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初物七十五日娘の彼氏、ねすたが東京に帰省する。福岡を離れる前のねすたに、好きな料理を食べてもらおうと、夕食の献立を考えた。ねすたは魚好き。秋の味覚を代表する魚、サンマはどうだろうか。ここ数年、不漁で高値が続いていたサンマだが、報道によると、今年は豊漁らしい。スーパーの魚売り場をのぞくと、昨年の半値ほどだった。即購入した。グリルで焼くと、サンマの焦げた香りに食欲をそそられる。皮はパリパリ。身はふっくら。脂がのっており、予想していた以上にうまかった。食卓で、娘が「初物七
志賀町で水揚げされた立派な加能ガニ(ズワイガニの雄)が届きました甲羅の大きさは約13センチもあります青いタグが付いているのが石川県のブランドの証今日の晩ごはん楽しみ~高岩さま、毎年本当に有り難うございます
先日今年初のスイカを頂きました実に大きかったですこんなに早い時期に物があるんですね美味しいスイカパワーでさらに元気1000倍です皆さんも美味しいものを食べて、体調を崩さないようになさってください