ブログ記事6,539件
まだまだグッタリのGW中ですが、買い物に行ったついでにお昼ご飯はいつもの業スーで握り購入。前回は1か月前でした。『怒涛の年度末の忙しさもようやく一息で、いつもの業スーの握りをいただきます』今年の年度末は人生で最大級の怒涛の2週間でしたが、ようやくひと段落、久しぶりに業スーへ行く余裕がありました。本日の2種。いつものイカ下足握り。イカ下…ameblo.jpいつものイカ下足とちょっと違います。今回はオクラと納豆も加わっています。坊主は海鮮丼。お値段以上の満足
このブログはラジドリ中級者の経験談です。中級者なので100%鵜呑みにせず、「へーっ、そうなんだ~」、位で読んで下さい。今晩はbiancaです。m(。_。)m今回はRWDのトラクションの話です…前に進みやすくするため、寄せやすくするため、おいてけぼりにならないため、余力がほしいから、飛ばすためのスピードがほしいから、パンチがほしいから、そこに直線があるから、ただ単純に自分が遅いと感じるから、トラクション=スピードって感じですが一番大事なのは握りです!これが上手に出来ないと何しても駄目か
さて。少し前に連れと。寿司七兵衛@船橋法典オレは初っ端からお好みのにぎり。小肌&赤身。こういう食べ方が出来るのが場末の個人寿司店ならではじゃないかと。連れはお任せを。あと鯛の兜焼き。これはお通し。造り。2人で×4くらい。このゲソ焼きは逸品。寿司屋ならでは。お店に入るとツンと漂うお酢の香り。普段使いにピッタリのお店。また別の日。串焼き小野田@下総中山ジビエ料理が売りとの事。
▲石垣牛の握り🍣2貫でとお願いしたつもりが2貫が2つとなってると違う方がまぁ食べれますけど5貫と2貫があったので2貫の方ね2貫ねって繰り返したので2貫が2つ?今回の石垣島の旅日本なのに内容が通じてないことがこの後も続く〜石垣島の初日は遅い到着で自由夕食です▲海人居酒屋源総本店沖縄県石垣市大川286源ビル2Fホテルから徒歩2、3分▲1階は源の系列店海人めし▲2階が源総本店▲今日のお魚▲メニュー▲グルクンの唐揚げ🐟美味しい▲海鮮サラダ青
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2024年3月23日大阪出張翌日の土曜日真っ直ぐ東京に帰ってもええねんけどせっかくやからザ・早起き残念ながら雨ですわ(涙)大阪の朝は雨や🌂pic.twitter.com/GDcYKjYnqq—AKAI(^_^)/アラフィフ転勤族関西人😎東京🗼←タイ🇹🇭←東京←静岡←大阪(@AKAI72616029)
この日のランチは寿司です。新潟市北区、豊栄駅近くの人気の寿司店。新潟鮨一2021年6月にオープンの新店。今回が2回目。『新潟鮨一【新潟市北区】小鉢2品・茶碗蒸し・特選握り鮨10貫がセットとなった昼膳を頂きました!』2021年6月にオープンした新潟市北区(旧豊栄市)の鮨一さんにお邪魔しました。オープン当初からBMしていたお店です。新潟鮨一休日のランチタイム、初訪問です。…ameblo.jp前回は小鉢2品、茶碗蒸しと握り10貫の昼膳のコースをいただきました。今回はオススメの一品料
握り寿司ランチまとめとりあえず、東松山市を※随時更新東松山市あたご上寿司1500円次回並1100円あたご東松山市初訪問の寿司屋連食|くいしんぼブログランチ(ameblo.jp)川田寿司上握り寿司1500円次回並1000円川田寿司東松山市初訪問の寿司屋連食ピアノ運送|くいしんぼブログランチ(ameblo.jp)茂寿司1000円5種類10貫デカネタ系東松山市茂寿司握り寿司ランチ1000円550円手巻き
