ブログ記事100,744件
先日ご紹介したかにジャンボ福袋(生かに)その記事はこちら『福袋はいかがかに?大みそかはこれで決まり!』さむっなおやぢギャグから1日が始まっちゃった方すみません。(タイトルね)ところでここっとブログと長…ameblo.jpカニしゃぶから豆乳カニ鍋に進化させてさらに豆乳カニ雑炊で〆たんだけどほら。雑炊ってあんまり汁が多いとだめじゃない?だから半分汁をよけておいたんだよね。そして翌日の昼に作ったのはこの一龍堂
夫の誕生日前日。明日何か食べたいものあるか、と夫に聞いてみた。返ってきたセリフを聞いて、聞くんじゃなかったと思った。彼はこんな返事をしたのだ。う〜ん、そうねー、エビチリと酢豚と天津飯かな〜中華フルコースがいいなあ、チンジャオロースもあっても良いねいーやちょっと待ってワタクシ、その量を作るつもりではなかった。ハンバーグとか、餃子とか、なんかそういう分かりやすい一品を予想してたのに。専業主婦になってからしっかり料理をするように
みなさん、こんにちは!今日は、大人気俳優の佐藤健さんについて、ちょっとドキドキな話題をお届けしちゃいます♪佐藤健の身長は本当に170cm?ファンの間で話題沸騰中!佐藤健さんといえば、イケメンで演技力抜群の俳優さんですよね。でも最近、ファンの間で「身長が公表されている170cmよりも低いんじゃない?」って噂が広まっているんです!気になりますよね?佐藤健の公式プロフィールは170cm!でも本当?ファンミーティングで実際に会った人の証言が衝撃的!共演者との身長差から推測する真相身長が低くて
どうも、こんにちは!料理好きの皆さん、最近Xで話題の「リュウジ、信じてるからな」というフレーズ知ってますか?料理研究家・リュウジさんのレシピを信じて挑戦する、という信頼とユーモアあふれるミームです。最近流行っているこのフレーズについてまとめてみました〜目次ミームの元ネタと初期の広がりきっかけはキャベツ鶏塩鍋流行の転機キャベツ鶏塩鍋作ってみたミームの元ネタと初期の広がりこのフレーズの原型は、実は別の料理家・長谷川あかりさんのレシピ文化から来ています。あかりさんのレシ
10月末にぎっくり腰になってその痛みが薄らいできた頃突然大学の講義前に気持ちが悪くなってきてそれでも90分2コマ続けてしたんだけどバスと電車乗り継いで京都まで帰るの地獄でした帰宅したら嘔吐嘔吐嘔吐しかし食べてないから吐くものもなく最後は喉が切れたのか血が出る始末しんどすぎて病院にいけず土日を過ごしてましたがそれでも目がまわって平衡感覚がなくつわりのきついのと二日酔いと車酔いがトリプルで襲ってきた感じで90度の寝返りさえ打てないあまりにもしんどすぎて魂が肉体を
東京駅のラーメンストリートにヒカキンさんが実店舗を出したということなので行ってきました。料理人として忖度なしのコメントをしていきたいと思います。事前予約して当日指定の時間に!結局予約時間から50分位待って食べました。注文したのは特製みそきんスープはかなり濃厚な感じ確かに深みがあって美味しいにんにくがかなり効いているので苦手な方もいるかと思いますが、ハマる人はハマると思います。麺はスープとよく絡んでいて、小麦の美味しさも感じられます。半熟玉子の味玉トロトロのチャーシューこ
「こめ田心」2025年4月29日、中町にニューオープンした和食屋さんです。元焼き鳥の「炭焼一代め中町店」があった場所。綺麗に改装されて素敵に☺️。広島グルメ界隈で、かなり話題になっているお店。5月16日の投稿、売り切れで入れず。その後何回か予約の電話をかけたのですが、満席😣。ようやくの初訪問となりました😊いただいたのは、「お昼ごはん」2500円←これ一本だけです。内容は、主菜、お造り、ご飯、お味噌汁、小鉢7種、香の物。主菜は、鮭幽庵焼きorハモカツどちらかを選びます。2
青柚子&青唐辛子で作ったものじゃじゃ〜ん柚子胡椒その前に、、、やらかしました💦自分で育てた🌶唐辛子。侮っていました。手袋をしないで種をとったり刻んだり。最初は気づかなかったんです。いつもはゴム手袋するけど今年は何にも考えず・・・作業の後手を洗ってトマトを切って食べた時、トマトの辛さで気付きましたよ、あ、やっちまった💦すぐにオリーブオイル(オイル)がカプサイシンが流すと聞いていたので、何度かオイル→洗剤→
良いものを長く使うということを心掛けています毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです特に高価なものでなくても好きなものは大事に使う物持ちのよいワタシですキッチンで大活躍しているブレンダーはもう20年近く使っていて衣類も15年以上大切に着ているものもあります購入した時の箱や保存袋も
