ブログ記事66,015件
今日の埼玉県は今のところ日中はになるらしいそして気温が上昇16℃まで上がるとか花粉…昨夜の夕食です1.鶏肉のグリル2.小松菜とツナの和え物3.ヒジキの煮物昨日は相方さんのリクエストで長ヒジキの煮物を作りましたちなみに皆さまはヒジキってどのタイプを食べますかねずみの実家は芽ヒジキを食べるんです長ヒジキってあまり使った事が無い相方さんは九州に赴任していた時に食べたそうなんです互助会は転勤族なので、赴任地で美味しい物を食べる
まずはなにわともあれベジファースト‼️小松菜もやしガーリック炒めニラ玉ニラ玉レタス巻きラムーびっくりジャンボメンチカツ丼218円‥通常価格でこの値段でこれにびっくり笑笑こんなん⁉️アレンジしてのフライパン炒飯キレイに盛り付けた笑笑全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて400程‥⁉️
冬の楽しみ、再生野菜。すっかり台所の癒しになってます。再生小松菜から本格的な?葉っぱが出てきました。こうなるとどこまで育てられるものか、見極めが難しいという、贅沢な悩みが出てきました。豆苗の3回目がひよひよと出てきました。さて、無事に育つでしょうか?2月の初めはこうだったのに。『台所菜園豆苗、大根、小松菜を再生中!』ベランダ菜園は冬季休業中。台所で再生に、はげんでます。もうすぐ食べられそうな豆苗もう少し育ったら、サラダの彩りか、皮と一緒に漬物にしよう、な大根の葉っぱ。今回…amebl
ほんまは違う店目指して歩いていたんですが…ん?な~んか鼻がききまして!瞬時に心変わりいたしましたアクイーユプリュスさんです。ニトリさんの看板見えるかなぁ?地下鉄の西田辺駅からニトリさん向いて進むとありますよ。※ニトリさん越えて進んでね。モダン洋食だって!店内賑わっていました。テーブル席は満席4人帰ったって思ったらすぐに次のお客さんふたり入ってくるぅ~って感じカウンター席に座りました。あとで調
前職では、土曜日が仕事のことが多く、続けて休みの日が少なかったです。同じ職種の人は、土日休みなどを2連休と呼んでいます。意識せず、夫に土日休みを2連休と言ったら、土日は連休とは呼ばないと職場でネタにされました2連休、いつもある人はわからないかもですが、ありがたい存在ですよ連休と呼ぶと、ありがたみを感じますぜひ今日から2連休と呼んでみてくださいねそんな前職の時土曜仕事、日曜日休みで予定を入れると、時間がなかったり疲れていたりでつくりおきはあまりしていなかったです。
無駄なし!まかない道場(MAKANAIDOUJYOU)2025/02/15材料小松菜一束厚揚げ一丁胡麻油大さじ1豚のひき肉50gにんにく一片塩0.5g生姜にんにくと同じ量。鷹の爪10かけら鶏ガラ粉末4.5g胡椒一振り以上です興味持っていただきありがとうございました
夜勤明け、そのままタイミーで交通費差っ引いて5000円稼ぎました。夜勤明け、寝ないで働きに行ったので、帰った瞬間バタンキュー。速攻で寝ました(笑)やっぱり人間ちゃんと寝ないとダメだわ。けど、今回はこの5000円にかかっていたので、死ぬ気で働きました。帰り八百屋で小松菜100円、ニラ99円、豆苗78円も買えて満足。小松菜の煮びたし。作った。美味しい。あと、買った饅頭。甘いものも買える!なんとか給料日まで生き残る!甘いものはやはりたまにでいいんだけど、美
御堂筋線本町駅徒歩2分にあるアクセス便利なお店。2階への階段を上ります。ランチの時間帯もされていますが、この日はディナーを。宮崎牛A5ランク肩ロースとうるまアグー豚食べ放題(しゃぶしゃぶorすき焼き)7,000円・しゃぶしゃぶかすき焼きか選べ、さっぱりとしたしゃぶしゃぶを乾杯は大好きな◇香るエールホップの香りがしっかりと感じられ、フルーティーな風味が駆け巡ってくれます。ゴマダレとポン酢ダレ、そして追加の出汁がやってきました。しゃぶしゃぶの開始です。
(さくらの)夕食に、シードは控えめにしてペレットを食べさせようと思っていたのですが、さくらが怒りました。「もっとシード出せよ!」やむを得ず、さらにちょっとだけシードを追加したら、一心不乱にシードを食べていました。ペレットも決して嫌いではないのですけど。シードよりペレットを食べたい気分のときもあるみたいですし。今日のさくらカーテンを降りるさくら小松菜を食べました。ときどき私の指や首や頬でクチバシを拭きます。ナプキン代わり
