ブログ記事67,008件
小川菜摘onInstagram:"😋お献立😋久しぶりに点天の焼き餃子🥟😋あとは、豚バラ大根に、トマトと卵の中華炒め🍅🥚、長芋、大葉、梅干しの和物、小松菜と玉ねぎの味噌汁でした😋😋#おうちごはん#点天のひとくち餃子"74likes,0comments-natsumi1230onMarch20,2025:"😋お献立😋久しぶりに点天の焼き餃子🥟😋あとは、豚バラ大根に、トマトと卵の中華炒め🍅🥚、長芋、大葉、梅干しの和物、小松菜と玉ねぎの味噌汁でした😋😋#おうちごはん#点天
今日、山田家のロケがMBSで放送されました!スタジオはなるみさんすっちー島田珠代さん吉田裕くんドライブで淡路島に行きました珍しい山田家の家族旅行でした見てくれた方ありがとうございました今日も八百屋行ってきたよ悩んで重たい大根と玉ねぎ買っちゃった本日のランチ弁当ですお味噌汁サラダピーマンの塩昆布あえ人参と蓮根のきんぴら小松菜と鶏肉のソテー美味しかったよ本日、夜10時半からインスタライブします〜コメントお待ちしてますYouTubeも見てね
おはようございます🤍🤍🤍少し窓を開けて、外の世界を見る練習。出会った頃のように、おとなしくなって、前足以上は近づけないスンちゃん。笑😆ビビリちゃんなのも可愛いです😂🤍🤍いつもありがとう!!!しゅうちゃん!立派な小松菜が届きました‼️今週末は子ども食堂の日です😆☘️☘️☘️小松菜のしゅうちゃんは、いつも協賛してくれる😭本当にありがとう‼️‼️‼️スンちゃんのワクチンの翌日なのでスンちゃんが通常運行、元気ならば、お留守番して私も参加します🥬🥘👩🍳🍳今後イベントの時に連れて
無事に祇園花月1回目終わりました吉田裕くん今別府直之くん岡田直子ちゃん小寺真理ちゃん可愛いメイド役よランチ弁当はこんなん!サラダお味噌汁もやし、ほうれん草、小松菜玉ねぎ、豚肉を炒めて焼肉のタレで味つけしてご飯の上に乗せましたお弁当作りが面倒くさい時はこれが良いよねいよいよ!本日19時半からYouTubeママこっちチャンネル生配信です〜絶対見てね
今日は1日寒いです。そんな寒い日の我が家ランチ。土鍋でラーメンにしました。キッチンの戸棚の奥に塩ラーメンがあった。これこれ!!これですね、簡単に作れる。さすがインスタントって言う味だけど寒い日は、土鍋が恋しくなる。うどんでも、ラーメンでも土鍋にしてテーブルに出すと部屋中が暖かくなるんですよ。このラーメンいつ買ったか?忘れちゃった(あははは〜)大根をスライス、土鍋の下に敷いて椎茸とエリンギを。スープの素は簡単にパラパラパラ麺を入れて小松菜をのせて🥬アツアツの土鍋
米粉と野菜でクラッカーグルテンフリー先週、今週と時間に余裕がなかったので車で移動中運転しながら食べられるようにスティック状にぼりぼり食べてます私の車とすれ違っても見ないでね小動物のようにポリポリ食べてるから😂米粉50gに野菜を加熱したもの加え今回は小松菜と南瓜きび糖すこーしと米油すこーし加え最後豆乳か牛乳で生地にまとめますそれを平らにしてクッキングシートにのっけたら切り込み入れてフライパンでクッキングシートのまま焼いたよん!!!健康食品系なので見た目美味し
👶🏻を連れてスーパーに買い物に行ったら帰りの車で夢の中へ😴車から降ろして布団に寝かせてもそのまま寝続けていたので今だ!!と思い急いで買って来たものを片付けて副菜を2品作りました🍆🫑🥬・小松菜と舞茸のお浸し・茄子とピーマンのそぼろ炒めこうやって隙間時間を見つけて作り置きの副菜を日中に作っています🍽️副菜は大体3〜4品並べているので2品作れると夕飯を作る時にかなり楽になる今夜はししゃもを買ったから食べるの楽しみ🤭久しぶりにリアルタイムのホヤホヤブログでした🤗
皆さん、お兄ちゃんのことでたくさんコメントありがとうございますたくさん寝てましたたぶんお医者さんで処方された食あたりのお薬飲んでるからかなと思いましたそして相変わらず食欲はあります…なので流行している病気ではないと安心しましたまたご心配おかけしました夜ご飯は食べやすいお鍋うどんにしました野菜高いので見切り品の小松菜特価だったニラ豆苗ここからは奮発した野菜次男の大好きな水菜パパが好きな春菊後はうどん、豚肉入り乾杯お兄ちゃんうどんとご飯食べ過ぎが
