ブログ記事12,242件
横須賀某堤防仕事帰りアミコマセを使ったトリックサビキアジ釣り1時間勝負16時から17時まで撒いたらボイルするほど活性が高く入れ食いも良いところ職場の方に2匹お裾分けで98匹にて終了型があまり大きくはなかったから、今後も更に楽しまめそうな感じやはり陸っぱりも釣りのシーズンが遅れてるね!しかしギューンと曲がる延べ竿たまらんそして小鯵と言ったら鯵の唐揚げやはりじっくり揚げて頭からサクッと食べるのが美味いねーガーリックソルトと片栗粉でこちらは鯵の出汁で餡掛けです
おはようございます。昨日はお休み。11時頃、母のところへ行って用事を済ませ次の用事までの間、少し時間があったので…駅前のステキなお店に…居酒屋さんなんですが、ランチ営業もしているところ。お目当てのいわしフライ定食✨✨いわしのフライは半身が3枚、つまりは1.5匹分。下に敷いてある野菜はレタスだけでなくオニオンスライスも!小鉢は、筍の土佐煮、南蛮漬けそうめんのサラダ。南蛮漬けになってたのは小ぶりのいわしかな?カリカリに揚がっていて
カレイのカレー風味からあげ&ポテトゴボウのからあげ鶏モモの南蛮漬けほうれん草と人参きのこの胡麻和え韓国海苔べったら漬け納豆油揚げとワカメのみそ汁白米夏みかんフィッシュアンドチップスが美味過ぎたー!!アブラカレイをカレー風味で揚げて熱々で食べる最高!白身のフライって美味しいよな~ゴボウも美味しいし、揚げ物が好きなだけか?!鶏モモはヘルシーに茹でて南蛮漬けに昨日は思ったよりも雨の時間が長くて何もせずに1日が過ぎたので、今日は動くか
女って幾つになっても可愛いもんだななんて思ったわ最近の顔に刻まれた年齢は隠しようが無いもう仕方無いわとこれという対処もせずに諦めていたけどある日近所のオバサンに「若いわ」なんておだてのお言葉を頂いた嘘でも褒められたら悪い気がしないのが女ちょつとお洒落してみるかなそんな気になるもの久し振りに化粧して、ヘアーもあれこれ?あっけど鏡は正直だねぇ〜〜事実だけが映った😞【明太、マヨ➕チーズトースト】明太は入れ過ぎ無いのがコツ近所の婆友が散歩次いでにいつも【無人販売】の野菜を
サラダ!ホワイトマッシュルームは見ても食べても美味しいです餡かけタマゴ!ハンバーグ!ひき肉150円ほどで帰るので、毎日のように作っております出来上がりあじ南蛮漬け!3枚に下ろします水分をとります片栗粉をまぶします骨チップすの出来上がり南蛮漬けの出来上がりメンチカツ!揚げるだけ〜出来上がり年末の忙しさハンパないですね〜思い通りにならないと思っているのが思い通りになっている心理戦では、本日も頑張っていきましょう
餃子ー!手作りしましたよ!☺美味しいー!けど仲の良い職場の方にこの写真送ったら、「コバンザメみたい」すごい眼!😂笑でも不思議とそう見えて来ちゃうもの笑皆様ごきげんよう✨最近は前にも増して、料理しているんですが。その中でも豆腐ハンバーグはヒットでしたねー!✨歯が無くても食べれるくらいフワフワ😂笑じゃあその写真載せろよ!笑はい、すいません😂今の若者の様に何かを見たり作ったら写真を撮るっていう癖が全くついておりません。笑この餃子も家族に言われて、撮ろう!となったので笑自分の中に
おはようございます☂️昨日は最高気温が一桁台の東京、寒かったですTVで話してましたが11月に一桁の気温になるのは40年ぶりだそうです今月は月初の連休には25度でこれも11月にしては記録的と言ってましたから今月は記録的な気温が2回もあったことになりますねどうなってるんだか…さて今週の給食サービスです鯵の南蛮漬けサツマイモのレモン煮ほうれん草のナムルカブの糠漬けほうれん草のナムルはしょうゆ、味噌ベースのナムルですレシピほうれん草1袋しょうゆ小1/2みそ小1おろ
