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おはようございますちょっと前に友達と遊びに行った長門のセンザキッチン(道の駅)で見つけた受け継がれる伝統の味湯免もなか紹介しましょう昔懐かしい和紙に包まれています売っているところのポップです長門三隅のお土産です受け継がれる父の餡この気持ちがとっても尊いですね〜そ〜っと大切に買って帰りました裏面はこちら袋を開けてみるとまん丸のもなかです手のひらにちょこんとのるぐらいのもなかですみかんの模様が珍しいですよね可愛いです🍊🍊🍊近くで見るとこんな感じ
2023/10/2トルコ旅行の2日目、イスタンブール観光へ出発です「ターキッシュエア&トラベル」旅行会社のバスでトルコをぐるっと周っていきますWifiもついています今回の旅行でお世話になった運転手さんヨーロッパとアジアの境に位置するトルコには多くの世界遺産があります。今回の旅行では5つの世界遺産へ行きます(1)イスタンブール(2)トロイ(3)エフェソス(4)パムッカレ(5)カッパドキアイスタンブールの街は世界遺産バ
久しぶりにソウル市場で、韓国伝統菓子をお買い上げジョンノ餅屋さんの薬食(ヤッシッ)とアリコさんのモドム餅(餅の盛り合わせ)です朝イチだったので、色々選び放題でした帰宅して、一旦、ひと通りお皿に盛ってみた…以前、韓国広場で買った餅菓子が気に入って餅菓子の備忘録『韓国スーパーでお買い物!餅菓子とか〈韓国広場〉②』最近韓国の伝統菓子の甘いお餅に興味が芽生え食べてみたかったんですー都内でも買えるのかと調べてみたら新大久保に手作りお餅のお店があるけど今は予約注文?みたいな?…ameblo
こんにちはアンニョンハセヨ大阪コリアタウンの徳山商店です当店人気の韓国伝統菓子、ユグァがさらに美味しくなりました🤭💕ユグァは韓国済州島の伝統菓子です。米と小麦粉と水あめだけで作る、とてもシンプルなお菓子です🌾日本で言うと、ポン菓子のようなお菓子です。徳山商店のユグァは、素材を一から見直し、滋賀県産コシヒカリを使用しております🌾お米の甘みもしっかり感じられて、パリッとしているので歯応えがクセになる伝統菓子です🇰🇷✨お子様にもとても人気で、我が家では子供がすごく好んで食べてます!私
おやつポルボロンマヨルカ今日のおやつはマヨルカのポルボロン【価格とおやつ情報】●価格1個240円(税込み)●スペイン・アンダルシア地方の伝統焼菓子。口の中で崩れないうちに“ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン”と3回唱えられたら、幸せになれるという伝説があるそうですよポルボロン|スペイン王室御用達グルメストアパステレリアマヨルカ|Mallorcaスペイン王室御用達グルメストア「パステレリアマヨルカ」2015年春二子玉川に初上陸!www
飛行機内での暇つぶし教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう飛行機が苦手なので何もできません12月に新発売した韓国のお菓子「ミニヤッカ」を頂いたので『おやつタイム』に頂いてみましたよー一口サイズのお菓子なんだけど花がらでめちゃくちゃ可愛いこちらは…韓国のお菓子で12月の新商品「ミニヤッカ」なのですがサクサク&もちもち食感でなんか懐かしい味でめちゃくちゃ美味しいのですくせになる味かな〜♡ごちそうさまでした♡プレゼントしても喜ばれそうだし
教室では只今いちごタルトのレッスンを開催中です♪真っ赤ないちごがたくさん乗ってテーブルの上が華やかもうしばらく生徒さまといちごスイーツを楽しみたいと思います♪さて新年度が始まる4月は伝統的な焼き菓子を春らしくアレンジしてご紹介します。🇫🇷ガトーバスク・シトロンフランス・バスク地方の伝統菓子ガトーバスク。発酵バターとアーモンド香る生地は外はサクッ中はしっとり♡国産レモンを使った爽やかなレモンクリームで軽やかな口当たりに仕上げます🍋春のレッスンどうぞよろしくお願いいたします♪*日