最近、この店のHPが突如消滅した。現地の店前に行くと『CLosed』の札。店は長いこと休業中だった。先日ふっと店を覗くと『Open』の札。それをみるなり凸決定となった。以前の店裏の駐車場に車を止めて来店した。すると、嬢が駐車場が違うという。以前止めていた場所だったのだが、駐車場の契約をやめたという。なので店に隣接する場所に車を止めなおしていざ来店となった。タイ語で、ミージャイというのは、ミーが「~がある」という意味でジャイが「こころ」と言う意味だ。直訳してしまうとミージャイ=こ
日曜日に釣ったシマアジは中江鮨へ大将にお願いして美味しく食べられるように処理してもらう。寝かせて4日。絶対旨いよな。刺身で。握りも。旨いに決まってる。明日は東伊豆に仲間たちが集まるから。シマアジ。持って行きますよ〜。皆んなで食べましょ〜。
▲エスコンフィールド北海道来月の仕事の為ガイドブック調達とレストランの確認などしようと思い立って行ったら日曜日で試合があったのでただでは入られない(笑)また来るのも何だから試合観るかと言うことで自腹で観戦初めて(笑)▲トリュフベーカリー▲▼店内▲人気ですね▲白トリュフの塩パンとツナとセミドライトマトのタルティーヌ▲エスコンフィールド北海道北広島市Fビレッジ1▲ダルビッシュと大谷翔平席はこの近くでしたさあレストランの勉強食べて勉強▲寿司天金食べ
「美登利寿司鮨松府中店」東京都府中市宮町1-23-9(2024/4/28訪問)普段使いにいいお寿司屋さんを探し最近ランチで町のお寿司屋さんを良く利用してますが、このお店もそんな理由で日曜のお昼に訪問。土日でもランチ利用ができるようですが常連さんらしき方々は一品料理で一杯。いかにも町のお店って感じです。瓶ビールとランチの握りを注文。握りは1200円で中瓶は660円。ネタの大きさとしゃりのバランスはいい感じ。ワサビ強めも好みです。価格と質のバランスは悪くないです。で
新しい弓に握り皮を張ったこんにちは。皆さんは新しく弓を購入するときに、自分で握り皮を張っていますか?私は自分で貼ることにしています。私は左手の形に少し特徴があって、小指が長めで、親指は普通か少し短いのです。ということで今回新しく購入した弓は横幅を少し広くしてみました。弓の左右側板にウレタン製の薄い板を入れてみました。ところが、これが...そして、稽古に行ってみたのですが、弓をねじる力がウレタンの柔らかさに吸収されて弓にうまく伝わらない。側面がぐにゃぐにゃしている感じ
居合の流派はかなりの数があり、技も型も千差万別だが柄の握り方一つとっても右手と左手を離して持つ流派と、右手と左手をくっつけて持つ流派がある。現代は拳を離して持ち小指に力を入れるやり方をする流派が多いが、新撰組の土方さんはクソ握りと言われるバットのように右手と左手をくっつけて持ち、親指と人差し指に力を入れて刀を持っていたそうな。ここのブログに書かれているように、確かに室内で振り回すには拳をくっつける方が振りが小さくコンパクトになる。好みの問題な気もするが、影抜きという技は拳をく
食べたかったユッケ激うまだったぁ…こういうペラペラにカットしたユッケはじめて食べました!!パパさんはユッケ食べられないそうでひとりでぜーんぶ食べたよ食べた過ぎてすぐ食べ始めちゃったので写真はサイトから借りてきたものです実際これの10倍輝いてたしお皿も綺麗なものでしたー!これだけで来た価値があると思ううわぁ~贅沢ぅ今日仕事終わってから急に誘って来てくれたパパありがとう~『パパになってくれるかなー?』前回デートしたおじ様とお寿司食べに行ってきたよ~こういう高級お寿司は久しぶ
おはようございます😊一時帰国したら絶対にいただきたいのが、お鮨とお蕎麦プラス日系焼肉。特にお鮨は熟成鮨が好きなので、最近は熟成鮨以外の高級鮨店へは行かなくなりました。お気に入りの東京のお鮨屋さんの1つが東京西麻布にある熟成江戸前鮓「すし通」さん。初めて伺って以来、帰国の度に伺うお店の1つです。お店の雰囲気も大好き店内に入ると季節のお花が出迎えてくれます。これも毎回のお楽しみの1つです。毎回、ランチに伺って、お料理付きのランチのおまかせコース(30800円)