伊豆高原に新店舗ができました!日本料理豆桜店長、社長、板長を兼務する藤田料理人ですぎょうぎよーく、まじめなんて、できやしなか~った♪この尾崎のフレーズがよく似合う藤田店主授業中抜け出しても、部活にはちゃんと出る、高校時代の柔道部部長とポンコツ副部長です(笑)もちろん、成績は、、、はい、あとポンコツ2人交えて4人でビリを争っていました💦今では、その4人も、立派になってしまって、伊豆高原のスーパー料理人と不動産屋社長💦あ、そ
こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日も見て頂いてありがとうございました『【なぜ涙が出るんだろ…】モヤモヤが溜まってきた』こんにちは▼初めましての方はこちら→私の本性▼Instagram→@yur_rii▼YouTube→yur_riiチャンネル昨日もたくさん見て頂いてありがとう…ameblo.jpそしてまた優しいメッセージをくれるフォロワーさん達〈涙〉似たような経験をされた方からアドバイス
❄️寒い季節の準備❄️\TV紹介!ふわとろアイテム新作/🉐今だけお得な75%OFF!【1点1,992円~2点購入&クーポンで】もこもこ毛布ふわとろブランケットフランネル生地洗濯機対応軽量マイクロファイバー静電気防止秋冬プレゼントギフト(T)【予約販売】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}リピーター続出!最大60万円級✨満足度94%超!数量限定のおせち福袋🍱【ポイント必ず7倍!】【販売開始★】福袋おせち◆高級おせちを含む54種のおせちのい
特集ドラマ【#まぐだら屋のマリア】\いよいよ、今夜放送!/3/29(土)BSP4K夜9:00〜10:29<前編>夜10:29~11:58<後編>原作#原田マハ脚本#小寺和久主題歌#中島みゆき#尾野真千子#藤原季節#坂東龍汰#岩下志麻自らの人生を終わらせようとさまよう青年・紫紋(藤原季節)。彼がたどり着いたのは、雪国の崖上でなぞの女性マリア(尾野真千子)が営む小さな食堂「まぐだら屋」だった。まぐだら屋のマリア「お腹減ってるでしょ。何か食べる?」
この記事にはPRが含まれています。ここっとさんはんまいものが大好きだ。どれくらい大好きかというと我が家のエンゲル係数はわりかしハンパないと思う。友達や家族と『んまいもの』を分かち合うのもが大好きだなのでよくおうちパーティーも開催する。すると自然と『んまいもの好き』な友達が集まってきて『新しいんまいもの』を紹介してくれたり持ってきてくれたりしてさらに『んまいもの』に囲まれるそんな生活をブログに綴っていたら『んまいもの』のお試しが
こんばんは土曜日もおつかれ様でした。先日、とある場所に行きました。正解には初めてではなかったけど大きな犬舎にいるそちらのワンちゃんと向き合って話す(?)のは初めてでした。多分ラブラドールかと思います。詳しくないから正解にはわかりません。理由があってその敷地に入ったため他人をちゃんと警戒して吠えお役目を全うするワンちゃんにわたしは小さいけど声に出して「◯◯をしに寄りましたよ。ちゃんとわかって立派だね。お疲れ様です!お邪魔します。お顔よくみたらイケメン(犬)だね!」的
目新しい食べ物の情報が入るとすぐに作って食べてみたくなる私。今回は韓国のツナ缶ドンウォンの『唐辛子ツナ缶』ちょっと古い動画ですが全部観ていると思ったら、この回を見逃してて最近発見。山内くんが第2位に選んだ缶詰。韓国スーパーでセールになっていたので買ってみました。4個で7ドル99セント開けてみると、こんな感じ。野菜がちょっと入ってます。1見辛そうだけど?これは大阪のフジヤマドラゴンと言うお店の人気メニューだとか。本当は缶詰のまま焼肉の網の上で焼くらしいけど私はち
オススメ👇🏻食紅セットナチュラルカラーパウダースティック1699円~着色料粉末食用色素7色セット赤紫黄橙青緑黒色粉キャラ弁フードカラー野菜パウダーかぼちゃ紅麹ビーツβカロテン抹茶バタフライピー黒豆皮アイシングカラー楽天市場どうも〜小学生の二児の母をしてますみかみママですお菓子作りやキャラ弁、イベント用に「食紅」が欲しいのに…どこに売ってるか分からない「ダイソーやセリアにはある?」「ドラッグストアで買える?」と悩んでいませんか?
