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**********💝私が着用のエプロン💝https://tomonote.shufunotomo.co.jp/products/605230💗私の愛用している包丁💗https://www.wellnesskitchen.jp/products/kasaneknife_wellnesskitch*********なんと砂糖の1/3という低GIで生姜の温め効果もぐーんとアップ⤴️させる自家製生姜シロップをご紹介します✨材料もたった2つ、みりんと生
**********💝私が着用のエプロン💝https://tomonote.shufunotomo.co.jp/products/605230💗私の愛用している包丁💗https://www.wellnesskitchen.jp/products/kasaneknife_wellnesskitch*********玉ねぎといえば血液サラサラで知られますが、有効成分である生の玉ねぎの刺激や辛みで胸焼けしたり食べにくいと言うお悩みも多いと思います。お水
りんごが美味しい季節です🍎腸活中の人にオススメの絶品❣️焼きりんごケーキをご紹介します。生で食べるより加熱した方が腸活には嬉しいりんごをオーブンや型を使わず、フライパン1つで簡単に作ります!🔴焼きりんごケーキ材料:20cmフライパンりんご1個(300g)、卵1個、米油大さじ1、メープルシロップ大さじ2、牛乳90cc、米粉100g、BP小さじ1・りんごの品種はお好みですが、食感を残したければ煮崩れしにくい紅玉、シナノゴールド、ふじはオススメです。・りんごの皮に豊富に含まれるプロシア
(先に書いておきますが、今日のブログは長いです笑)東京にいる時は、「ぷちっともち玄米」を炊いて食べることが多いですが、そのまま炊いたり、「液体塩こうじ」を少し加えて炊くのはもちろん、「小豆」と「塩」を入れて、「酵素玄米」にすることもあります。時々「雑穀」もプラスしますが、そもそも「酵素玄米」に「小豆」を入れる理由はというと、タンパク質・ビタミンB1,6・ミネラル・食物繊維・ポリフェノールなど、豊富な栄養素を含む栄養豊富な小豆を入れることで、発酵を