ブログ記事73,511件
和洋折衷というか、食べたいものをごちゃ混ぜに作ってしまうためフードコート状態が常ですが、今夜はザ・和食今夜の晩御飯🌃🍴♡白米♡しじみの赤だし♡鰤の照り焼き♡きゅうりとミニトマトの浅漬け♡蓮根のたらこマヨネーズ和え♡ほうれん草の胡麻和え鰤の照り焼きは↓こちらのレシピを参考にしています🎵栄養士のれしぴ❤☆ぶりの照り焼き☆by☆栄養士のれしぴ☆★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ8100件照り照りした甘じょっぱ~いタレが、ぶりの脂に絡んでご飯にぴったり♪♪cookpad.com↑
ミシュランガイド東京2021にて新たに1つ星を獲得した『御成門はる』。とても評判がよく、獲得前に予約していたのですが初訪問時はめでたく星付きレストランとなっていました。2019年3月22日オープンとのことですので2年弱で星を獲得したということですね。この日は1月のさまざまな行事を感じるお料理を堪能させていただきました。料理の鉄人で和の鉄人として有名な「くろぎ」で研鑽を積んだ店主が、2019年3月22日、満を持して御成門にオープンいたしたお店です。入り口にはお香が焚いて
いつもご訪問ありがとうございますATSUSHIです今月も愛方とリーズナブルな和食が食べられる『旬菜おぐら家』さんへ行ってきました『旬菜おぐら家』ミシュランビブグルマン旬菜おぐら家|池尻大橋日本料理日本有数の漁場・鳴門海峡から厳選の魚介、日本全国から届くこだわりの産直野菜、そして、料理に花を添える銘酒の数々shunsai-oguraya.com東京都世田谷区池尻2-31-18ライム2F03-3413-5520池尻大橋駅徒歩2分お通しズワイ蟹のサラダ仕立て刺盛ふきの
こんにちはしいちゃんです明日はついにFPの試験…なんか大雪とか言ってますけど電車止まるならばっくれたい…仕事と家事をやりながら確実に勉強不足ですがやれることはやったかな…やれたことが著しく少なかったな笑笑旦那からは試験頑張ってねと毎日言われて私が掃除とかしてると勉強してていいよって勉強しなさいって促されるんだけどじゃぁその掃除はだれがするの?ってことになると結局私だからであれば気分転換に掃除させてくれ〜旦那からは勉強しろ勉強しろと口酸っぱく言われて
年末年始に頑張りすぎて、やる気がなくなっていたお家ごはんだけれど、1月17日からは無事に復活!初日は簡単なフィレを焼いて、翌日はお野菜たっぷりの和食に。フィレは10ozをスーヴィードして、Hirohisaさんが残しておいてくれたお味噌味のソースに合わせたの。あとは全てお野菜!ショートリブの煮込みが美味しすぎて残ったソースで再現しようと思ったのだけれど、わたしの下手なレシピでダメにするよりもフィレをローストビーフ風に仕上げてソースを添えればいいんだ!って考えついたの。これが最高に美味し
得意料理教えて!得意がない▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう自分が好きな物食べたい物を作るから煮魚は褒められる和食ならなんでも工夫して作るけどね結局作るは煮物が多い料理するの嫌いなのになんでも作ります🤭和なら何でもね😅けんちゃんが喜んで食べてくれると思ったらなんでもねで決まって言われるのが俺おかず食いちゃうからこんなに要らんでぇもうこんなに作ること無くなった😢娘は和より洋でも明日は和だよ煮魚に豚バラと大根を炊いたのあと里
今月の初めくらいのある日。新年のご挨拶に…と1人でかくさんへ♪撮る前に呑んじゃった😁お通しはポテトサラダ。他のお客様は誰も居なかったのでかくさんとかんぱーい🍻今年も宜しくお願いしまーす\(^o^)/鯨のお刺身ムフフ…ねっとり濃厚。ごま油とにんにく&生姜醤油で頂きます。〆さば丁度良い〆具合。これは日本酒よな…と、まだビール呑み干す前に(ビールはチェイサーに)日本酒くださいなーーーーー!笑四季劇場〜夢を見た魚〜笑四季のこのシリーズ好き。こんな題名のもあるよ👇笑
