ブログ記事64,849件
2024年12月16日のお昼ご飯今日は日替わりお野菜が食べられるのがよい居酒屋シンチャン(Shin-Chan)大阪市北区曽根崎2-5-36
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱⭐⭐このブログにいらしてくださりありがとうございます☺⭐⭐『野菜高騰しているからね』🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱⭐⭐このブログにいらしてくださりありがとうございます☺⭐⭐成長が遅いな。種まきした野菜たち。🌱ほうれんそう…ameblo.jp育ってきました。収穫は、もう少し先かな!サラダ菜や小松菜、ほうれん草大事に育てていきます。あなたが知ってるバスケットボール選手は?▼本日限定!ブログスタンプあなたも
本日の晩ごはんは、得意のオムソバです。最近はワインを飲んでいるので、なるべくワインに合うような料理をするようにしています。でも、今日のオムソバはちょっとトラブルが発生して、最後の仕上げで玉子の下に敷いているラップを半分巻いたところでラップが破れてしまい、あとの半分をとっさに指先で巻き込んだので、形が悪くなってしまいました。味に変わりはありませんが、やっぱり見た目は大切ですからね~。青野菜を少し食べたくなったので、小松菜
スタッドレスタイヤに交換してから畑仕事へ(*^_^*)白菜大根小松菜春菊の収穫風が強く雨も降り出したので草刈りは中止
Ponkotutuusinぽつう簡易版ランチ報告2024.12.21竹輪ラー炒セット美味しいお昼、ごちそうさまでした。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶあ!その予約!ちょっと待って!今年こそコスパ最強安心美味しいおうちおせち!←_________________________________________________________膨大な日常の累積:日々味噌汁-388_____________________________
私のお昼ご飯&昼飲みです♪・パスタ🍝(全粒粉パスタ、生クリーム、ハーブウインナー、玉ねぎ🧅、人参🥕、小松菜🥬、舞茸、粉チーズ)#おうちご飯#おうちごはん#ランチ#おひるごはん#お昼ごはん#お昼ご飯#昼ごはん#昼食#手作り#手作りご飯#お昼ご飯記録#食事記録#美味しい#おいしい#手料理#lunch#homecooking#pasta#wholegrain#パスタ#全粒粉
冷え性改善にこんにちは、皆さん。美しくなりたいと願う全ての女性に贈る特別なダイエットガイドへようこそ!寒い季節、体を内側から温めるために役立つのが栄養価の高い野菜たち。特に冷え性に効果的な野菜をいくつかご紹介します。1.ブロッコリー手足の冷えを和らげるには、血液を体の隅々まで行き渡らせることが重要。その役割を担うのが、鉄分とタンパク質が結合したヘモグロビンです。ブロッコリーに豊富なビタミンCは、鉄分の吸収を助け、冷えの改善が期待できます。さらに、栄養価が
きゃべつ400円小松菜でロールきゃべつ代用してみた!美味しい‼️切った大根も入れた‼️きゃべつよりコロナ明けのカラダには良いかも!
おはようございますあまり好きじゃない色なのに名前だけで買ったアンティークラッフル(^^;)でも咲けば可愛い♡ホムセンで買った普通のパンジーでもビミョーにフリっとしてる(*´艸`)後ろの濃いピンクも同じ株から咲いてます初めて買った黒いビオララミウムとの相性バッチリだと思う(´-ω-)ウム皆さんに見抜かれていた通りやる気ゼロ日でも剪定をしました(笑)丸坊主にしてやりました(*˙ω˙*)وグッ!モナコさんも。お正月に玄関に飾るためひと枝残しました(^^
こんばんは♪寒い日が続いてますね☃️☆今日のお弁当✨✨・マルシンハンバーグ・高野豆腐・ウインナー🫑・卵焼き🥚・野焼き☆昨日のお弁当✨✨・あげしゅうまい・卵焼き🥚・しゃけ、さつまいも🍠・小松菜🥬ベーコン🥓🍅☆一昨日のお弁当✨✨・ささみ・卵焼き🥚・野焼き、🍅、ブロッコリー🥦野焼きばっかりでしたたくさんあるブログの中からご覧頂いてありがとうございます!いいね、フォロー、コメント嬉しいです週末は寒いので、ご自愛くださいませ。おやすみなさいませ⭐️
今日もお疲れ様でした今夜のおうちごはんはこちらですひき肉ともやしのごはん炒めと日清の味噌ラーメンですねラーメンの具は白菜と小松菜&わかめで最後にメンマと海苔を乗せてみました明日はどうやら天気も良いようなので,安心して床屋に行ってこようかなと思ってます
