ブログ記事13,410件
12月10日鳴門夜練アオリイカ&鯵調査🎣🦑サビキで餌の鯵を調達🎣🐟🐟🐟入れ食い状態🙌鯵の泳がせうき釣り仕掛けとヤエン鯵の泳がせ2本出し→まったく当たり無し😢暇な時間はアジングセリアワーム良く釣れます🎣メバルも調査🎣20cmまで全てリリース💦メバルの季節到来です^^足元に鳴門で水中集魚灯つけて調査してみたら🧐落ちパクの入れ食い╰(*´︶`*)╯♡HAKOBAKU集魚灯USBモバイルバッテリー接続可能明るさ調光可能水中強力LED堤防船アジイ
週一で通ってます。PARCO心斎橋13階季節の贅沢和食ビュッフェ『火の音水の音』さん例の『點心点心』さんのお向いにあるんですが「まぁ今日は和食でもいっかな〜」と思って入ったらもうヤミつきで🥰(フジオフーズ、またお前が噛んでいるのか……🧐)メインの御膳はちょっと寂しい感じでくるんですがこれどうなんでしょ?+500円でお惣菜食べ放題を頼まなかったら小鉢かなんか付くんでしょうか?ま、明太ご飯的にはお惣菜無しなんて有り得ないけどね。何しろ🍆ナスの煮浸しがウメェ!!!明太子も食べ放題メ
鶏むね肉が、しっとり柔らか。野菜がいっぱい食べられる🥕あたたかくても、冷たくしても美味しいそうです。私は出来立てを全部食べちゃいました😁玉ねぎ1/2こスライス人参1/3本、ピーマン3個は細めの千切りにします。酢・・・・大さじ4醤油・・・大さじ4砂糖・・・大さじ2お好みで鷹の爪も。煮立てて砂糖が溶けたら火を消して暑いうちに野菜を入れます。ピーマンは色よくするために、最後に入れます。鶏むね肉2枚はペーパータオルで水分をとって。一口大のそぎ切りにします。両面に軽く塩胡椒
日本料理大利埼玉県蓮田市東6-2-3佐々木ビルⅡ1階駐車場店前に2台有り営業時間火•水•木•金11:30〜14:0017:00〜21:30土•日17:00〜21:30[土•日•祝日]予約のみで昼営業定休日月曜定休2025年3月22日(土)大利さんに行ってきました。先客1組3名、後客1組2名。入店し1人と告げるとカウンター
こんにちは!火を使わずレンジで簡単!暑い日にも大助かり♪野菜たっぷり『茄子の南蛮漬け』のご紹介です🍆暑い季節にぴったり!キッチンで火を使わず、レンジだけで完成する南蛮漬けレシピ♪茄子はサラダ油をまとわせてレンチンすることで、ジューシーに仕上がります🍆✨甘酸っぱくてさっぱりした南蛮だれがしっかり染み込んで…冷やして食べたら、もう箸が止まりません♡ピリッと効いた唐辛子の辛味もクセになるおいしさ🔥冷蔵庫でしっかり冷やして、お酒片手に一口食べたら「はぁ〜茄子おいしい〜😚」と自画自賛が止
1月9日木曜日昼大須界隈で昼飲み。朝から風が強いですね。ってことで、久しぶりに大須で昼飲みっす😂なんて言いましょうか・・・。チョイと申し訳ないって思いつつ、ジジィババァの特権だよね。優越感に浸ります😂1軒目串まるけさん串まるけ串まるけ-Google検索www.google.com色々頂きました。嫁さんが見つけました。なかなかやね。縄暖簾が渋いっす。メニュー。先ずは瓶ビール🍺旨いわぁ〜。南蛮漬け。蓮根きんぴら。心臓、鶉玉子、厚揚げ。鶉玉子は、半
7月13日。富雄から近鉄奈良駅へ移動して、17時過ぎに新奈へ。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com新奈(近鉄奈良/日本酒バー)★★★☆☆3.22■予算(夜):¥6,000~¥7,999t
こんにちは♬母子で出掛ける機会もないので、休暇中に長女とショッピングへ。特に買うものはなかったものの、色んなお店を見て回る見てると欲しくなったりしましたが。長女が『買わなくてもゆっくり見て回るだけで、脳をアップデート出来るよ』と一言。この一言を聞いて、ほんとにそうだなーと最近、新しいものにあまり興味がなくなっておりましたので。この一言で知らないことを、まだまだたくさん知りたい!て気持ちに長く愛用していたボールペンが、休暇前に壊れてしまい。あんなに色んなお店を見て回って、脳内アッ
