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食べた瞬間、これこれ❗️ってなる、ザ坦々麺の味付けです✨✨✨練りゴマとラー油だけ買ってきてください😊😊😊YouTubeはクリックするとご覧いただけます💓レシピは概要欄に貼り付けてあります😄😄😄友人にもカップヌードルと食べ比べてもらっておいしいって言ってもらえたので、バッチリだと思います👍👍👍野菜だけにして鍋にしてもおいしいので、ダイエット中の方は野菜坦々麺ラーメンなしで召し上がってください🤣🤣🤣我が家は受験生がいるので絶対風邪引けません。免疫力アップのために坦々麺鍋にします😉😉😉
ご覧頂きありがとうございます。アラ還とはアラウンド還暦の略。アラサー、アラフォーをもじったもので60歳前後を指します。アラカン道は、最高にカッコイイ60代を目指し、ゆるーい日常をつづったブログです✨️ども、アラカン道の葉石です😆※PR案件ではありません※美肌クリニックに勤める友人からもらい「自腹」で買ったアラカンに向くビタミンCをご紹介します✨️元気とキレイの味方、ビタミンC!アラカンになると、「最近ちょっと疲れやすいなぁ…」とか「お肌の調子がイマイチ」って感じる時、ありますよね💦
かぼちゃが水っぽい、べちゃっとしてがっかりしたことありませんか?今回はほんの一手間で驚くほどかぼちゃがホクホク💓甘く美味しくなる【フライパン蒸しカボチャ】をご紹介します。水っぽくなる主な原因は、未熟な状態で収穫されたり熟成不足です。逆に、完熟したかぼちゃはホクホクした食感で水分が少ない傾向です。種がふっくらと膨らんでいて、皮が硬く、ずっしりと重みがあるかぼちゃを選ぶと完熟している可能性が高いです。さつまいもやかぼちゃにはβ-アミラーゼという消化酵素が含まれており、70〜80℃で加熱する
**********💝私が着用のエプロン💝https://tomonote.shufunotomo.co.jp/products/605230💗私の愛用している包丁💗https://www.wellnesskitchen.jp/products/kasaneknife_wellnesskitch*********なんと砂糖の1/3という低GIで生姜の温め効果もぐーんとアップ⤴️させる自家製生姜シロップをご紹介します✨材料もたった2つ、みりんと生
小豆は茹でなくて大丈夫❣️小豆を蒸すと茹でこぼしもなく、ほったらかしなのに、甘味が増して美味しくなります!通常小豆を煮ると煮汁が真っ黒になります。そこには小豆の素晴らしい栄養成分が溶け出しています。蒸すことで煮汁に栄養が溶け出すこともないので、驚くほど栄養価が高くなります。⭐️小豆の栄養について小豆100g(茹でたもの)で124Kcalとご飯の半分程度で、食物繊維は12gと際立って多く、ごぼうの2倍量にもなります。特に注目なのは小豆の皮には赤ワインの1.5倍とも言われる多くのポリフ
**********💝私が着用のエプロン💝https://tomonote.shufunotomo.co.jp/products/605230💗私の愛用している包丁💗https://www.wellnesskitchen.jp/products/kasaneknife_wellnesskitch*********今回は春キャベツのレパートリーにぜひ加えて頂きたい、サラダ感覚のお漬物【しそキャベツ】をご紹介します。大葉を合わせるとキャベツの健康効果
ずっと行きたかった『ユーグレナガーデン』さんに、先日、ようやく伺えました新メニューも最近始まったばかりのようですが、店内は、なんとも清々しい空気に満ち溢れていて、日中は心地良い日差しも入り、GreenとBrownの自然美あふれる色合いからも、長居したくなる空間なんです。きっとHealing効果もあると思いますが、店頭では、私も愛飲している「ユーグレナ」グッズの販売コーナーもあり、改めて栄養素をじーっと見
本日、9月12日、俊行から賢人に生まれ変わって8年!!8歳の誕生日を迎えることができました!!(※今朝の公園ではBOSSとつぼみちゃんがBIGTOE8歳の誕生日を祝ってくれました!!)(※足腰の大きな筋肉を鍛えるのは最重要!!マイオカインにも期待!!)(※8回目の誕生日の朝。秋の気配漂う常光寺南公園で)8年前の今日、2017年9月12日の今頃、私は千葉県鴨川市の亀田総合病院の手術室で鯵の開き状態で爆睡しておりました。意識が戻ったのは、夕刻のICU。妻、娘、看護師さん、友
(先に書いておきますが、今日のブログは長いです笑)東京にいる時は、「ぷちっともち玄米」を炊いて食べることが多いですが、そのまま炊いたり、「液体塩こうじ」を少し加えて炊くのはもちろん、「小豆」と「塩」を入れて、「酵素玄米」にすることもあります。時々「雑穀」もプラスしますが、そもそも「酵素玄米」に「小豆」を入れる理由はというと、タンパク質・ビタミンB1,6・ミネラル・食物繊維・ポリフェノールなど、豊富な栄養素を含む栄養豊富な小豆を入れることで、発酵を