ブログ記事1,093件
こんばんは。今日は雨の大阪です。こんな日はパッと明るい食べ物を、いちごとブッラータチーズのカプレーゼ。スーパーで「花畑牧場」のブッラータチーズに出会うと、つい買ってしまいます😅どこのスーパーにもあるわけではないようで、私はイ◯ンでみつけたら買っています。いろんな食べ方があるようですが、私はいちごのカプレーゼが一番好きです。半分に切ったいちごの真ん中に、ブッラータチーズをのせて、軽く塩をかけてオリーブオイルと黒こしょう。この組み合わせが抜群の美味しさです✨ブッラータチーズは、周りは
本編はかなりの大作を書いた。仕事の合間に書くので3日ぐらいかかった。ここみたいに感覚で書くブログは10分ほどで書けるねんけどな。今日は業務スーパーで買った国産牛肉ミンチを使ってハンバーグを作った。さすがは業務スーパー138円/gという驚きの安さ。ハンバーグ豚スープハンバーグ材料3人分牛ひき肉1kgハンバーグミックス水あこがれのアメ色玉ねぎ200g×1袋卵×2個豚スープ4人分豚バラ100g白ネギ1本創味のつゆ好みの量水日本酒少し
寒くなってきたら私の手料理といえばもはや、ほぼ可能な限り毎日鍋火をつけて、ダシ入れて気分で麺つゆいれたり、味噌いれて適当に食材をいれる。ん?ちがう、ぶち込む!!笑もうあとは、放置放置しすぎて、吹きこぼれてヤバっこの1連の流れはなお’sルーティン冷凍うどん冷ご飯ももちろん投下っ野菜もね、いまじゃ庶民のミカタ♡業務スーパーで大量のいろんな種類の冷凍野菜が売ってるんですありがたや~~~(ノ´▽`)ノ♪お財布にもとても優しい~冷凍庫に入るだけ買いまくって
今日のレシピおぼえがき今日は冬至ということなので、切って入れて終了!『ホットクックでかぼちゃの煮物』かぼちゃを切るのだけ頑張ったら、あとはおまかせ!冷凍かぼちゃならいれるだけ!【材料】かぼちゃ1/4個A|めんつゆ(4倍濃縮)30ml|水120ml|砂糖大さじ1※めんつゆと水、トータルでだいたい150mlぐらいになるように調節してくださいね!3倍濃縮
☆宮迫あんかけ天津飯を作ってみた。たっぷりカニカマ&タケノコ水煮【あんかけ超増量】宮迫ですッ!でおなじみの雨上がり決死隊の宮迫さん。宮迫さんのチャンネルで作っていた宮迫流あんかけ天津飯が超おいしそう!!というわけで動画レシピを元に作ってみました。天津飯を作るのは今回がはじめてだったので、最後のあんにとろみをつける時に少し苦戦しました。タケノコ水煮をワンパック全部使い切ったことで大変贅沢な味になりました。その分カニカマの風味が負けてしまったような気もしますが・・・笑今回はじめ