\モミモミヌクヌク/握りキンカ。今日も元気です。
感触遊びでプチプチボールプチプチの素材を使い感触遊びを計画し、利用児さんが握りやすいように、大、中、小の大きさのボールを作りましたボールを握ってどんな反応をするのか、どれくらい握れるのか…などを想像しながら一人ひとりのできる可能性を広げていきたいと思います今後も自然・素材を活かした手作りオモチャ等により、感触を楽しむ、好奇心の芽生えを促す、身体能力を高める、などを目的としたその子に合った療育を、どのように取り入れていくのかをスタッフでしっかり話し合い、利用児さんが楽しめる療育を目指し
またまたばあちゃんから家族で一緒に食事しようとのお誘いが(´∀`)一時期はこっちが誘っても全然行く気がなかったのに(笑)以前よく行っていたスシローへ久々に行ってきたぜ!乾杯!!スシローとか行くと毎回同じもの注文しがちなので極力あまり食べたことないものを探してみた(*'▽')他にも唐揚げやポテトなど食べた~ε-(´∀`*)ホッやっぱいつもと同じようなもの食べちゃうね~!ばあちゃんは大好きなビール飲めて家族で食事もできてご機嫌で帰
巻藁稽古をしていると雲行きが怪しい。早々にお片付けをしていると間を置かずして土砂降り危なかった〜ふと見ると弓の握り革が・・・ばっちい。私は「ふで粉」を使わないのですが握り革は好んで黄土色の燻し鹿革を使っているので割と頻繁に交換が必要です。ストックの握り革はしばらく審査もないので。たまには小桜でも使ってみることに。ばっちい握り革をベリベリ剥がします。剥がし終えた握り革を新しい握り革の裏にのせて大体のアウトライン
ゴルフインストラクター、ドラコンプロ、ヘッドスピードトレーナー、クラブフィッター、クラブ設計士の松本泰郎です。スイング中には、2ヶ所グリップを絞る動作を入れた方が良い方も多いです。そのためにも、最初の握り方から、グリップを絞るような形が必要とします。握り方↓1つ目、スリークォーターのあたりで↓コック→腕のローテーションによって、グリップは絞るような動きを。そして、2つ目は、フォロー↓フォローでもグリップを絞る動きが入ります。グリップを絞ると、腕の中の筋肉が使えます。そ
疲れがピークになってきてる、ゴルフインストラクターの松本泰郎です😆昔はトップは出前持ちとか…いろいろありましたよね!なぜ、出前持ちトップなどというのができたのかを知り、現代はどうかを知ることが大切です。昔は、握り方がウィークだったので、カップリストという、左手甲側が下に向きトップでフェースがオープンになってしまう方が多く、ですので、右手の平を上に向けた出前持ちトップというのができたのだと考えます。右手の平を上に向けることで、カップリストを無くし、トップでフェース面がオープンになるのを
先日「まんてん鮨日本橋」店でおまかせ握りを食べたので今度は「丸の内」店でランチにぎりをいただきました!どこが違うかな?と興味津々因みにおまかせは6930円ランチは3850円昼でも予約だと自動的に6930円になりますスタート濃ゆいしじみのスープは同じおまかせは次に金目鯛炙り…つまみの三陸産めかぶは同じおまかせは次に帆立つまみ有り…ちょっと炙ったイサキイクラの松前漬けゴーヤのレモン漬&湯葉豆腐)(微かに見える?)煮鮑肝と一緒に…はおまかせと同じ南高梅の茶碗蒸
山形市の鉄砲町から、五十鈴に移転された『なる鮨』さんへ、先日、お昼に初来訪させて頂きました。ランチメニューの中から、『生ずし大盛り』を頂きました。握りと、巻き物、小鉢、椀もの、デザートまで付いて、美味しく頂きました。大将や、女将さんも素敵な方で、満足のお昼タイムでした。ごちそうさまでした。また、伺いたいと思います。お店は、山形市五十鈴(山寺街道沿い)にあります。
