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いつもお読み頂きありがとうございます!今回は、大根と小松菜のペーストを作りました大根は離乳食初期から使える使いやすい食材ですが、夏ということもあり、なんとなーーーくまだ食べさせていませんでした笑緑黄色野菜ばかり優先してると意外とあげそびれるのかも?私だけでしょうか?笑何となく大根単体であげるのは勿体無い気がしたので、今回は小松菜と混ぜたレシピにしてみました!作り方材料水80ml大根160g小松菜20g手順1.小松菜は葉の緑の部分を切り分けて、2-3センチ幅に
あまりの忙しさイレギュラーが重なり・・・・丁寧な暮らし・・・とあこがれてくださる読者のみなさんごめんなさい毎日が必死ですねんでも・・・・食べることは生きること生きることは食べることごはんの副菜はまとめて作り置きしております小松菜ブーム到来でだし浸し唐辛子炒め一束から何種類か味を変えて作り置きポテトサラダはゆでたまごたっぷりに隠し味のニンニクチューブ大活躍ワタ
こんにちは、kazuちゃんです~(^^♪♪12/15日の作業内容から『小松菜と水菜の種まき【12/2】』こんにちは、kazuちゃんです~(^^♪♪今日・明日は12/7日に宗旨祭り(準大祭)があるので神社に缶詰状態年末年始にかけて忙し…ameblo.jp種まきしたのが12/2日、左2列がちぢみ小松菜、右がサラダ水菜です。ようやくと言うか発芽してきました。小松菜は左の列が1穴発芽していません。
変なレシピを見かけるとこわいな!!!と気になる……が同居して気づけばトライしてしまう性の私はよく奇抜なレシピや食べ物のトリコになっています。(いつもお世話になっております。)今回トライするレシピはこちら!『豆腐の炊き込みごはん』が驚きの美味しさ!【炊飯器で楽ちんレシピ】|VERY「お豆腐の炊き込みごはん」レシピを人気料理家の長谷川あかりさんに教えてもらいました。あとは汁物だけ用意すればOKな炊き込みごはんは、忙しいママが助かる最強メニューなんです。t.coどうです……?豆腐の炊
今朝も冷えましたが、今日は朝からいいお天気。昨日は時雨てくることもあったけど、今日は安定した日差しを楽しめそうです。さて、適度に雨が降って日差しがあると、畑のお野菜も少しずつ生長してくれます。気温が低いので一気に・・・とはいかないけど、一週間ぶりに畑に行くと「大きくなった♪」って思うことしばしば♪10月半ばに種蒔きして、虫さん攻撃が酷くてその後種を蒔きなおした「小松菜」もそろそろ収穫できるくらいになりました12/13撮影↓後で種まきした子達はまだ小さい
こんにちは!カリッと焼いた麺に、具沢山の塩あんがとろ〜り絡む♡「具沢山塩あんかけ焼そば」レシピのご紹介です♪豚肉や海老、小松菜、ヤングコーンなど、彩り豊かな具材がたっぷり入って栄養バランスも◎鶏ガラスープ×白だしのやさしい塩味で、最後まで飽きずにペロリと食べられるひと皿です。海鮮やお肉、野菜の旨みがギュッと詰まったあんが絶品!具沢山で食べ応えもあり、贅沢気分を味わえるあんかけ焼きそばです♪✏︎レシピ▼〜具沢山塩あんかけ焼そば〜【材料(2人分)】調理時間:20分・焼きそば麺
揚げ物好きな母とお昼にトンカツを食べたらお腹いっぱい!夕飯はサッパリと、温かいおうどんをいただきました。前夜の残り物、カブの甘酢漬け、梅和え、ホタテの佃煮。卵も入れた肉きざみうどん。小松菜、ネギ、油揚げ、豚肉の白だしベースのお汁でいただく温かいおうどん。美味しいです。こんな感じでビールで乾杯🍻。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
