと思いますが、ハマる人はハマると思います。麺はスープとよく絡んでいて、小麦の美味しさも感じられます。半熟玉子の味玉トロトロのチャーシューこ
ケンタロウさんケンタロウ本名:小林健太郎(こばやしけんたろう)別名義:小林ケンタロウ1972年10月3日生まれ、53歳。東京都出身の料理研究家、イラストレーター。スカンク兄弟のメンバー。母:小林カツ代(料理研究家)武蔵野美術大学短期大学部生活デザイン学科中退。その後セツ・モードセミナーに学ぶ。大学在学中からイラストレーターとして活躍。プレイステーション用ゲーム『バーガーバーガー』にも料理監修・キャラクターデザイナーとして開発に携わり、ゲーム中にもキャラクターと
いま話題沸騰中で予約が取れない店に行ってきた。お店紹介銀座にある日本料理の「静香庵」さん。新潟グランドホテル直営で去年オープンするやたちまち大人気になり、ランチの予約は年内すべて埋まっている(来年1月以降はわかりません)。HPを時々チェックしていたら、たまたま13時にキャンセルがあったみたいで即予約。お腹を空かせて訪問しカウンター席にご案内。品書き人気の秘密は夜は3万円近くする料理が、内容をコンパクトにした「彩点心」。お値段なんと1,200円
どうも、こんにちは!料理好きの皆さん、最近Xで話題の「リュウジ、信じてるからな」というフレーズ知ってますか?料理研究家・リュウジさんのレシピを信じて挑戦する、という信頼とユーモアあふれるミームです。最近流行っているこのフレーズについてまとめてみました〜目次ミームの元ネタと初期の広がりきっかけはキャベツ鶏塩鍋流行の転機キャベツ鶏塩鍋作ってみたミームの元ネタと初期の広がりこのフレーズの原型は、実は別の料理家・長谷川あかりさんのレシピ文化から来ています。あかりさんのレシ
✴️ご訪問ありがとうございます✴️家族からキムチが食べたいとリクエストがあったので久しぶりに作りますせっかくなのでキムチ作りに興味がある方にも作りやすい手順もお伝えできればと思います😊『【スズメ式キムチ「ほんのキムチ」】簡単失敗なし【永久保存版】』✴️ご訪問ありがとうございます✴️キムチを作ったことがありますか自分でキムチを作ると好みの味で安く作り放題♪特に冬は白菜やリンゴが安いからキムチを漬けるにはも…ameblo.jpこの記事でキムチ作りの流れはわかるかも知れません🎵【ヤン
目新しい食べ物の情報が入るとすぐに作って食べてみたくなる私。今回は韓国のツナ缶ドンウォンの『唐辛子ツナ缶』ちょっと古い動画ですが全部観ていると思ったら、この回を見逃してて最近発見。山内くんが第2位に選んだ缶詰。韓国スーパーでセールになっていたので買ってみました。4個で7ドル99セント開けてみると、こんな感じ。野菜がちょっと入ってます。1見辛そうだけど?これは大阪のフジヤマドラゴンと言うお店の人気メニューだとか。本当は缶詰のまま焼肉の網の上で焼くらしいけど私はち
良いものを長く使うということを心掛けています毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです特に高価なものでなくても好きなものは大事に使う物持ちのよいワタシですキッチンで大活躍しているブレンダーはもう20年近く使っていて衣類も15年以上大切に着ているものもあります購入した時の箱や保存袋も
❄️寒い季節の準備❄️\TV紹介!ふわとろアイテム新作/🉐今だけお得な75%OFF!【1点1,992円~2点購入&クーポンで】もこもこ毛布ふわとろブランケットフランネル生地洗濯機対応軽量マイクロファイバー静電気防止秋冬プレゼントギフト(T)【予約販売】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}リピーター続出!最大60万円級✨満足度94%超!数量限定のおせち福袋🍱【ポイント必ず7倍!】【販売開始★】福袋おせち◆高級おせちを含む54種のおせちのい
オススメ👇🏻食紅セットナチュラルカラーパウダースティック1699円~着色料粉末食用色素7色セット赤紫黄橙青緑黒色粉キャラ弁フードカラー野菜パウダーかぼちゃ紅麹ビーツβカロテン抹茶バタフライピー黒豆皮アイシングカラー楽天市場どうも〜小学生の二児の母をしてますみかみママですお菓子作りやキャラ弁、イベント用に「食紅」が欲しいのに…どこに売ってるか分からない「ダイソーやセリアにはある?」「ドラッグストアで買える?」と悩んでいませんか?