小松菜と椎茸のオイスターソース炒め簡単で美味しい
久しぶりに昼間に一杯私のお正月が来た✨大根と菊の酢の物と小松菜の煮物冷凍しておいた食用菊もこれが最後です。秋が待ち遠しい。小松菜はスジを取り除いたので食感がとても良い。丁寧に作った物は美味しいな。
本日の体重:86.2kg本日の歩数:4839歩本日の血糖値:↑141mg/dL↓61mg/dL本日の朝食:カレーライス+鶏むねのから揚げ+キャベツ(昨日残り)本日の昼食:ウインナーとアスパラのペペロンチーノ+から揚げ+キャベツ本日の夕食:カレーライス+ささみと小松菜の醤油マヨ炒め+キャベツ
こんばんは😃🌃美容カイロプラクターの古田千賀子です❤️2月が旬の食材は、冬の間に栄養を蓄えている分とても美味しくなります😄是非是非食べましょう。①小松菜βカロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄が豊富です❤️②りんご🍎ビタミン、ミネラルが豊富③ぶりDHA、EPAが豊富毎日上手に採り入れて健康な生活を送りましょう~☺️
2・14冬晴と北風〜お天道さんの恵みをいただきです〜✌😁小ぶりの大根だったので少しですが……天日干し☀️2日も干せばいい感じに……しなり〜✨今晩の一品に〜😷自然の甘みが醤油と絡みやみつき♡ですよ〜まだ!お大根!高いけどね〜😥でも、冬のこの時期が美味しいから……また、作ります〜✌😁さてさて〜明日は「あったか子ども食堂」もう2月ですね〜😅👭😅👭😅👭〈2月のメニュー〉キーマカレー🍛ポテトフライ小松菜炒め味噌汁(白菜&ネギ)お菓子りんご🍎折り紙〜
今日の晩御飯は高松市木太町のANTINOODLEさんです。ずっと気になっていたラーメン屋さんやっと来れました😁さーて何を注文しようかな。券売機の前でちょっと考えます。初めてですので基本のラーメンにしましょう♪鳥煮込み醤油850円を注文です。券売機では写真撮れませんでしたのでテーブルのメニューをどうぞ😃やってきました。見た目から濃厚そうです。見てください。スープはドロってしていて濃厚です。お味はどうでしょうか。スープはすごく濃厚で美味しいです。きざみ玉ねぎがアクセントになってす
たまには畑しごと小松菜収穫(その2)令和7年2月15日(土)小松菜第二回目の収穫です!あまり大きくならず葉が黄色く枯れ始めてきてしまいました!水分不足かな・・・!?畑も乾ききって歩くと土埃が舞いあがる!まぁそれはそれで・・・とりあえず早め早めに食べていきましょう!⏬小松菜⏬今日の収穫はこれだけ!⏬葉が黄色く枯れ始めてきた!⏬残りも早めに収穫しないと・・・⏬今晩のおかずに新鮮小松菜スーパーで売ってる小松菜に比べると小さいですが鮮度はバッチリ!超新鮮野菜が食卓
昨年秋から始めた野菜つくり小かぶ人参大根ミックスレタス小松菜の種を100均で買ってミックスレタス小松菜大根を水耕栽培にして小かぶと人参は庭のプランターに植えました小かぶはほぼすべて収穫して食べました大根はまったく根っこが太らなかったので葉っぱのみ食べていますそして本日は育ってきたレタスと小松菜を収穫豆苗トレイで育てた割には結構育ちました出窓に置いておいた方のものがに日当たりが良く成長が早かったで
また実家に行っていました母の圧迫骨折まだ痛みはありますが以前より少し良くなっていてスーパーでカートを押しながら一緒に買い物に行ったりもしました治り方にも個人差があるようですがなにせ今年85歳の高齢なのでまだ時間はかかりそうですがゆっくりでも徐々に良くなってほしいですいつも私が帰る時は必ず外に出て見送ってくれていたのが腰を痛めてからはずっとこたつに座っていたけど今回は窓の所まで出てきて手を振ってくれたのが何より嬉しかったですこちらは11日の夕食です*スパークリングワイン
夕食、玉ねぎ、小松菜。味付け、めんつゆ、塩コショウ、砂糖、水。
晩ごはんは小松菜とベーコンのアルブッロエぺぺ。嫁の好きなコーンも入れたった。完全オリジナルやけど、嫁の評価は💯やった♪#おうちごはん#晩ごはん#パスタディナー#アルブッロ#黒胡椒#バター#コーン#ベーコン