先日、NHK「ええトコ」で私の故郷日高町が取り上げられていたと聞いて、早速、NHKoneで見ましたよ。私の知らないお店やお料理も紹介されていました。嫁いで30年以上離れいる故郷ですが、取り上げられると嬉しいものです(*^^*)阿尾地区は幻の高級魚と言われるクエで有名。かつてはクエ祭りも賑わい、クエマラソンなんてやってた頃もありましたが・・・クエ祭りもやらなくなって久しいと思います。むか~し、勤務していた職場の忘年会でクエのフルコースを食べた事がありま
タサン志麻さんレシピ。手羽元のマヨカレー焼き作りました。カレーの香りと、マヨネーズと醤油の旨み。美味しい😋手羽元8本はペーパーで水分を拭いて。マヨネーズ・・・大さじ1醤油・・・大さじ2蜂蜜・・・大さじ1カレー粉・・・小さじ1/2に、15分以上漬けておく。私、半日くらい漬けました。マヨネーズで肉が柔らかくなり、コクも出ます。洗い物少なくなるので、袋で漬けました。漬けタレがあまりに美味しそうな香りなので一緒にささみ3本も入れました😁オーブンで200度で20〜25分焼きま
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚バラ肉(100グラム)●小松菜(4株)●鶏がらスープの素(料理必需品)●にんにくチューブ(スタメン調味料)●醤油、みりん(あるよね)●砂糖(あるやろ)こんな感じ。で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の動画を下に貼っておきます。元のレシピ通りに作りたい方は、是非とも下の動画を参考に作ってみて下さい。↓↓はい、調理いきまっす。
焼き塩鮭2回目なので、試行錯誤の途中ですレシピ集には、塩じゃけ2切れですが今回は、1切れで挑戦ですレンジメートは余熱なしでコールドスタートです焼き目をつける側を、下にします時間は2分30秒で焦げ目もつきました蓋を開けて切り身をひっくり返し蓋をして余熱で火を通します今日の副菜は小松菜その間に付け合わせの小松菜とエリンギと油揚げの卵とじをつくります寒い季節なのでプレートが温かく、冷めにくいので美味しく頂けました\楽天1位★連続ギフト大賞/送料無料レンジメートプロ電
血糖値が前よりだいぶ安定してきて、教育入院をするまでは食前血糖250とかあったのに、今ではコンスタントに150を切るようになりました✨╰(*´︶`*)╯♡体重も順調に減ってきています☺️入院前より約−5kgほどになりました。今日の夕食のメニューは、鱈と茄子、にんじんのみぞれあん炒め、具だくさん味噌汁、鶏レバーの甘辛炒めです☺️生たら🐟鱈は片栗粉をまぶしています大根おろしも加えて😄このあとしょうゆ、めんつゆ、みりん、料理酒、パルスイートを加えました🙂しばらく炒め煮したら完成!味噌汁
この日は午後イチに会議がありタイトなランチの時間となりました。デスクの下を覗くも昨日も食べたから今日はご飯が食べたい・・・となればシェフでしょう~(^_^)/HOTCHEFカツ丼637円ホットシェフの中で一番人気のカツ丼にしました(*^^)vこのカツ丼を初めて食べたのが2017年でその時の価格が税込490円、次は2022年で税込540円、そして今回が637円・・・8年前から147円値上げになっています。そもそも安すぎたと思うのでこれくらいの値上げは仕方ないでしょう。セイコー
【離乳食後期〜】小松菜とバナナのスムージー離乳食後期頃、息子が好きだった小松菜とバナナのスムージー。簡単にできる上に、野菜が足りないかな〜っというときにもぴったりです◎小松菜を茹でてブレンダーでかくはんするだけでできます!バナナの味が強いからか息子もぱくぱく食べてました材料・小松菜‥3株・バナナ‥1本・牛乳‥100ml・(お好みできなこ適量)作り方1.小松菜を適当な大きさに切り柔らかくなるまで茹で、絞って水気を切る2.1の小