初心者の方が握りを覚えるにあたって、はじめに誰もが通過する「3つの壁」があります。まずひとつ目。シャリが手につく。これは、悩む人はかなり悩みます。おにぎりを素手で作るとき、手に塩つけて、少し水で湿らして作りますよね。・・・と言っても、最近はラップに包んで握ることが多いでしょうから、知らない人も多いかな?寿司を握るときも、「手酢」と呼ばれる薄い酢水を手につけて握ります。ほら、お寿司屋さんが寿司を握る前に、「ポン!」と音を立てたりするのを見たことがあるでしょう。
ボウリングのボールは3種類の握り方があります。指の入れ方には、コンベンショナルグリップ・セミフィンガーグリップ・フィンガーグリップの3種類があります。①コンベンショナルグリップフィンガー(中指と薬指)を第2関節まで入れ、そこからサム(親指)をいれるほとんどのハウスボールはコンベンショナルグリップでドリルされている特に強調するよさもないので、マイボールを作るときに採用する必要はない②セミフィンガーグリップまず、フィンガーを第1関節と第2関節の間まで入れ、そこから
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。ゲシも今日からGWに入りましたが、こんな状況なので、外出の予定はありません。さて、釣りネタもないし・・前からちょくちょく紹介している「津本式血抜き」に対応したシンクの改良が完成したので、その話と…神経抜いた話と…最後に、それで朝ごはん作った話の…小ネタを3本いきますね~🎵津本式、詳しく知りたい方はネットで検索して下さい…蛇口が2つ欲しいのでシンクの右側に新たに追加したのですが、かなりの圧がかかるのでホースを差し込むだけでは
右手のグリップ(握り方)を勉強中です。未だに、しっくりこないというか、指のおさまりが悪い感じで、気持ち悪くて、うまく打てません。指にペンを挟むと適切な握り方を覚えられるみたいです。適切なグリップ(握り方)ができると、かなり強くボールを叩けるので、飛ばせるだろうし、クラブ捌きもしやすくなります。まだまだ、がんばります。『右手のグリップ(握り方)の修正』最近、やっとグリップ(握り方)を治そうと思い始めてトライしてます。もともと、握り方がよろしくないのでヘッドをスクエアに
今日は龍ヶ崎市のステーキハウス青野へ連れていってもらいました。職場の子達とみんなで分けあってたくさんいただきましたステーキ美味しい(≧▽≦)ハンバーグも柔らかくて美味しい(≧▽≦)牛トロの握りうーん幸せです(*´∀`)牛のタタキこれも美味しい(≧▽≦)こちらのガーリックライスがまた美味しいのです美味しいものをいただいたのでこれで暑さを乗りきろう
宮古市の『大寿司』に行って来ましたカウンター5席と小上がり2卓の小さなお寿司屋さんです。宮古市の名店「よし寿司」で修行され、独立して40年になるそうです。こちらのお寿司は、ネタの下のシャリに味付けがされているので醤油を付けずに手でいただきます。そのために手洗い水(フィンガーボール?)とおしぼりが添えられているのです手洗い水の中には飾り切りされた笹の葉が入って、お寿司をいただく前から優雅な気分にさせてくれます今回いただいたのは…・特上握り(吸物付き)2,600円握りの中で上から2番
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲いつもブログをご覧いただきありがとうございます。グラブ・スパイクの修理屋さんKBスポーツ店長hiroです。▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲YouTubeアップしました!ストレートの握りについて検証しています。https://www.youtube.com/watch?v=LbMO7kkrNqwC(逆コの字)逆C(コの字)ツーシーム(Uゆー)この3つの投げ方での検