ブログ記事43,393件
〘豚肉のネギ塩麹漬け〙コストコで購入した「豚肉のネギ塩麹漬け」のご紹介です。クール便【KIRKLAND】豚肉のネギ塩麹漬け96302カークランドポーク塩麹主菜調理済味付き焼肉ボリュームホットデリ惣菜そうざい焼くだけフライパン手軽簡単夕食お弁当メインパーティーおいしいおかず夕食大容量コストコ食品通販楽天市場3,590円${EVENT_LABEL_01_TEXT}豚肉のデリカはあまり購入したときがなかったんだけ
家庭で手軽にヨーグルトや発酵食品を作りたいと考えている方の中には、ビタントニオのヨーグルトメーカー「VYG-60」と「VYG-30」の違いが気になっている方も多いのではないでしょうか。どちらも牛乳パックのまま調理できる便利なモデルですが、それぞれに異なる機能や特徴があるため、使い勝手や目的によって選び方が変わってきます。この記事では、2機種の比較ポイントをわかりやすく整理しながら、初心者や発酵食品に興味がある方にも役立つ選び方のヒントをご紹介します。自分にぴったりのモデルを見つけたい
今日の晩ごはんロピアの甘口銀鮭焼きました♪これ美味しくてリピしてます!一切れが大きいので半分こしました。コストコのカニカマ🦀ポン酢でいただきました。これも1本が大きくて食べ応えあります!美味しくてハマってます🤤炊飯器保温機能で作ったサラダチキンしっとり出来ました!レモン塩で味付けしてます🍋🧂昨日ロピアで買った鶏むね肉!鶏胸肉それぞれ作り置きしました!小ぶりの2枚をサラダチキンに!他は1枚はチキンカツ用にスライスして塩麹をもみ込んでます。1枚は鶏焼売用に玉ねぎとエノキ
塩麹は、料理に旨味やコクを与え、さらに食材を柔らかくする万能調味料です。しかし、いざ使おうと思ったときに「塩麹を切らしてしまった…」と困ることもありますよね。そんなときに役立つのが、家庭にある調味料を使った代用品です。実は、味噌や甘酒、ヨーグルトなどをうまく組み合わせれば、塩麹と同じような効果を得ることができます。発酵の風味や塩味をバランスよく再現しながら、料理の味を損なわずに仕上げることが可能です。この記事では、塩麹の代わりに使える調味料を5つ紹介します。それぞれの特徴や使い方、適
本日二度目の更新です。<11月29日の夕食>・チキンカツ・鯖スモークと水菜のパスタ・ブロッコリーサラダ・カブのスープチキンカツ塩麹の下味で胸肉フライ。薄めの削ぎ切りカット!皮も脂も除いたけれどパサパサ感無しソースとマスタードを合わせた物で。鯖スモークと水菜のパスタ生協さんの鯖スモーク。そのままおつまみでも美味しい!・フライパンにニンニク、鷹の爪でオイルに香りをつけます。・鯖スモークを少し
こんにちはシロです昨日の電気料金の記事がアメトピになりました『家計を狂わせる電気料金の請求。節約ごはんだー』お久しぶりですシロです毎年ドキドキしながら電気料金の請求を待つ時期になりました先日通知来た電気料金の金額がこちら~61,503円でした家族全員…ameblo.jpそりゃこんな金額叩き出したらめにつくよね我が家は長女と長男がクラブチームで活動してて月曜日以外練習。オフの月曜日はパパが地域のクラブでコーチをしてるのでパパが不在でみんなでゆ
※「BPから何日目の記録」記事は過去に書いたものを予約投稿している形式ですので、現在と時間軸に差があります。体調が安定しないためです。リアルタイムで投稿したブログ記事は現在の状況となりますm(__;)m私は…残念な醜態を晒しつつ、日々、生きています。BPから160日目の記録3回目のエムガルティから11日目202512月2日(火)1時に目が覚めてお茶を飲みまた眠った。2時に目が覚めてガサガサと布団の上で寝たまま、今日の確認をしている間に意識が飛んだ。3時半また飲み物を飲む。
