ブログ記事12,242件
面白い記事を見つけたのでアップします【ほんとうに賢い人は余計な事を言わない人です】[賢い人ほど聞き上手だし求められていない事は話さない必要な時に必要な事を話すものです『何を話すか』が知性で『何を話さないか』が品性です]最近LINE繋がりの方々から、レプリコンワクチンについての危険な情報が頻繁に送ってくる個人的には全く興味がないのが正直な氣持ち。打ちたい方は打てばいいし、打ちたくない方はそれでいい。そんな見解なのです所有を辞めると、人の行動が氣にならなくなる求めていない人に
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと娘と一緒にこちらのお店で、お昼ご飯を食べて来ました。場所は、大分自動車道杷木ICから車で10分位のこちらにあります。福岡県大川市にある(株)庄分酢という食酢の醸造会社が、平成21年4月にオープンされたお店で、醸造酢を使ったソースやドレッシングなどを使われてて、体に良い料理を美味しく頂けます。店内は、4人掛けテーブル7つ・2人掛け3つと個室の様になったスペースに6人掛けが1つあります。酢を使った色んな商品が並んだお店と、その奥にレ
なんか、、車を運転してる最中、信号待ちをしていたら視線を感じる幽霊ではない何かが私を見てると思ったらコレ怖っこの道、何回も通ってるのに初めて気づいた昼間だからいいけど夜街灯に照らされてたら凄く怖い今日のお買い物はヨーカドータカキベーカリーのカスクートフランスが美味し過ぎて最近の朝パンはずっとこれ!金の納豆なんてあるんだ楽しみ!本日の夕飯はブロ友さんが紹介していた手羽先の照り焼きハチミツが入っているのでテリテリいい感じもう一品!またまた今が旬のメヒカリが激安で売ってたので
藤沢駅北口の路地裏に佇む【しぇんろん】へ民家を借りて移転オープンされました≪スパイシージンレモン≫で乾杯手作り健康サワーと書かれていましたよ本日の先付けを選びますもちろん5品でお願いしました≪ヒラメ南蛮漬け≫≪車麩とキャベツの卵とじ≫≪セロリのバターソテー≫≪人参の白和え≫≪たたききゅうり≫これにはやっぱり日本酒🍶純米≪諏訪泉≫ススキ・イチョウ・きのこ・お花などをウサギの形に🐇≪お造り≫≪小柴産太刀魚炙り・千葉産鯵
おはようございます久々のひまわりランチ「ダイニングキッチンひまわり」12時前でしたが駐車場の車は数台がら空きコロナ禍明けには1時間位待つこともあったよね今日はラッキー🎵最近、時々こんな日があるそうです食前の野菜ジュースも復活5分も経たないうちにご馳走が⭐豚肉と野菜のホイル蒸し⭐赤魚の南蛮漬け⭐大根なます⭐大根人参煮浸しご飯、お味噌汁、野菜サラダ野菜がいっぱい食べられるメニューですホイル蒸しにはキノコ、玉ねぎ、パブリカデザートはぜんざいぷっくり膨らん
翌日からは寒波の襲来が予想されるこの日、最後の秋モードの釣りなどと勝手な理由をこじつけて加太春光丸に出陣です。冬に備えて秋の陣最終戦いつもの海人真鯛210/FSL+ソルティガICに仕掛けは自作の11m、7本、加太湾内シタテのポイントで釣り開始となります。いつものように遊漁船船団からはかなり離れたポイントでした。この日は今までの好調が嘘のようにアタリが出ません。しばらく経っていきなり竿先が引き込まれますがすぐに跳ね上がります、しかし直後にギュンギュンと引き込み再開、この様子を操舵室か
先日、別宅(検査入院)から戻りましたら友人の畑から「今年最後やぁ」と甘長ししとうが届きました黒いのはポリフェノールだから気にしなくていいよってわかったようなわからないような…それ以上、考えなかったけどね豚バラで巻いて巻いて〜お皿の上は彩りよりシンプルが好きだ・け・ど赤い色がある方がウケがいいのでしょうか?皆さんはどうですか?どーでもええわ別の日あぶらがのってない鰤の切身を頂いたので南蛮漬けにしたよ夏は3日に1度南蛮漬けでいいわってくらい好きですこの季