植物の生命力ってスゴイ。YouTubeに色々なお野菜の再生栽培動画があります。私もやってみようかなぁと思い、空いている鉢で普通の土を使い、試してみました。スーパーで購入し、切り落とした小松菜の根の部分を植えてみました。植えてみましたっていうより、土にズボッと刺しただけです。ある程度、カップ、ペットボトルや容器で水に浸し根を出してから土に刺している動画多いのですが、私は根を出すまで待たずにズボッと刺してみました。一週間目でてくるの?え〜?こんな適当で??結構、衝撃的。二週間目青
Ponkotutuusinぽつう簡易版ランチ報告2024.12.20納豆具玉定食美味しいお昼、ごちそうさまでした。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶあ!その予約!ちょっと待って!今年こそコスパ最強安心美味しいおうちおせち!←_________________________________________________________膨大な日常の累積:日々味噌汁-387_______________________________
夕食、材料、白菜、玉ねぎ、小松菜、ニラ。味付け、塩コショウ、砂糖、みりん、酒、水、ほんだし、ケチャップ。
今日は休みにした。流石に疲れが溜まってた。体がバキバキに疲れてました。1日ゆっくりしてましたが、オンカジをやりたい衝動も凄かった。何とか抑えたけど。スーパーで99円のクッキーを発見。クッキーとかお菓子は普段食べないんだけど心に余裕があるからかな?買った。美味しかった。んで小松菜の煮びたしも作る。野菜は普段食べないから、休みの日に食べる感じ。自分で言うのもなんだが、美味しいです(笑)ギャンブル依存症も、少しずつ回復。頑張ります。
小松菜料理の第2弾。小松菜と卵の中華炒めを作ってみた。合わせるビールは、セブンプレミアムのサントリーザ・ブリュー。新ジャンル(第3のビール)で、味わいは金麦と似ている。旨味があってキレもいい。味は問題ないけれど、もう少しふわトロにしたかった。玉子を半熟状態まで熱して、一旦取り出し、小松菜を炒めてから、玉子を戻して合わせ炒めたのだが、ここで固まってしまう。おつまみ料理人、まだまだ修行中。カテゴリボタンやいいねボタンをポチっと押していただけると嬉しいです。
~牛肉と厚揚げ炒め~今日はお肉ですよ~厚揚げに牛肉のエキスが良く絡んだ美味しい1品です。牛肉と厚揚げ炒め小松菜のお浸しワカメと胡瓜の酢の物オニオンスープご飯とってもいい香り食欲を楚々います。もうすぐ年末。しっかりと食べて体力をつけておきましょ~
今朝はサボりで↓は昨日の朝活今朝も走ろうとは思ったんだけどねぇ〜疲れ気味なので体力温存するか、風邪なんかひかないように走るか迷っているうちに時間が経過していました写真は昨日のランチいつものお店で、メニューが変わって種類も増えたと喜んでいたらセットがなくなり、実質値上げでした物価上がれど給料上がらず、、、泣く〜さて、今日はおにぎり弁当金曜日につき、おかずは残りもの〜ブロッコリーのソテー人参とえのきのナムル※もやしのピリ辛胡麻和え※茄子の生姜煮※小松菜とひらたけの煮
情報番組で「タンパク質」の特集さすが一茂さん先生より詳しい毎日ほぼ同じメニューの朝ご飯10時前後と時間も決まってる今日は「ピコット」のカンパニューホテルのパンはやはりいつもの味卵は二人で3個小松菜と果物とアガベシロップ豆乳のスムージーはちみつは良い物を買う事が難しい手軽なオーガニックのアガベにトマトの皮は消化しないので剥いてナッツは無塩、油なしハムは無えんせきと、、、食材を揃えるのも大変食事やサプリ考えるとキリが無い何かを続けるのも難しいがわるい習慣をやめる引
年中さんはクッキング!『冬野菜のごまみそあえ』を作りました。白菜はいつも切っているものより大きくて戸惑いながらも、切り方を工夫して丁寧に切っていました。縦で切った後に横に切る少し多い作業でしたが、最後まで集中して小さく切りました。小松菜!包丁を上手くに使えるようになってきて小さく切るのがとても上手です。猫の手を意識して押さえます。切るのに集中してるとだんだん手が開いてきちゃったり、、切りにくい葉の部分はある程度切った後手でちぎ
今日のお弁当。豚肉と椎茸の炒めもの、りんごきんとん、小松菜の塩昆布漬け、根菜と昆布の煮物、デザートは柿。@スタッフルーム。今日で今週が終わりますね〜来週から座席のレイアウトを大幅に変えるにあたって、今日は荷物を一時的にまとめないといけないので、バッタバタです💨💨💨😥来週初めから新しいレイアウトになった座席で働くことになります
