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ことしは山椒の実が豊作です。この実山椒を一緒に巻いた鉄火巻山椒がピリリときいた鮪が旨い❗️是非、体験してみて下さい。ハマりますよ。
6月の休みです。4日(水)、5日(木)、10日(火)、11日(水)、12日(木)、18日(水)、19日(木)尚、22日(日)〜7月3日(木)はリフレッシュ休暇をとらせていただきます。宜しくお願いいたします。
今や全国的になりつつある「とろたく巻」、最近、発祥はどこ?なんてSNSで盛り上がってます。そこでウチこそが元祖であると言う証拠の発表です。私が東京での修行を終え、家業の寿司屋の跡を継ぐために湯沢に帰って来たのが、昭和47年22歳の時です。田舎で商売をやるには、なにか名物を作ろうと商品化したのが「とろたく巻」。大寿司名物変わり寿司の最初です。当初は『沢庵と鮪が合うの?』『どんな味?』とか色々言われましたが、すぐに大寿司名物に!当時のメニューです。すでに納豆巻もやってました。そしてその頃に発刊さ