おはようございます。昨日はお休み。11時頃、母のところへ行って用事を済ませ次の用事までの間、少し時間があったので…駅前のステキなお店に…居酒屋さんなんですが、ランチ営業もしているところ。お目当てのいわしフライ定食✨✨いわしのフライは半身が3枚、つまりは1.5匹分。下に敷いてある野菜はレタスだけでなくオニオンスライスも!小鉢は、筍の土佐煮、南蛮漬けそうめんのサラダ。南蛮漬けになってたのは小ぶりのいわしかな?カリカリに揚がっていて
暑い日にさっぱり南蛮漬け。あじの三枚おろしで作りました。粉をまぶして焼いたら南蛮酢に漬けて冷蔵庫へ。揚げずに作る南蛮漬け。しっかり冷やせました!『あじの南蛮漬けと冷しゃぶサラダ。』お昼から雨の予報。今にも降りそうなお天気です。きのうはすごく暑かったので、よーく冷やしたあじの南蛮漬け。野菜は軽くレンチン、南蛮酢につけて。粉をまぶして…ameblo.jpなすと平天の煮物。これも冷やすと美味しいんです^^材料なす…4本平天…4枚サ
175号線のドン・キホーテ西神戸店から東に入った、のどかな住宅地に佇む喫茶店入り口から右手にテーブル9卓、左手にカウンター。真ん中には数種のコーヒー豆が置いてあり、コーヒーと紅茶の種類が豊富。モーニングメニュースイーツメニュー(他にもあります)11時半からのランチタイムの時間になると続々とお客さんが入って来て、11時45分くらいにはカウンターも満席にみなさんおまかせランチ¥1080をオーダー。《おまかせランチ¥1080》*メインお肉orお魚をセレクト豚肉のオイスターソース炒
鯖を水煮にして、南蛮漬けにしました。ホネまでトロトロです。鶏ごぼうごはんも美味しくで来ました。↑いつもの自画自賛です今日はまだ雪あって、入居者さん自転車はやめてました。あぶないからね
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\揚げない!鶏むね肉の南蛮漬け/(MizukiのレシピノートP.120に鮭バージョンを掲載しています😋)鶏肉は焼くだけで簡単!野菜たっぷりでヘルシー!南蛮酢は酸っ
【2480円→1240円の半額セール開催中】ダイエットコーヒーダイエット珈琲ドリンククロロゲンギャバGABAドリップパック脂肪お腹お腹の脂肪内臓脂肪体重BMIコーヒーダイエット減少体脂肪カフェラテ血圧下げる置き換え飲み物ダイエットコーヒー牛乳楽天市場1,240円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ダイエットのサポートに使ってます!この話は何度もしているような気がするけど声を!大にして言いたい。今年の秋はお魚が美味しい
コn配色のタータンが好きひとしきりデスクワーク村越さかなやでお刺身とカマスの南蛮漬けここでずっと育ったコルのびのびと寝ていますみーが散らかしてるけど
こんばんはコマラジ聴いています♪癒される〜😢木曜日は、コマラジアフナビ木曜日の秀樹コーナーを聴き、直後に出勤して土曜日は、帰宅するとwelovehidekiForeverが始まるのよ😘😘コマラジ様々です😘今日はさ、ちょいと店長に怒られた😓『ことの重大さ、わかってるの?』と。私は店長には、怒られた事なくて、まぁ、誰からも怒られないけど(Yや、その他お局さんには、ちくりちくり言われるけど)配慮が足りなかった。いや、それ以前に昨日の担当が、きちんと引き継いでいたら、こ
は、鼻水がでる〜水っぱながずっと秋のアレルギーがはじまったらしい目もかゆいくしゃみも出だすと連発する家事が思うように進まないじゃないかーい!そんな中今晩のために小あじの南蛮漬けを久しぶりに作ってみたじつは昨日あまりの睡魔に買い物にも出ず夕飯の用意もしていなくそしたらダンナがお弁当を買ってきてくれた残ってるお弁当を指摘したら「だって美味しくないんだもん」って何だか罪悪感いくら治療中っていっても働かずに家にずっといるのに申し訳ない気持ちになったで、
