ブログ記事154,085件
昨夜の夕飯メインは肉豆腐息子の習い事から帰ったら、すぐにごはんを食べさせたいので、昼間から煮込んでおきましたお肉は醤油糀で揉み込んでおくと、柔らかさと甘みが増します採れたての新玉ねぎがあったので、塩揉みしてどっさりとサラダに肉豆腐はしらたきを入れて、子供たちの好きな組み合わせにしましたホタテとアスパラの中華クリーム煮いまアスパラも美味しいですよねー旬のお野菜は栄養価も抜群!今日は暑くなりそうですねバランスの良い食事で乗り越えていきましょう
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら野菜をたっぷり使った秋のごちそうぎゅうぎゅう焼き味付けは、だしパックを使いますよ~!だしパックとお酒だけで味付けもばっちり決まり野菜や鶏肉の旨みもぎゅっと感じられます材料に出汁が染みてしっかり味がつくので塩コショウも不要!今回お皿に移しましたがフライパンのままどーんと食卓に並べるのも◎お好みの野菜をたっぷりと使ってくださいね♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
高尾山口から送迎バスに揺られて・・・到着!東京・高尾いろり炭火焼料理「うかい鳥山」いろり炭火焼料理「うかい鳥山」公式ホームページ。山間の澄んだ空気に包まれた、緑深き奥高尾の広大な敷地にたたずむ隠れ座敷で風雅なひと時を。www.ukai.co.jp緑に囲まれた美しい場所にあります。話には聞いたことがありましたが、まだ一度も行ったことがありませんでした。やった〜〜〜!都会を離れてこんなに自然いっぱいの所に来れるなんて🌟時代劇に出てきそう。(笑)雨が降っていましたが、雨のおか
今回の旅の最後の朝食は、レストランでのモーニングコース料理。尼子勝紀『最後の朝食もやっぱり』朝食はビュッフェではなくレストランへ。ちえみはサーモンプレートにオムレツ。サラダとフルーツ。やっぱりそれかという感じです。最後の朝食くらい違うものを…と思いな…ameblo.jpイル・チリエッジョレストランで。もうそろそろ到着しそうです。泊まってからもしばらくは、時間待ちがあり飛行機のように、すぐには降りないので割とゆっくり食事を楽しみました。意外と朝からしっかりとしたコース。ホテルの
だいぶ、旅行記が長くなってます書くことが多くて。※ENVIRONのご購入は「▶招待コード」が必要です。エンビロンはじめての方はこちら𝘽𝙚𝙡𝙡𝙚𝙁𝙖𝙧𝙚PlasBoostデリケートシリーズキャンペーン中広島移動編の前に京都で泊ったホテルはこちらカンデオホテルズ京都六角烏丸御池と四条烏丸の間くらいなのでちょっと立地としては不便だったかな~でもこの町屋の造りをたのしめるのはとてもよかった。
昨日、れんくんが2週間のアメリカ短期留学から帰ってきました〜!!そしたらさ、空港にれんくんの彼女がお迎えに来ていました〜!!黒髪ロングで可愛い!!そして、れんくん「今からカラオケ行ってくる。夜ご飯はピザがいい。」アメリカで沢山食べたのに?彼女「私は和食がいいです。」ピザと和食、コラボレーションね。しかし、ピザを作る時間がない!!スーパーで売ってる生地に照り焼きチキンと明太マヨを追加して、ピザ2種類にしよう!!豚の味噌焼きとラタトゥイユやっこも召し上がれ〜!!そしたらさ、れんくん
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜作り置き活用〜寄せて集めて昨日のお昼ごはん◡̈【お品書き】✤高野豆腐の肉詰め煮びたし・山椒風味✤しいたけのの柚子胡椒煮✤さつま芋の塩バターソテー✤こんにゃくの梅煮✤トムヤムうずら味玉✤きゅうりとズッキーニのポン酢ナムル✤紫キャベツのレーズンマリネ✤ミニトマトのミントマリネ✤𖧷豆腐と玉ねぎの
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、さばの味噌煮の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆意外と簡単!和食の定番おかずレシピです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)さばの切り身2切長ネギ1/2本生姜30g味噌大さじ3水200ml酒10
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎\\新刊発売になりました//⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎ひとつの素からいくつも作れる!ゆーママの簡単!冷凍おかずの素\\168レシピ掲載//ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ワン・クッキングムック)Amazon(アマゾン)922〜3,980円ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ONECOOKINGMOOK)[松本有美]楽天市場1,