急に思い出したので書いてみますねかなーり前に書いたかもしれんけど超ウケルからさ幼稚園の頃実家の近くで交通事故にあったことがありますまだ補助輪付きの自転車に乗ってて…タクシーにぶつかってボーンと飛ばされたんだけど幸いかすり傷1つありませんでした一応大事をとって検査とかで1週間くらいは入院したけどね月日は流れ小学校に入学して先生が『交通事故にあったことがある人ー』て聞くと
皆様、おはようございますm(__)m急にドイツドラマや映画の撮影でよく使われているらしいです!ツヴィンガー宮殿圧巻です佐賀県有田町なかなか凄い町ですねさぁ〜これから体験
フランス料理屋さんと焼き鳥屋どっち行きたい?と、問われたら焼き鳥屋、と答えるポンタですが水戸市宮町2丁目オーグランセードル・・・こんな所に?!こんな店があったとは!焼酎は有りませんが日本酒も有りました店内にはワインボトルがいっぱい海老と帆立のテリーヌ海老と帆立の姿を想像してたら?!すり身にしてさらにそれをメレンゲ状にして・・作るそうですスープ魚三種とアサリソースがあるものの香ばしい牛肉のステーキ焼き具合は?やや良く・・絶妙!柔っ!旨っ!パンも
伊豆高原に新店舗ができました!日本料理豆桜店長、社長、板長を兼務する藤田料理人ですぎょうぎよーく、まじめなんて、できやしなか~った♪この尾崎のフレーズがよく似合う藤田店主授業中抜け出しても、部活にはちゃんと出る、高校時代の柔道部部長とポンコツ副部長です(笑)もちろん、成績は、、、はい、あとポンコツ2人交えて4人でビリを争っていました💦今では、その4人も、立派になってしまって、伊豆高原のスーパー料理人と不動産屋社長💦あ、そ
アメリカで和食今日、コストコでこんなもの見つけました。もう知ってる人も多いかも、ですがアメリカで和食が食べたい人には喉から手が出るほど食べたいもの。それは焼き魚!銀だらの味噌漬けです。私はまだ食べてないので、お味のほどは分かりませんが試してみる価値ありだと思います。銀だらの味噌漬けがまさか、アメリカのコストで売っているとは!40年前に比べると、ほんとに良い時代になりました。『美味しいお魚が食べたい!inアメリカ』アメリカでおいしいお魚料理が食べたい時、種類がとても限
3月ですねぇ。今日は久しぶりにリアルタイムブログです。ピッツァ職人と料理人のお客さまは北イタリアへと出発。次のお客さまは今夜からなので、すき間の時間で家の中をちょっと模様替えしてみました。ローマ観光の合間に買ったポストカード。もともと飾っていた上の写真の下に飾ってみました。パスタシリーズねイタリアの観光地ならどこでも買えると思います。ロングパスタをもりもり食べるシーン。キッチンの壁をこういうので埋めていきたいちなみにアボカド(右)は、一時帰国中の水不足
いつもと違う料理だから、目を奪われたのでしょう。「これなあに?」先日、いつもの保育園にお弁当を配達したら聞かれたものはコレ。たしかに、あまり見ない料理ですよね。実はこれ、試しに作った料理なのです。「むかご真薯」天然魚のすり身と、水切りした豆腐と、大和芋と、むかごと、お塩で作ります。切り口が水玉模様のデザインみたい。紫色の色素がちょっと神秘的できれい。お味も少々神秘的な珍味です。ここからアレンジして、さらに新しい料理も考えられそうですね。
こんばんは福岡の、広東料理かたおかさんへ、初めて行きました。シロクマ、不思議と美味しい中国料理のお店への嗅覚が働くのか、糸島産の食材をふんだんに使った、素晴らしいランチコースを堪能する事ができました🤗https://share.google/g8epuG7xB0Ax9o6AZ着物を着た女将さんが、個室に案内してくれました。発酵糸島生姜の自家製ジンジャーハイボールと、CAVAで乾杯しました(#^^#)一品目は、長崎の藁焼きの本鮪柚子胡椒と葱のオイル漬け糸島のヒラス刺身香
プロの料理人が使う調味料のひとつに、「卵の素(たまごのもと)」があります。通称「玉素(たまもと)」と呼ばれ、主に真丈などに使われることが多いです。この卵の素、加えるだけで料理にグッとコクが出て、美味しさが一段上がる万能アイテム。実はその正体、簡単に言うと「卵黄に油を混ぜたもの」イメージとしてはマヨネーズにかなり近いです。作り方はシンプルに見えて、実はちょっとしたコツが必要です。まず、ボウルに卵黄を入れ、そこに油を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜていきます。目安は卵
