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◆3月末の楽天セールでCOSORIのノンフライヤーを買いました。【大好評!1,800円OFFクーポン】COSORIノンフライヤーCAF-LI2112L1-2人に適用ひとり暮らしエアフライヤー電気フライヤーオイル97%カットヘルシー最高温205℃レシピ付きタイマー自動電源オフ食洗機対応PSE認証済み【メーカー保証2年間】楽天市場1か月使ってみての感想です。2Lはとてもコンパクトで、狭い我が家の台所にぴったんこ。他に3.6L、4.8とかもあり。
〘豚肉のネギ塩麹漬け〙コストコで購入した「豚肉のネギ塩麹漬け」のご紹介です。クール便【KIRKLAND】豚肉のネギ塩麹漬け96302カークランドポーク塩麹主菜調理済味付き焼肉ボリュームホットデリ惣菜そうざい焼くだけフライパン手軽簡単夕食お弁当メインパーティーおいしいおかず夕食大容量コストコ食品通販楽天市場3,590円${EVENT_LABEL_01_TEXT}豚肉のデリカはあまり購入したときがなかったんだけ
家庭で手軽にヨーグルトや発酵食品を作りたいと考えている方の中には、ビタントニオのヨーグルトメーカー「VYG-60」と「VYG-30」の違いが気になっている方も多いのではないでしょうか。どちらも牛乳パックのまま調理できる便利なモデルですが、それぞれに異なる機能や特徴があるため、使い勝手や目的によって選び方が変わってきます。この記事では、2機種の比較ポイントをわかりやすく整理しながら、初心者や発酵食品に興味がある方にも役立つ選び方のヒントをご紹介します。自分にぴったりのモデルを見つけたい
初めて塩麹を作ったのが2ヶ月前。それから2週間に一度の頻度で作っています。作ると言っても瓶を煮沸し材料を計量して混ぜるだけ。あとは常温で放置。1日1回かき混ぜること約1週間(夏場は5日位、冬場は7日位)で完成です。塩麹米麹50g塩15g水100g左:10日目右:作りたてこの塩麹、使えるんです!冷凍からお肉を出し、ポリ袋に塩麹とお肉を入れモミモミ。冷蔵庫もしくは室温で解凍するまで放置。あとは焼くだけ柔らかく丁度良い塩
本日二度目の更新です。<11月29日の夕食>・チキンカツ・鯖スモークと水菜のパスタ・ブロッコリーサラダ・カブのスープチキンカツ塩麹の下味で胸肉フライ。薄めの削ぎ切りカット!皮も脂も除いたけれどパサパサ感無しソースとマスタードを合わせた物で。鯖スモークと水菜のパスタ生協さんの鯖スモーク。そのままおつまみでも美味しい!・フライパンにニンニク、鷹の爪でオイルに香りをつけます。・鯖スモークを少し
今日の晩ごはんロピアの甘口銀鮭焼きました♪これ美味しくてリピしてます!一切れが大きいので半分こしました。コストコのカニカマ🦀ポン酢でいただきました。これも1本が大きくて食べ応えあります!美味しくてハマってます🤤炊飯器保温機能で作ったサラダチキンしっとり出来ました!レモン塩で味付けしてます🍋🧂昨日ロピアで買った鶏むね肉!鶏胸肉それぞれ作り置きしました!小ぶりの2枚をサラダチキンに!他は1枚はチキンカツ用にスライスして塩麹をもみ込んでます。1枚は鶏焼売用に玉ねぎとエノキ
こんにちは!便利家電に頼りながらシンプルな暮らしを発信しているきらです👩2024年も残りわずか。今年取り入れて良かったベスト3に入るほどお気に入り!せいろです🥹ホットクック2.4Lに18cm(高さ7cm以下)のせいろが2段入るんです!初めて知った時は、正直ビックリしました🫨便利家電と、せいろの融合🤝感動です🥹いろんなものをとにかくせいろに入れる🥦↓ホットクックの内鍋に水200㎖↓内鍋にせいろ2段を入れる↓ホットクックカテゴリーで探す蒸し
マヨネーズの手作りをしてみました砂糖や油、乳製品を使わず四毒抜きで作りました普段は生協のマヨネーズを使ってますこれも菜種油が入ってますが😅材料は、絹ごし豆腐、白味噌、酢、ニンニク、塩麹市販のマヨネーズとはやはり味は違うマヨネーズ好きな人は市販のがいいかもでも、美味しいです食べ比べなければ、別物と思って気にならない私は好きかな😁市販のものはグルタミン酸ナトリウム、味の素みたいなものですがそれが添加されてるみたいですねそれに油が入るとやはり味は違うコッテリとしたコクが出ま
