ブログ記事60,950件
こんな時間にこんばんは私、17日から毎日掃除頑張ってます。みんなって家事、どれくらい完璧にこなしてるんだろ?って疑問なんだけど。ここ数年の私、仕事してるだけで体力使い果たし、手抜きに手抜きを重ねて、家にいるようになって、ようやく掃除しないと!と向き合える様になってます。日々掃除、整理整頓出来てる人本当に尊敬『物に住所を付ける』ってやつ。本来大雑把な私、更年期も始まってとにかく毎日怠くて怠くて、(先に言い訳)例えばストック類、トイレ前の物置に入れてたんだけど、衛生系ストックをご
こんにちはみなさん冷凍うどんどうやって調理してます私は茹でるの面倒で←チンしてたんですよそしたら一部が白くなったり固くなったり…中々美味しくできなくてだけどこの前YouTubeで知ってしまった…とんでもなく、冷凍うどんがおいしくなる方法…それは…アイラップを使う方法でこのポリ袋ホルダーを使ってもいいし[ポリ袋エコホルダータワー]山崎実業towerタワーシリーズ高さ16.5cmエコホルダーポリエコ台所キッチンホワイトブラック67876788楽
前回の話で、「遊技機価格の高騰は、インフレや物価高騰のせいだけじゃない。メーカーが選んだ無駄なコストじゃない?」って、批判をした。ユーザーの金が消える理由の背景として、遊技機価格の妥当性が無いからでは?そんなユーザーの疑問に向き合ってみる。今回は、その「無駄なコスト」の正体を、もっと具体的に掘り下げる。ユーザーが打つたびに消えていく金の行方にも繋がってくる話。「メーカーの手抜き」を埋めるための費用遊技機の販売価格が50万円だと仮定しよう。その価格の内訳を、冷静に考えてみる。原価
こんばんは🌆今帰宅しました今日は、急遽トイレ掃除を1人でやる事になりましたなので、早目に出て、用意して、抜かせる所は手抜きで良いよ🙆と言われました。でも、いざ掃除に入ると金曜日だからか??運動会前日だからか??凄く汚れていて抜かせなくて、全て一階も二階も便器は全て掃除しました。洗面台も、できたので、良かったです。汗だく💦で、顔がびしょ濡れでしたが良い疲れでした。皆が温かい。感謝しかないです。この気持ちを忘れない様にしないとです。
ミッションの部品を送る事がありますが最近はレターパックの下の方にチェック項目があるのが普通になってますよねそれの無いレターパックでミッションギアと書いて送ったら郵便局から連絡が(^_^;)忙しくてそれ位わかるよねと思って手抜きしてましたうちのレターパックはまだチェックリストが無いタイプ一々書くのが面倒なんですよね油脂類無し引火性無し高圧ガス無しリチウム無し今回はどうやら油脂類が無いですよねと確認でしたサビない程度のオイルは表面にあり
突然ですが、夫くんのおすすめ麺のご紹介。油そばってご存知ですか。そもそも私は夫くんに出会うまで油そばなるものを食べたことが無く外食で初めて食べたんです。でも夫くんにとって油そばってとても昔から馴染みがあるものらしく入籍した日にも食べたくらい。『ちょっと雑談、大きな決断の話』旅行記もまだ途中で今年の家庭菜園の話も書きたいし最近自宅に人を招いた話とか記録したい事が渋滞しております。もっと気楽に書きたいな(忘れるし)、との思いと…ameblo.jp基本的には好きなお店で食べるもの
本稿では、ベトナムでいろんな場所を経験してきた筆者だからこそ語れることを語ります。ベトナムは基本的に風俗産業に厳しい規制はありません。そのため、特にHoangKIemにあるTeHieu通りにはクラブや、有名クラブが立ち並び、そこでポール作業や立ちんぼがいたりします。立ちんぼの種類によって値段も違います。たとえば巨乳、スタイル抜群なら2,000,000VNDで大丈夫です。しかし胸も普通で、顔も普通でちびすけなら1,500,000VNDが一番いいです。なぜなら置き屋などでの本番
この件ですが『アイ工務店またもやクレーム案件嫌になってきた』あまりにも体が疲れてるので仕事を1日休んだりもしたので現場に行くのをちょっと控えてたのですが今日は久しぶりに仕事の前に現場に行きました。そして絶望しました。…ameblo.jp一応、修正を多少はしてくれるみたいですが現場監督君があくまで「こんなもんですよ」って態度をとりやがるので前から疑問に思ってた件もセットでニチハに問い合わせてみました。で、結果なんですが我が家の施工なんですがただ単に施工が下手なだ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・え?お昼ゴハン食べてないの?