Ponkotutuusinぽつう簡易版ランチ報告2025.2.15味噌ラーメン小めし付美味しいお昼、ごちそうさまでした。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ_______________________________________________膨大な日常の累積日々味噌汁-442_______________________________________________テーマⅡ:日々味噌汁Ponkotutuusinno30
一風呂浴びて、ミニがんもどきと、ニンジンと、小松菜を煮ました。皿に取り分けて、家内に、お水とナッツに煮物を、供えました。おろしハンバーグを湯煎して、家内から煮物を下ろして、金曜日の晩御飯でした。では、また。
今日は暖かいので段々畑に久しぶりに行って草取りしました。抜いた草は畝の上です。根がつきそうになるとひっくり返しています。モグラがボコボコにしていたイチゴは片付けました。収穫です。
今日のお昼ご飯は❗️親が作った、焼き豚チャーハンと、私作、おあげと小松菜のおみそ汁(七味がけ(煮干し、コブ、ほんだしのお出し・・・ウミャイ✨Theホワイトコーデ🔸シマエナガちゃんと、呼んでもらっても、よろしくってよ⁉︎皆で、ワケワケ、パンケーキの図✨メープルシロップを、忘れずに🔸🔸イチゴを、鉢に、植え替えましたYO...先日、植えた、アネモネ達(一部亡くなる前日の、レレP。。
◎材料小松菜1把じゃこ50gいりごま大さじ2弱醤油大さじ2砂糖大さじ1弱酒大さじ1ごま油適量◎作り方小松菜を洗って1センチくらいに切り、フライパンにごま油をひき、小松菜をしんなりするまで炒める。ここにじゃこを入れ合わせ調味料を順に入れ水分がなくなるまで炒める!仕上げにいりごまを入れて出来上がり!ご飯3杯はいけます🍚🍚🍚辛いものが好きな方は一味や七味を入れても美味しくいただけるかと思います。
ご訪問ありがとうございます先日買ったバレンタインチョコ。『ミシンでゼッケン縫ってみた&1週間早いバレンタイン』ご訪問ありがとうございます今日はかなり頑張った!子供いるときにわざわざする私もどうかと思うが、ゼッケン付けや名前付けはほぼ完了しました。ゼッケ…ameblo.jp旦那と一緒に食べるつもりだったけど、届いた日に私が1人で速攻食べてしまったチョコその後、旦那には何も買わず何もあげず。でした昨日、帰宅した旦那が冷蔵庫開けてがっくりし
菜っぱさんのランチで頂いた、豆腐のサラダがあっさりで美味しくて・・・竹輪の素揚げ・・・・豆腐にサラダ・・・小松菜と豆苗、トッピングは釜揚げしらす・・・ポン酢で頂きました。
今度は小さなプチパンを焼いてみました。ここんとこ、作る事にもハマっています。牛乳220ccにコンデンスミルク25gを加えた捏ね水にに、強力粉300g、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2、バター25g、イースト4gで、ホームベーカリーのスイッチオン!パン生地でスタートです。所要時間は55分。ピーッとなったら、蓋を開けて生地を取り出します。軽く押して空気抜きをしてから、8個に分割。軽く丸めておきます。ベンチタイムとか取ったほうがいいんでしょうが、面倒くさがりのうさママは取りません。そのま
園芸の記録。ウッドデッキのちょうどベランダの下になる場所で、ルッコラを栽培中。寒い時期にルッコラ栽培するのは初めて。支柱を立てて、その上から防寒のためにビニールを被せている。成長はゆっくりだけど、外側から葉だけを摘み取ると、また中心から新しい葉が出てくる。去年の10月に種まきし、今まで葉を15枚ぐらいずつ、5、6回収穫した。最近、朝パン食べるのやめたけど、休みの朝などたまにはいいよね。ちょこっと摘み取って、余ったポテサラとパンに挟んで温めて。気分
親子煮、肉団子、マカロニサラダ、カレーコロッケ、沢庵♪♪♪♪小松菜と舞茸に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪雑穀米の梅粥♪♪♪♪親子煮が美味しいです♪♪♪♪マカロニサラダも良い感じ♪♪♪♪カレーコロッケも美味し~い♪♪♪♪ご馳走様でした♪♪♪♪