お疲れ様です。結構、前に注文して冷凍してたんですが仕込み時間がかなりかかるので、なかなか出来なかった牛スジ肉のハヤシライス🐮柔らかく牛スジを煮込むには最低2時間は必要かにケンはもっとトロトロにするため、今日の料理をしながら6時間仕込みました牛スジ肉を縮むのを計算して繊維を見ながらカット繊維に垂直には切りにくいので、ここはハサミで。繊維に沿って切るのは包丁でも大丈夫です。これを沸かした熱湯に酒を加えて煮こぼします。ザルにあけてアクを水で軽く洗ってから煮込み開始。臭み取りに白葱の
きょうの料理の土井先生アメリカの我が家にも土井勝先生の料理の本がたくさんあります。ご子息の土井善晴先生も高名な料理家であることを皆さんはもちろんご存知ですよね。子供の頃からよく観ていた「きょうの料理」何気なくつけてみると土井先生のほうれん草のおひたしでした。(注:2月5日記)食べやすい長さに切ってフライパンで蒸し焼きにするぎゅっときつく絞りすぎない鰹節は、から煎りするお醤油はかけすぎない年中出回っているほうれん草ですが冬場の今が1番おいしい時。おいしい旬
中延の小吃好香味坊の鴨と羊料理小吃好香味坊ふたたび実はこっちが、最初だったりこのメニュー見て一目惚れです。それで、短期間に3回通ったわけです。小吃好香味坊中延店(中国酒家馨)の地図小吃好香味坊中延店まだ中国酒家馨の名前ですね上から順に食べたいわ^^w羊スペアリブ香り揚げが無かった。茹で骨付きラム肉を勧められたので、そっちを注文。あと、干し豆腐の和え物鴨の方は、壁に有った。油封鴨腿(鴨肉
さむっなおやぢギャグから1日が始まっちゃった方すみません。(タイトルね)ところでここっとブログと長くお付き合いいただいている読者の皆様はご存じかとおもいますがここっと家の大みそかはほぼ毎年カニしゃぶで、今年はこちらにしました*イメージです。袋に入ってきませんので。笑生カニ福袋ドカンとどでかい箱で届いてビックリうわ。すっげ。(冷凍庫・・・入んのか?=正直な感想)カニ脚が太くてマジビックリしまし
今回の金沢での宿泊は「変なホテル」恐竜がフロントで迎えてくれました。仕事も勿論こなしますが、今回は美味しいものも頂きました(^^)ランチは、地元で採れた新鮮なカンバチ丼。脂身が少なくサッパリとしていて、なおかつ歯ごたえがありました。夜は「紙屋市べゑ」さんの豪華なコース料理を食べさせてもらいました(^^)今回の目玉はやはり「香箱ガニ」カニの旨味が凝縮された「外子と内子」そして料理人が綺麗に盛り付けてくれた身とカニ味噌を混ぜて頬張ると、優しく深いコクのあるカニの美味しさが口の中に広がります
日本で一番最後に夕日が沈む島日本の最西端、与那国島で出会った料理人のてつさん食材への愛と食に対する想いに心をうたれました。~あなたの毎日に彩を発酵料理で豊かな人生~初めましての方はこちらを教室・講師紹介|発酵料理セラピーつむぎtumuginaoko.wixsite.com与那国島に移住して10年くらいだとおっしゃっていたてつさんは以前は運送会社へ勤めておりある日、嫌になって世界に出たいと思ったそうです。でも、その前に日本も見ておこうと沖縄へ
ファンタジーライフiを始めたものの、極上レシピが見つからず悩んでいませんか?私も同じ経験をしました。でも、諦めないでください!私の奮闘記と攻略法を紹介します。極上レシピ入手の苦労と喜びファンタジーライフiを始めた当初、極上レシピの入手に四苦八苦していました。でも、諦めずに探し続けた結果、素晴らしい発見がありました!極上おおめだまやきレシピの意外な入手方法まひばくだんレシピを手に入れる裏技パンプキンパイレシピのレア度に驚愕島民ハウスの重要性に気づいた瞬間錬金術師と料理人の意外な役割
みなさまこんにちはAmyです💖今日は私がベトナム🇻🇳旅行中✈️にハマりにハマった🙌ベトナムココナッツアイスコーヒー🥥感動の初ココナッツコーヒー『3日目オサレカフェとディープなランチ』みなさまこんにちはAmyです💖ホーチミン3日目です🙌明日はインプラント🦷の施術予定日🗓️今日は思い切り食べておかないと先ずはモーニングコーヒー☕️をゲットしに…ameblo.jpのレシピをゲットしたので🙌こちらでシェア💁♀️[ベトナムココナッツアイスコーヒー]レシピ(材料)ベトナムコーヒー