寒くなると・・・。あたたかいものが食べたくなる・・・。白いものが食べたくなる・・・。グラタンが食べたくなる・・・で、八百屋で立派なカリフラワーを発見し、買ったはいいけれど・・・。このカリフラワーで何を作ろう・・・。「カリフラワー」「グラタン」で検索をしたら、タサン志麻さんの、カリフラワーの豆腐グラタンがヒットしました。で、作ってみることにしました!!番組はみていないので、パソコンでヒットしたレシピをもとに、つくってみました♪写真は、自分がつくったときのものです
11/25(火)曇り時々雨17.5℃11℃雨なのに黄砂予報洗濯物は先週から部屋干しだよ先週に引き続きアタシの仕事は忙しいやっと上司も気づいてくれたが人が足りないから仕方ない夕食はおでんの残り11/26(水)晴れ16.7℃10.5℃会社の人の子どもさんインフルエンザで学級閉鎖なんとか半日出勤人手不足で大変やけど仕方ない疲れて帰宅夕食はおでんの残りと旦那くんには冷凍餃子11/27(木)晴れ後曇り出勤したら1人コロナでお休み前日、普通に仕事してた
食事のメニューがマンネリ化しているということもあり今年から一週間おきに夕食材の宅配サービスを利用しています。自分たちの好きなメニューを選んで注文できるんですが今月はおせち料理のパンフレットも届きました。୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ただしこれはその宅配サービスの会社と提携したお料理屋さんから直接配送されるといったものなのでお味はわかりません。たいていそういったものはまぁまぁいいお値段がす
ロピア、それは安さのユートピア世の中には、いろんなスーパーがあるけれど私の中で結構な勢いで上位にいるスーパーがある。その名もロピア✨聞くところによると、「同じ商品ならより安く」「同じ価格ならより良いものを」をモットーにしているのだそう。なんて素晴らしいモットーだろう♡そして、ロープライスのユートピアを作ることを目標に作られた会社だという。なるほど!だから「ロ(ープライスユート)ピア」なのね!と、後から知って膝を打った私だ。
今日はお友達のpooooochanと江田島へ蝉が鳴いて、海がキレイで、絶景🌊⛰️🌲まだまだ知らない広島の景色が沢山ガラッと話は変わり私は、毎日のお風呂前に通常クレンジング+お風呂後にセルキュア4tplusでのダブルクレンジングをしているのですがここ最近夏は帰ったら、いち早くお風呂やシャワーでスッキリしたい🛀が勝りお風呂前のクレンジングは、ささっと済ませお風呂後、セルキュアでいつも通りクレンジングをしたらまだかなり汚れが残っていて驚愕改めてこんなに取れるんだ‥(画像一番下)そ
おはようございます今日も晴れそうな九州。最近、夕立ちが毎日きてる〜雷が怖いけど、雨が降ることに感謝です。しかも、ゲリラ豪雨じゃないのでちょうど良い感じの雨。降ると暑さも少しだけ和らぎますね九州の南の海上で台風になりそうな気配。九州の横を通りそうなので怖い〜どうかひどくなりませんようにさて、昨日は久々の仕事で疲れた〜もうね〜足がパンパン夜もぐっすり寝れました今日のお弁当〜適当〜よく頑張りましたそう言えば、先週に行ったヒライの弁当で見つけたお菓子。ごぼうチップス〜
ミラノ風ドリア食いたい。。函館はサイゼリヤが現時点でないからなぁ。つくる!!ホットプレートで!!ちょー手抜き!簡単や!用意するのは、*炊いた白米*鶏肉*チーズ*市販のホワイトソース*市販のミートソース白米は炊いて、鶏肉はバターにんにくで炒めておく。ホットプレートに白米、炒めた鶏肉、市販のホワイトソース、市販のミートソース、チーズの順に盛り付けて蓋をするだけ。チーズが溶けたら完成!バジルをふりかけてもok!好きなだけ皿にとりなー!野菜は、スー
