ブログ記事16,081件
本出してます!よろしくお願いします気になる占い師、ぜんぶ占ってもらいました。(幻冬舎文庫)[さくら真理子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}↑文庫本気になるスピリチュアルカウンセラー全部かかってみました!【電子書籍】[さくら真理子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}↑単行本友だちへの誕生日プレゼントは、本当に毎回悩むよね下手なものはあげたくないし、予算内には抑えたいけど物価高で難しいし、折角あげるなら喜ばれたいし今回の
あぜみち西川田店に行ってきましたイベント開催中とかで視察に行くえっさんにくっついてご入店早速苗トラップ野菜苗100円花苗50円!危うく誘惑される所だった新玉葱葉付き新玉コイツはお買い上げ、ソテーにして甘うま〜ニラの新品種ゆめみどりとネギのコーナー野菜に関する本のコーナー絵本から料理・栽培書まで閲覧自由の非売品蜂蜜コーナー熱い養蜂家さんが出品地元の味噌・佃煮調味料栃木産ジュース・甘味デリカテッセン店舗がジムの一階にあり外から分かりづらい立地だけどお客は一杯で中
こんにちは本日もブログをご覧頂きありがとうございます4月初め、北陸割で2泊3日金沢旅行に行って来ました石川県には転勤で約8年も住んでいたので、もう第2の故郷コロナとかもあったから、約4年半ぶり?で懐かしい今までの写真とかを振り返って予約したけど今年の桜開花はやはり例年より遅く七分咲きくらい満開の桜見たかったなー久しぶりの茶屋街変わらない風景は落ち着きます悲しかったのは、丸八製茶場さんが地震による被害で、東山の一笑さんが一時閉鎖時間と共に風化してはいるけれど、地震があったこと
前回の昆布のお話~ベランダに沢山の昆布を干しているとそれを見た3歳王子「うわ~すごいね。いっぱいだね~」「昆布って言うんだよ」「ふ~ん、昆布~」とっても大喜び。小3姫はというと「・・・うえっ。くっさーい、嫌」涙目になって、本当に嫌がってました海遊びは大好きなのに、海産系を食べるのは苦手美味しいのにな~。さて今回は、生わかめを沢山いただいたので茎わかめを使って佃煮を作りました茎わかめの佃煮by140㎝わんたるママ〈材料作りやすい分量〉茎わかめ
おはようございます🤗(∋_∈)……。昨夜のバイト前、知り合いのお誘いでちょっと居酒屋へ…🏮ぶりトロお刺身☆自家製テールスープ☆TKG🥚メニュー見たら無性に食べたくなった…そして、お漬物盛り合わせ頼んだら私の好きな、ご飯のお供が…♥️きゃらぶきの佃煮☆外食でしか、食べた事ないけど…食感、クニュクニュ⁉️ポリポリではないな…なんとも表現しにくいけど、ご飯とよく合います久々の、きゃらぶき☆美味しかったです👏~今日のお弁当🍴~今日は息子の部活弁当、1つです1つだ
北千住・旧日光街道外観もお店のなかも、すこぶる老舗大正6年創業の佃煮の鮒秋間口は狭いが奥行がある昔からの商家古いですねえショーケースにならぶ佃煮の数々・・種類多いよお。買いやすく100gで袋入りになってる。アサリの佃煮と胡麻カツオ昆布だったかな・・ふりかけですね。アサリの佃煮すごく美味しい。胡麻カツオ昆布も白飯で・・限りなく食べてしまいそう。これだけで、ごはんが食べれる。美味しいよねえ。日
歌舞伎座の売店に入ってた佃煮屋「佃宝」。今日の千穐楽をもって閉店した。社長がお亡くなりになって廃業するとのこと。佃宝さんとの付き合いは母が歌舞伎を再び観る様になった頃から。母が歌舞伎座に行った次の日の朝は佃煮オンパレード。母の完全なる手抜きだった。。。今から30年前、Mさんが入社。母はMさんが気に入ってた。理由は聞いた事無いが多分、一生懸命働く姿が自分の信条と合っていたのだろう。歌舞伎座に行くとまず佃宝へ行く。お金を払って商品は私が幕間に取りに行く。Mさんと母は2,3言話す程度
チャオーーーーーーーー!!!!オギャの「ギャ」は「オギャ―のギャ」・・・笑え・・・それ電話口で41歳の女が申してよろしいのでしょうかはずかぴーーー!!!『【恥ずかしい】口頭で名前を伝える難しさにぶち当たる。』チャオーーーーー!!!たくさんのアドバイスありがとうございました~!やっぱり受験系のお話は難しいかな~・・と思いつつ、「頭ではわかっているけどなかなかそう…ameblo.jpしかも今日、わたし忙しくて取りに行かれへんかったから仕事終わりの四角さんに受け取りに行っ