この記事の続きです『移転後、初訪問の馴染み店はワインも充実していた』客席数は増えたのに相変わらず予約なしのお客さんはお断りする盛況ぶりちょっと照明の関係で見難い黒板メニュー旧店ではお酒の価格は書いてなかった多少値上げに…ameblo.jp先ずは串揚げからスタートシャインマスカットとイチジクの白和えちなみに旧店舗があったビルはシャイン会館串揚げに続いて鱧フライも!うすにごりの酒を注文蛸の柔らか煮柔らかすぎず程よい食
週一のお楽しみ、かんだストアーさんのお刺身は新潟県産いなだ。小さめの柵ですがどっさり入ってました。アジの南蛮漬け。かきのもと。湯豆腐。日本酒メニューです。南蛮漬けも皿に取ります。〆の味噌汁。デザートは可愛らしいチーズケーキ。この日もブランデー舐め舐め。お魚三昧を楽しみつくした夕食でした。ごちそうさまでした。
ときどき南国居酒屋で友(大学時代)と吞むのですが、今回はこちら!ええ…普段行くとこより・・・和が極まってるじゃない?ちなみに「サカノミサキ」とか「南風」をトッモは好き傾向にあります。日本料理しば日本料理しば 南国/香南/香美/日本料理・懐石・会席ネット予約可|ヒトサラ(hitosara.com)高知県南国市大埇甲1504-7070-9134-1233#日本料理しば#南国市2023年4月3日オープンしました!営業時間☆ランチ11時〜、13
珍しく魚料理😅さっぱり鮭の南蛮漬けは夏にも、食べやすい😋😋✴︎○鮭の南蛮漬け鮭は甘口の切り身を2枚使いました。骨を取り除いて、4等分に。玉ねぎ小1個スライス・人参1/3本千切りを少ない油で炒め、しめじ1/2も途中加え、しんなりするまで炒めます。醤油・みりん・酢、各40ml、砂糖小さじ1/2・酒大さじ1をよく混ぜたれを作り、その中に炒めた野菜と、パプリカスライス1/4個を入れておく。鮭は水気を拭き取り、片栗粉を軽くまぶして両面焼きます。焼いたら先ほどの野菜と、たれに1時間〜つ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日は、またまたナス料理です^_^前回同様、
おはようございます!おつまみにもぴったり、茄子の南蛮漬け。おいしい秋茄子を、存分に味わえるひと品です♪玉ねぎのほか、パプリカも入れて野菜たっぷり彩り豊かです。作り置きにもぴったりです♪✏︎レシピ⬇︎〜夏野菜の南蛮漬け〜【材料(2人分)】・茄子……2本→縦6等分に切る・サラダ油……適量・青ネギ……1本→小口切りにする・玉ねぎ……1/4個・パプリカ……1/4個・輪切り鷹の爪……1本分a.本みりん……大さじ2杯a.醤油……大さじ2杯a.お酢……大さじ2杯a.砂
11/18(月)ワンプレート晩ごはん*鮭の玉ねぎ麹漬け*ささみの南蛮漬け*もやしと味付け卵の和え物*紫キャベツのマリネ*ブロッコリー*豆腐とニラのお吸い物*白米今日は忙しかったので、作り置きを並べたワンプレート晩ごはん。鮭の玉ねぎ麹は、冷凍していたものを解凍して焼きました。もやしと味付け卵の和え物は作り置きね。ラーメン屋さんのもやしに味付け卵を入れてボリュームアップ。ささみの南蛮漬けは、家族に好評で、特に娘。肉だ‼️って。一つ前の投稿でも書いた通り、ささみは2種類のおか
こんにちは!いつもは極力省エネで生きていますが、先週末は色々充実していたので日記がてら書いていきますよ〜金曜日:釣り@SantaCruz金曜日の朝連載中の原稿の初校のチェックでもしようかなぁでも今日そんな差し迫った仕事ないなぁと思っていたら友達から「サンタクルーズに釣りに行かない?」とお誘いが仕事は急ぎのものもないし娘さんのお迎えも13時半に行かなくてもいいし()「よっしゃ、行ける!」ということで、突然釣りに!