朝ごはんごはん🍚342kcal味噌汁33kcal目玉焼き🍳74kcal小松菜と油揚げ30kcal小計479kcal昼ごはんおかゆ🥣257kcalじゃこ33kcalらーめん🍜311kcal納豆95kcal小計696kcal中計1,175kcalおやつパイ114kcal小計114kcal中計1,289kcal晩ご飯小松菜🥬5kcalもち3個335kcalチキンバーガー🍔386kcalチーズバーガー🍔367kcal小計1,093kcal中計2,382kca
おはようございます。今日は出発が遅い日で助かります。さて昨日。仕事で厄介なことがあり、頭を悩ませています。難しい…。そして風邪、残念ながら悪化してます。。夜中に咳で何回目を覚ましたかな。。だんなさんにもうつしたくないんですよね。夜は総合感冒剤を飲んでますが、さっき咳止めを買ってみました。効いてほしい…!!昨日の夜ゴハンです。予定ではもっと早く上がれる筈が、厄介な案件があり、そこまで早くにならずでした。と言い訳した晩ご飯。メインは買っていたシメサバに紫蘇を散らしてみました。副菜は厚
初めて『桜えび』買いました🤣まだ1食分残ってる焼きそばの為に何かアクセントになるものはないかと……んで見つけたのが桜えび🦐使ったことがないので良いのか分からないけど買ってみました(☆∀☆)**野菜を炒める時から桜えび投入𓂃𓈒𓏸𑁍香りが良いです❕❕今回のお野菜はキャベツ·小松菜·玉ねぎスライス·ピーマンお肉は使いませんでした❌いつもの工程で作った焼きそば…ソースの匂いが良い香り〜そして香ばしい桜えびの香り〜食べてみるといつもの焼きそばじゃない(*´艸`)美味し過
少しだけ蒔いておいた小松菜はとても重宝した少しだけっていうのがまたちょうど良かった12/16、少し蒔いておいたのを定植する今回のは四角いガラスの金魚鉢育ち日中は温室みたいになって育苗に有効だったな12/19、極寒の大地へ放った3日後心配で確認に来た根付いた、とプチ判断してトンネルをクローズぼかしは最初に入れ込んだから追肥はしない天地返しをして1週間〜寒さに当てておいたミニ畝畝の大きさは60×80程度、連作となります読んでくださりありがとうございました。
おはようございます今日は、小松菜をたっぷり食べられる梅海苔ナムルを紹介しますお箸が止まらない♡小松菜の梅海苔ナムル(2人分)小松菜1束(約200g)梅干し1個にんにく小さじ1/2(すりおろし)めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1ごま油大さじ1/2砂糖小さじ1/4白ごま小さじ1焼き海苔1枚<下準備>梅干しは包丁でたたく。1⃣鍋に湯を沸かし、塩(分量外・適量)を加えて小松菜を根元から入れてさっと茹でる。冷水で冷まし、水気を絞って4cm程
おはようございます😃今日の札幌は比較的穏やかな天気にはなりそうですが気温は低くて真冬日の-1℃予想ですね今朝のおうちごはんはこちらです麻婆豆腐丼,減塩お味噌汁ですね麻婆豆腐丼は、先にもやしだけを塩コショウで炒めてごはんの上に乗せて,それから中辛の麻婆豆腐を作りましたお味噌汁の具は,白菜&小松菜&お麩にしましたプロセカアフターライブ,7時の時間帯で視聴しましたやっぱり平日の場合は僕は7時の時間帯の方が確認できるようで、今後はこのパターンでいこうかなと思ってますモモジャンの書き下ろし
小松菜🥬炒めオム炒飯みかん🍊お弁当、今日入れて後2回テレワが多かったから、お弁当作る回数減ったなぁ
今週も今日で最後ですね!寒い中お疲れ様ですほんとに毎日ちゃんと通勤してるの偉くないですか?結局ずるやすみはしませんでした。(気持ちのために休むのはアリだと思ってます)『気持ちの切り替え』いやーこんなことを書いてて『お菓子をやめるには』先週は火曜からほんと疲れて肩がバキバキだったんですが、木曜日の帰り道気持ちがふんわり楽になったんですそれに伴っ…ameblo.jp疲れてたので朝からパンケーキ焼いて食べましたよ。。笑イライラすると夫にも意味なく当たり散らし①ぼーっとしてないでコー
ぐっもーにん今日の体重チェーク❗へんかのないしゅうでした12月2日月曜日から12月6日金曜日サバの塩焼き焼き加減最高です塩の振り加減も最高です🎵スパゲッティサラダむかごのニンニク炒め小松菜とニンジンのお浸し納豆ヨダレ鶏タレが少し薄かったかなぁ醤油を減塩にしたからかな不明?余り物スパゲッティサラダ酢タマネギ小松菜の浅漬け納豆中華炒め白菜1玉買ったから使わないとね🎵エビと挽肉たっぷりで旨旨酢タマネギ小松菜の浅漬け納豆豚丼先日作った牛丼が大好評だった