ブログ記事1,093件
今日のレシピおぼえがき今日は冬至ということなので、切って入れて終了!『ホットクックでかぼちゃの煮物』かぼちゃを切るのだけ頑張ったら、あとはおまかせ!冷凍かぼちゃならいれるだけ!【材料】かぼちゃ1/4個A|めんつゆ(4倍濃縮)30ml|水120ml|砂糖大さじ1※めんつゆと水、トータルでだいたい150mlぐらいになるように調節してくださいね!3倍濃縮
こんにちはサツキと申します・育休中の年子ママです・夫まめさんは単身赴任中・プロフィールはコチラ🍀ワンオペでの年子育児や天使になった娘のこと、夫婦のこと、たまに資産運用も綴ります『セカンド炊飯器購入』こんにちはサツキと申します・育休中の年子ママです・夫まめさんは単身赴任中・プロフィールはコチラ🍀ワンオペでの年子育児や夫婦のこと、たまに資産運用も綴ります…ameblo.jp↑以前書いた記事に「ふだんどんな感じでお料理されてますか?サツキさんのオススメ調味料とか時短料理と
寒くなってきたら私の手料理といえばもはや、ほぼ可能な限り毎日鍋火をつけて、ダシ入れて気分で麺つゆいれたり、味噌いれて適当に食材をいれる。ん?ちがう、ぶち込む!!笑もうあとは、放置放置しすぎて、吹きこぼれてヤバっこの1連の流れはなお’sルーティン冷凍うどん冷ご飯ももちろん投下っ野菜もね、いまじゃ庶民のミカタ♡業務スーパーで大量のいろんな種類の冷凍野菜が売ってるんですありがたや~~~(ノ´▽`)ノ♪お財布にもとても優しい~冷凍庫に入るだけ買いまくって
https://youtu.be/OprXGJRPaAk今回も夏にピッタリな旬の作り置きレシピ【やみつき無限大葉ナス】トロトロのとろける茄子の食感に紫蘇の風味が抜群💯お酒のおつまみはもちろん!ご飯のおかずにそうめんや冷たい麺と共に旬の茄子をめいっぱい味わってください\(^o^)/❣️【やみつき無限大葉ナス】大葉(青しその葉)約20枚茄子(大2本)約560g生姜1片油適量酒味醂各50ml水150ml輪切り唐辛子少々創味のつゆ100ml(桃屋でも美味
本編はかなりの大作を書いた。仕事の合間に書くので3日ぐらいかかった。ここみたいに感覚で書くブログは10分ほどで書けるねんけどな。今日は業務スーパーで買った国産牛肉ミンチを使ってハンバーグを作った。さすがは業務スーパー138円/gという驚きの安さ。ハンバーグ豚スープハンバーグ材料3人分牛ひき肉1kgハンバーグミックス水あこがれのアメ色玉ねぎ200g×1袋卵×2個豚スープ4人分豚バラ100g白ネギ1本創味のつゆ好みの量水日本酒少し
創味のつゆ減塩タイププロの味をご家庭へ、創味さんより。減塩タイプのつゆ!▶︎▶︎創味食品創味のつゆ減塩タイプ500ml×6個Amazon(アマゾン)3,163円創味創味のつゆ減塩タイプ500ml×1本キッコーマンめんつゆつゆ麺つゆ調味料サタデープラスAmazon(アマゾン)1,580円1987年の発売以来、30年以上ののロングセラー商品である創味のつゆから減塩タイプが登場美味しさはそのままで、塩分は控えめに作られています。塩分を気にする方にはぴった
ども(。・ω・)ノ元板前、現在家業台所担当の大将です!今日はめんつゆを使った銀たらの煮物について書こうと思います。煮付けって書こうかなぁと思ったんですがそこまで煮詰めなかったので煮物と表記しました。まずめんつゆについて私の持論を。。。以前めんつゆを使って料理をするのは手抜きだ!みたいなTwitterの投稿が炎上したのを見かけた事がありました。板前さんは出汁をきちんとひいて、濃口醤油や薄口醤油、たまり醤油、味醂、酒を駆使し、きちんと割合を決めて美味しい手の込んだ料理をつくります。素晴
☆宮迫あんかけ天津飯を作ってみた。たっぷりカニカマ&タケノコ水煮【あんかけ超増量】宮迫ですッ!でおなじみの雨上がり決死隊の宮迫さん。宮迫さんのチャンネルで作っていた宮迫流あんかけ天津飯が超おいしそう!!というわけで動画レシピを元に作ってみました。天津飯を作るのは今回がはじめてだったので、最後のあんにとろみをつける時に少し苦戦しました。タケノコ水煮をワンパック全部使い切ったことで大変贅沢な味になりました。その分カニカマの風味が負けてしまったような気もしますが・・・笑今回はじめ