鯖を水煮にして、南蛮漬けにしました。ホネまでトロトロです。鶏ごぼうごはんも美味しくで来ました。↑いつもの自画自賛です今日はまだ雪あって、入居者さん自転車はやめてました。あぶないからね
コn配色のタータンが好きひとしきりデスクワーク村越さかなやでお刺身とカマスの南蛮漬けここでずっと育ったコルのびのびと寝ていますみーが散らかしてるけど
翌日からは寒波の襲来が予想されるこの日、最後の秋モードの釣りなどと勝手な理由をこじつけて加太春光丸に出陣です。冬に備えて秋の陣最終戦いつもの海人真鯛210/FSL+ソルティガICに仕掛けは自作の11m、7本、加太湾内シタテのポイントで釣り開始となります。いつものように遊漁船船団からはかなり離れたポイントでした。この日は今までの好調が嘘のようにアタリが出ません。しばらく経っていきなり竿先が引き込まれますがすぐに跳ね上がります、しかし直後にギュンギュンと引き込み再開、この様子を操舵室か
なんか、、車を運転してる最中、信号待ちをしていたら視線を感じる幽霊ではない何かが私を見てると思ったらコレ怖っこの道、何回も通ってるのに初めて気づいた昼間だからいいけど夜街灯に照らされてたら凄く怖い今日のお買い物はヨーカドータカキベーカリーのカスクートフランスが美味し過ぎて最近の朝パンはずっとこれ!金の納豆なんてあるんだ楽しみ!本日の夕飯はブロ友さんが紹介していた手羽先の照り焼きハチミツが入っているのでテリテリいい感じもう一品!またまた今が旬のメヒカリが激安で売ってたので
今朝の仙台は3℃🥶この冬初めてコートを着て出勤しました御近所居酒屋さんでも焼酎お湯割りです(実況中継😁)ししゃも南蛮栃尾揚げそして本日のおまけはおでん🍢仕込み中のつみれとバナナ🍌やっとあったまってきました😄明日の朝は1℃予想です布団から出られるかしら🤭
おはようございます!もうそろそろ暖房入れないと風邪ひいちゃいそうですね💦過ごしやすい時期が短すぎる🙄・・・・mikiです🌷先日旦那がヒラメを釣った日左上に見えるアジはこのヒラメを釣るために生き餌用に私がアジを釣り、釣れたら楽しくてやめることができず釣り続けてしまう私。数は数えませんでしたが結構な量でも釣った魚は美味しくいただかないと🔥ってことで、今年初だったかな?南蛮漬けを作ることにしました🎵魚を触る前に先に玉ねぎと人参を千切りし玉
今日、&Buzzの口コミ・評判まとめブログ編集部が紹介したいのが「関西スーパーのスマホアプリ」です。※&BuzzはAndBuzzまたはアンドバズとも呼ばれています。関西スーパー-GooglePlayのアプリ「関西スーパー」アプリは、関西スーパーの最新のチラシや、お買い得情報をいつでもどこでも簡単に見ることができます。play.google.comこのアプリは関西圏にある関西スーパーのアプリでアプリ自体はスマートフォンで関西スーパーのお買い物を支払ったり、関西スーパー
20241119火曜日曇り娘弁当鶏の唐揚げ#南蛮漬けごぼうの唐揚げ大根と人参の味噌煮きゅうりの古漬け7時に起きてお弁当作ったら、またしても、末っ子に「お弁当いらない」って言われた😵今日は、家に引きこもろうと思うくらい、めっちゃ疲れてるのに、目覚ましで朝起きてお弁当作ったのにー!!久々に、怒りで体が震えました😣もうー!お弁当いらない時は、ワタシも起きる必要ないねんから、事前に連絡してって、何度も言ってるのに!!洗濯機もピーピー言ってる