国民民主党からローカルフード法案(正式には「地域在来品種等種苗保存促進法案」)のヒヤリング要請を受けましたので、党のローカルフード法案担当として説明を行いました。以下の点を強調させていただきました。わが国においては、野菜種子の9割を海外に依存し、和食の基盤が脆弱化しているのが現状です。広島県の農業ジーンバンクが基金の枯渇により閉鎖されるなど、種子をめぐる基盤が揺らいでいると言わざるを得ません。在来品種は、一度失われれば再生不可能です。それだけに、その重要性は増しています。新品種の改良も
本日は美食家Hさんとの会食🍴▶ENVIRONご購入はこちら▶ENVIRONの選び方▶nanabeautyがはじめての方はこちら▶BelleFare公式はこちら▶BelleFareの選び方最新のお知らせはインスタにて❣️赤坂にやってきました~ちょっと早くついたので日枝神社にいってみました。おおっ!裏の鳥居からはいったら外国人しかいない!!しかもほぼ全員「浴衣」をきている。「侍」
雅叙園モーニングの続きが書けておりませんでした💦坊っちゃんが発熱→お嬢が発熱しておりました。。。でも、熱があると保育園から電話があって迎えに行ったのに、熱があっても元気で、、、帰り道に「遊ぶー帰らないー」って言って外を走り回り、帰宅までに1時間かかりました。。。保育園では風邪が流行っていて、すれ違う保護者さんも「うちもなんです」っていうのを複数聞きました。季節の変わり目、体調管理に気をつけていきましょうね。さて、雅叙園のモーニングは、基本的に宿泊者が優先なんですが
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、肉じゃがの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください新生活におすすめ!和食の定番レシピ!手軽に変える小間切れ肉で簡単!ご飯がすすむおかずレシピ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2〜3人分)じゃがいも2個(300g)にんじん7
🧫【ピロリ菌の“腸”版?──若年層の大腸がんに新たな“犯人”登場】──「豊かな腸内細菌は、日本人の宝です」そう言われてきた時代がありました。発酵食品、ぬか床、味噌、納豆、食物繊維たっぷりの和食。でも、ついにその“信仰”が崩れ去る日が来てしまったのかもしれません。📌【衝撃の発表】国立がん研究センターを含むチームが、世界11カ国・981人の大腸がん患者を対象にゲノム解析を行った結果──🔸日本人の約5割の大腸がん患者に、特定の細菌毒素による固有の変異パターン
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、煮物の定番レシピ!イカ大根の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ちょっとした一手間で、美味しさアップします!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)スルメイカ1杯大根400g水400ml醤油大さじ2
よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちらInstagramはこちら\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️//下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁♀️豚肉とキャベツと味噌マヨダレがしっかりと絡んで絶品ごはんがモリモリ進む味わいに仕上がりました旦那さんもひと口食べて「うまっ!」と言ってくれましたこれはレンチンだと気づかれない美味しさですよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
我が家の夕飯🍽️・鮭の塩焼き・アサリのしぐれ煮・枝豆・茄子とトマトとアスパラのポン酢マリネ風・小松菜と舞茸の卵炒め・納豆・お味噌汁(大根・人参・椎茸・長ネギ・わかめ・豆腐)・雑穀米・巨峰(ご飯を食べ終わった後に出したらから写真無し)鮭の塩焼きには柚子胡椒が欠かせません🤭夫が喜ぶかな?と思って作ってみたアサリのしぐれ煮は予想通り気に入ってくれました〜!!👏🏻簡単に作れるからこれから作る機会が増えそう🥳産後は隙間を見つけて副菜を作ったり食材を事前に切っておいたりと最後
パティオで乾杯ししばし歓談。エリオットゆかり『パティオで11年ぶりの再会の乾杯。』アメリカ人のご夫婦が遊びに来てくれました!不思議なご縁で、私のFacebookの友達の英語の先生だったのですが(笑)ソーシャルメディアもこういうふうに使うと素…ameblo.jpインスタリールにおつまみクッキングの様子をアップしました❤️この投稿をInstagramで見るエリオットゆかりイギリス在住料理研究家(@yukarielliott)が
大阪の木津市場😊市場って安くて美味しいものが沢山ありますが今回は、和食にハマっているので美味しそうな紅鮭が安く売っていたのでウインナーに目玉焼き🍳もずく酢に明太子に焼き鮭にお味噌汁😋最高にごはんがススム朝ごはんでした😋👍冷凍ごはん🍚なくなったので補充しないと😅💦