ここ1週間ほど鼻がムズムズしてクシャミが出て鼻水ももうスギ花粉が飛散しているんですね仕方ないので薬を飲み始めましたが花粉症のみなさまピーク時が思いやられますね💦来週は皮膚科へ行って点鼻薬を処方してもらいます先日カルディで見つけた🇰🇷「ケランチム」の素昨年新大久保へ行ったときに初めて食べた「ケランチム」また食べたいと思っていたところに見つけてしまった()『クリスマスイブは新大久保へ☆』MerryChristmas昨夜のイブは友人たちと🇰🇷新大久保へ人生初の
4月初旬まで😸おやじの壮絶な戦いがトイレで繰り広げられました。排💩が長い期間順調だったから油断していた。肩こりの鎮痛剤が排💩を困難にする成分が混じっており、水分摂取量が少なかったから、男梅を大きく成長させて出口で頑張って居座っているのです。ご存知の男梅『男梅との壮絶な戦い』以下、下品な話題です先日、壮絶な戦いがトイレで繰り広げられました。排💩が長い期間順調だったから油断していた。肩こりの鎮痛剤が排💩を困難にする成分が混じっており…ameblo.jp下剤を何日か使いましたが滞留が続いたため
スープストックトーキョーの中でも好きなスープの一つ、海老のビスク。今回のレコルトの自動調理器で作れるというので試してみました。で、下準備として、以前書いたように玉ねぎをスライスしてバターで炒めて、ジップロックの中に平らにして入れて冷めてから冷凍。付属のレシピ本には生のカットした玉ねぎとバターをポットにそのまま入れることになっているけれど、玉ねぎをバターで炒めたほうが絶対美味しいと思って、私流にアレンジしています。私は、ほんのちょっとの手間で美味しくなるなら、絶対そっちの方がいい派(笑)
こんにちは今日は娘を学校に送ってから少し横になりウトウトしました。ここ何日か早朝覚醒で早く目が覚めてしまいます今日は眠剤飲んで寝てみようかなと思っていますある程度家事を終わらせてカフェに来ましたカフェに来ると人の目が気になってしまっていましたが、今は人の目が気にならなくなりました体調があまり良くなかったからかなと思います。大きな進歩です私は夫の仕事柄ワンオペなのですが、最近娘と笑顔で過ごせてるなと気づきました今までは家事に追われていました。ご飯もちゃんと作って、部屋も綺麗にし
今日もスイートポテトを作りました。本来の材料はさつまいものほか牛乳、砂糖、バニラエッセンスを使います。でもこの手抜きレシピでは、さつまいもとプッチンプリンだけなんです。これで混ぜて成形して卵の黄身を塗ります。そしてグリルで焼き上げれば出来上がり。これまでで一番上手にできた気がします。味の方は美味しくできています。そりゃあ、プッチンプリンを使っているのですから(笑)。うちの奥さんにも評判は良く、これからもプッチンプリンで作るようにと命じられています。本当は牛乳と砂糖で、自分の好み
おはようございます♫本日、クリスマスイブ〜🎄イルミネーション見たかったけど、、、寒いし、インフル流行ってるし、諦めた今日は家で、まったり*********イブイブの日、クリスマスっぽいの作ったTikTokでみて、作りたかった材料は、事前に買って用意↓チョコパイに木製ピック刺して〜マーブルチョコのお鼻〜プレッツェルのツノ〜(ナイフで割るのムズッ)チョコペンで白目と黒目(湯煎しながら描いたけど、、、ムズっ)ラッピングしたら完成〜やっぱりトナカイは鼻が赤いのが可愛い自己