約1ヶ月前でしたか、カルディにハマっている人がTV出演していらして、例えば、エスニック系の料理が簡単に作れるようなものを紹介されていました。そのTV番組のスポンサーは、おそらくKALDI、なのでスルーしようかもと思ったのですが、けっこう面白くて行ってみることに。まず、店内は薄暗い。そこは、昔の書店のような雰囲気もあり、探検したい気持ちになりました。それで、その番組によると、イチオシの商品はレジ前だとか。あとは、スポットライトが当たっている商品がすごいらしい。両方とも拝見しましたが、そ
江戸情緒あふれる門前仲町です♪どうも!訳あり不動産の佐藤です。今名古屋にいます。小さい子3人育てるって大変ですね(笑)毎日戦争らしいです💦さて、本日のご紹介物件は・・・江東区永代1丁目の佃煮工場兼住宅です♪またまたマニアックな案件が入ってきました!場所が良いです。江戸の下町門前仲町!最近はおしゃれな店舗も出来てきてます。外国人観光客も増えている地域です。裏は水路が流れてます。水路沿いに江戸の時代は佃煮家さんずらっとが並んでいたんじゃないですかね?東
お買い物に来たよ〜❣️店頭から元気良く入ってきたのは森恵ちゃんと仲間たち🩷突然すぎてアワアワ😆業者さんの仕入れ?ってくらいお買い物してくれて『頑張ってー』って励ましてくれて笑顔で去ってくみんな😂もうね、、その気持ちが嬉しくて、、沁みて沁みて。。ありがとーーーっ!#諏訪商店#築地#佃煮#みんなしらすくるみ好き#特撮ヒロイン#超獣戦隊ライブマン#ブルードルフィン#森恵#牧野美千子
2年ぶりの山椒摘みに父親と近所の山へ⛰️歩こう〜歩こう〜香りで山椒の木が見つかるようになりました🌿ん〜いい香り摘む前に口に含んで、好みの木の山椒を摘むようにしています🌿去年来なかったせいか、山椒の大木に新芽が🌱たくさん✨父親も次の山椒の木へ移動山椒のしびれ具合がたまらんですな鳥のさえずりと山の空気が美味しいです2時間半積み帰ってきましたさて、ゴミ取りと硬い茎を取り除きます500gくらいで洗いビニール袋へこの花も美味しい🤤これを4回繰り返し電子レンジで6分
ここ数年(いやもっとだな)毎回参加している平松食品美食倶楽部さんの「おしえてレシピコンテスト」過去に2度受賞(優秀賞と審査員特別賞)したことがあるんですが、ここ最近はずっと書類審査を通過できず、「もう参加を辞めようかな~」っと思うんだけど、開催のお知らせが届くとついサンプル応募してしまうんですよねそして今回。1時間ほど前に試食審査会に進むレシピが決定したというメールが届き、ちょっとドキドキしながら見て行くと2番目に私のレシピが~~~今回集まったレシピは100作品だそ
昨日は、キャナルシティを出た後は天神方面を探索、あとは郊外をドライブした帰りにこちらへ。福岡三大うどんの一つ。出汁の鮮度を守る為、糸島の工場から90分以内にしか店舗がない為、北九州から一番近い新宮店です。もうメニューは決めてました。入れ放題のネギと釜揚げうどんの為、うどんがどんどん出汁を吸収しるので出汁の追加は必須になります。カレーうどんにしました620円。いも天を頼みましたこれで100円。ライスイン用に小ライスがついてますが、足りないと思いおにぎりを頼み
少しでもヘルシーな生活を目指して〜(外国の野菜消費の少なさには常に驚かされます)野菜副菜シリーズ右からきんぴらごぼうオクラのごま和え(お酢とめんつゆと砂糖)ベイビーコーン(胡麻油と塩バターで薄いナムル風)大量生産シリーズ切り干し大根(干し椎茸入りで油揚げなし)肉じゃが(油を控えて薄味で煮詰めます。冷めても美味しいやつに)グラスのタッパは背丈もありかなり大容量彩りそっくり昆布と干し椎茸を大量購入しておいて(日本産でないやつ。いいのか?)佃煮を2週間に1回ペー
ずいぶん長いこと温めて申し訳ないです。先週末コストコに行って立派な大容量生姜と、いつもの無添加味噌1.8kgを購入し、コストコひかり味噌有機円熟こうじみそ1.8kg楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}新生姜ではなかったため、生姜の皮をちまちまと剥いて小さめにカットし、ブレンダーでウイーンと生姜をみじん切りして、疲れて終了していました。レシピなんてそんな特別なものでなく、生姜:味噌:砂糖=1:1:1簡単でしょ?それを今まで温めてたんかーい!!
