ブログ記事18,868件
秋葉原に来ましたよ♪秋葉原の橋と言えば、そう❗️万世橋❗️そして、この先の左にあるのが…肉の万世って…無いデース❗️って知ってましたよ前こんなビルだったよ❗️飲食店を運営する万世(東京・千代田)は洋食やラーメンを提供する「肉の万世秋葉原本店」を2024年3月31日に閉店したよ❗️建物が老朽化したことなどから本店の位置づけを見直すために、秋葉原の名物ビルは33年の歴史に幕を閉じましたよう♪本店の反対側に何かありますよう♪^-^自動販売機⁉️万かつサンド800円ハンバーグサ
先日、ほたるいか買いまして、初日生わかめと酢味噌和えにして、あとは生わかめと甘じょっぱく煮てみました。まぁ、普通でした。さて、最近見つけて笑った替え歌動画、おばにゃんずさんの「記憶が飛んだ日」。元歌は、渡辺真知子さんの「かもめが翔んだ日」。スーパーで何を買うか忘れてしまい、結局、、、となる、わたしのことかいおどる猫さんもいい味出してます。お時間ある方はぜひご覧ください。これもすごい、政治のうたさんの動画。かならず最後に金で勝
最近は出汁を取った後の昆布での佃煮作りにハマっておりました、数回の試行錯誤の後、やっと納得の味が出来上がりましたよ🤗
今夜は、牡蠣のちり鍋です。ポン酢ともみじおろしで食べる牡蠣は美味しい。他の具は豆腐、白菜、水菜、えきのだけです。温まります。ポン酢に具を取ったところ。牡蠣とポン酢は合いますね。生牡蠣、海塩、レモンで食べたりもしますし、酸味が良いです。もみじおろしを乗せたポン酢、ご飯のおともに塩昆布としば漬けです。昆布だしは二番だしで取ったので、残りの昆布は刻んでポン酢をかけて箸休めにしました。昔は濃口醤油と砂糖で煮詰めて佃煮をつくったりしていましたが、かなり
きのう、ケーキ屋さんの帰りに「牧のうどん」に寄って昼ご飯。いつものようにゴボ天の中麺(ちゅうめん)とイナリを食べて帰りました。牧のうどんでは、麺の固さを「カタ麺、チュウ麺、ヤワ麺」の3つから選べます。わたしは「ゴボ天の中麺」一択。かしわ飯(鶏飯)も名物でおいしいのですが、わたしは大きめなイナリが好き。この店では、スープのヤカンもついてきましたね。食べ終わって会計へ・・・きょうは昆布があるかな?会計カウンターに行くと・・・おお、ありました。以前もブログで紹介したことがありますが。
白幡南町の立花屋さん閉店セールしています。2/12までです。好きなお店だったので閉店されるのは寂しいです。長い間お疲れさまでした。
2/12本日、立花屋さん営業最終日ですよ。15時まで営業されています。お買い得になってますよ!無料で配布されているのもありました。(お店の方に確認して下さい。)美味しいお豆をありがとうございました。立花屋さんのお豆、佃煮、栗きんとん好きでした。ありがとうございました。
11/25(火)より2日間、文明堂武蔵村山工場にて特売開催です!(10:00-16:00)今回も、鰹節のにんべん佃煮の日本橋貝新海苔の日本橋海苔店3社合同開催です。ご家庭用から、ちょっとしたお使い物用まで、お買得商品たっぷり用意してお待ちしてます!隣接の文明堂壹番舘では、カステラはもちろん、美味しいお菓子がもりだくさん♪是非お立ち寄りください!【お願いとお知らせ】発熱や体調のすぐれない方のご入場はご遠慮ください。感染状況の拡大、荒天の場合は予告なく中
煮豆好きな私、中でも富貴豆には目がありません。中でも、子供の頃から人形町で慣れ親しんでいたハマ屋の富貴豆が大好物でした。でもコロナ禍もあって、知らないうちに閉店してしまって💦久しぶりに、もう一店舗好きな佃煮屋さんのちとせ屋へ。こちらは紫花豆が人気ですが、富貴豆も発見!紫花豆は自宅用に真空パックを、富貴豆はお徳用な箱入りを購入してみました。ハマ屋はちょっと醤油味が効いていた感じでしたが、ちとせ屋の富貴豆もまずまずのお味。また新しい発見に嬉しい私でし
パタヤのレストランで今回気になっていたところ。「クルアバーンポーター」さんに行ってみました。こちらは、Googleマップで見つけたレストランで、日本人は一人も居ませんでした。通し営業で夜はとても混雑すると聞いていたので、15時という中途半端な時間に行ってみたのに、客席3分の1位埋まっていました。驚き!席に通されますが、テーブル番号が記されています。グランドメニューに記されているものは、スタッフさんに直接オーダーしますが、副菜やデザート、バーメニュは、それぞれお店の周りにブー
この佃煮めちゃ美味しい叶栄堂(カナエドウ)のこんにゃくきくらげの佃煮ご飯が進む〜🍚和えてみたら鶏肉にも合う万能大切に食べよ