おはようございます、ひすいです今日は旦那さんには殻付きのホタテがありしましたので焼きました。今のガスレンジ、網を乗せると安全装置が働いてすぐ消えるので苦労しました。☆肉じゃが無性に食べたくなるなる日があります☆焼き塩鮭私は、これにしました。☆味噌粕汁☆ご飯それでは今日も平和で穏やかな1日になりますようにSeeYa今日は、この曲で。。
藤宮のCM動画を制作中🎶YouTubeにアップするので、アップしたら観てね🎥mustcheck🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨文旦(ぶんたん)🍊完売しました‼️‼️‼️ホント即完売したね😉✨✨✨✨✨デコポン(不知火/しらぬい)🍊を収穫しました‼️めっちゃ大きい😆😆😆欲しい方、メッセージください✨✨早い者勝ちです😆毎年、即完売😉✨✨✨✨✨✨✨✨✨和食・寿司藤宮〒470-2211愛知県知多郡阿久比町大字草木東郷12−10569-48-2175https://goo.gl/
白い提灯が目印。「鮨居酒屋佐藤」の2号店。東急田園都市線「たまプラーザ駅」から歩いて5分ぐらい。『天ぷら佐藤』店頭に置かれていたメニュー表をチェックしてから店内へ。カジュアルなスペインバルのような雰囲気。ジャズが流れていて~。お店の人は若い男女が5名ぐらい。ガラス窓側の4名用のテーブル席へ案内されて。■かき揚げ天丼1,200円※税別醤油ドレッシングがかかった水菜のサラダ。
皆さん⤴️⤴️こんにちは🐶🦴私は火曜日に今年初の美容室に行ってきました私は白髪が凄い(全部といって良いくらいあります)なので今、流行りのLiSAの髪色がしてみたかったのでもみあげと襟足をピンクにしてきました😅そしたら今日トリミングに来たお客様が裾半分ピンクにしていた⤴️⤴️モカちゃんのおばあちゃんがね❗次はそこまでしてこようかな❔少し着火しましたモカちゃんのママも勇気あるぅ⤴️⤴️皆さんも髪の毛にオシャレしてみては気分上がりますよ
こんにちは!今日は田中みな実さんの「食」についてまとめてみました♪結論:朝はフルーツ、昼は和食、夜はお粥、そして水3リットル!です。(結論早すぎ)朝:旬のフルーツをたっぷり!→2019年のマキアでは、いちご2,3パックにりんごを1,2個、プラスお水1リットル。食べきれなかったらおやつとして持っていく。果物の仕込みは前日の夜にしておく、と答えていました♪いちご2,3パックってどう安く見ても1000円・・・エンゲル係数を考えるなら、いちご0.5パック
喜びを想う菴お料理喜想菴女将のひとりごと去年の春の緊急事態宣言の時2カ月近くお休みをしましたその時はそれが正義であると信じていましたし営業を続けているお店さんを批判したくらい💦でも本当にそうだったのか?………喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇~~~~~~~~~~~~~~~喜想菴ホームページ喜想菴公式アカウント(期間限定新規お友達特典あります)喜想菴女将のFacebook喜想菴女将のInstagram女将の秘書さんから見た喜想菴ツイッターはじめました
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです一昨日のデイトリップの行き先はこちらでしたー!KireanだよってことでYOKOさん宅でした♡あ、もうバレバレだったって?笑Himeりんが大好きなツナハートのトリートもお持ちしました♪旦那くんは初めてのYOKO邸に大興奮。私も自宅かのように『でしょー!』と鼻高々😆で、この日はいつもとキッチンの違うの。なんと私達の大好きなNYCのミシュラン☆レストランHirohi
🚃阪急春日野道駅から南西にあるお店。カウンター席と小上がり席。まず温かい🍵お茶が出てきて、器を持つ冷え切った手をほかほかあたためてくれます。煮魚🐟️定食¥900この日は太刀魚かきフライ定食¥900🐖豚のしょうが焼定食¥850🐖豚カツ定食¥850🐟️魚フライ定食¥750和定食¥700《豚のしょうが焼定食¥850》*🐖豚のしょうが焼厚さのある🐖豚肉は、生姜が香り甘辛い風味。ごはんがすすみます。キャベツの千切りと🍊おみかんが添えられています。サラダにはマヨ