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています♪しゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子
こんにちは、元気ママです〜〜さて、今回は前回の朝食に続き!食べるダイエット【昼食編】お昼ご飯のご紹介ですこんな方におすすめですよ!・老けずに健康的に美しく痩せたい!・朝、昼、晩きちんと食べて痩せたい!・自分に合ったダイエット方を探している!【昼食】玄米おにぎりと簡単おかず<豆腐と玄米おにぎり><小松菜味噌汁><酢キャベツ><茎わかめ><シークワーサージュース>材料玄米おにぎり豆腐小松菜味噌汁キャベツ茎わかめシークワーサージュース
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
茄子を揚げ焼きした後、あんかけにしてくったりさせると美味しい。叔母の大好物を作りました。鶏肉も入れてボリュームアップ。酸味もしっかり効かせるのが好きです。◾️牛肉とごぼうの炊き込みご飯◾️茄子の甘酢あんかけ◾️きのこの豆乳スープ◾️小松菜とツナの和え物和え物には小松菜とツナマヨを合わせてみました。#森崎友紀#料理#cooking#あんかけ大好き#牛肉とごぼうの炊き込みご飯#茄子の甘酢あんかけ#きのこの豆乳スープ#小松菜とツナの和え物★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式H
今年一番のサプライズ講演を終えて、お手洗いに向かう途中だった。目を真っ赤に腫らした女性が、突然、目の前に現れた。「ねすたの母です。いつも息子がお世話になっています」娘の彼氏の母親が、大分市であった講演を聴きに来てくれていたのだ。知らなかった。今年一番のサプライズだった。イメージしていた人とは違っていた。明るいしゃべり方。人懐っこい表情。そして若い。この日、一緒に対談をした大阪のアナウンサー清水健さんに彼女を紹介した。紹介する理由があった。ねすたが
【小松菜とじゃこひじきのふりかけ】鉄分爆弾!栄養たっぷり作り置きご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________野菜が高騰していますが比較的安価な小松菜を1袋使って作り置きになるご飯のお供小松菜じゃこふりかけちりめんじゃこを加えてカルシウムたっぷりひじきも加えて栄養たっぷり!鉄分爆弾!!このままふりかけにしても混ぜご飯にもおにぎりにしても🍙油でご飯を炒めて卵を加えたら炒
おはようございます💕今朝は超早いです始発に乗ってます昨晩は家族が夕飯を作ってくれました〜っ牛肉とモヤシとネギの焼肉炒め平飼い卵の茹で卵🥚キャベツとツナ缶のサラダ🥗お豆腐と小松菜🥬と油揚げのお味噌汁み〜んな体にいいちなみに小松菜🥬って、江戸時代、8代将軍徳川吉宗が江戸の郊外の小松村でいただいたまだ名前もついてない青菜があんまり美味しかったんで、食べた土地にちなんで小松菜と命名したんだって今日は天皇誕生日65歳だそうですね最近の天皇、皇后両殿下のご活躍ぶり
祇園花月2日目集合写真メイド役可愛いでしょ八百屋さん行ったよ大きいブロッコリー200円小松菜60円ほうれん草150円いちご398円大阪のスーパーより安い嬉しい〜ランチ弁当はサラダお味噌汁たまご焼きカニカマ入りチキンソテーほうれん草の胡麻和えどアップ弁当よ2回目の舞台も張り切るわそして重たい野菜背負って大阪に帰るわよ今夜10時半からインスタライブしますコメントお待ちしてますYouTubeも宜しくお願いします-YouTubeYouTub
ありあわせでご飯昨日のうた様のリクエストうどん❗️安さまのリクエスト豚しゃぶ一気に解決❗️出汁を濃いめに麺つゆで味を整え長ネギたっぷり小松菜たっぷり豚バラたっぷり豆腐を入れて出来上がりうた様にはうどんを入れて仕上げる野菜もたっぷりありあわせてほんの8分先日のランチネバネバ丼前の日の鳥とごぼうの炊き込みご飯を玉子とバターでチャーハンにネギもたっぷり足してこれがなかなか絶品❗️家ではすぐ作れてすぐ美味しいのがいいよねほほ〜ん!
