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「北海道フェア」という文字を見ると知らない間に商品が買い物カゴに沢山入っているという不思議体験をしちゃう水田ですやっぱり北海道の文字を見ると買いたくなっちゃうんですよね今日は北海道フェアで思い出の味を見つけましたリボンナポリン子供の頃よく近くの商店で買った思い出があります味は普通のサイダーと変わらないですが色が可愛くて好きだったなぁ調べてみたらこのオレンジ色はパプリカが原料なんですってー知らなかったちなみにこのリボンの女の子はリボンちゃんって言
懐かしい昭和の味パパは、麺料理が得意である。パスタ、ラーメン、チャンポン、うどん、そば。誰かに食べさせたい麺料理の筆頭は、チャンポンだ。長崎名物の白濁スープではなく、幼いころ、生まれ故郷の筑豊で食べた和風味。豚肉入りの野菜炒めをうどんのスープで煮込む。ゆでたチャンポン麺に、これをかければ出来上がり。調理時間10分。仕上げにウスターソースを回しかけるのが、わが家流。胃に優しく懐かしい味、昭和の味。東京生まれの娘の彼氏にも、味わってほしい。部活帰りの腹ペ
秋葉原駅近く万世橋にある肉の万世明日3月31日に閉店するんです子供の頃父に連れられて来ていた神田須田町テーラーを営んでいた父には馴染みの店がたくさんありました芯や裏地などの付属品を買うために度々訪れていました仕入れを終えて父と二人で食べたのがここ万世のハンバーグだったのです思い出の味を食べようと4階に上がったら長蛇の列泣く泣く諦めましたなのでメニューの写真を写して帰って来ました父との思い出の味と場所肉の万世、秋葉原本店ありがとう近くに新店舗が
オレンジページnetの連載「ふたりごはん日記」inSpain3回目がUPされました🍊家ご飯と外食を交互に書いているので今月は家ご飯のこと🏠テーマは「父から教わった思い出の味」夫もすっかり好きになってくれて1番作っているのは和風パスタな気がします🍝何をきっかけに父が作るようになったのか・・・そして我が家ではどんな時に作っているのか・・・このパスタを食べるたびに夫が言ってくれる嬉しさもあり思わずツッコミたくもなる言葉などを書いてます🤭⬇️連載記事はこちら⬇️https:/
大好きな〝もつ鍋〟山口県在住だった頃はちょくちょく博多へ出掛けていました。。。そんな時に行っていた思い出の味山口を離れて関東に戻ってからも〝また食べたいなぁ🤤〟と時折り思っていたものの、その後閉店していることを知って😞がっかりしたお店があります。。。福岡で活躍の芸人さん〝トランジット〟のお二人が読売テレビの「関西Lovers」に出演されていて…博多の美味しいお店を紹介していたクダリから、私の記憶から消えていたそのお店〝もつ鍋八兵衛〟の名が突然思い返された!!!!あーーー、もう無いん