実は私、料理好きです食べるのも好きだし、作るのも好きなタイプブログでゆるっと料理紹介今回はジップロックで作れる!塩麹&醤油麹瓶使いませんなぜなら熱通したり洗うのがめんどくさいからジップロックでも全然作れますまずはスーパーで麹を用意近所のスーパーに置いてあった、こちらを購入【レビューCP実施中!】《楽天1位》【HUBATH洗面台ヘアーキャッチャー】洗面台排水口ゴミ受け排水溝掃除排水口ネット排水溝ネットはいすいこうネットごみ受けmakuak
こんにちは!便利家電に頼りながらシンプルな暮らしを発信しているきらです👩2024年も残りわずか。今年取り入れて良かったベスト3に入るほどお気に入り!せいろです🥹ホットクック2.4Lに18cm(高さ7cm以下)のせいろが2段入るんです!初めて知った時は、正直ビックリしました🫨便利家電と、せいろの融合🤝感動です🥹いろんなものをとにかくせいろに入れる🥦↓ホットクックの内鍋に水200㎖↓内鍋にせいろ2段を入れる↓ホットクックカテゴリーで探す蒸し
ご訪問いただきありがとうございます食育指導士/Jr.キッズ食育トレーナー/麹生活してます森嶋愛子です◎始めましての方はこちら☞自己紹介♡おはようございます麹調味料といえば「塩麹」「甘麹」「醤油麹」などよく聞きますし使われますね麹を取り入れだしてから10年弱ほど経ちますが、サロンに入ってから食材と麹を掛け合わせることができると初めて知りました例えば、にんにくとかトマトとか…そこで私は野菜じゃなくて果物でできないものかと思いついたのがり
せいろでチーズフォンデュ作りました〜❣️えっと。レシピは〜切って並べて蒸しただけ😁それほど簡単に出来ちゃうんです(笑)チーズはピザ用チーズに片栗粉絡ませて、白ワインと牛乳入れて一緒に蒸しました。チーズ入れるのにそばちょこの大きさがちょうど良かった😁もう一品は、野菜の上に鱈を置いて生姜たっぷりで蒸しただけ☺️鱈を蒸した時に、チーズフォンデュに使う蒸すのに時間のかかるじゃがいもと、かぼちゃを隙間に入れて先に蒸して。初めは、じゃがいもとかぼちゃと、チーズを入れて蒸してて、後入れ
麹ライフコーチのもとむらりえです!腸をととのえて、仕事も家族も楽しむママになるための麹料理教室を主宰しています。子育ての壁に葛藤している今こそが自分を変えるチャンス!初めましての方はこちら塩麹で漬けたのにお肉がやわらかくならなかったのはなぜ?塩麹でお肉を漬けたのにやわらかくならない原因は①漬け込む時間が足りない②塩麹の使用量が足りない③酵素が失活している塩麹を使っているこの3つが考えられます。この原因を解説する前にお肉がや
久しぶりに夜のCOSTCOへ空いてました!!!見やすかった。帰りの信号待ちで📷お目当ての品は国産豚肉小間切れ塩麹!!!買ってみました。麹でお腹の中をキレイにしたいと思います冷凍唐揚げや、諸々購入してフードコートへ今日は寒いので、ソフトクリームを持ち帰ろうと気合を入れてラップを持参で行きました。北海道ソフト(バニラ)と限定のチョコソフトをあわせて4個購入。帰りのエスカレーターに乗っている間にソフトクリームにラップをかぶせる。そのままカートを押して車へ早歩きで溶けないよう
マヨネーズの手作りをしてみました砂糖や油、乳製品を使わず四毒抜きで作りました普段は生協のマヨネーズを使ってますこれも菜種油が入ってますが😅材料は、絹ごし豆腐、白味噌、酢、ニンニク、塩麹市販のマヨネーズとはやはり味は違うマヨネーズ好きな人は市販のがいいかもでも、美味しいです食べ比べなければ、別物と思って気にならない私は好きかな😁市販のものはグルタミン酸ナトリウム、味の素みたいなものですがそれが添加されてるみたいですねそれに油が入るとやはり味は違うコッテリとしたコクが出ま
読んでくださってありがとうございます。いいねや読者登録、とっても励みになります♡今日は、栗原はるみさんのレシピでごぼうハンバーグを作った見た目、悪いですね…他に塩麹のゆで卵とトマトと卵の炒め物を作った姪の学校の送迎があるので自由ではなく出かけることを躊躇い、結局は料理と読書で終わった昨日、ルルレモンでこれを↓を購入した寒いので仕事で着るため免疫低下中だが、身体に良い手作りのごはんなをゆっくり食べたら少し体調が良くなった気がする一度体調を崩すと元に戻すのに時間を要する健康が一番