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・いつもの甥(細マッチョ)が来
はい!リーズナブルに『美味しい』にこだわりすぎる、近所のおばちゃん系女子、グレーぶたです。ご機嫌いかかですか?管理栄養士藤田えみこ先生の【パッククッキング講座】受講してきましたパッククッキングは、防災食としてはもちろん、他にキャンプなどレジャーにも使える!時短調理にも一役買ってくれる素晴らしい調理法です。受講日2024/04/05今回も春休み中の息子と一緒に受講しました。春休み開講、本当に嬉しい✨親子で学ぶ、いい機会でした😊メニューは⚫︎参鶏湯
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)昨晩じぃじがフキをもらいましたお料理頼まれました私..、フキ苦手なんやけども...苺詰め終っていざ上切って〜塩チョットかけて板ずり沸騰したお湯にまずは太いのを入れて...時間差で細いのも投入茹でたら水で冷ます皮をむく〜きれいにむけたら3〜4センチくらいに切ってお鍋に調味料ぶち込んで沸騰させて半分ぶち込む昆布も適当に切ってぶち込む
こんにちは。値上げをお知らせする季節がやってきましたー…間もなく、伊勢うどん、お醤油などの調味料、佃煮、糀ドリンク、フィナンシェ等…人気のお土産がぞくぞくと値上げになりますすでに上がっているものも、5月からものもあります。心苦しいですが、よろしくお願いします。でも、GW中の変更って難しいんですよね…なので連休中はなるべくそのままにしたいと思います入荷のお知らせ5月下旬ごろに、新しい商品(
熱海の山で採ってきた山椒娘が佃煮にしてくれた😊これが!美味い!熱海の庭で採った春菊はナムルにした。茎が太いけど柔らかくて美味い!三島の村の駅で珍しい栃木の干瓢が売ってた。義父の実家も上三川で干瓢農家だった。よく頂いたのは硫黄で燻煙されてないもので売り物にならないくず干瓢だった。これが、歯応えがあっておいしかった。今は干瓢農家はやめてしまったが、、このくず干瓢が本当に美味しくて今はなかなか手に入らないらしいそんな干瓢を使ってよく作ってた豚肉との甘辛炒め干瓢、卵とじ
昨日の東京の暴風雨、、凄かったですねー。。しかも、、雨が小降りになってから急に寒くなって、、。まだまだ残寒の時節柄皆さまご自愛を、、、。さすがにお客様少なく、、店頭はヒマ。こういう時、通販のご注文が嬉しいんですよねー。昨日はお詰合せのおまとめ注文あったりお電話でのご注文あったり、、築地お取り寄せ市場諏訪商店のご注文も、、張り切ってお詰めしました水曜日はおやすみいただきますが通販サイトは承っております。ご注文お待ちしてまーす。https://tkjm.jp/o
旦那さま不在。。今日はバイトのりぃちゃんもお休み、、。頑張らなきゃって思ってたら仕事休みだった長男と由佳ちゃん(嫁)とひゅうたん(孫)が手伝いに来てくれた。助かったーーーっ!!長男は手際良く店業務。由佳ちゃんはひゅうたん見ながら室内で佃煮の詰合せを。。発送もたくさんあって忙しい日でしたがみんなで、楽しく仕事できました。忙しかったので帰る時にやっと写真。。なんか長男も、次男も頼もしいなぁ。って思った母でした。ありがとうね。ひゅうたんもお付き合いありがとー。