アートメイクルフェさんで施術後いつもいただくドリンク&韓国菓子の詰め合わせ施術も最高な上、こんなお心遣いめちゃくちゃ嬉しいこの中に必ず入っている「薬菓」が美味しくて、ルフェのスタッフさんに色々とお尋ねして販売場所を伺いました!ダイソーには少量サイズがあるらしいしなんと、ルフェさんと同じビル地下にあるホームプラスでも販売しているとのこと。sumimomoさんの施術終了まで少し時間があったので、早々に出向くことに。棚の上段だったので背伸びして(笑)セールだったみたいで
加治木まんじゅう屋さんを食べ歩きした人の記事を参考に、その人が個人的に1位、2位やと思う店に行きます🚗💨こちらは2位の秀月さん。創業50年くらいらしい👀ここはあんこの種類が選べる💡最初ならこしあんかな?ということでこしあんを一つ買いました(^^)車の中でさっそく食べます(^O^)さっきよりあんこは甘い。熱々という感じではなかった。生地は先程のざおう堂さんより、しっかり目。私は一軒目の方が好きやったかなぁ(*^^*)ちなみにお店の前はバス停で駐車場は裏手の道からっぼいです。
2023/10/4トルコ旅行の4日目、エフェソス遺跡観光の後はホテルにて昼食です[レストラン情報]名前EphesusHititHotelRestaurant住所İsaBey,HİTİTOTEL,AtatürkCd.NO:24,35920Selçuk/İzmir,トルコ地図GoogleMapここもリゾートホテルです。スープにパイザクロジュース朝に飲んだザクロジュースよりも紫色が濃くて、味もコクや甘みがあっ
こんにちは。新羅ホテルのクリスタルのキラキラデコを真下から撮影してみました。特に意味はありません。^^;タクシーで仁寺洞へ行ってみました。仁寺洞で必ず立ち寄りたいのはピジュンです。韓国伝統菓子専門店です。ソウルナビさんによると、餅専門店らしく味と健康へのこだわりをしっかり持つ「ピジュン」。こちらで売られているトッはその日に作られた新鮮なもののみ!さらに健康面への配慮から化学調味料は一切使わ
こちらもドラマの中で早乙女さんが訪れていた中国伝統菓子のお店です。胡麻団子やらクッキーのような物など買いました!山下公園で海を見ながら先程買ったお菓子でおやつタイム。(おじ様がアコギで米津玄師をひいてくれるBGM付き。)続く…
こんばんは一時期、韓国に行ったら仁川空港でかならずお土産にピジュンのお餅を買っていたのですが・・・最近は家族も飽きたのか?あまり喜ばないし、自分で食べるにはお餅はあまり日持ちもしないので・・・こんなの買ってみました韓国初心者の頃からよ~く見かけた薬菓(ヤックァ)小麦粉にコマ油、蜂蜜、酒、砂糖、ショウガなどを練り込んで油で揚げて、さらに蜂蜜を塗って仕上げると言う・・・・超・甘甘な韓国の伝統菓子ドーナツが固くなった風な味とも言う
2023/10/2トルコ旅行の2日目、まずはイスタンブール空港からホテルへ向かいます。夜明け前のイスタンブール市内ホテルへ到着しました。[ホテル情報]名前ヒルトンイスタンブールボモンティホテル住所SilahsorCad.No:42Bomonti,Sisli/Istanbul/Turkey地図GoogleMap今回泊まるホテルは全て5つ星ホテル観光、食事、ショッピングだけでなくホテルも楽しみですロビーの様
久しぶりのソウル市場を散策していると、可愛らしいパッケージの韓国餅菓子を発見あと、バラ売りのお菓子を少し買いましたこの可愛らしい韓国の餅菓子たちを作ってるのは都内にある「イルイルイルトック」というトックのお店で「1日1トック」との意味だそう。今はまだソウル市場に卸してるだけかな?と言う気がします。(インスタ情報)伝統的な餅菓子だけじゃなく、現代的にアレンジされたものもあって、種類は豊富!!賞味期限が短いので、とりあえず伝統的な餅菓子を中心に少し買ってみました※冷凍保存出来