このブログでは「毎日忙しい!時間はないけどできればちゃんとしたものを家族には食べさせたい」と悩んでいる家族思いのママさんが麹調味料を使って添加物にも献立にも悩まなくなる方法をお伝えしています塩麹・醤油麹・甘酒♡麹調味料であなたの無添加ライフがあっさり実現麹の先生タテコです!プロフィールはこちら今日は塩麹がしょっぱ過ぎて困ってる方にはコレがいいよ!って話よかったら読んでみてね!↓↓↓
ご訪問いただきありがとうございます食育指導士/Jr.キッズ食育トレーナー/麹生活してます森嶋愛子です◎始めましての方はこちら☞自己紹介♡おはようございます麹調味料といえば「塩麹」「甘麹」「醤油麹」などよく聞きますし使われますね麹を取り入れだしてから10年弱ほど経ちますが、サロンに入ってから食材と麹を掛け合わせることができると初めて知りました例えば、にんにくとかトマトとか…そこで私は野菜じゃなくて果物でできないものかと思いついたのがり
お肌ツルツルエステのsalonblanche~サロンブランシュ~ですご訪問ありがとうございます♡更年期世代といわれる45歳以降は女性ホルモンの影響で体も変わっていきますだからこそ自分を作る毎日の食事が大事だなーと思い私も始めた麹生活✨麹生活は腸内環境も整い美肌効果もあるのでお客様にもオススメしてるんですが『塩麹があっても使い方が分からない』『結局塩麹を余らせてしまう』『料理が苦手なので面倒』などなど…😅実は麹生活は料理が苦手で面倒くさがりだけど健康的な食事
せいろでチーズフォンデュ作りました〜❣️えっと。レシピは〜切って並べて蒸しただけ😁それほど簡単に出来ちゃうんです(笑)チーズはピザ用チーズに片栗粉絡ませて、白ワインと牛乳入れて一緒に蒸しました。チーズ入れるのにそばちょこの大きさがちょうど良かった😁もう一品は、野菜の上に鱈を置いて生姜たっぷりで蒸しただけ☺️鱈を蒸した時に、チーズフォンデュに使う蒸すのに時間のかかるじゃがいもと、かぼちゃを隙間に入れて先に蒸して。初めは、じゃがいもとかぼちゃと、チーズを入れて蒸してて、後入れ
塩麹は、料理に旨味やコクを与え、さらに食材を柔らかくする万能調味料です。しかし、いざ使おうと思ったときに「塩麹を切らしてしまった…」と困ることもありますよね。そんなときに役立つのが、家庭にある調味料を使った代用品です。実は、味噌や甘酒、ヨーグルトなどをうまく組み合わせれば、塩麹と同じような効果を得ることができます。発酵の風味や塩味をバランスよく再現しながら、料理の味を損なわずに仕上げることが可能です。この記事では、塩麹の代わりに使える調味料を5つ紹介します。それぞれの特徴や使い方、適
ちょっと涼しくなって。せいろ蒸しの出番が益々増えそうです。一面にキャベツのザク切りを敷いて、塩麹10%に漬けたささみ。塩麹で漬けることで、しっとり〜柔らかいささみになります。豚肉に塩胡椒して、おくら、えのきと青ネギを巻いたもの。あとは、さつまいも🍠、蓮根、にんじん🥕椎茸。切って乗せるだけ。今日は12分蒸しました。6分くらいで、せいろの上と下を入れ替えて、同じように蒸せるようにしました。蒸したらこんな感じ〜❣️とうもろこし🌽も入れました。簡単!ヘルシー!せいろ蒸し最高です
こんにちはシロです昨日の電気料金の記事がアメトピになりました『家計を狂わせる電気料金の請求。節約ごはんだー』お久しぶりですシロです毎年ドキドキしながら電気料金の請求を待つ時期になりました先日通知来た電気料金の金額がこちら~61,503円でした家族全員…ameblo.jpそりゃこんな金額叩き出したらめにつくよね我が家は長女と長男がクラブチームで活動してて月曜日以外練習。オフの月曜日はパパが地域のクラブでコーチをしてるのでパパが不在でみんなでゆ