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年少娘と小2息子を子育て中のママですPickItemみかん届きました〜\2箱購入で送料無料3箱購入でおまけ増量!/みかん訳あり2.5kg2箱5kg10kg中生晩生有田みかん蜜柑ミカンフルーツ果物伊藤農園和歌山手詰め傷あり楽天市場大きいみかんが多かったけど、甘くて美味しいです小学校で育てた小松菜先日、息子君が小学校で育てた小松菜を持ち帰ってきました。スーパーで売られているような立派な小松菜を想像していたの
朝もいたけど、お昼にもここはサツマイモ畑小さい芋は置きっぱなしそれを食べに来てるんだ飛びながらオナラしてました空からオナラの音がしたらこのハクチョウたちですよウソですさてとグラタンかすかにカニの味がします甲羅から?なんていうんだっけ?シュウマイじゃないし小籠包じゃないし餃子でもないま、言いたいことは分かるよね小松菜小松菜って苦いんだね大人だから食べられるよま、大人になって大分経つけどワンコ達は
1度はまだまだ。2度目で納得。3度食べたらやみつきだ。でお馴染みの仙台っ子の六丁の目店。かつて東北最大の繁華街国分町に本店があったが現在本店は仙台駅東口に有。本店・支店・独立店で麺やスープの濃度に微妙な違いがあるが実は仙台っ子公式サイトですべてディスクローズされていて各店の食べ比べするのも楽しい探索。博多とも家系とも違うここでしか味わえない一杯。仙台豚骨!とメニューに書かれていた「仙台っ子らーめん・ネギ・小松菜×2トッピング」。トッピングは単品でやってきたがカウンターのスペースが無かっ
タサン志麻さんのレシピ豚と小松菜の卵炒め作りました。沸騰ワード10で紹介された料理です。豚こま肉350gを醤油、酒・各大さじ1で下味をつけておく。小松菜・・・1束卵・・・4個分量は4人分です。私は、レシピの半分の量で作りました。卵はふっくら半熟まで焼いて取り出しておきます。食べやすく切った小松菜も、油で炒めて、取り出しておきます。下味をつけた、豚肉を生姜と、ニンニク。各1かけのみじん切りを油で先に炒め、そこに豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら、小松菜を戻して
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最近、ちょっと不思議なことに気づきました。夕食に小松菜の炒めものを出すと、バターが苦手な夫がこんなことを言うんです。「これ、バター使ってる?」バターなんて一切使っていないのに……たしかに、言われてみればバターの風味がする気がする。しかも、いつも同じ味付けのときに限って。共通していたのは、「醤油・砂糖・酒」で味付けしたときでした。なぜ小松菜を和風の調味料で炒めるだけで、バターっぽい味になるのか?気になって調べてみたところ、意外な理由がありました。✅1.醤油と砂糖の「カラメル化
ときどき行く商店街の魚屋さんで、お買い得の、揚げかまぼこを、買いました。宮城県産!です。さつま揚げより、キメが細かくて、しっとりとして、美味しそう〜!練り物大好き我が家、ワクワクです。それだけで、旨みがあるだろうから、小松菜を合わせて、麺つゆを、少し、、入れて、煮てみました>入れて煮るだけ超簡単!しっとり美味しい〜!!!揚げかまぼこと小松菜の麺つゆ煮。ばら売りだったのでラベルとかなくて、詳しいことはわからないけど、旨みがあって、煮崩れしない、しっ
