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こんばんはいつ通っても完売と書かれるこのお菓子阪神梅田本店の地下1階にお店は有ります発売時間が決まってて並んですぐ完売になる人気のスイーツなんです南イタリアシチリア州の油で揚げた伝統菓子。フレーバーはホワイトとチョコレート■ドルチェ・チョッコラートサクッとした食感の生地にミルクチョココーティングして、イタリアで馴染みのあるピスタチオやアーモンドを散りばめました。■ホワイトサクッとした食感のココア生地にダークチョココーティングして、オレンジを添えました。クッキーなどの焼いて
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」時々、小雨の降る曇り空の一日今日は、お二人でのレッスン3台のタルトの仕上げがそれぞれ個性的に飾られました。今日、初めて苺が立ったかも・・・プリンも綺麗に蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「Tortadellenonna」自由ヶ丘でのお菓子教室でレッスンする予定のトルタ・デッラ・ノンナ「Studioderuelle」は、日本製にタルト型で自由が丘とは微妙に形が違うので確認のために試作しました。カスタードクリームと松の実をたっぷり使った素朴なタルトです。
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席出した。アーモンド風味のしっとりした生地にピスタチオとフランボワーズをたっぷり入れ焼き上げました。カモミールのババロアの写真今日も撮り忘れた・・・
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。曇り空で時々小雨模様の一日たっぷりのカスタードクリームとフルーツをシュー生地で巻きました。皆さん、とても上手く巻けてとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」本日は、お一人でのレッスンタルトのフルーツの飾り付け悩むことを諦めて3台とも同じ仕上げにそれはそれで可愛いです。ミルクプリンも綺麗に蒸しあがり2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「ブラッドオレンジのママレード」最近、スーパーで見かける和歌山産のブラッドオレンジ試しに一袋買ってみた。実の赤が思った以上にブラッドでちょっとびっくり!全部は食べきれないのでママレードにしました。味見でまだ少し温かいママレードをバゲットにたっぷりつけていただきました。
しばらくお休みしていた3名限定お菓子教室を11月から再開です。今までは、都内のレンタルキッチンでのレッスンでしたが世田谷区用賀の路地裏にとても小さなお菓子教室「Studioderuelle」として再開することになりました。今までは、3名限定でしたが予約は2名から、定員は3名まで料金は2名1人8000円+税3名1人7000円+税2種類のお菓子を皆さんで作って試食後、分けて持って帰っていただきます。今月のメニューは
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」風が強いけど夏っぽい日差しの1日今日もお二人でのレッスンフルーツの飾りもいい感じに仕上がりミルクプリンも美味しそうに蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室5月のメニュー「ツィトローネンシャウムヴァイン」と「アナナスレーリュッケン」の2品を予定しています。ツィトローネンシャウムヴァインは、さっぱりしたレモンムースにレモンクリームを絞った爽やかなムースです。アナナスレーリュッケンは生のパイナップルをたっぷり入れメレンゲを合わせたふわっとした生地で焼き上げました。2品とも、初夏によく合うお菓子です。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「バナナのショートケーキ」と「トプフェンシュトゥルーデル」夏のような暖かさの一日今月最後のレッスンです。シュトウルーデルの生地を練るのになかなかの苦戦手の動きがなんか違う気が・・・・でも、終わりよければすべてよし2品とも素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「キルシェンシュニッテン」サクランボの四角い切り菓子という意味の焼き菓子15㎝セルクル型の配合を出すために試作してみました。でも、サワーチェリーを少なめにしたためちょっと残念ことに・・・今度は、サワーチェリーを増やして焼いてみよう・・・・このお菓子はコーヒーにもあうので今日は、コーヒーでいただきました。
本日、「Studioderuelle」お菓子教室メニューは、「米粉を使ったロールケーキ」と「レーズンサンド」今日も、苺たっぷりでふわふわのロールケーキが完成しました。レーズンサンドも今日はクッキーの半分を焼きすぎることなく美味しそうに完成!
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」午前中はいい天気で午後からは曇り空に今日は、お一人でのレッスンでした。2品ともとても素敵に完成しましたが・・タルトのフルーツの飾り付け悩みに悩んで・・・でも、少し納得できてないみたい・・・
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」今日もお二人でのレッスン先月、お休みで約2ヵ月ぶりにお会いしました。ちょっと会わない間にいろいろ大変なことがあったみたいだけど・・・・タルトの飾りはランダムにあまり迷うことなくさっさと綺麗に飾っていただき2品ともとても素敵に完成しました。
3月の青空が広がった日にゆっくりまったり活動しているパフェ部のメンバーで横浜のホテルのアフタヌーンティーに行ってきました。観覧車を模した3段のケーキスタンドに綺麗に並んだ美味しそうなサンドイッチ、キッシュにゼリー、オペラにカヌレ、などなど・・・どれも一口サイズゆっくり味わっていただきました。サイドテーブルには、宝石箱が蓋を開けるためにはスタッフから金色の鍵を渡してもらい自分で開けるという少しお洒落な演出が・・そっと、蓋を開けると本当の宝石