町田仲見世商店街に買い物に行って来た商店街の入り口の焼き小籠包には、いつものように行列ができてますこの商店街は、昔ながらの雰囲気が残る商店街です今日は、こちらのまぐろのお店のマルハチさんでお買い物美味しそうなマグロがたくさんありますが、購入したのはまぐろの南蛮漬け週末だけの商品らしい先週行った時には売り切れていたので、今日は早めに行って買ってきましたとても美味しくいただきました
朝から日差しが強いです。今日も暑くなりそう。あじの南蛮漬け。そんな暑い日におすすめの一品。冷やしておくと食べやすいし味がしみて美味しい。野菜たっぷり!新たまねぎで作りました。『あじの南蛮漬けと冷しゃぶサラダ。』お昼から雨の予報。今にも降りそうなお天気です。きのうはすごく暑かったので、よーく冷やしたあじの南蛮漬け。野菜は軽くレンチン、南蛮酢につけて。粉をまぶして…ameblo.jp肉じゃが。これも新たまねぎで。あっ見えてないね・
飲み友さんと川崎でごはんを食べることになり、のどぐろが食べられて、しかも飲み放題付きのコースが1万円以下という噂を聞いて「魚屋あらまさ川崎店」さんへ初訪問。コースの名前は「月の宴」。最初に出てきた前菜三種盛りから、味の完成度の高さにテンションが上がります。特に「カマンベールの西京漬け」は濃厚なチーズのコクと味噌の風味が見事にマッチしていて、これはお酒が進むやつ!お造りは本鮪入りで、脂の乗ったハマチや鯛との盛り合わせはどれも新鮮。次に登場したのは楽しみにしていた「のどぐろの塩焼き」。
さてさて、日曜日は朝から奥さんを連れて、知り合いから新米の「玄米」で頂いたので、精米しに那珂川市へ。コイン精米機は初体験。初めてのコイン精米機を使うので、先に精米していた人に使い方を教えてもらい「クリーン白米のボタンが無洗米です。」と教えて頂きました10キロなら3~4分で終了。綺麗な白米になりました。ご飯を炊くのが楽しみです。さてさて、精米が終わってから買い物を済ませて、奥さんのリクエストでこちらのお店でランチ。「廻転寿司富士丸小田部店」さん、久しぶりの訪問です。今回もタブレ
福岡県筑紫野市で古民家キッチンスタジオ「ふところ庵」を拠点に発酵食料理教室を主宰しております本日もご訪問いただきましてありがとうございます昨日のぬか漬け教室の際に皆さまにご試食いただきました「キビナゴのぬか炊き」↑北九州の郷土料理の「ぬか炊き」はお魚などを煮る際にぬか床を入れて煮たものです今年4月の私主催のぬか漬け教室では、皆さまにぬか炊きのデモンストレーションを見ながら、ポイントポイントでお味見をしていただきました煮魚ですが、お
「コチ」。カサゴ目コチ科の雑食性の魚です。「シロギス釣り」でよく外道でつれるのは「メゴチ」で、こちらも美味しいです。「メゴチは天ぷら」にされることが多いのではないでしょうか。食感は「硬め」で「モチモチ」としてます。厚く切った「ヒラメ」と似た味わいで、美味です。旬は夏のようです。どちらかというと「高級魚」に分類され、アッシも名古屋以来食べてません。柵の形状から「それほど大きなもの」ではなさそうです。上の中央の切り身がコチ。隣は「笹かまぼこ」。下は一緒に買ってきた「豆アジ」の南蛮漬けご「ごぼう
釣りバカ甲子園老舗ラインメーカー釣れるエサ作り一筋<釣行日:2025.08.29>土曜の夜はYouくんとアジングへ行く予定で、候補地を探すべく行ってきました知多半島アジング。(Youくんには、浜名湖方面を調査してもらってます)現地へ向かう道中で、Youくんから着信があり、今の時期の狙い方として・夕マズメが狙い目・表層で反応が出る・とにかく巻かない(漂わせて)で釣るを伝授されます。18時40分過ぎに現地到着。週末ってこともあり、
こんにちは☀️でございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)”先日、南蛮漬けの用意して豆アジングしていてドラグゆるゆるでやり取りしながら巻いて来て抜くのが楽しいのがアジング(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄🐟✨️私は下手なので…12匹…巻いて来ては外れ🐟抜きポチャ多くて🐟南蛮漬けは作れたけど…1人前6匹(笑)ご近所に配る程は釣れない夫婦二人で食べるのには丁度良いけど…効率よく釣るのはサビキ釣り🎣先日ジグサビキで豆アジを釣ってたのを観て👀✨これなら✨️今🐟大きな群れで入って