初めて塩麹を作ったのが2ヶ月前。それから2週間に一度の頻度で作っています。作ると言っても瓶を煮沸し材料を計量して混ぜるだけ。あとは常温で放置。1日1回かき混ぜること約1週間(夏場は5日位、冬場は7日位)で完成です。塩麹米麹50g塩15g水100g左:10日目右:作りたてこの塩麹、使えるんです!冷凍からお肉を出し、ポリ袋に塩麹とお肉を入れモミモミ。冷蔵庫もしくは室温で解凍するまで放置。あとは焼くだけ柔らかく丁度良い塩
このブログでは「毎日忙しい!時間はないけどできればちゃんとしたものを子どもに食べさせたい」と悩んでいる家族思いのママさんが→麹調味料を使って添加物にも献立にも悩まなくなる方法をお伝えしています塩麹・醤油麹・甘酒♡麹調味料であなたの無添加ライフがあっさり実現麹の先生タテコです!プロフィールはこちら昨日は「黒麹」をご紹介!わたしの推し麹(笑)みんなは知ってたかな?⬇『発酵好きな
✴️ご訪問ありがとうございます✴️サラダチキン🐦️食べたことはありますか?鶏むね肉なのに意外としっとりしていますね市販のサラダチキンと自家製ではコスパ以外に添加物の有無や味、食感に決定的な差がでます自家製の控えめな味つけと低温調理がばっちり決まったサラダチキンはそれはうみゃあもんです😹ミャアミャア時々、国産鶏むね肉がびっくりする程安いのでサラダチキン化してストックしない手はありません数年前、沸騰した鍋の湯に耐熱袋に入れたむね肉をドボンして自然に冷めるまで待って作っていた
発酵食品作りに興味がある方の中で、「ヨーグルティアとカモシコ、どっちが良いの?」と迷っている人は多いかもしれません。特に初めて発酵器を購入する方にとって、違いがわかりにくいこの2つの機種は悩みの種になりがちです。実は、ヨーグルティアとカモシコは一見そっくりでも、細かい部分で選ぶポイントが存在します。見た目だけではなく、セット内容やカラー、細やかな機能の差などを理解すれば、自分にぴったりの機種が見えてくるんですよ。「発酵食品を手軽に作りたい」「せっかくなら長く愛用できる機種がほしい」と
はじめまして。40代の主婦、ハピゾノと言います。子供が2人います。都内近郊で家事代行のパートをしています。お得と旅行が大好き「家政夫のミタゾノ」ラブ趣味は断捨離、掃除、町中華、英語学習ライバルはカビ(笑)日本のお母さんが楽になる情報、発信していきたいです!↓マラソンやってます!塩麹と醤油麹。とっても便利だけど、作ってもなかなか使い切れないなんてなかったですか?うちは、普通の瓶で昔は作っていて、なんか、数か月持つなぁ。瓶のふた、クルクルまわして
花鳥風月2024年年越しオードブル花鳥風月は全て手作りです規制品を使わず大切なお客様が年神様を迎えれるお手伝いをさせていただきますこの土地に生まれた!この土地に育てられたのだからこの土地の食材を使い年越しオードブル仕込みます岩国れんこん岩国産安納芋を長州どり手羽先これを自家製の塩麹で漬けますお客様が素敵な新年をお迎えできるように利益なんて少ないお客様の笑顔が利益です去年より資材の急激な値上げ食材の値上げあり値上げしないと大赤字になるで仕方なく値上
ご訪問いただきありがとうございます!【ありんこの紹介】2人の子育て中のフルタイムワーママ忙しい毎日に簡単で美味しいお料理で健康と笑顔を増やしたい!ワーママ目線での時短クッキングや料理のコツをご紹介筋トレしている方もダイエットしている方もそして、どちらも挑戦はしたいけれど、子育てが筋トレであり、ダイエットに一役買ってると思い込みたいありんこのようなワーママにも皆さん、筋トレする時間あります…?良質なタンパク質は身体の健康を保つためには必