おうちごはん🏠豚の角煮、カボチャの煮物、豆腐のお味噌汁🍚THE・和食ですわたしは玄米派。最近、新しく買った大きめのお椀。浅草の『misojyu』のお味噌汁に影響受けて買ったのが高足で漆塗りでお店屋さん風みたいで即決しちゃいました。先日、ツヴィリングのクッキングスタジオにて豚の角煮、揚げ出し豆腐、ゆり根ごはん🍚、白菜も金柑の和え物、抹茶と甘納豆のシンプルケーキを作りましたなので、夜ご飯に早速作ってみたのこちらは⬇️クッキングスタジオにて。staub🥘でじっくり2時間コ
おはようございます昨日はとっても賑やかなレッスンでした・3人グループのレッスンだったのですが、お一人体調を崩していたので半年ぶりに参加・・・娘さんお二人とお孫ちゃんも一緒にいらして下さったので会話も弾み、とても楽しいレッスンに・・・・・生チョコスライスとちおとめ味でマーブルチョコ山食パンのレッスン、発酵の合間にお料理も作りましたレシピはその中から「鶏ひき肉の信田巻き」を・・・・一度蒸してから煮るので油分も抜けヘルシーです、晩ごはんだけでなくおもてなしにもピッタリです
日本食、食文化の広告塔として日本料理界の発展に貢献する為、農林水産省より「日本食普及の親善大使」に任命された岐阜県多治見市にある「うなぎ日本料理優月」の店主、「三宅輝(あきら)氏」の東京初進出の高級日本料理店へ。六本木交差点から歩いて3分ぐらい。店頭に暖簾を出していない、知る人ぞ知る隠れ家的なお店。『三宅輝』落ち着いた和の空間。岐阜県の栗の木を使用したカウンターテーブル。目の前に板場と備長炭を使用する焼き台があります。
どーも、ハミコです🦧ダイニングの電球が1つ、切れましたこうゆう、5個ある電気なのですが…アメリカでは、電球一個売りってしてないんですかねいつも、少なくても2個、大体4以上のまとめ売りなんですよ困りますよで、結局余っている電球がたくさん眠っています。1つ、このダイニングのライトに合うサイズとWがあったのでラッキー…て…色が全然ちがーう‼️‼️‼️こうゆうの、気になりません?私、気になって仕方ないんですけど。で、アメリカはW数の表記が違うことがあります40w→6w、60w→9
おはようございま~す。今日も雨が降り続いてる大阪市内明日も雨って言ってたよ。。。まだ寒くないだけマシかもさて昨日は晩御飯時どのチャンネルも面白くないから録画を撮ってあったのを観てましたバラエティー番組だったんですけど、再現VTRがあってその中の登場人物の名前が同姓同名私の名前再現V観てていつも思うんですよね。。。同じ名前の人っているんやろうな~ってまさか私の名前が出てくるって思わなかったからびっくりした犯人役の名前じゃなくてよかった娘に写メ送ったら笑って
和食が食べたくなりお店へ連れてってもらいました豆腐と煮魚が最高ですコリコリした漬け物も美味しい茶碗蒸しキノコの出汁で、とても美味しいです熱々をハフハフしながら食べるのが好きひじきご飯優しい味の味噌汁も付いてましたひじきご飯は初めてかもとても美味しいですこちらは殿方のを撮りましたひつまぶしのセットです白子ぽん酢寒いのが大嫌いな唯一の私の楽しみ白子とあん肝大好物なんです牡蠣こちらは、生牡蠣です海
先日アジアスーパーで買った韓国産の海苔を使ってみました。ちょっと持って行きたいところがありまして、カニかまが入っていたトレーを使い回し、家にあったシーチキンで思いつきのシーチキン巻き。海苔は日本の海苔よりも薄く、取り出すときに気を付けないとすぐ切れちゃうけれど、悪くはない5枚入りで0.98€(123.46円)だったかな。高級海苔の香りを期待してはいけません。ちなみに日本の安い海苔はいくらか調べると、イオンのPBは10枚入りで213.84円(税込)焼きのり-イオンのプライベート