先日大きな筍を頂いたのは筍ご飯と煮物にして美味しく頂きました。今回も大きな筍を頂いたので蕗を入れて佃煮にする事に・・・昆布と干し椎茸はありますが蕗は生憎買ってなかったので買いに行きました。筍と蕗の佃煮をするのは久しぶりです。春に一度は作りたくなるおかずです。
先日竹の子頂きました昨夜のうちに料理しましたやっぱり竹の子ご飯🍚うん。美味しいです。あとは若竹煮にしました。もう料理しちゃったけどふきも頂き佃煮作った。どちらも柔らかくて美味しかったです。さて一息ついたら夕方から大津へ🚃。日曜日本番。🎶🎶モモ「。。。。。」午前中の練習の帰りにバス待ち時間があったから団子🍡🍡笑笑食べてから夕方出ます。。。今日は黄砂がすごいわ。モヤっています😵😵😵ではまたねー。
「江南でランチ楽しむペーパークイリング講師のブログ」へお越し下さりありがとうございます。今年もこの時期になりました♪「山万金木水産食品お取り寄せ」今回も一箱でなんとか納まったようでしたが、総額約3万円!!!(昨年より多いです(;^_^A)ほんと色々買っちゃいますね笑我が家もですが、皆さま数の子松前漬けをご購入しておりましたぁ!大人気商品です今年はコロナ禍でしたので、この機会に皆さまにお目にかかれお話できてとても嬉しくなりました皆口を揃えて「ゆ
伊勢フーズ伊勢湾産あおさのり佃煮200g以前にもお土産で頂いてた【あおさのり佃煮】めちゃくちゃ美味しくて香りが抜群❣️甘くて海苔の風味が食欲をそそる取り寄せするのは簡単ではないんで伊勢まで行ってみる?って話になっててんけど…またまたお土産で頂きました!ワーイヽ(゚∀゚ヽ三ノ゚∀゚)ノワーイ画像で伝わるかな?黒色じゃなくて緑色やねん!炊き立てのホカホカご飯のお供に頂きましたよぉ~♪(ᐛ)ウマーほんま!これ美味しい!!!ありがとう❣️ごちそうさま
9月29日の昼メシはこちら、長屋そば部会。いやはや、南さつま市から本日のお宿の鹿児島市へ向かう途中で喰ってもよかったのですが、思い浮かぶ旨い店がなく。(ドッカナカヤロカ⁉)長屋そば部会(加世田そば)~鯖で出汁を取るという加世田そばを、おやつにズルと喰ってみた~ひとり旅も3日目となり10時のおやつにズルとしたのがこちら、長屋そば部会(加世田そば)。。。こちらの営業開始は10:00ということだったので、ホテルチェックアウト後すぐに喰えるという緻密な計算のもととは、ホントにワタシは
わかめ仕事~一昨日の夕方主人がまた友達とわかめ取りに行ってきました。この春3回目です。瀬戸内海の須波海岸です。「あまりたくさん取って来んでいいよ~」と言ったのに「潮が良かったからたくさんとれた~」とこんなに・・・このままでいいところには洗っただけで~子供達にはすぐに食べられるように茹でたり佃煮にしたりして午後から配達してきました~主人は30分くらい取っただけと言っていましたが後の仕事は4、5時間くらいかかりました。
琵琶湖マリオット続きです♥あさごはん『4年ぶりの琵琶湖マリオットホテル』久しぶりに琵琶湖マリオットに泊まりに行ってきました✨かれこれ4年ぶりくらいプラチナになったら行こうと思いつつ、なんとなく滋賀が遠くて(京都からの道が混んでたり…ameblo.jpここにもクリスマスツリー🎄プール入る時間確保のため早めに行きましたオープン15分後くらいは空いていて、好きな席を選べたので、端っこの広いお席へ✨琵琶湖が綺麗に見渡せます✨窓側席がこういうレストランでは嬉しいですよねまだ健在!のたまご