現在、全講座満席にて、募集ストップ中ですお問い合わせ多数ありがとうございます母のための食の学校愛され糀キッチンアカデミー6期・・・来るだけで得をする💛楽しく時短×こどもの健康ごはん同時に叶えるシークレットセミナー&説明会開催予定ですまもなく、詳細発表です・・・✨️毎月即完売食べるエステ✨黒糀【毎月15日⏰20:10】数量限定販売中🌈✨️【生徒様リアルインタビュー集①】『本当に、糀で人生変わりました』
4毒抜き始めて7ヶ月たちました。朝は和食と決めていて、ご飯、味噌汁、魚、ぬか漬けなどを食べています。でも、まだ、毎日3食、和食で満足できない自分がいます。だって50年近く洋食、中華、イタリアンなど食べて来たんだから。たまにはスパゲッティ、チャーハンや餃子、オムライスなどを4毒抜きで作って食べています。ここに来て、韓国料理にハマっています。家に鉄鋳物ビビンバ鍋(IH対応)というのがあり、イシガキ産業プログレード鉄鋳物ビビンバ鍋18cm39771個楽天市場${EV
「にちにち」と読むみたいです。2024/3/15オープンの新店にゃり。にゃり?高知でお酒新店を紹介するとき、いまだにあの有名ブロガーさんの影響下にあります。しかも昼酒可能店。ますますいいぞ。おばんざい日日。高知県高知市廿代町1丁目9-35月~水、金~日、祝日、祝前日:11:30~22:00(料理L.O.21:30ドリンクL.O.21:30)木曜:定休おばんざい日日(帯屋町・追手筋・知寄町/居酒屋)<ネット予約可>|ホットペッパーグ
こんばんは一男一女わんこ旦那もアラフィフ五人家族仕事は介護士をしています奈子ですご訪問ありがとうございます今日は今年最後の美容院へカットに行って来ました✂️今の髪の毛の長さは肩につかないくらいなんですが気分的に伸ばしたくなって今日は揃えるくらいにしてもらいましたきっと伸ばしてる途中で切りたくなったってなりそう笑お料理が苦手なあたし胸肉をレンジでチンしたら固くなったぁそしたら友達がこれを使って色々教えてくれて胸肉を袋に入れてもみもみレンジでチンすれば
ブログをお読みいただき、ありがとうございますパン教室おとなりでは、ルヴァン種と少しのイーストで日々のパンがちょっと特別になるようなパン作りをお伝えしています。一度食べたら、その美味しさにきっと虜になりますよ他の投稿はこちらから【メニュー】塩麹のちーずぱん・低温長時間発酵・HB使用・液体塩麴・インスタントドライイースト〇パニムールカップ(フランス)×2個・復習生地あり(フィリングのチーズは入りません)
タサン志麻さんの厚揚げときのこを豚肉で包んで焼くレシピを参考に。せいろで蒸してヘルシーに作りました。フライパンで焼いたのはこちらです。『志麻さんレシピ豚薄切り肉の肉巻き☺️厚揚げときのこ。ゴーヤと玉ねぎ』タサン志麻さんレシピ。肉巻き作りました☺️豚薄切り肉で厚揚げときのこを巻いたおかずです。厚揚げと、えのき、椎茸を、豚もも肉で志麻さんは巻いています。この組み合…ameblo.jpこのレシピを見た時に、せいろで蒸しても美味しいかな?と、思っていたので、作ってみました。玉ねぎもくし切りにし
こんにちはいつもご購読いただきありがとうございます🌿「発酵美容」という言葉を耳にする機会、増えていますよね。その中でも今、改めて注目を集めているのが塩麹(しおこうじ)です✨塩・米麹・水を発酵させてつくられる塩麹は、料理がおいしくなるだけでなく、最近では“食べるスキンケア”としても人気が高まっています。今回は、塩麹が持つ美容パワーを、分かりやすくご紹介します⸻1️⃣美肌を育てる「アミノ酸」の恵み発酵の過程で生まれるアミノ酸がたっぷり含まれている塩麹。これが肌のうる
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見るとにかく野菜が美味しい一度は試す価値あり↓エントリー&クーポンチェック‼︎冷凍サバの美味しい食べ方またまた発見です前回は醤油系でしたが、『冷凍鯖で!解凍なしでも◯【揚げ焼きサクふわ塩サバ竜田】』訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見るとにかく野菜が美味しい野菜高騰