昼ごはん@事務所セブンイレブンのDERIBOX、色んなおかずが雑多に詰まった感じだけど、最近のコンビニ飯の中では栄養のバランスが良い方なので、密かにお気に入り焼き鯖✌️少し醤油を足し、半分くらい残しておいた焼き鯖を解して混ぜご飯風にして、、ごちそうさまでした。
小松菜を片付けました。(ジャガ芋の畝を作るため)小松菜は時期をずらして長く収穫する野菜です。でも時期をずらして種まきするのが面倒くさいです。だから、適当に大きな葉を掻き取る収穫をしてきました。行く度に大きくなります。なかなか収穫が追いつきません。そのうち、どんどん葉が大きくなっていきます。大きな葉は、茎が硬いです。細かく刻んで料理します。収穫しきれません。(なぜなら、小松菜料理をあまり知らないのでワンパターンの薄揚げとの煮浸しのみ)この大きな葉は、どうしよう😥葉も茎も硬いかも。芯
<材料>2人分小松菜1袋エリンギ1本しめじ1/2袋舞茸1/2袋豚こま切れ肉100g塩、粗挽き黒胡椒各適量春雨
江戸川区の隠れた名店「鶏節麺かびら」で味わう絶品ラーメン🍜こんにちは!ラーメン好きの皆さん、今日は江戸川区の隠れた名店「鶏節麺かびら」をご紹介します✨ここでは、他では味わえない特別なラーメンが楽しめるんです!鶏節を使ったスープが特徴的で、もう一度食べたくなること間違いなし!では、さっそくその魅力に迫ってみましょう💡1.鶏節麺かびらの特徴🌟「鶏節麺かびら」の一番の特徴は、なんと言っても鶏節を使ったスープ。鶏節とは、鶏の肉や骨を乾燥させたものを使用した出汁のこと
ハマって、ます。小松菜の卵炒め〜!↓↓↓パパッと炒めて簡単おつまみおかず〜ちくわと小松菜の卵炒め。小松菜と、お肉の代わりに、練り物を炒めて、最後に卵を加えて、サッと炒めて、出来上がり〜!簡単&旨いっ!炒め物のおかず〜!!!さつま揚げと小松菜の卵炒め。ちくわがさつま揚げに、なっただけだけど、それだけで、味は、、ぜんぜんちがう。やさしい味のちくわと、揚げて旨みのある、さつま揚げ。どっちも、美味しい〜!!!小松菜の卵炒め。1〜2人分さつま揚げ(ち
読みに来てくださってありがとうございます!初のレシピ本📕発売中ですほぼ100均道具でパティシエ級おやつ[室崎さゆり(ぺぽ)]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}小松菜とくるみの米粉パウンドケーキ小松菜たっぷり、緑色満載のパウンドケーキできました。私は昔から野菜を使ったお菓子にときめく人なので、小松菜でケーキはいつかやったろうと思っていたんですよ。苦味や独特の香りもケーキのアクセントになって、個人的にはアリだと思うけれど、物によっては青臭さも気になる
おはようございます!ぱぱっと時短でウマい!ひき肉と小松菜で手軽にできる焼きそばレシピのご紹介です♪焼きそば麺をレンジで温め、ひき肉を活用して調理時間は約10分!ささっとできて、春休みのランチにもにもぴったりです◎味付けは鶏がらスープの素と醤油で、あっさり味ながら旨味しっかり✊レンジで加熱した麺は、ほぐしやすくて水を加えないので、抜群の食感。「麺が美味しい!」と、娘のお箸も止まらない🥢😋✏︎レシピ⬇︎〜ひき肉と小松菜のあっさり焼きそば〜【材料(2人分)】・焼きそば麺……2袋
どーも、しんたろーです!今回は『小松菜をプランターで再生栽培!土に植えて簡単に収穫!』と言う話しです。このごろ野菜高くなりましたねー。ちょっと手が出せないくらい値上がりした野菜もいっぱいあります。少しでも節約出来る事は無いかと考え、『高い野菜の再生栽培が良いんじゃないか?』と思いましたが、キャベツは難しいし、収穫まで100日以上かかるので諦めました。そんな時、たまたま料理に使う小松菜が目に入り、小松菜なら簡単で栽培期間も短い事を知り、小松菜の再生栽培をやってみる事にしました!小松菜を