おさかな市場で買い出し番外編以前の記事『海鮮ざんまいキャンプ#1買い出し編@茨城/ひたちなか市』今年のGWは...北関東の茨城に海鮮ざんまいキャンプを決行新緑に囲まれながら海鮮BBQをイメージし都内からもアクセスが良く少し遠出そん…ameblo.jp新鮮な魚がメインだけど加工品のコーナーも充実してたんでご飯のお供になりそうな瓶詰めの肴を適当にセレクト定番だけど間違い無し塩麹入り鮭ほぐしカキヤ鮭
福山の天満屋百貨店福袋特設コーナーで、佃煮購入小倉屋山本1188円でした。およそ1000円お得と書いてあったので、買ってみました。確かに、お得そうな感じ。塩昆布えびすめ・佃煮真昆布の贈答品なら大阪の【小倉屋山本】大阪・小倉屋山本のホームページです。小倉屋山本は昆布や塩昆布・塩ふき昆布などを製造・販売している昆布専門店です。北海道道南産の真昆布を使用した塩ふき昆布の元祖「えびすめ」は大阪産(もん)名品にも選ばれ、大阪のお土産・ギフトとして喜ばれております。ogurayayamamo
去年3月に大阪&京都に2泊3日で旅行に行ってきました京都も色々堪能して、ジェイアール京都伊勢丹で買い物しました。■柿千ジェイアール京都伊勢丹19:00過ぎていたのでSALEになっていました206→130円はお買い得色々お買い得賞味期限は翌日だったのと、持って帰りやすかったので買いました。●鯖の棒すし885円●柿の葉すし(あなご・鯖)各130円東京には未だ店舗無いようなので、買えて良かった柿千ジ
明日から2日間、北赤羽駅前にて特売開催です!7/12(土)10:00-16:007/13(日)10:00-15:00今回も、鰹節のにんべん佃煮の日本橋貝新海苔の日本橋海苔店3社合同開催です。ご家庭用から、ちょっとしたお使い物まで、お買い得商品もたっぷり用意してお待ちしてます!【お願いとお知らせ】発熱や体調のすぐれない方のご入場はご遠慮ください。感染状況の拡大、荒天の場合は予告なく中止する場合がございます。日本橋室町若旦那会事務局株式会社宮永産
穂ジソの季節です朝夕涼しくなってくると青しそから花芽が伸びてきますとても香りがよく料亭などのお店で提供されるお刺身のあしらいの「穂ジソ」今日はカジキマグロに添えました600w−2分余熱カジキマグロの漬け、切り身を乗せて600wー2分最初に余熱をしてあるので、ひっくり返せばおいしそうな焼き目が付いていますさらに、600w-2分加熱しますふっくらこんがりと美味しそうなカジキマグロの漬け焼き完成です朝の食卓に、今の季節、穂じそを添えると爽やかな逸品になりますレンジメ
こんにちは、もっぴーです。次男を登校させた帰り道洗車&給油をして帰ろうとしたら!嘔吐したのでお迎えをと小学校から電話(まだ9時よ…)いつもついてくださる支援員さんが今日は不在で嫌な予感してたんだ…8時半にバイバイしたのに30分後に迎えに行く羽目になるとはストレスヤバいっす☆火曜日の夕ごはんキロクです40℃超えの発熱だった三男昨日の夕方には熱が下がりきり今日はとっても元気苦しそうなのは心配だけれど元気になるとうるさいのよねあと3日の戦いですわ熱もぶり返さずひと
にほんブログ村🔝皆様の励ましのコメント応援が私の介護の励みになりますのでコメント応援よろしくお願い致します男料理(朝食)おふくろさん小魚昆布胡麻の佃煮カルシウムたっぷりボールの中に小魚昆布胡麻鰹節を入れ特製タレをかけ混ぜました近所の友人Yさんが何時も食べているので頂きました父(98歳)の介護の休憩にモッチリング(抹茶)でコーヒータイム自宅近くの山手通り(環状6)の街路樹の白い百日紅の花が爽やかで綺麗にほんブログ村🔝皆様の励ましのコメント応援が私の介護の励みになりま
千葉県民のみなさまの中には懐かしい一品として思い出す人もいるのではないでしょうか?それは、子供の頃の給食で銀色の小袋に3つ入った、ごはんが超進む四角くて固い甘辛なうまいアレいわしの角煮です私はこのいわしの角煮が大好きです!給食で慣れ親しんだいわしの角煮はいわしの甘い佃煮を四角く固めたもので、千葉県銚子の名産品給食を卒業してからこれまで、お土産としてもらったり銚子に近い場所で売っているのを発見したりして何度か食べるチャンスはあったものの、身近では手に入らない私の中では貴重な食べ物でした
これです岩津ねぎご飯だれ只今これにドはまり中ほかほかごはんにオン絹ごし豆腐にオン何にでもオンなんとも旨いなんとでも相性良き我が家のたよれるお供です\送料無料/OKiNIご飯のお友ギフトA小倉屋山本夏ギフト御中元お中元お盆敬老の日化粧箱包装付老舗お供えお返しお祝い引き出物プレゼントおかか明太あさり佃煮のり佃煮雲丹ほたて瓶ご飯のお供プレゼント高級人気誕生日贅沢60代70代80代楽天市場【ふるさと納税】濱金商店