本日のプライヴェイトレッスンレポ、メニューは先日お伝えしたスイスの銘菓、エンガディナー・ヌストルテです。工程詳細はこちら→*初めに生地作りです。2分割して冷蔵庫へその間にフィリングを作ります。クルミは軽くローストして手でカット砂糖を煮詰めたところへ、生クリーム、はちみつを加えさらに軽く煮詰めます先程のクルミを投入し、さっと和えて火を止めます寝かせた生地を伸して、タルトケースへ敷き込みます。粗熱の取れたフィリングを敷き込み、上から生地をかぶせてしっかりと密着させます
新大久保は、近年、所謂「新大久保らしくない」カフェが出来て若い女子たちで賑わってるらしいのだけど…個人的には、いや、新大久保らしさ韓国らしさはあって欲しいな…とも思うのね。…で、気になっていた去年オープンしたカフェへ開店時間狙いで行ってみました見た感じは、新大久保らしくない、どちらかというと透明感のある北欧系のカフェっぽい。11:00開店で、20分前に着いたら誰もいなかったので、ドンキでトイレ行って戻ったら並んでました不運……と言っても5番目くらいだったので1巡
韓国発!飲む美容液!!『生』発酵お茶シロップAgungTeaの創始者そして、ピラティスインストラクターソンアグンです!↓↓AgungTeaってなに???ソンアグンについて♡『《事務局発信》Agungってこんな人』皆さん、こんにちは!AgungTea&Pilates事務局です本日は、月1回の事務局からのスケジュールのご案内とは趣向を変えて、事務局から見た「Agun…ameblo.jpAgungTeaって何!?↓↓↓↓↓↓↓・最高のお茶♡・世代を超えて楽しめる逸品・
こんにちは。ポルトガル旅の追記を続けていきます。ポルトガルには昔からタイルを使った”アズレージョ”があります。宗教画のような大作もあれば、キッチンの一角にひっそりと暮らしの一部になっている場合もあります。アズレージョは、本当にポルトガルの津々浦々で見ることができますが、おもしろいのがリスボンの地下鉄で見られるもの。こちらはPARQUE駅。そのエリアや駅にちなんだものがアズレージョの題材になっているものもあれば、歴史だったり、いろいろです。各駅、違っていて、時々、素晴らし
オーストラリアのパースに行きましたその③です今回の目的はこれ!この子に会いたかったの🥹クオッカ世界で一番幸せな有袋類って呼ばれてる、小さなカンガルーみたいな動物クオッカが居るのはロットネスト島フリーマントルから船で30分フリーマントルからの船は、左の青いシーリンク社と、右の赤いロットネスエクスプレス社が時差で船を出しているので、スケジュールは組みやすいですJALとANAみたいくまぼこはロットネスエクスプレスでほとんど揺れなくて快適な船旅この日は抜ける様な青空期待でウキ
3月のRegularLesson終了しましたアーティフィシャルフラワーアンティークフレームArrangeアンティークフレームアネモネのcolorカトラリーリボンはselect生徒様作品🇮🇹帰国後はティーサービスで🇮🇹トスカーナの伝統菓子#panpepatoとピスタチオイースターチョコレートをinone’sownwayテクニックを学び個性を出し自分流にHPROSEMARYFLOWERSALON-ローズマリーフラワーサロン愛知県知立市/フラワーレ
今まで食べたニョニャ菓子のご紹介。主にこちらで買ってます。BENGAWANSOLO上:TalamGulaMelake右:SaguMelake左:LapisSagu上:KuehTalam右:TalamUbi左:LapisSagu左:PruneLapis$2.5右:KuehLapis$2.3BinkaUbi結構色々食べたけど、今はほぼクエラピスのみを買ってます。味が丁度いいんですよね。クセのあるバームクーヘンという感じで、お気に入りです
🌿はじめてのクエコスイKuihKosuiクエコスイは、小麦粉、タピオカ粉、GulaMelakaなどが材料で、蒸し器で蒸して作る伝統的なお菓子。クエ(Kueh)は、お菓子という意味。漢字にすると「粿」家庭で作られるお菓子だったのかな??モチモチの可愛いお菓子で、パンダンリーフや、バタフライピーを使っているため、色が鮮やかなものが多いですよね。クエには、プラナカンの人々に伝わるニョニャクエの他、中華系、マレー系とあるようで。彩り豊かな伝統菓子ながら、今でも根強い人気で、シンガポー