タサン志麻さんの厚揚げときのこを豚肉で包んで焼くレシピを参考に。せいろで蒸してヘルシーに作りました。フライパンで焼いたのはこちらです。『志麻さんレシピ豚薄切り肉の肉巻き☺️厚揚げときのこ。ゴーヤと玉ねぎ』タサン志麻さんレシピ。肉巻き作りました☺️豚薄切り肉で厚揚げときのこを巻いたおかずです。厚揚げと、えのき、椎茸を、豚もも肉で志麻さんは巻いています。この組み合…ameblo.jpこのレシピを見た時に、せいろで蒸しても美味しいかな?と、思っていたので、作ってみました。玉ねぎもくし切りにし
今日も今日とてノンフライヤー【cosori】で簡単調理ですえ、もう飽きた?でも、安心してください私もすぐに飽きると思うから笑いまだけ、今だけですよぉーーーもう少しお付き合いくださいませ塩麹におろしニンニク(チューブ)ビニール袋でもみもみ前日からつけておきました大容量のアルミホイルはコストコのもの高いかな?と思ったのですが最近アルミホイルもお高いしそれに半年は持つ大容量災害時にホイルは活躍するし安心のたっぷりサイズです我が家では切らせられない必需品です【ロースト
実は私、料理好きです食べるのも好きだし、作るのも好きなタイプブログでゆるっと料理紹介今回はジップロックで作れる!塩麹&醤油麹瓶使いませんなぜなら熱通したり洗うのがめんどくさいからジップロックでも全然作れますまずはスーパーで麹を用意近所のスーパーに置いてあった、こちらを購入【レビューCP実施中!】《楽天1位》【HUBATH洗面台ヘアーキャッチャー】洗面台排水口ゴミ受け排水溝掃除排水口ネット排水溝ネットはいすいこうネットごみ受けmakuak
発酵食品作りに興味がある方の中で、「ヨーグルティアとカモシコ、どっちが良いの?」と迷っている人は多いかもしれません。特に初めて発酵器を購入する方にとって、違いがわかりにくいこの2つの機種は悩みの種になりがちです。実は、ヨーグルティアとカモシコは一見そっくりでも、細かい部分で選ぶポイントが存在します。見た目だけではなく、セット内容やカラー、細やかな機能の差などを理解すれば、自分にぴったりの機種が見えてくるんですよ。「発酵食品を手軽に作りたい」「せっかくなら長く愛用できる機種がほしい」と
ご訪問いただきありがとうございます!【ありんこの紹介】2人の子育て中のフルタイムワーママ忙しい毎日に簡単で美味しいお料理で健康と笑顔を増やしたい!ワーママ目線での時短クッキングや料理のコツをご紹介筋トレしている方もダイエットしている方もそして、どちらも挑戦はしたいけれど、子育てが筋トレであり、ダイエットに一役買ってると思い込みたいありんこのようなワーママにも皆さん、筋トレする時間あります…?良質なタンパク質は身体の健康を保つためには必
こんぶ飴を買ってみたが、量がおおすぎて食べきれない。で、GPTにきいてみた。昆布飴がたいりょうにあるのだけど、これ使いようある?こんなんできた!こんぶ飴の万能だし密!!GPT:うわ、それは渋くておもしろい在庫😂昆布飴(こんぶあめ)大量問題──じつは、ちゃんと“使い道”あります。ただし「甘さ+塩気+昆布出汁」が混在してる、ちょっと厄介な個性派。だからこそ、調味料の素材として使うと化けます。🍬✨昆布飴の再生レシピ7選①【万能だし蜜】→「発酵だし醤油
ひさしぶりに鶏のから揚げを作って食べました。🍗鶏のから揚げは大好きなのですが、油が気になるので、鶏肉は揚げ物以外で食べることが多いです。クローン病があって脂質を少なくしたいから、鶏のから揚げはいつも鶏胸肉かササミで作っているのですが、鶏胸肉やササミだとジューシーさが少ないので下味をつけるときに塩糀を使っています。いつもは通常の塩糀を使っていますが、このあいだスーパーで塩糀パウダーという粉末になっている商品を見かけたので買って使ってみました。マルコメプラス糀生塩糀パウダー
現在、全講座満席にて、募集ストップ中ですお問い合わせ多数ありがとうございます母のための食の学校愛され糀キッチンアカデミー6期・・・来るだけで得をする💛楽しく時短×こどもの健康ごはん同時に叶えるシークレットセミナー&説明会開催予定ですまもなく、詳細発表です・・・✨️毎月即完売食べるエステ✨黒糀【毎月15日⏰20:10】数量限定販売中🌈✨️乾燥肌の救世主!黒糀(麹)化粧水&クリームに『感動がとまりません』!