11/18(月)ワンプレート晩ごはん*鮭の玉ねぎ麹漬け*ささみの南蛮漬け*もやしと味付け卵の和え物*紫キャベツのマリネ*ブロッコリー*豆腐とニラのお吸い物*白米今日は忙しかったので、作り置きを並べたワンプレート晩ごはん。鮭の玉ねぎ麹は、冷凍していたものを解凍して焼きました。もやしと味付け卵の和え物は作り置きね。ラーメン屋さんのもやしに味付け卵を入れてボリュームアップ。ささみの南蛮漬けは、家族に好評で、特に娘。肉だ‼️って。一つ前の投稿でも書いた通り、ささみは2種類のおか
藤沢駅北口の路地裏に佇む【しぇんろん】へ民家を借りて移転オープンされました≪スパイシージンレモン≫で乾杯手作り健康サワーと書かれていましたよ本日の先付けを選びますもちろん5品でお願いしました≪ヒラメ南蛮漬け≫≪車麩とキャベツの卵とじ≫≪セロリのバターソテー≫≪人参の白和え≫≪たたききゅうり≫これにはやっぱり日本酒🍶純米≪諏訪泉≫ススキ・イチョウ・きのこ・お花などをウサギの形に🐇≪お造り≫≪小柴産太刀魚炙り・千葉産鯵
今宵の夕餉は、スーパーのお総菜から、鯵の南蛮漬けと、鰹サラダ。冷奴の切り干し大根のコチュジャン漬けと青唐辛子味噌乗せ。ソーセージは、茹でてから焼いて。冷凍していた長芋の煮物。鰹サラダは、味が付いていないので、オリーブオイルとにんにくチューブとぽん酢でカルパッチョ風に。
平日晩ごはん🍎揚げ済みあじのレモン南蛮漬け🍏長いもとしめじのグリル🍎キャベツのお味噌汁🍏濃い濃い舞茸の天ぷら先日はちゃんとOisixの、あじのレモン南蛮漬け🍋朝これ作ってたら、まめが味見したいー!と言ってレモンスライスを皮ごと食べてました🍋まぁビタミン採れるしいっか珍しく晩ごはんでも、まめがあじ1つ食べてくれて嬉しかったあとは長いもとしめじのグリルほりにしかけた気がするあとほんとは献立ではクルトン入れたコンソメスープだったけど、お味噌汁食べたかったから変更具沢山がおいしい
おはようございます久々のひまわりランチ「ダイニングキッチンひまわり」12時前でしたが駐車場の車は数台がら空きコロナ禍明けには1時間位待つこともあったよね今日はラッキー🎵最近、時々こんな日があるそうです食前の野菜ジュースも復活5分も経たないうちにご馳走が⭐豚肉と野菜のホイル蒸し⭐赤魚の南蛮漬け⭐大根なます⭐大根人参煮浸しご飯、お味噌汁、野菜サラダ野菜がいっぱい食べられるメニューですホイル蒸しにはキノコ、玉ねぎ、パブリカデザートはぜんざいぷっくり膨らん
本日もご来店ありがとうございました!写真は『宮崎県産メヒカリの唐揚げ』です。フワフワ食感!!ビールにも日本酒にも!!当面の間、営業時間は月~金17:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)土日祝16:00~24:00(フードLo23:00・ドリンクLo23:30)となります。11月の店休日は6日(水)・10日(日)・13日(水)・19日(火)・24日(日)・27日(水)となります。~11月18日(月)の日替わりメニュー~【お
こんばんは!先日、ラーメン屋さんに入ったらこんな看板何か一気に現実に引き戻されてせっかくラーメン屋に入ってテンション⤴️なのにやるせない気持ちになり⤵️味噌ラーメン今朝、富津エリアの様子を見に行ったんですがエリアは狭まっているもののタッチーはまだいるようです編集遅いんで、先にご報告笑それでは、昔の11月6日の動画をまとめたのでもしよかったら、ご視聴のほど、よろしくお願いします❗おしまい
何時も私の仕事の手伝ってくれる田端さんのお友達6人のメンバーで彼方此方に釣りに行かれる方々今年は3回カワハギ釣りで全く釣れないとのことで、、、手始めに山本さん良型が釣れ嬉しいそうこの後もうぼちぼちと馬ズラハギは良く引きます此方は本カワハギ良型4回目でやっとの上野さんイャ久しぶりに手にした鈴木さん内田さん泳がせのエサアジ釣りながら一番釣ってくださった此方も山本さん竿頭?カワハギは難しい苦戦ですけど大きなコシヨウダイは山本さん3人の山本さん最後まで諦めず泳がせで大き