こんばんは、みーです新大久保カフェ、第2回は今年の6月にできた新店をご紹介します!METDORUCAFE(メットルカフェ)中は韓国っぽカフェ!淡色とセンスあるテーブル、小物がなんかソウルのイクソンドンエリアにありそうな雰囲気お店の名前の由来にもなっている、メッドル(石臼)のマークがアイコンになってます。メニューです。穀物ラテや菊茶は珍しいですね!デザートも伝統菓子なので、他には見ない感じがいいですねこちらが私が注文した穀物ラテ。氷が邪魔だったので、空いてる容器に移して飲
宿泊したJWマリオット・グロブナーハウスホテルはアフタヌーンティーでも有名らしくファミリーに優しい?だかフレンドリーだか?なアフタヌーンティー賞を受賞しているらしい。クラブラウンジでもちゃんとスコーンとクロテッドクリームが出るよ~と聞いていたので、楽しみにしていましたとある日バターミルクスコーンとレーズンスコーンクロテッドクリームはすぐ補充されてましたグースベリージャム、ルバーブ&ジンジャージャム、ラズベリージャム、ストロベリージャムココナツクッキー?チョコ
おはようございます旅行記描き始めたばっかりだけど買って来て食べたもんを忘れないうちにレポしたい✍️時期逃してお蔵入りするパターン多めなんですついに食べたよ~これこれ~今オシャレに進化した薬菓が流行ってるんだってね~オバチャンなんでその辺の事に相当ウトいんだけどSNSや皆さんがアップされてるのをちょいちょい目にする👀何種類かあるっぽきったけど目に付いた1個を購入見つけたら買いたいと思ってた進化系薬菓コンビニには間違いなくある感じだね🇰🇷タルト風な薬菓韓
今日はドイツのケーキのお話でも。私は最近、膝の手術をしなければならないと決まってから、気分が落ち込んでいます…。全身麻酔が覚めてから、具合が悪くはならないか?手術後の痛みに耐えられるか?などなど、正直、不安だらけまあ、1ヶ月も先の事をくよくよ思い悩んでも仕方ないので、少しずつ不安を解消して行こうと思いますそんな昨日は、帰宅後にドイツのクリスマスケーキである、シュトーレンを食べてみました(ドイツのクリスマスケーキ・シュトーレン)本当は昨年の12月。クリスマス頃に食べようと思っていたので
こんにちは。地球の歩き方WEBアントワープ特派員ブログを更新しました。今回のテーマはポルトガルの首都Lisbonの【Belém地区】です。約3年半ぶりに訪ねたポルトガルについて、4回に渡って連載予定。まずは1回目です。こちらからからご覧くださいポルトガルの首都リスボンの【Belém地区】ベルギー/アントワープ特派員ブログ|地球の歩き方こんにちは。アントワープ特派員のマユミです。ベルギーの新型コロナウイルスの状況は安定してきており、3/8からは店内でのマスク着用やコロナセ
みなさまアンニョン新大久保で龍の髭を食べましたクルタレといいます王のデザートと言われているこちらのお菓子韓国の伝統菓子なんです蜂蜜で出来てるそう16000本の細い糸のような蜂蜜とナッツ類で出来ていますイケメン通りに店があるんですいつも見かけるけれど食べたことがなかったんですよねーお店の方が作っているところを見せてくれました丸くて硬い蜂蜜の塊を取り出して棒で真ん中に穴を開けます硬いのに穴が開いてビョーンと伸びるんですよ白い粉は砂糖だと思
こんにちは、駐在ライフキャリアデザイナーのNamiです。私がインドで好きなおやつは2つあり、そのうちの1つを今日はご紹介します♪インドの伝統菓子、KajuKatli(カジュカトリ)です♦︎Kajuはカシューナッツ。簡単にいうと、カシューナッツの粉を砂糖とこねたお菓子。大抵、ダイヤの形で食用の銀箔が上に貼られています。お祭りなどで食べられるあま〜い伝統菓子です。でもインドのお菓子にしてはまだ食べられる方かな?と思います