昨夜の徳島晩御飯は。。。。個室でのんびりありがたや~生麩お刺身あわびグラタンなど1つずつすべて美味しい!トロ食べながら他のが気になって仕方ないはっちゃん笑だってお兄ちゃんどんどん食べちゃうからw気が気でないwこうめちゃんは茶蕎麦と、いも天筍のお刺身に、きゃあ土鍋筍ごはんあれやこれやごちそうさまでした!植木鉢の桜は🌸満開素晴らしいおもてなしのお店でしたここの海苔はパリッパリでめちゃんこ美味しいです!👇
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市在住の岐阜好きフードスペシャリストsakiです【本物を使いシンプルに】をモットーに旬のレシピやお手軽レシピ、おやつやパン体に良い情報や岐阜の美味しいお店情報美容のこと、忖度なしドラマ感想、日常個性的な子どもの事など日々記録として残します🩵昨日は朝から出かけててモレラだけどwご飯作るの面倒になり👉👈家族皆で行ってきた🙌2週連続で息子も揃ってる落ち着く和食🥹本鮪のお刺身も最高‼️息子がごはん食べながら「これもう一周で
宝塚の先輩安寿ミラさまやんさんのお誕生日~🌸3.30おめでとうございますぅさくら🌸が咲きはじめるとあ💗やんさん💗BIRTHDAYと~🌸ウキウキする私です笑っこの日は~🎵1年ぶり?私の還暦祝いと~😆❣️やんさんがお祝いしてくださったぁ~😆(パーティーの時のメッセージも❣️愛に号泣しましたけど)タモのお祝いだから~とふたりでしっぽり💗うふふ、、熱燗和食で大人時間~😆だいぶ、大人~シンプルライフのやんさんケーキとか、、も、なかったけど💦笑っお誘い頂いた
ウェスティンホテル横浜の喫水線で獺祭ディナーが開催されます✨ゲストスピーカーとして獺祭ブランドディレクターの松藤直也さんがいらっしゃいます私はペアリングを考えさせていただきました🍽️🍸5月23日(金)19時15分〜料金25000円(税•サ込み)ご予約は喫水線https://www.tablecheck.com/ja/shops/westin-yokohama-kissui-sen/reserveおおきに#獺祭#獺祭ディナー#だペアリング#ペアリング#ウェスティン
おはようございますdining&styleの山本侑貴子ですゴールデンウイーク真っ只中✨いかがお過ごしですか?昨日は本を読んだり、Netflixで映画を見たり…家でゆっくり過ごしました😊ゴールデンウィーク中に作った料理の一部↓ゴールデンウイーク中のオススメ映画をご紹介します❣️先月ローマ教皇フランシスコがご逝去されましたアルゼンチン出身でサッカー⚽️好きとしても知られ親しみやすいお人柄の教
昨日は私がダイエットしている事を知ってくれていたママ友の👇吾方佑名オフィシャルブログ「yuuna'seye」PoweredbyAmeba吾方佑名さんのブログです。最近の記事は「無理矢理着替えさせてお出かけ(画像あり)」です。ameblo.jpゆうなさんが…🤷♀️「和食作るから食べに来ない?」と、誘ってくれて行ってきましたうまそ🤤子供も2人で食べると楽しそう✨兄弟みたいで可愛い以下メニューも詳しく書いて送ってくれたマメさ。・筍の炊き込みご飯・しじみの赤だし・玉子焼
★ディナーカロリー★三田・田町の芝浦エリアに、路地裏でひっそりとお店を構える、水炊きの新星が誕生!それは「鼓次郎(こじろう)」という、久我山の名店「器楽亭」が出した姉妹店。【メニュー(クリックで拡大)】メニューは水炊きとともにサイドメニューも豊富なので、飲み会にも良さげですが…今回はここの半個室(ブラインドでとじるタイプ)で、親友あいのり桃ちゃんの誕生日会を、DEBUが幹事で開催!店員さんが面識ないのに電話で優しく対応してくれたので、壁に「誕生日おめでとう」とわざわざ張り紙してく
今日は1日眠い〜疲れがたまってるので、豚肉で元気をつけよう!!なのにさ、何時になってもれんくんがご飯を食べに来ません!!携帯で電話してもだめ。最近そのパターン、多くない?12時間寝ちゃったとか、多くない?作ったのはねこちらです!!メニューは、●豚こま肉でロース肉風おろし煮●すりごまの無限茄子●カリカリ梅ひじきふりかけのサラダ●シャインマスカットヨーグルトにしました!!夏の大根は苦味があるので、火にかけて煮ると、甘みが出て食べやすくなります!!そして、豚こまをロース肉みたいにす
やっぱり和食が落ち着くなぁ定番のレンコンハンバーグは、細かく刻んだにんじんや大葉、粉チーズを入れて飽きない味にしましたオトナは和からしをつけて今夜はトンテキです!
この日はスクイアゲルさんとのデート。知り合いがお店を出したから一緒に行こうって。あれ。。。ここ、前に来たこと有る場所だけど…・場所は同じだけど、店が変わった。先月、新しくオープンしたんだって。場所は…・米屋の上。さんろくの交差点から1分。お米屋さんのビルの二階。。ここ、なかなか入らないビル。。。さんろく界隈結構行ってるけども、まだまだ知らないお店はたくさんあるねぇ。。和食は好きですか?今日は、はたして何位でしょう???美味しそうに写真が撮れていたら
今朝は日本食が恋しくなり(笑)和食にしました。玉子焼きと目玉焼き。切り干し大根・きんぴらごぼう・昆布などなど。味噌汁はワカメと豆腐を入れました。イタリアの船でも納豆あるのですね。人生の悩みをシンプルにする50の言葉がんを乗り越え、逆境に打ち勝つパワーをくれた主人のコトダマ[堀ちえみ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}