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
皆さまこんにちは今日は鶏手羽元と大根でつくる体に優しい参鶏湯風スープをご紹介します♪少し前まではポカポカしていたのに、最近は雨が多く気温も逆戻り。私は寒暖差で風邪をひいてしまいました参鶏湯には、疲労回復、滋養強壮、血行促進など、様々な効果があるって皆さんご存知でしたか?✨さらに消化も良く、栄養素も豊富なんです!お粥だけ食べるほど具合は悪くない、栄養も摂れる食事で元気になりたい、そんな方には大変おすすめです今回本場韓国で使うような、ナツメやクコの実は使っていません。ですので、あくま
麹ライフコーチのもとむらりえです!腸をととのえて、仕事も家族も楽しむママになるための麹料理教室を主宰しています。子育ての壁に葛藤している今こそが自分を変えるチャンス!初めましての方はこちら塩麹で漬けたのにお肉がやわらかくならなかったのはなぜ?塩麹でお肉を漬けたのにやわらかくならない原因は①漬け込む時間が足りない②塩麹の使用量が足りない③酵素が失活している塩麹を使っているこの3つが考えられます。この原因を解説する前にお肉がや
午前中の仕込み増量&値引きの乾燥米麹を使います塩はいつもの宗谷の塩二年前にネットでけんこうくらぶ21さんから安く購入して毎日使い残りは1キロの大袋と250gの袋開封済だけになりましたマグネシウムの含有量がぬちまーすや雪塩と同等ですネット注文しているガラスの容器がなかなか届かないのでセリアの保存瓶と家にあるもので作りました煮沸消毒で殺菌します左から塩麹玉ねぎ麹2瓶醤油麹を仕込みました日の当たらない常温で一週
こちらがトライアルの若鶏むねから揚げです勤めてる会社の若い子からトライアルの唐揚げがメチャ旨いんです〜〜!レンチンで簡単に作れてご飯2合はいけますよ〜って聞きな〜んか、興味津々!唐揚げが旨いと聞くと食指が動きはじめ…購入してみました!中国産にはなりますが420gで399円税込みは今の物価高の折にはお値打ち商品!お味はパッケージに書いてある通り塩麹仕立てがわかる柔らかい肉質ニンニクが効いた味付けで薄衣がヘルシーさを引き立ててます♫昨夜はおつまみに息子とうんちく
この記事では、「BRUNOコンパクト発酵メーカー(BOE108)」の口コミをまとめています。BRUNOコンパクト発酵メーカーの口コミでは、✔おしゃれで可愛いから、出しっぱなしでもインテリアに馴染む✔ヨーグルトや麹がほったらかしで完成。一晩で仕込めて家事がラク✔低温調理の鶏ハムもジューシー。ヘルシーごはん作りが続けやすい一方で「耐久性や温度管理のばらつき」「毎回の再設定が手間」といった声もありました。忙しい日も、材料を入れてスイッチを押したらあとはおまかせ。可愛いのでキッ
ブロッコリーの塩麹ナムル茹でたブロッコリーを塩麹とごま油で和えました塩麹の塩味と甘味があわさったうまみが最高なんですこれにごま油だけでヤミツキになる美味しさになります何回食べても飽きません作り方ブロッコリーは小房に切り分け、さらに2~3等分に切ります。それをお好みの時間茹でます。やわらかめもオススメです。水気を切ったら塩麹、ブラックペッパー、ごま油を入れて和えます。できあがり<2~3人分>ブロッコリー1株塩麹小さじ1強ブラックペ