2020.4〜5緊急事態宣言以降、デリバリーやテイクアウトを始められるお店もかなり増えましたね。わたしもこの2ヶ月ほぼ外に出ていなくて…デリバリーをかなり利用していました。そのデリバリーしたお店を全部まとめてリンクを貼っていますので、ぜひご覧ください♪♪1.いなさ寿司八尾にある大好きなお寿司屋さん。ネタの大きさが半端ない!コスパ最強、超おすすめです!上にぎり(¥1500×2)『いなさ寿司(八尾)〜コスパ最強!一口で頬張れない絶品お寿司〜』2020.5もう大
新型コロナウイルス感染症の味覚嗅覚障害は『あれ?なんか味が薄いかな?香りが弱いかな?』程度のものではなく、完全に『無』になる。(私の場合)頭を洗ってもシャンプーの香りがしない、どの服を着ても柔軟剤の香りがしない、道端に落ちている銀杏のあの独特な臭いも感じなかった。私は元来大の和食好きで、仕事とは関係ないが調理師免許を持っており、出汁は利尻や羅臼、日高昆布などと築地で買う鰹節で丁寧に、薄味だけれど香り豊かに美味しく作る。美味しいものを少し食べて美味しいお酒を少し(とも言え
【15,746円OFF】【数量限定2021年福袋】5アイテム7着26,746円分入ったお得な福袋ベルスキニーベルシェイプベルシアー着圧レギンス履くだけ美脚でバンビ脚脚やせスリム冷え対策骨盤矯正シェイプフラミンゴ脚プレミアムな体験とグラマラスなボディを手に楽天市場11,000円↑5アイテムでこの価格はすごい。おはようございます。新年は気持ち新たになりますね。清々しい!昨夜はクリスマスに披露できなかったお料理をりょうくんに振る舞いました。メニューはクリ
建坪12.9坪ちいさな4LDKの注文住宅を建てました男の子が3人いても狭小住宅でもホテルの客室のようにスッキリした空間で暮らしたいホテルライク収納アドバイザーのmariです自己紹介はコチラよくあるご質問はコチラ←・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・LINEで最新情報が受け取れます↓↓ホテルライクスタイルLINE@ご質問などもあればどうぞ~NEWおひとりさまブログはじめましたおつまみレシピなども公開中・・・・・
たまぁ~に和食が恋しくなる人、手ぇ上げてぇ~「ほ~い」byダーリンってなこって業務スーパーのお手軽高野豆腐で和食の日~なにか1品がキッカケでその日の献立が決まったりしますよねp(^-^)qまさに昨日のうちがその状態でした。和食って、素材の味を丁寧に生かした優秀食だと思う!だけどねぇ~(^^:)「続くと飽きる」byダーリンとか言う人がいるから、ほんとにたまにやるだけだけど業務スーパーで見つけた、1袋90円だった(安すぎ(≧∇≦)d)①高野豆腐高野豆腐って好きなんですけ
ランチ営業は、11時から14時夕方は、17時から20時と変更させて頂きます。Amebablog、応援よろしくお願いします❤︎★天然のお魚お造り盛り合わせ★・北海道うに・千葉金目鯛造り、炭火焼、煮・鹿児島しまあじ造り・岩手さばきずし・三重活伊勢海老造り、炭火焼、汁・淡路針いか造り・北海道たら白子ポン酢、天ぷら、塩焼き、醤油焼き・青森あん肝【注文頂いてから、蒸し揚げあげます】・近江牛三角ばらステーキ・岐阜月の輪熊造り、炭火焼、鍋・新潟青首真鴨炭
今年も多々お世話になろうお店を一軒づつ挨拶を兼ねてお邪魔してはいますが今月中に終えることができるかな堂島浜通りのかっほう庵江上さんお話好きな大将、ついつい時間を気にすることなく長居してしまいます(笑)緊急事態宣言に伴う営業はランチと夜は20時までの営業で予約のみ受けられるとの事です特製九種御膳お造り、煮物、揚げ物、焼物等バランスのよいランチ、色々なおかずが少しずつ頂けるのが最近のお気に入りお造りのダイナミックに切ってあり食べごたえ十分
葛飾は柴又の地にて、食材にこだわり続けて230余年。江戸は後期寛政年間より今に続く江戸料亭川甚でございます。格別のご厚情を賜り、深謝申し上げます。ご予約席は、閉店の日である1/31(日)まで昼夜ともに満席となりました。ですので、これ以上のご予約は承り不可となっております。申し訳ございません。ご予約なしのご来店をお待ち申し上げております。ご予約なしでご来店ご希望の場合、開店時間は11時なのですが、10時前より多くの方で列が出来ており、11時頃には受付を終了してしまう日が