こんばんは、たまこです。今日は食材の買い出しに行きました。食材を並べているのはダイニングテーブルなんですが、ここに日が差し込むようになると冬になったんだなーと感じます。今日は2,773円でした。帰ったらさっそくごはん支度ですが、今日の目玉食材はこちら。↓6尾入って191円だったアジです。安い!(笑)前回このサイズで南蛮漬けを作ったら、やっぱり骨が気になったので100均に寄って骨抜きも購入して来ました。安いんですが、下処理が面倒くさいんですよねー。まな板の下に新聞紙を敷いて捌くと後
昨日、旦那が釣りに行きましてアジを20匹ほど釣って来ました旦那が昨日の夜のうちに頭と内臓だけ取っていたのでわたしは今日、人生初めて3枚におろして骨を取り片栗粉付けて揚げて南蛮漬け作ってみました〜なかなか美味しく出来て良かった〜って思って食べてたら骨がほっぺに刺さりテンションだだ下がり一気に食べる気失せますねアジって骨が多すぎるでも、まぁ下手くそながらも3枚に下ろせたのは凄かった普段、おさしみとか柵で買ったりお造りを買ってるしスシローとかでだって当たり
20歳前後によく行っていたローカルチェーン店当時の同い年の彼氏が『俺の知ってる店行こうよ!』と初心者マークのついた車でイキって連れて行ってくれたんだ若者には有難い『美味しくて安い』お店。その店のある方向には行かなくなったけれど、最近近場にもそのチェーン店が出来たと聞いたので懐かしんで行ってみた懐かしい〜〜なんて事はなく、、気付けばもう四半世紀昔の記憶なんて無い当時食べていたのは何だったんだろう?全く覚えてない『今月の限定メニュー』の牡蠣そばを食べてみることに頼まなかったけどジンジ
【2024年11月16日土曜日】では、本日(週末)のランチでございます。今日は朝食抜きで昼食からでございます。献立は鶏肉入りの雑炊、鶏肉と白菜のおすまし汁、鰺(あじ)の南蛮漬け、コロッケ、惣菜パンできんぴらごぼう、玄米茶でございます。今日のランチは和食が主体でございます。本日もありがとうございました。また明日
週一のお楽しみ、かんだストアーさんのお刺身は新潟県産いなだ。小さめの柵ですがどっさり入ってました。アジの南蛮漬け。かきのもと。湯豆腐。日本酒メニューです。南蛮漬けも皿に取ります。〆の味噌汁。デザートは可愛らしいチーズケーキ。この日もブランデー舐め舐め。お魚三昧を楽しみつくした夕食でした。ごちそうさまでした。
おはようございます·̩͙꒰ঌ(*´꒳`*)໒꒱·̩͙今日は仕事お休みですジムも平日会員のため、お休みでございますm(__)m11/15(金)酒豪食堂🏮🍻鯛あらのお出汁を使ってラーメン風を作りました。麺はパスタですが、生麺風なのでラーメンそのもの!コラーゲンたっぷりで本日もお肌トゥルトゥルNippnニップンオーマイ糖質50%オフパスタ240g×5袋Amazon(アマゾン)いつものパスタ♡そして、筋肉おつまみ2連発鶏むね肉の南蛮漬けandレッドホ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、きのこ南蛮漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆揚げずに簡単!作り置きOKです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)しいたけ3個えのき100g舞茸100gえりんぎ100g玉ねぎ1/4個にんじん3