10月2日(木)の朝は、銀座稲葉へ。こちらはコンラッド東京やアマネムで総料理長を務めた稲葉さんが開業されたお店。アマネムで稲葉さんの考案した和箱朝食は、海外メディアから「世界最高峰の朝食」と称され、それを目当てに宿泊する客が国内外からやってきていたそうです。その世界最高峰をさらに磨き上げた朝食は、2か月前から予約を受け付け、すぐ完売してしまうそうです。今回、アマネムで特別なゲストにのみ提供していた、出汁講習からスタートする朝食のコースに参加させていただきました。こだわ
ケンタロウさんケンタロウ本名:小林健太郎(こばやしけんたろう)別名義:小林ケンタロウ1972年10月3日生まれ、53歳。東京都出身の料理研究家、イラストレーター。スカンク兄弟のメンバー。母:小林カツ代(料理研究家)武蔵野美術大学短期大学部生活デザイン学科中退。その後セツ・モードセミナーに学ぶ。大学在学中からイラストレーターとして活躍。プレイステーション用ゲーム『バーガーバーガー』にも料理監修・キャラクターデザイナーとして開発に携わり、ゲーム中にもキャラクターと
長野から越してきた友達夫婦を含め5人での食事会ひとりは仕事の都合で遅れて参加このお店は料理人のご主人がお気に入りのお店近くのホテルに泊まった時よく利用するらしく「ここの女将は腕がいい」と言っていた玉名市にあるダイニングKichi先ずはお通しとお飲み物あ刺し身の盛合せが運ばれてきたこれから宜しく!!の掛け声で乾杯みんなはキンキンに冷えた生ビール私はジンジャーエールでございますお刺身の盛合せマグロ、イカ、貝の酢味噌がけあとは鯛だったかな?なま物が苦手な私でも新鮮
【生命保険営業】スクリプト(台本)は一言一句を正確に話すのが完全模倣ってことです料理が趣味の人っていますよね。私は違いますが(笑)長年、募集人向けの指導者業という仕事をしていると、形の残るものを作りたい欲求に駆られる事がは全くありあせんが、クリエイティブなものを生業にしている人への敬意は高まります。私の場合で言うとそれは料理人に対してです。最高のレシピ通りに無心に作業して、いい香りが充満して、出来上がったものを皿に綺麗に載せ、届ける相手の喜
きゅうりの塩もみ定番中の定番の調理法。なぜか「たっぷり塩をして、水にさらすもの」だと思っていませんか?でも、だからこそ、無意識にやっていることにも、見直す価値があるんです。塩をして脱水させることによって、脱水前とは全く違うおいしさを引き出す。シャキっとした張りのある歯触りが、繊維を噛むカリカリした歯触りに変わる。ここまでは、誰もが知っていること。でも実際に「きゅうりの塩もみをしてください」と言うと、やたらと大量の塩を使う人がいるんです。塩辛いほどの塩をふって、し
「皇室まとめ回顧録」記事引用失礼します。🍄「栗ご飯」と「ポテサラ」を作ったぜぃ👍:☆ガールズ訪問/皇室まとめ回顧録☆33720.匿名2025/11/30(日)00:24:46news.yahoo.co.jpボツは自炊してポテサラや栗ご飯を作るんだって(棒字を書いている姿も公表できない没が包丁を使えると誰が信じるかhttps://girlschannel.net/comment/5918598/33720/35371.匿名2025/11/30(日)18:26…kositu
