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嫁の誕生日には何処かに出かけるのですが、今年は用事で出かけられないので家で食事を取りました。リクエストを聞くと先日、園田の扇木さんで食事をした時に見た隣にあるお寿司屋さんの持ち帰りが良いと『相変わらず凄いボリューム。扇木(おおぎ)阪急園田尼崎市』コストコに行った帰り、お昼を食べました扇木(おおぎ)さん扇木(園田/日本料理)★★★☆☆3.54■新鮮な旬の魚介類や野菜を落ち着いた空間で楽しむ。アラカ…ameblo.jp巴寿しさん巴寿し(園田/寿司)★★★☆☆3.03tab
こんにちはo(〃^▽^〃)oブログに来てくれてありがと~”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日はたまに出かけるお鮨を食べに行った日のお話し(o^-')bゆっくりしていってね↓こちらもよろしく~人気ブログランキング久しぶりに、ほんと久しぶりにお鮨を食べに行ってきました『鮨えいろう』さん(右奥の貫禄のある方がえいろうさん)2年ほど前にダーリンと京都駅付近をブラブラしてて不
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。(今日は3日分なので画像も多いです。お急ぎの方はスッ飛ばして下さいね〜)この前釣った白甘鯛は、4匹が嫁に行き、ゲシん家には大きいのと小さいのが残りました。この大きいのを捌いて、料理していく様子をアップしますね〜食べたのは3回ですが、一挙に公開します。先ずは仕込みの様子から〜出刃包丁、刺身包丁、料理ハサミ、骨抜きを用意します。魚は、釣った日(この2日前)に滑りを取って、内臓処理してペーパー&ビニール袋に巻いてチルドに入れていまし
こちら福岡、寒さ厳しくなりましたがホワイトクリスマスにはならないようです。今宵、サンタさんは大忙し!シニアはご辞退いたしましょう(笑)おチビさんたちにプレゼントをお願いしますね。世界中のおチビさんたちが幸せなクリスマスでありますように。<12月21日の夕食>・鯖煮つけ・袋卵(小松菜)・スティックブロッコリー胡麻和え・南瓜天婦羅・鯛笹漬けにぎり・味噌汁(しめじ、わかめ、油揚げ、青梗菜)鯖煮つけ(ねじり蒟蒻)
2025.11.30魚幸水産/洪福寺松原商店街本日はハマのアメ横と称される、洪福寺松原商店街の代表的な店舗である“魚幸水産”さんに併設された、イートインスペースの“旬彩魚幸”さんを初訪し、“市場メシ”の巡礼とします。此方は土曜・日曜・祝日の11:00〜16:00の営業となっており、ランチと昼呑みに対応されていますね。偶然ですが店頭に掲示されたホワイトボードには、本日が年内最終営業日と記載されており、滑り込み間に合いましたよ。此方へ到着したのは日曜日の正午頃、“魚幸水産”さんと
魚べいで持ち帰り注文札幌の魚べいのチラシを見たときに、ネタ盛り9種という商品を目にした記憶があったので、購入してみました。2~3人前、1,470円というお値段です。ネタとしゃりネタ(えび、びんちょう、まぐろ、いか、サーモン、ホッキ、玉子、いくら、ネギトロ?)9種。しゃりのみ24貫というのも、あまり見慣れない光景です。握ってみるしゃりの上に単にネタをのせるのではなく、しっかり握ってみました。お店で食べるのも良いですが、自宅で握って食べるのも格別です。
先週釣ったアカハタは…一流寿司職人のシャリ酢もらったから寿司米もシャリ酢もネタもイイやつだから旨いプロが握ったら100倍旨いだろあなぁ…頭と中骨のスープ。塩味で色付け程度の醤油。アカハタシーズン終わっちゃう来月ギリやってたら行こ
横須賀に来ていた私寿司を食べるなら、ここと決めているお店がります。”すし屋のかっちゃん”です。この日はランチで伺いましたが、開店前に並びました。11時から営業ですが、開店前に並ぶのがおススメです。私はAランチにしました。着膳です。とにかくネタがでっかいマグロに真鯛、サーモン、玉子に数の子、この日の日替わりは、鉄火巻きでした。大きな天使の海老~さらにタコと北寄貝です。
旭川で午後のコンサートを聴いて札幌へ🚃ザルツのハル子さんとは翌日の昼から会うので第一夜はお一人さま…旅先でも寿司を実践まずは寿司店へ10日ほど前検索して予約豊水すすきの駅から徒歩3分という「鮨一花(いちか)」へ雑居ビルの1Fなのだけれどちょっと迷った全く未知の街サッポロ〜なものでカウンター7〜8席のこじんまりしたお店予約サイトから予約後大将からメールが届く四十榮さん…かなり珍しいお名前…オープンし1年ほどだそう■コース名大将の本日のお任せコース◆