とろとろに崩れるまで煮込んだ大根と手羽元の煮込みはたまに無性に食べたくなります。大根と鶏の相性抜群です♪◾️大根と鶏手羽元の中華風煮込み◾️ふわふわ団子のみそバター鍋◾️小松菜混ぜごはん◾️ごぼうマカロニサラダマカロニサラダは何か一つ意外な野菜を入れたくなります。ごぼうは食感も良く美味しいです。#森崎友紀#料理#cooking#和食献立#大根と鶏手羽元の煮込み#ふわふわ団子#みそバター鍋#小松菜混ぜごはん#ごぼうマカロニサラダ★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
小川菜摘onInstagram:"今夜はパパッと!トマト🍅大葉サラダ🥗(鶏ガラスープの素、ニンニクすりおろし、胡麻油、カンタン酢)小松菜、玉ねぎ、しめじ、ツナの和風パスタ🍝(塩胡椒、バター、醤油、ほんだし)海老🦐ロースト、先日の美味しいもん会で作った時のバジルペーストが余っていたから、今日も使いました😋(バジルペーストに、オリーブオイルと、ニンニクすりおろし)塗って、オーブンでロースト🦐#お献立#おうちごはん"43likes,0comments-natsumi1230onF
今日はご飯を炊きました我が家ランチの炊きたてご飯。お仏壇にもお供えしました。鳥取県に上がったからイワシ!塩焼きで食欲そそります。大根おろしにしようか?冷奴にしようか?悩んで冷奴に鰹節を。サラダはベビーリーフ減塩味噌汁は小松菜と椎茸塩焼きしたイワシにシークワーサーをかけました。とってもおいしいランチに。イワシの塩焼きとてもおいしかったさっぱりとした冷奴もおいしかったし、減塩味噌汁も上出来。仏様にもお供えし感謝しながらいただきました。
小川菜摘onInstagram:"和風ガパオ😋🍚玉ねぎ🧅人参🥕ピーマン🫑パプリカ、小松菜🥬をオリーブオイル、塩胡椒で炒める❗️別のフライパン🍳で、鶏胸肉ミンチを炒める!炒め野菜と合わせて、ブラックペッパー、味の素、ほんだし顆粒、にんにく生姜ネギチューブ、にんにく醤油で水分飛ぶまで炒めて、目玉焼き🍳乗せて完成‼️ちくわ生たらこは、マヨネーズを絡めただけ😋😋それと、えのき、椎茸、とろろ昆布のお味噌汁😋😋#お献立#おうちごはん"21likes,0comments-natsumi12
ホットケーキが好きなおねえちゃん。焼けるまで待っててね〜と言ったらペンを取り出して描いていた絵です。構図が独特で美味しそう(^^)お絵描き大好きです。右下の丸は何?と聞いたら、ブルーベリーだそうです笑。こちらは小松菜ホットケーキ。小松菜、じゃがいも入りです。人参入れたり、ほうれん草入れたり、野菜入りが定番です。#森崎友紀#料理#cooking#お絵描き#ホットケーキ#小松菜ホットケーキ#ホットケーキだいすき★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
小川菜摘onInstagram:"白だしだけで十分に美味しい🤤茶碗蒸し😋かまぼこ、海老🍤小松菜、上に乗せたのは三つ葉☘️#おうちごはん#茶碗蒸し"637likes,6comments-natsumi1230onJanuary30,2025:"白だしだけで十分に美味しい🤤茶碗蒸し😋かまぼこ、海老🍤小松菜、上に乗せたのは三つ葉☘️#おうちごはん#茶碗蒸し".www.instagram.com白だしだけで簡単に茶碗蒸しが作れます