きょうの料理の土井先生アメリカの我が家にも土井勝先生の料理の本がたくさんあります。ご子息の土井善晴先生も高名な料理家であることを皆さんはもちろんご存知ですよね。子供の頃からよく観ていた「きょうの料理」何気なくつけてみると土井先生のほうれん草のおひたしでした。(注:2月5日記)食べやすい長さに切ってフライパンで蒸し焼きにするぎゅっときつく絞りすぎない鰹節は、から煎りするお醤油はかけすぎない年中出回っているほうれん草ですが冬場の今が1番おいしい時。おいしい旬
今月のおうちごはんレッスンでは、蒸籠で茶碗蒸しをしました。寒くなってくると湯気がほかほか出る蒸籠をなぜだか無性に使いたくなるので毎日のごはん作りでは何かしら蒸しています笑↓この日は、◯鮭と枝豆ごはん◯春菊の和え物(茹でずに蒸しました)◯人参シリシリを蒸籠ひとつで仕上げました☝️2021年に『蒸籠はいるか、いらないか?』について書いています。今となってはこの時と違う考えなんですね。
まずは今日は浦和レッズ2025年の最終戦!対戦相手は強力な攻撃力のある川崎フロンターレだよん。今シーズン最後に退団するホイブラーテンとチアゴ・サンタナのレッズでの最終戦!そして、来期有望株の若手や期待度の高い復帰待ちの選手が沢山ベンチ入り!!楽しみ過ぎるわん結果はレッズが4対0で完勝!先制点は、グフタクソンの2列目からのオーバーラップによる得点。2点目は、これが一番痺れました!かつての日本代表エースの中島からラストパスに退団するチアゴ・サンタナのゴール!3点目は、これまた大
おはようございますまずはお知らせです明日金曜日夜の営業は貸し切りとなります。よろしくお願いいたします11月、12月と忘年会のご予約がちらほらと入ってきています貸し切りの場合もございますのでご来店前にお手数ですが、お電話にて空席のご確認いただけるとお待たせせずご案内いただけるかとさて、季節は巡りあれ程暑かった夏からちゃんと秋、冬らしくなってまいりました皆様体調整えてまいりましょうこの日は駅前へ買い出しへ行くも、どのコインパーキングも満車少し外れた場所に停めて買い出しその時偶然見つ
お疲れ様です。結構、前に注文して冷凍してたんですが仕込み時間がかなりかかるので、なかなか出来なかった牛スジ肉のハヤシライス🐮柔らかく牛スジを煮込むには最低2時間は必要かにケンはもっとトロトロにするため、今日の料理をしながら6時間仕込みました牛スジ肉を縮むのを計算して繊維を見ながらカット繊維に垂直には切りにくいので、ここはハサミで。繊維に沿って切るのは包丁でも大丈夫です。これを沸かした熱湯に酒を加えて煮こぼします。ザルにあけてアクを水で軽く洗ってから煮込み開始。臭み取りに白葱の
こんばんは富ゆきUMEKITAさん、香港をルーツにもつ、鍾さんが御一人で経営していらっしゃいます。上品で素敵なシェフです✨GoogleSearchg.coこの日はおまかせコースでした。冨ゆきさんは、全9席で、最初に予約をした人に、開店時間とコースを合せることになっています。シャンパンで乾杯(*'▽')🥂一品目は、ホコホコの干し貝柱と、なめことエノキ茸の上湯スープです。茸で温かい、理想的なスタート次は香住の甘海老が乗った、揚げパンです。胡麻の香りと、甘味
市販のめんつゆって原材料をみると添加物がいっぱいでその毒めんつゆを体に取り入れるのは抵抗がありまして、、、自家製めんつゆなら安心安全、低コスパで簡単に作れるので市販のめんつゆはここ数年買わなくなりました。むしろ自家製のほうが美味しいんですよね。・・・自家製めんつゆは♡美味しくて、体に優しい簡単にできる「自家製めんつゆ」和風万能調味料です!麺つゆ、卵がけ、納豆がけ、刺し身に丼もの、煮もの、炒めものにこの万能調味料(め