11月21日(金)急に真冬並みの寒さになると聞いていたので覚悟をして着込んでいましたがそうでもない寒さの東京地域によっては紅葉から一晩で雪景色になったニュースを見て今年の秋は駆け足いや、猛ダッシュな予感ですね我がエル家も猛ダッシュ気味のせっかちさんが約1名いるのでクリスマスを飛び越えてお正月の買い出しをスタート新豆が出始めたのでお豆や乾物を買ったりフライング過ぎて紫花豆はまだ店頭に並んでなかった何年か前までは手作りできるものは作っていたけどヤングの頃
業務スーパー小籠包20個入635円(税込)手抜きをしたかったある日の夕飯…業務スーパーで初めて小籠包を購入パッケージ裏面原材料原産国は中国栄養成分1個あたり25g、約59kcalくらいおもちこはレンチンしようと思ったんですけどね…夫が「蒸した方が美味しいよ」って…んなことわかってるよ〜でかい蒸し器出すのがめんどいんじゃ〜…で、夫がガチャガチャやりだして、結局蒸す一気にやるからぎゅうぎゅうでもね、鍋洗ったのも拭いたのもおもちこですから…やるなら片付けまでやってくれ
こんばんは🌆連日、寒いが続いていますねさて昨日をまとめて^_^朝ご飯お弁当🍱鯖弁当仕事後本屋月刊絵本➕ノラネコかわゆい夕飯🍽️は手抜き美味かった^_^自家製糠漬けこちらもまた美味い😋😋😋足りずにあり合わせでおかわり^_^またね〜
プレゼントしたかぼちゃには可愛いお顔がかかれていました。また、別の方からは、スープをつくりました!とLINEがあり、慌てて我が家もスープにしました。忘れるところでした!笑!この夏、9つのバターナッツかぼちゃがとれ、追熟すること1ヶ月こんなに濃いオレンジ色のスープになりました。手抜きスープの作り方皮をむき、種とワタを取り除き薄くスライスし、ひたひたの水を加えて圧力鍋で13分ハンドミキサーで滑らかにし塩とコショウのみで味付けをしました。十分に甘く、濃厚なスープになりまし
昨日の夜、手抜きして使ってみた青の洞窟のラザニアキットラザニア(シート状パスタ)をお湯に浸してから、付属のソースとパスタを層にしてオーブンで焼くだけチーズ乗せてみました✨パスタもう柔らかくなってるのでトースターでも大丈夫パセリも付属してました2人分で800円くらい売ってるスーパーによって少し値段が違うみたいです見た目よりボリュームあるのでお腹いっぱいになったし青の洞窟はミートソースが本格的な味で大好きですそんなごはんだったのにすね肉を解凍しちゃったので今日は圧
「一食入魂」思えばすごい言葉です。一食ごとに魂を入れる。手抜きをしない。作り手なら、一皿ごとに入魂し、全力で調理する。食べてなら、一食ごとに考えて、一日かけて何を口にするかを吟味する。「あなたはあなたの食べたものでできている。」これが真理です。食事に入魂しない人は、人生にも入魂しない人になる…そんな気づきが発せられている言葉です。食べることからすべてがはじまる。そんな投げかけが伝わります。化学調味料を口にしている人は、自然食品を味気なく感じる?インスタント食品が好きな人
今日の夕ごはんは、「鶏もも肉のクリーム煮」です。鶏もも肉の皮目を下にしてパリッと焼いて、かえしてからは蒸し焼きで焼いたら一口大で切っていったん置いておきます。溶かしたバターに刻んだニンニクを弱火でじっくり焼いて、きつね色になったら、下茹でしたブロッコリーとぶなしめじ・タマネギ・塩コショウを加えて炒めます。そこに先ほどの鶏モモ肉を加え、チェダーチーズ・牛乳・小麦粉を加えかき混ぜて、少し煮込んでトロミがでたら完成です。仕上げはパセリと黒胡椒をふりかけてどうぞ!クリーム煮に加えたチェダーチー