プリンちゃんサプリメントや食の見直しで腎臓の数値がかなり下がりました🎵16才もとい16カラット💍で数値が下がってくなんて何やったのってよく聞かれるので今日はプリンのお夕食のお話をリゾットを毎日手作りしてますこの日はリンが低めの鮭とエリンギと小松菜とピーマン&白ご飯を小さなお鍋でコトコト汁気を飛ばしたらボールに移してバーミックスで撹拌ねっとりするまで撹拌しますこれで夕飯と朝食の2食分くらいですこれにチョッパーで細かくした療法食カリカリと黒すりゴマにヤギ
◇【シャキッと小松菜と豚肉のスタミナ味噌炒め】少ないお肉で大満足!!ご訪問ありがとうございます😊料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。簡単・時短・美味しいおうちごはん♫📝レシピあり__________小松菜🥬炒めてもお浸しにしてもアクが少ないのでほうれん草より使いやすい栄養もあって便利な野菜です。豚肉と合わせてにんにくの効いたスタミナ味噌の炒め物です。お肉は少なくても満足感があるように下味をつけて、片栗粉でお化粧旨味を閉じ込めます。柔らかく食べやすくなり
こんにちは、あみんです。今朝、めっちゃショックな事がありました。今の家引っ越してきてからまだ1年経ってないんやけど(正確に言えば10ヶ月と10日)やられてました、これ。今キッズルームみたいになってる畳の客室なんやけど、ガッツリ油性ペンで落書きされてました。悪あがきに消しゴムで消してみたものの相手は油性ペンなんでノーダメージ。もうどないもこないもなりません状態。普通に生活してたらもちろんキズが増えて行くのはわかるけどこの落書きはほんまめっちゃショック!!子供ら
京都の安い八百屋さん行ったよ!重いのにスイカ買っちゃったお兄ちゃんが好きやからね398円近所のスーパーは高いからね…あとは小松菜オクラサニーレタスしめじ全部100円百均みたいな八百屋今日もお弁当よじゃこピーマンオクラ山芋めかぶチキンソテーサラダお味噌汁見た目は悪いけど最近、ハマってるスムージーも持参バナナ小松菜キウイ入れた前はコンビニでスムージー買ってたけど作った方が安上がりよね花子は節約健康志向よYouTubeも見てね!チャンネ
今夜も色々作って見ました山芋と明太子と玉子とマヨの上にとろけチーズでファファ焼き蓮根の磯辺揚げ(リクエスト入りました)小松菜(山梨産)と豚ミンチをチン油揚げ焼いて、ネギと醤油とみりんと砂糖と生姜で絡めて見ました。玉子のお味噌汁と一緒に頂きます。明日からちょいとお出かけです。元気に過ごせますように。
今日の晩ご飯は、フライパンで,焼き鶏を作りました。炭火じゃないけど、絶妙なこげも少し出来ました長葱と若鶏、くしに刺したらねぎ間のタレ味。あとは大根と高野豆腐と干し椎茸と豚肉で青唐辛子をきかせて、ピリ辛の煮物お味噌汁はわかめと、小松菜と、おねぎキムチと炊き立てご飯🍚。そういえば、焼き鶏のくしをはずす、はずさないと、よく議論されますねみんなでシェアするのにくしをはずすのはいいと思うのですが、くしの穴の空いた,焼き鶏が少し固そうになってコロンと残ってるのは、「さみしいよー!恥ずかしいよー
以前から欲しかった「ビストロの達人III」深夜にテレビショッピングを見ていたら妻が出演販売していたので注文してしまいましたという事で今晩のメニューはおかあさんの大好きな「レタス豚しゃぶです❗️」早速「ビストロの達人III」の登場日高昆布で出汁をとり※土鍋は自前です買い置きの冷凍バラ肉解凍が間に合わないので…豚バラ肉の連結ぶっ込み解凍※我が家は豚肉の場合に時々やりますがマネしない方がいいと思います川上村から送っていただいたレタスとハクサイ小松菜とエノキも加