熊本県菊池郡大津町お食事処白川さん(^-^)近場の飲食店を開拓中です♪白川さん、入ってみました(≧∇≦*)カウンター2席?4人掛けのテーブル席が2つに、座敷にテーブルが3つ、テレビが見やすいテーブル席へ♪地元の定食屋さんて感じです♪メニュー、全般的に、低価格ですね~✨鶏からより焼肉が安い!なぜに?ま、いいや、そのうち頼んでみよ(^^)今日はとんかつ定食注文♪¥630-也(ぜーこみ)テレビ見ながら、しばしの待ち♪着、ボリュームが、スゴイ!!ご飯の量も
🚉阪急神戸三宮駅から北、東門筋の1本東の路地にある小料理・割烹のお店。2022年8月10日open。落ち着いた店内、カウンター席・テーブル席、奥に小上がり。食べたことのあるお魚・お肉・お野菜のお料理が、また違う表情を見せてくれるのが趣き深い🍀おしながき○つきだしイカ🦑辛子酢味噌・大根煮物・昆布煮○名物生で食べれるえび春巻き¥1100香辛ソースor塩塩をチョイス。パリパリの春巻きの皮に包まれた、ぷりっとレアな海老🦐海老の甘さを感じ、食感の対比が楽しい🎵○旬魚の南蛮漬け
暑いので毎日サラダになってきました。刻むのが大変…だけどまとめて2日分くらいやっとくと後が楽。本当は小アジとかで南蛮漬けしたいが…チキンで代用。なぜチキンを細切りにしなかったんだ…間違えて唐揚げのようにカットしてしまった。美味しくできましたが……
天気の悪い日が続きますね外出の予定がある日は晴れてほしいけど、天気予報見ると予定日、全部雨〜せめて、私が歩く時だけ晴れてくれると嬉しいw土曜日カレーライス、サラダ2日目のカレーやっぱり美味しいレストランすぴなっつおらホテル用カレールーAmazon(アマゾン)594円すぴなっつおら無添加ホテル用カレールー中辛楽天市場562円日曜日鰆の南蛮漬け、きんぴら牛蒡小松菜の白和え、味噌汁、りんごまたまた、南蛮漬け〜ちょっとハマってます新玉ねぎが、めちゃくちゃ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今夜はもあいかすみちゃんのインスタアカウント→(@moaiskitchn)たくさんのレシピの中から今の季節にぴったりご飯が止まらないワンパンおかず\鶏なす南蛮/のご紹介です本当にご飯が
こんばんは、たまこです。今日は食材の買い出しに行きました。食材を並べているのはダイニングテーブルなんですが、ここに日が差し込むようになると冬になったんだなーと感じます。今日は2,773円でした。帰ったらさっそくごはん支度ですが、今日の目玉食材はこちら。↓6尾入って191円だったアジです。安い!(笑)前回このサイズで南蛮漬けを作ったら、やっぱり骨が気になったので100均に寄って骨抜きも購入して来ました。安いんですが、下処理が面倒くさいんですよねー。まな板の下に新聞紙を敷いて捌くと後